|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YaN

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пару месяцев назад...звонок на мобильный...
(к):-Сколько стоит проверка? (кавказ)
(я):-Объясните ситуацию, по какому поводу?
(к):-Инжектор на машине хочу проверить...
Занавес...
P.S. У меня реклама: "детектор лжи, все виды проверок" на бортах машины...))) _________________ "...все ничтожно по сравнению с вечностью..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Матвеев В.П. писал(а): | 10. Параметры тела, рост, вес, размеры обуви одежды, цвет глаз и волос |
Не вполне поняла данный пункт... Это-то зачем? Если только гроб со спец.одеждой заказывать на окончание тестирования? Ага! женщины так прямо и скажут о своем весе, размере обуви и одежды...
mentat писал(а): | Есть специальная анкета по здоровью. |
Где ее можно найти? Буду Вам весьма благодарна, коллега.  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
YaN писал(а): |
P.S. У меня реклама: "детектор лжи, все виды проверок" на бортах машины...))) |
Инжектор дэтэктор .. вах, кто вас разберет  _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимофей015
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Случай который заставил улыбнуться, буквально на днях.
Ограбление в здании N, возле другого здания задерживают парня 18 лет и его друга. Они якобы разбили там стекло и могут быть причастны к ограблению.
Цель проверки определить причастен к ограблению (именно к ограблению) или нет.
Приводят мне этого парня, мы беседуем... дело доходит до дачи письменного согласия на проверку...
обсл. - "А если я дам признательные показания, обязательно проверку нужно проходить?"
Спец. - "В чем признаться хотите?"
Обсл. - "Я разбил стекло в том Здании!" (виновато опускает голову).
Спец. - "Хорошо, что признались! Но проверку касаемо ограбления в здании и ...... (еще одна тема была, которую освещать не буду) придется пройти, если согласны?".
Обсл. - "О, на это я согласен, этого я не делал".
Парень оказался причастен только к битью стекол)))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геката
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот одна из моих историй:
Несколько лет назад проводила опрос по заданию одного из районныхОВД. Суть дела была в том, что сгорел дом и при пожаре погибла хозяйка. Дом был не достроен, на окнах железные решетки, дверь на улицу так же металлическая. По заключению экспертизы это было самовозгорание, а выйти она не смогла в связи с тем, что дверь перекосило и заклинило. Но безутешные родственники, не сочли данный факт доказанным и, обладая финансовыми и властными возможностями, требовали продолжать дело и найти виновного. Главным и единственным подозреваемым был прораб, руководивший рабочими делавшими ремонт. Не смотря на то, что алиби его было, в принципе, доказано, для подстраховки решили провести еще и проверку на полиграфе.
Клиент, выслушав все мои объяснения, для чего проверка и как она будет проходить, никак не мог решиться на подписание согласия на опрос, даже после демонстрации стима.
В процессе беседы выяснилась причина, по которой клиент настолько нервничал. Дело в том, что не найдя иных аргументов для следствия, что дело должно быть продолжено, родственники погибшей обратились в небезызвестное телешоу «Битва экстрасенсов». В прямом эфире на всю страну, самыми «способными» экстрасенсами той битвы было озвучена причастность моего опрашиваемого к совершению данного преступления. Спасибо хоть имя с фамилией не было названо вслух, так ограничились первой буквой имени и профессией.
А опрос мы все же провели, подтверждения причастности этого человека к гибели женщины получено не было, что и подтвердили в дальнейшем данные повторных экспертиз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москва2011
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К- у меня с женой скандал по супружескому недоверию, я хочу проверить свою жену на измену.
С- если она согласна, то привозите
К- она -то согласна, но заставляет и меня провериться, а я .... (косяк), а давайте вы меня "условно" проверите?
С- НЕТ!
К- а за какую сумму денег согласитесь?
С- это вопрос принципа, не за какую не соглашусь!
Он (Клиент) на меня посмотрел как на идиота какого -то, будто все в его жизни только и берут взятки. После молча встал и даже непопращавшись ушел. на душе остался неприятный осадок и одновременно моральное удовольствие.
У меня та же ситуация. За неделю 2 предложения по телефону сделать заключение (с заранее известным выводом в пользу тестируемого). Отказ и недоумение в трубке,мол как же это человек от денег отказывается!? Насколько я знаю, заказчики без проблем находят таких спецов, которые пишут нужные заключения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mentat

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь соглашаются же многие. Оправдывают себя, что мол, я вот сейчас откажу, а другой согласится. Человек все равно получит то, что хочет, а деньги мимо меня пройдут. Уж лучше я.
Люди чувствуют безнаказанность и стадный рефлекс тож немаловажен (все берут и я буду). А как с этим бороться непонятно... _________________ Сомнение - начало мудрости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимофей015
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно ли бороться? У нас даже закона нет...
Я в таких случаях задаю себе вопрос, а зачем ты вообще тогда этим занялся?
Думаю у каждого были подобные ситуации... Соглашаться на это удар по профессии, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москва2011
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тимофей015 Нужно ли бороться? У нас даже закона нет...
Согласен.. Даже на административку "обман потребителя" состава не хватит. Собраться нескольким "кому не наплевать", обзвонить фирмы (под диктофон) предлагающие данные услуги и огласить список "героев"? А толку то? Только рекламу сделаешь для тех, кто ищет услуги подобного рода.. Не знаю, может быть кто то со временем и найдет решение как избавляться от таких "комерсов". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mentat

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Собраться нескольким "кому не наплевать", обзвонить фирмы (под диктофон) предлагающие данные услуги и огласить список "героев"? А толку то? Только рекламу сделаешь для тех, кто ищет услуги подобного рода.. Не знаю, может быть кто то со временем и найдет решение как избавляться от таких "комерсов". |
А по-моему хорошая идея.
Рекламу то может быть и сделает. Но человек, который хотел получить такие услуги и так бы их нашел: звонил бы в разные фирмы, пока не получил бы согласие.
Зато вот другие заказчики сто раз подумают, прежде чем идти к таким специалистам.
Вот только проблема в том, что только один из 100 заказчиков посмотрит информацию о фирме где-то на стороне.
И выходит так, что "опозориться" можно для круга коллег, но не для рынка. _________________ Сомнение - начало мудрости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это как раз то зачем нужна ассоциация. Лица уличённые в подобном исключались бы из неё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москва2011
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете сколько у нас сейчас ассоциаций и союзов полиграфологов!? Региональные, Российские и даже Международные... А толку то? А сколько откровенных мошенников являются их почетными членами!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аппаратная детекция лжи - не только наука, но и способ заработка. Хотим того или нет, но придётся как-то воздействовать на лиц, допускающих противозаконную конкуренцию (сговор, откаты и т.п.). Если на подобного "спеца" укажет Вася Пупкин, то это он от личной неприязни и зависти, но если ассоциация... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
По старой памяти позвали в Тмутаракань помочь по педофильскому делу. Пишу как можно кратко, не критикуйте господа. Семья: мать, отчим и девочка 14 лет. Девчонка убегает в дет.дом в другой город. Мать говорит, что крайне трудный подросток: скандалы, драки каждый день. Девчонка пишет педагогу, что отчим имел с ней секс. Письмо послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Со следователями, тем более операми, и тем паче с психологами любых калибров девчонка полный молчок. Ни каких показаний. Кто в теме тот может понять состояние нач. пола. Когда я приехал, состоялась двух часовая беседа нач. пола с подозреваемым. Единственная надежда нач . пола была на то, что полиграф покажет, что секса не было, может быть тогда можно сделать отказной (я сама деликатность). Нач. пол орал, что дважды судимый хрен даст показания против себя в деле где нет ни каких улик. Кстати может быть я наивный, но в наших краях с методами работы с подозреваемым как в Казани (может я совсем наивный, но ни с чем даже близко подобным) я не сталкивался. Далее все кратко: беседа с опрашиваемым (отчимом), признание по всем пунктам от отчима ( сученыш насиловал падчерицу). Показания зафиксированы на бумагу.
Через час просьба пообщаться с подозреваемым по 111. Через десять минут признание в том, что в пьяной драке отняли из рук пострадавшего "осу". Резиновой пулькой наладили пострадавшему в соображалку. "оса" через час изъята у подельника.
Вообще, вот так вот, даже не расчехляя полиграф, было оказано содействие в раскрытии двух преступлений. Я полный бэтмен!
Весь секрет оказался в том, что подозреваеиый (отчим) несколько лет назад был опрашиваемым мной на полиграфе и дважды после этого (но не в результате только опроса на полиграфе), он получил срок, который в соответствии с законом и отбыл. Об этом он рассказал мне сам, я к сожалению за давностью лет его не помнил, а вот он меня запомнил, и поэтому не доводя до одевания датчиков, сознался в новых своих злодеяниях.
Надеюсь, что в семье мать и дочь нашли общий язык, а подонок получил то, что причитается ему по закону.
Последний раз редактировалось: York (Пн Мар 19, 2012 8:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mentat

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladkazackoff писал(а): | Это как раз то зачем нужна ассоциация. Лица уличённые в подобном исключались бы из неё. |
Опять же, рынок стерпит. Клиенты, не будут проверять никакие членства в организациях.
А "изгнанные" в свое время понасоздают свои. _________________ Сомнение - начало мудрости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|