Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О названиях "Тест сравнения зон" и "Тест зон

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 3:31 pm    Заголовок сообщения: О названиях "Тест сравнения зон" и "Тест зон Ответить с цитатой

Нашел и перевел небольшую статью... показалось интересным для понимания того, откуда у кого ноги растут...

Название "Тест сравнения зон" более правильно. /ZONE COMPARISON IS THE PROPER NAME/
Норман Энсли.

Метод Сравнения Зон Бакстера (Zone Comparison technique, ZCT) никогда не содержал слово «of» между «Zone» и «Comparison». Использование этого слова не имеет никакого особенного смысла. Тем не менее, Армия в какой-то момент изменяет авторское название метода на «Зоны Сравнения» (Zone of Comparison technique) и, к сожалению, вводит в употребление сокращенное обозначение «ZOC».

Действительно, три основных метода, используемые Армией, были взяты без должного уважения к разработчикам и без упоминания их имени в названии. Когда в 1951 году открылся армейский полиграфный курс, на нем преподавались методы Леонарда Килера, но первично названные просто «Тест главных вопросов» /General Question Test/. Когда позднее Армия стала использовать тест Дж.Рида, они снова убрали авторство и назвали тест «Тест модифицированных главных вопросов» /Modified General Question Test/. В 1961 Армия изучила Метод Сравнения Зон Бакстера, стала его использовать, и провела ту же высокомерную политику исключения имени автора из названия. Тогда же кто-то вставил «of» между Зоной/Zone/и Сравнением/Comparison/. Не было никакой необходимости вносить это изменение. Сотням выпускников Армейской Школы с особой важностью объясняли, что название «Зоны Сравнения» /Zone of Comparison/ является правильным, и что сам разработчик метода был неправ. Я всегда считал такую ситуацию возмутительной, также как замалчивание имен Джона Рида и Леонарда Килера как авторов применяемых в Армии методов.

Вот что пишет сам Клив Бакстер по поводу сравнения зон:

«Мое определение «зоны» всегда было следующим: «Это двадцати – тридцати пяти секундный отрезок полиграммы от начала задавания вопроса, отражающий характерное психологическое восприятие вопроса особой группой проверяемых.
Есть только три особых группы проверяемых; две из них, более распространенные, составляют группу «виновных», обозначаемых красным цветовым кодом, и группу «невинных», обозначаемых зеленым цветовым кодом. Когда я говорю о «сравнении зон», я, прежде всего, имею в виду наличие или отсутствие реакций в зоне, вызванной релевантным вопросом (красной зоной) по сравнению с наличием или отсутствием реакций в зоне, вызванной контрольным вопросом (зеленая зона). Третья, меньшая группа, составляющая черную зону, представляет собой проверяемых, опасающихся, что специалист начнет задавать не обсужденные вопросы. Эта группа представлена черным цветовым кодом, и его реакции на полиграмме вызваны «симптоматическими» вопросами, разработанными для обнаружения признак такого недоверия, не углубляясь в саму «внешнюю проблему» проверяемого» (личное письмо 24 февраля 90).

Техническое замечание.

Г-н Бакстер говорит о своей обиде на армию следующим образом:

«После более чем двадцати лет моих непрерывных возражений на переименование моего метода (ZOC), первый показатель некоторого успеха проявился в отчете Министерства обороны 1984 года, «Точность и Полезность Полиграфного Тестирования» (p. 31).

Ссылка на отчет Министерства обороны правильна, за исключением того, что Армия не имеет отношения к корректному обозначению теста сравнения зон. Отчет был написан в специалистами Агентства национальной безопасности, которые лучше знают авторство метода.

Скажем прямо, что метод сравнения зон был изначально разработан Кливом Бакстером в 1960 году. Использование его семипозиционной шкалы началось в 1961 году, а в период 1962 года каждому из семи символов были присвоены численные баллы (у Бакстера шкала, помимо чисел, была и остается обозначенной буквенными символами – прим. $erP).

Первая широко распространенная публикация, касающаяся «семипозиционной шкалы» как в символьном, так и в числовом обозначении, была представлена в «Стандартизированном Путеводителе по Детекции лжи и Методическом руководстве». Шкала получила распространение в 1963 году, хотя нужно отметить, что дублированная версия с цветовым обозначением использовалась в 1962 году. Копия дублированной версии, и напечатанная версия с цветной кодировкой, находятся теперь в Архивах APA благодаря пожертвованию этих исторических документов Кливом Бакстером.

Насколько я знаю, Клив Бакстер также является первым человеком, который опубликовал стандартный метод численного анализа полиграмм. Различные варианты его правил были развиты Армейской Школой, а позже исследователями из Университета штата Юты. За эти годы и Клив Бакстер, и армия изменили методики, и дополнительные изменения были произведены Дж.А.Матте, Дэвидом Раскином, и колледжем канадской полиции.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VOG

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот. Оказывается не столь уж драматична разница между русским и американским менталитетом, и мещанские катаклизмы им тоже не чужды. Сегодня Бакстер глубоко болен, ему много лет, он находится в инвалидной коляске, и его школа больше не осуществляет обучение полиграфологов. Те, кто совершают революцию, как правило, редко пользуются ее плодами, и у них, как и у нас, вычеркивают имена героев из истории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Keinbetreff

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это типичная тактика американской военщины, взяли Беретту 92F на вооружение , и вот вам пистолет М-9
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то лежит письмо-ответ на эту статью Энсли...

Для себя: надо будет почитать-перевести-выложить...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Где-то лежит письмо-ответ на эту статью Энсли...
Пока "руки дойдут"... может , кто-то сделает...

TECHNICAL NOTE "ZONE COMPARISON IS THE PROPER NAME," A RESPONSE
By William Yankee

In the Volume 19, No. 2, 1990 issue of Polygraph, Norman Ansley wrote an article entitled, "Zone Comparison is the Proper Name."

The major points addressed related to: (1) the Army school's (author's title) failure to recognize Keeler, Reid and Backster in naming the test methodologies taught at the school, which were based on methods developed by those individuals, and (2) changing the name of "zone comparison" to "zone of comparison."

The Department of Defense Polygraph Institute (DoDPI) is an outgrowth of the United States Army Military Police School (Polygraph Division) established in 1962, which, in turn, was an outgrowth of an operation within the Provost Marshal General School established in 1951. As the Director of this Institute since 1987, I cannot speak for the "Army school," but I can speak for the DoDPI.

Since 1987, DoDPI has taught the zone comparison, the general question test and the modified general question test as indicated in Ansley's article. Although Backster, Keeler and Reid's names are not included in the test type titles, extensive credit is given in the lectures and student outlines on all three individuals. As regards the "zone of comparison" versus the "zone comparison" issue, it is admitted that some of the program of instruction documents and lectures used in the past were titled "zone of comparison" while others were not.

On behalf of the faculty and staff at DoDPI, I publicly assure Mr. Cleve Backster and Mr. Norm Ansley that "zone comparison" will be the name of the test method taught at DoDPI that is based on Backster's original design. The offending "of" will be purged from all past, present and future visual material such as lectures, video, slides, documents, etc. used by DoDPI and henceforth from all oral utterances of the faculty and staff.

Although the Institute will not be changing the names of the test methods taught to include the developer's names, Keeler, Reid and Backster will, in the future, as in the past, be given full credit for their respective methods. In addition, they will maintain their respected positions for other contributions to the field of polygraphy in the "history" portion of the curriculum.

Если коротко, то William Yankee открещивается от Армейской полиграфной школы, а за полиграфный институт извиняется, обещает указывать на Килера, Рида и Бакстера как на разработчиков используемых методов, а название "метод зон сравнения" больше не использовать, вернувшись к Бакстеровскому "методу сравнения зон".

Прим. $erP: Судя по Federal Ps. Detection of Deception Examiner Handbook, обещания выполнены.

VOG

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В целях быстрого перевода текста пришлось "напрячь" ребенка. Может быть, несколько не точно, но суть, я думаю, передана.
Техническая заметка « Тест «зон сравнения» - правильное название», Ответ Уильяма Янки
В томе 19, №2, 1990 «Вопросы Полиграфа» Норман Энсли написал статью под названием « Тест «зон сравнения» - правильное название»
Основные аспекты связаны, во-первых, с неспособностью армейских школ распознать методики Киллера, Рейда и Бэкстера, их отличия и методы, которые были представлены и развиты этими людьми, а во-вторых, с изменением названия с теста «зон сравнения» на «сравнение зон».
Институт Полиграфа - является чем-то вроде преемника и филиала Военной Академии США, основанной в 1962 году, которая, в свою очередь, является преемником Школы Военной Полиции, основанной в 1951 году. Как директор этого института, с 1987 года, я не могу говорить за Военную Академию, но могу говорить за Институт Полиграфа.
С 1987 года, Институт обучал студентов тесту зон сравнения, тесту общих вопросов и модифицированному тесту общих вопросов, как указано в статье Энсли. Хотя имена Бэкстера, Киллера и Рейда не включены в названия тестов, большой объем информации об их деятельности и методиках дается студентам на лекциях. Что касается теста «сравнения зон» по отношению к «тесту зон сравнения», возможно, что некоторые программы обучения документы и лекции, используемые в прошлом, назывались тестом "зон сравнения", а другие - нет.
От имени факультета и преподавателей я публично заявляю Бэкстеру и Энсли, что тест зон сравнения будет носить имя метода, которому обучают в нашем институте, и который основан на исследованиях Бэкстера. Частица «of» ,будет исключена из всех прошлых, настоящих и будущих документов, визуальных материалов, видео, слайдов, применяемых в институте и впредь из устной речи работников института.
Хотя институт не будет менять имена методов, чтобы включить в них имена авторов, он будет всегда упоминать об исследованиях и методах Рейда, Бэкстера и Киллера, и всегда будет предоставлять студентам информацию об их исследованиях. Вдобавок ко всему, мы будем поддерживать тех людей, содействие которых поможет внести в сферу полиграфа и в курс обучения других институтов его непосредственно истинную историю происхождения методик и тестов.
tortikus77

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТЕХНИЧЕСКАЯ НОТА "ZONE сравнения является именем собственным," ответ
Уильям Yankee

В том 19, № 2, 1990 г. вопрос о полиграфе, Норман Энсли написал статью под названием "Зона Сравнение это имя собственное."

Основные моменты рассмотрены, связанные с: (1) (название автора) неспособность армии школы признать Килер, Рид и Бакстер в названии теста методологии преподавал в школе, которые были основаны на методы, разработанные лиц, и (2) изменение название "зона сравнения" до "зоны сравнения".

Министерство обороны полиграфический институт (DoDPI) является результатом армии США военная полиция школы (Полиграф отдел) создана в 1962 году, который, в свою очередь, было следствием операции в прево общеобразовательная школа основана в 1951 году. Как сообщил директор этого института с 1987 года, я не могу говорить за «школу армии», но я могу говорить за DoDPI.

С 1987 года преподавал DoDPI зону сравнения, общий вопрос теста и изменение общего тестовый вопрос, как указано в статье Энсли в. Несмотря на то, Бакстер, Килер и Рейда фамилии не значатся в названиях типа теста, обширный кредит предоставляется в лекциях и студенческих контуры всех трех лиц. Что касается "зоны сравнения" против "зоны сравнение" вопрос, он признал, что некоторые программы обучения документы и лекции использовались в прошлом под названием "Зона сравнения", а другие не были.

От имени профессорско-преподавательского состава и сотрудников DoDPI, я публично заверить г-н Клив Бакстер и г-н Энсли норма, что "зона сравнения" будет имя тестового метода преподавал в DoDPI, который основан на оригинальный дизайн Бакстера. Правонарушений "от" будет очищена от всех прошлых, настоящих и будущих визуальных материалов, таких как лекции, видео, слайды, документы и т.д. используются DoDPI и впредь от всех устных высказываний преподавателей и сотрудников.

Хотя Институт не будет менять имена методов испытаний учили включать имена разработчиков, Килер, Рид и Бакстер будет в будущем, как и в прошлом, дать полный кредит для своих методов. Кроме того, они сохранят свои позиции уважаемых другие вклады в области полиграфии в «истории» часть учебного плана.

Если коротко, то Уильям Yankee открещивается от Армейской полиграфной школы, а за полиграфный институт извиняется, обещает указывать на Килера, Рида и Бакстера как на разработчиков используемых методов, а название "метод зон сравнения" больше не использовать, вернувшись к Бакстеровскому "методу сравнения зон ».

Прим. $ ERP: Судя по Федеральной Ps. Детекции лжи Examiner Справочник обещания выполнены.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: