Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Десять российских полиграфных грехов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVM

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮРЬЕВ писал(а):
Наличие "диплома" у кого?

В нашем случае- у специалиста-полиграфолога.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Матвеев В.П.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮРЬЕВ писал(а):
В настоящее время это - наиболее важная из возможных функций (все присутствующие ведь в первую очередь "пекутся" от защите (для начала - материальной) "клиента" от ошибок шарлатанов? - или нет Question ) Управителям такой "организации" необходимо найти оптимальный баланс между "драконовской строгостью" вступительных требований к "членам" и размером потенциальных потерь от "лояльной снисходительности" вступительных требований к "членам".

Согласен с вами во многом, хотя иначе расставляю приоритеты. На первом месте на мой взгляд защита и комфортная работа самих членов сообщества. Уже пришло время подумать об организованной защите полиграфологов и компаний оказывающих данный вид услуг от различных угроз, в том числе нападок "недружественных" клиентов. Не за горами то время, когда большинству из нас придётся заниматься не своим любимым делом ОиП, а большую часть времени вести судебные тяжбы. А это специалистам одиночкам, фрилансерам и другим оказывающим услуги на принципах "само занятости" будет не по силам.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Keinbetreff

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матвеев В.П. писал(а):
Тогда хочу задать вопрос "Astreay". Люди, окончившие курсы того же Эпоса являются профессионалами готовыми к самостоятельной профессиональной деятельности, основанной на полученных знаниях и умениях? Если всё же окажется, что они профессионалы, то почему не могут принимать участие в обсуждении тем связанных непосредственно с их профессиональными интересами такими как самоорганизация, стандартизация, контролинг, и т.д.?

А можно как то расшифровать эту часть текста?

Насколько я помню выпускники данной школы не дают подписку о Неучастии в стандартизации, самоорганизации и пр

Матвеев В.П.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Keinbetreff писал(а):
А можно как то расшифровать эту часть текста?

Я писал о том, кого в настоящее время заказчики могут считать профессионалами и о делении таковых на форуме, на "допущенных" и не очень.

Astreya писал(а):
После обсуждения по каким-то спорным позициям провести скольки-то недельное голосование среди "профессионалов" (имею в виду допущенных в раздел).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
EWG21

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матвеев В.П. писал(а):

Я свои мысли излагаю открыто и по теме, а вы схоронились за аббревиатурой и юродствуете инкогнито. Хотите высказать свои замечания или предложения излагайте их без шутовства пожалуйста. Smile

Принято.

Вполне серьезно повторяю, идея об организации иерархичной организации среди людей из разных организаций, корпораций, лавок и лавочек несколько опережает время лет на ****цать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Keinbetreff

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матвеев В.П. писал(а):

Я писал о том, кого в настоящее время заказчики могут считать профессионалами и о делении таковых на форуме, на "допущенных" и не очень.

Спасибо, понял )

Правда хотелось бы сделать небольшую ремарку :

Вступление в группу "Профессионалы" общее для выпускников всех школ

Заказчику врял ли придет в голову фильтровать участников данного форума по такому признаку (ИМХО)

Keinbetreff

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EWG21 писал(а):

Вполне серьезно повторяю, идея об организации иерархичной организации среди людей из разных организаций, корпораций, лавок и лавочек несколько опережает время лет на ****цать.

Иерархия надеюсь не по принципу : "Кто первый встал того и тапки" ?

Олег

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матвеев В.П. писал(а):

В качестве одного из возможных учредителей, выдвигаю свою кандидатуру на рассмотрение.

Расскажите о себе.
Лицо выдвигающее себя в учредители, должны знать все.

Keinbetreff

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):

Расскажите о себе.
Лицо выдвигающее себя в учредители, должны знать все.

Да уж, просим ......

Цитата:
— Раз! — сказал Козлёнок.
Это услышал Телёнок, который гулял поблизости и щипал травку.
— Что это ты делаешь? — спросил Телёнок.
— Я сосчитал сам себя,— ответил Козлёнок.— Хочешь, я и тебя сосчитаю?
— Если это не больно, то сосчитай! —сказал Телёнок.
— Это совсем не больно. Только ты не шевелись, а то я считать не смогу.
Ой, что ты!
Я очень боюсь. И моя мама, наверное, не разрешит,— пролепетал Телёнок,
пятясь назад.
Но козленок скакнул вслед за ним и сказал:
Я – это раз, ты – это два. Один, два! Мэ-э-э!
— Ма-ама! — жалобно заскулил Телёнок.
Тут к нему подбежала Корова с колокольчиком на шее.
— M-му! Ты чего ревёшь?
— Козлёнок меня считает! — пожаловался Телёнок.

Не пора ли устроить перекличку :

Astreya - это раз
Матвеев В.П. - это два
Есть еще желающие?

Тит

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, основных идей две:

Список № 1, предложенный уважаемым $erP:

Десять российских полиграфных грехов

1) Безответственное и безнаказанное и обвинение непричастных
2) Абсолютная безынициативность и бесполезность полиграфных ассоциаций
3) Проведение заочного обучения, пятнадцатидневного обучения, обучение в группах более 15 слушателей
4) Массовое создание коммерческих школ обучения начинающими специалистами без должного опыта
5) Ориентация многих полиграфных школ только на обучение методам пика напряжения и неспособность к адекватному обучению методам контрольных вопросов
6) Отсутствие во многих школах обучения элементарным правилам обсчета полиграмм
7) Внедрение массового проведения полиграфного тестирования в форме психофизиологической экспертизы
Cool Массовое проведение коммерческих психофизиологических экспертиз неопытными, низкоквалифицированными специалистами
9) Внедрение в практику коммерческих организаций обязательной каждодневной нагрузки на специалиста трех и более проверок в день

И чудесный список № 2 от Keinbetreff

Итого, трое.. осталось пригласить в нашу компанию господ:
Алексеева
Коровина
Федоренко
Николаеву
Поповичева
Сошникова
Степанова
Молчанова
Пеленицына
Холодного

С учетом названия темы «десять российских полиграфных грехов», можно ли осветить вопрос распределения позиций из списка 1 по пунктам из списка 2?

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в списки еще можно вносить изменения, то можно добавить этих ужасных персонажей Свидерского и Нестеренко, Комиссарову, Варламовых, Харина. И еще эту, как ее, фон Люгнер, так кажется.

Распределение по спискам – по вкусу.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет спасибо) это уже винегрет получится, или детектив 10 полиграфологов (негритят) и их 10 грехов.
Astreya

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff писал(а):
В данной программе не усмотрел основ физиологии. Кратко, но должны быть даны. А не только выявление значимых реакций.

Добавляем.
vladkazackoff писал(а):
"Обзор современных теорий полиграфа" - слишком общо и неконкретно. Каких именно теорий?

Ваш вариант?
vladkazackoff писал(а):
История предмета вещь конечно важная, и её волей-неволей знаем. Но каждый раз при слишком обширных исторических введениях вспоминаются слова молодых волков из мультфильма Маугли: "Какое нам дело до истлевших давно обглоданных костей?!" Испытание калёным железом, испытание водой, битиё кнутом и дыбу, надеюсь, в программу включать не будут.

Включаем только то, что необходимо и достаточно.
vladkazackoff писал(а):
Интересно, а как Вы собираетесь рассматривать КГР без основ электротехники, гистологии эпидермиса...?

Не Вы а МЫ.
vladkazackoff писал(а):
Предлагаю обсуждать не всю программу сразу, а по частям.

Согласна. Как будем реализовывать?
Astreya

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матвеев В.П. писал(а):
Вот ещё перечень вопросов для обсуждения.

Количество учредителей?
Место регистрации?
Наличие выборных должностей?
Предполагаемый управленческий штат?
Ресурсы - материально техническое обеспечение?
Бюджет, принципы его формирования, статьи расходов?
Информационная поддержка?
Представленность в регионах?

Добавляем.
Матвеев В.П. писал(а):
В качестве одного из возможных учредителей, выдвигаю свою кандидатуру на рассмотрение.

Принято. Готовьтесь к новым нападкам. Надеюсь смотрели фильм "Человек, который изменил всё." Лично я пока не сомневаюсь в вашей инициативности, деятельности и порядочности. Оценивать чей-либо профессионализм не берусь.
Astreya

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮРЬЕВ писал(а):

Astreya писал(а):
Саморегулируемая организация является бесприбыльной организацией

Это как? Это возможно? Или желательно?

Это идеальная ситуация, когда основная деятельность организации направлена не на получение прибыли, а на осуществление своих уставных целей, когда персонал организации получает заработную плату в размере "необходимо и достаточно", и, если ведётся деятельность приносящая доход, то этот доход используется для снижения финансовой нагрузки для всех участников объединения. Разумеется это желательно и возможно, но всё можно испортить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: