Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "
 
  На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Десять российских полиграфных грехов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Astreya



Зарегистрирован: 20.02.2012
Сообщения: 10
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матвеев В.П. писал(а):

Тогда хочу задать вопрос "Astreay". Люди, окончившие курсы того же Эпоса являются профессионалами готовыми к самостоятельной профессиональной деятельности, основанной на полученных знаниях и умениях? Если всё же окажется, что они профессионалы, то почему не могут принимать участие в обсуждении тем связанных непосредственно с их профессиональными интересами такими как самоорганизация, стандартизация, контролинг, и т.д.?


Считаю, что не могут, а должны! Все, кто считает это необходимым для себя.
Считаю, что любое аргументированное мнение должно быть если и не услышано, то минимум выслушано.
Считаю, что людям окончившим те же курсы Эпоса и курсы других школ эти стандарты, самоорганизация, контролинг нужны в первую очередь, чтобы быть уверенными, что в нашем базовом образовании не было таких пробелов, которые начинают эту ветку.
Считаю, что можно и нужно приступить к разработке наших стандартов нам самим, не ожидая благодати от супер профессионалов (они своё мнение точно выскажут) и прямо сейчас и прямо в этой ветке (возникнет потребность в создании новой - тогда и создадим).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Astreya



Зарегистрирован: 20.02.2012
Сообщения: 10
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О СРО

Саморегулируемая организация является бесприбыльной организацией с правами юридического лица, которое осуществляет свою деятельность соответственно законодательству России, имеет самостоятельный баланс, счета в учреждениях банков, штампы и бланки со своим наименованием.
Саморегулируемая организация создается в организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством, действует на основе Устава, учредительного договора (если это предусмотрено для избранной организационно-правовой формы), а также правил этой организации.
Уставные обязательства СРО:
1) разработка, внедрение и контроль за соблюдением правил, стандартов и требований к осуществлению профессиональной деятельности, обязательных для выполнения всеми
членами саморегулируемой организации.
2) сертификации специалистов.
3) обеспечение саморегулируемой организацией дополнительной имущественной ответственности каждого ее члена перед потребителями произведенных товаров (работ, услуг) и иными лицами посредством установления в отношении членов саморегулируемой организации требования страхования, указанного в пункте 1 части 1 статьи 13 Федерального закона Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. N 315-Ф3 "О саморегулируемых организациях", и посредством формирования
компенсационного фонда саморегулируемой организации.
4) Препятствие недобросовестной конкуренции, совершению действий, причиняющих моральный вред или ущерб потребителям товаров (работ, услуг) и иным лицам, действий, причиняющих ущерб деловой репутации члена саморегулируемой организации либо деловой репутации саморегулируемой организации.
Целью учреждения и деятельности саморегулируемой организации есть:
1) обеспечение высокого профессионального уровня деятельности участников;
2) представительство участников саморегулируемой организации и защита их профессиональных интересов;
3) профессиональная подготовка и повышение квалификации специалистов — участников саморегулируемой организации;
4) информирование своих участников относительно законодательства и обо всех изменениях, которые вносятся в него;
5) разработка и контроль за соблюдением норм и правил поведения, регламентов, правил осуществления профессиональной деятельности, требований к профессиональной квалификации специалистов — участников саморегулируемой организации и других документов, предусмотренных законодательством;
6) внедрение эффективных механизмов решения споров между участниками саморегулируемой организации и участниками саморегулируемой организации и их клиентами;
7) разработка и употребление мероприятий по защите клиентов участников саморегулируемой организации, а также соблюдение этических норм и правил поведения участников саморегулируемой организации в их взаимоотношениях с клиентами.
Cool Для осуществления деятельности в качестве саморегулируемой организации некоммерческой организацией должны быть созданы специализированные органы, осуществляющие контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации
требований стандартов и правил предпринимательской или профессиональной деятельности и рассмотрение дел о применении в отношении членов саморегулируемой
организации мер дисциплинарного воздействия, предусмотренных внутренними документами саморегулируемой организации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Astreya



Зарегистрирован: 20.02.2012
Сообщения: 10
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа подготовки специалиста-полиграфолога НШДЛ

1. Определение ОИП, как прикладного направления в системе наук, изучающих психофизиологические основы поведения человека. Теоретические основы методологии ОИП. Определение психофизиологического феномена. Ложь, как социально-психологический феномен. Определение понятия лжи в практике обследований на полиграфе. Эмоции лжи и их проявления.
2. История возникновения и развития методов психофизиологической "детекции лжи" за рубежом и в России. Чернильно-пишущие полиграфы. История создания. Обзор основных характеристик компьютерных полиграфов. Место и роль специалиста при работе на компьютерных полиграфах.
3. Факторы, негативно влияющие на адекватное протекание физиологических реакций в процессе обследования на полиграфе.
4. Информативные признаки значимости в регистрируемых физиологических показателях. Дыхание, КГР, ССА.
5. Методики полиграфных проверок:
5.1 Методика проверочных и нейтральных вопросов (МПНВ). Требования к формулировке проверочных и нейтральных вопросов и их целевое назначение.
5.2 Методики контрольных вопросов (МКВ). Понятие и целевое назначение контрольного вопроса. Требования к формулировкам контрольных вопросов. Метод К. Бакстера. Общие положения (структура теста, порядок смены вопросов в предъявлениях, целевое назначение вспомогательных вопросов теста - ВКВ, ВТВ, СМПВ, ЖРВ).
5.3 Методика выявления преступного знания. Скрининговые тесты. Методики проведения скрининговых обследований кандидатов на работу и работающего персонала.
6. Этапы ОИП и их назначение. Стимулирующие тесты. Виды и их целевое назначение.
7. Методика проведения служебного разбирательства как комплексный технологический процесс.
8. Правовые вопросы проведения ОИП.
9. Метрическая и бальная оценка полиграмм. Алгоритм комплексной экспертной оценки полиграмм.
10. Методические трудности выполнения ОИП. Ошибки, допускаемые в ходе проведения ОИП и пути их устранения.
11. Кодекс чести полиграфолога. Вопросы этики при проведении ОИП. Технология формирования имиджа полиграфолога.
12. Юридические аспекты полиграфных проверок. Метод детекции лжи, как экспертный метод криминалистических расследований.
13. Обзор современных теорий полиграфа. Принцип неслучайности реакции. Зарубежные методы полиграфных проверок.
14. Основы психологии коммуникации. Невербальные признаки лжи. Применение почерковедческого анализа в дополнение к методу полиграфных обследований. Психотехнические приемы в полиграфных обследованиях.
15. Практика применения психотехнических приемов в полиграфных обследованиях. Применение графологического анализа, как один из путей повышения эффективности полиграфных обследований.
16. Основы криминалистики.
Объект, предмет, система, методы и задачи науки криминалистики. Криминалистическая идентификация и диагностика. Общие положения криминалистической техники, тактики и методики расследования преступлений.
17. Общая теория судебной экспертизы.
Сущность судебной экспертизы: предмет и задачи. Объекты судебной экспертизы, их свойства и признаки. Субъекты судебно-экспертной деятельности. Методы и методики в экспертной деятельности. Институт судебной экспертизы в российском законодательстве. Назначение и производство судебных экспертиз.
18. Производство ПФИ по уголовным делам.
Специфика применения полиграфа в ходе оперативно-розыскной деятельности. Особенности участия полиграфолога в уголовном процессе в качестве специалиста и эксперта. Производство психофизиологической экспертизы. Дополнительная и повторная экспертиза. Участие эксперта-полиграфолога в производстве комиссионных и комплексных экспертиз. Заключение специалиста и эксперта. Допрос специалиста и эксперта.
19. Участие полиграфолога в гражданском судопроизводстве.
Особенности подготовки к проведению ПФИ по гражданским делам. Специфика действий полиграфолога в ходе предтестовой беседы, тестирования и послетестовой беседы. Составление заключения эксперта. Консультация специалиста.
20. Производство ПФИ по трудовому законодательству.
Права и обязанности работодателя и работника по трудовому законодательству. Рекомендации по проведению предтестовой беседы, тестирования и послетестовой беседы. Составление заключения по результатам исследования.
21.Производство ПФИ по заявкам юридических лиц и граждан.
Организационно-методические особенности проведения ПФИ по заявкам юридических лиц и граждан. Рекомендации по проведению предтестовой беседы, тестирования и послетестовой беседы. Составление заключения по результатам исследования.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Astreya



Зарегистрирован: 20.02.2012
Сообщения: 10
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приступим к обсуждению?
Скажем, срок учреждения организации 31.05.2012?
Кандидатуры учредителей и органа управления выносим на голосование?Есть самовыдвиженцы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матвеев В.П.



Зарегистрирован: 11.04.2011
Сообщения: 191
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё перечень вопросов для обсуждения.

Количество учредителей?
Место регистрации?
Наличие выборных должностей?
Предполагаемый управленческий штат?
Ресурсы - материально техническое обеспечение?
Бюджет, принципы его формирования, статьи расходов?
Информационная поддержка?
Представленность в регионах?


В качестве одного из возможных учредителей, выдвигаю свою кандидатуру на рассмотрение.

_________________
"Если знаешь истину, не скрывай её." Коран
Москва
www.zapravdy.ru e-mail:zapravdy1@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vladkazackoff



Зарегистрирован: 11.11.2011
Сообщения: 1412
Откуда: г. Липецк

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данной программе не усмотрел основ физиологии. Кратко, но должны быть даны. А не только выявление значимых реакций.

Далее, давайте не путать ОиП (СПФИ) с другими методами и возможностями детекции лжи. СПФИ - это одно, а графология - другое, мимика и жесты - третье. Вы в конкретном заключении или полиграфолог, или графолог, а не два в одном флаконе. Можете и профайлингом владеть, но заключение пишете на основе полиграммы, если речь идёт об ОиП. Для полиграфолога названные Вами методики (графология и профайлинг) имеют значение, но лишь в качестве вспомогательных технологий. Почему, интересно занть, тогда и анализ голосовых модуляций не включили? Так что для базовой программы графология и т.п. избыточны, вернее - временно лишние.

"Обзор современных теорий полиграфа" - слишком общо и неконкретно. Каких именно теорий?

История предмета вещь конечно важная, и её волей-неволей знаем. Но каждый раз при слишком обширных исторических введениях вспоминаются слова молодых волков из мультфильма Маугли: "Какое нам дело до истлевших давно обглоданных костей?!" Испытание калёным железом, испытание водой, битиё кнутом и дыбу, надеюсь, в программу включать не будут.

Интересно, а как Вы собираетесь рассматривать КГР без основ электротехники, гистологии эпидермиса...?

Предлагаю обсуждать не всю программу сразу, а по частям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EWG21



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 421

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astreya писал(а):
Приступим к обсуждению?
Скажем, срок учреждения организации 31.05.2012?
Кандидатуры учредителей и органа управления выносим на голосование?Есть самовыдвиженцы?

Уважаемые форумчане!
Объявлен конкурс на различные должности согласно штатного расписания - Зиц-председатель Фунт - 3 штуки, Бендер - 1 штука, Корейка - 4 штуки Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VOG



Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 179
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матвеев В.П. писал(а):
В качестве одного из возможных учредителей, выдвигаю свою кандидатуру на рассмотрение.


Так вот вы о чем....А я и впрямь подумала, что неверно истолковала ваши предыдущие сообщения...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VOG



Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 179
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff писал(а):
Далее, давайте не путать ОиП (СПФИ) с другими методами и возможностями детекции лжи. СПФИ - это одно, а графология - другое, мимика и жесты - третье. Вы в конкретном заключении или полиграфолог, или графолог, а не два в одном флаконе. Можете и профайлингом владеть, но заключение пишете на основе полиграммы, если речь идёт об ОиП. Для полиграфолога названные Вами методики (графология и профайлинг) имеют значение, но лишь в качестве вспомогательных технологий. Почему, интересно занть, тогда и анализ голосовых модуляций не включили? Так что для базовой программы графология и т.п. избыточны, вернее - временно лишние.


Я не согласна с таким подходом, потому, что он равносилен, например, ситуации, когда доктора договаривались бы между собой ставить диагноз только по анализу крови, не обращая при этом внимания на другие данные. Если бы существовала жесткая детерминация между предъявленным стимулом и реакцией на него, это было бы возможным, но это, к сожалению не так. Ведь и психолог - диагност не имеет права писать заключение только по результатам тестовых обследований, не побеседовав при этом с испытуемым. Почему? Потому что беседа может внести серьезные коррективы в полученный результат.
Поэтому, предлагаю не исключать вспомогательные методы детекции лжи из программы подготовки полиграфологов. Тем более, что такая технология, как анализ невербальных признаков поведения, является неотъемлемой частью ведения как претестовой, так и посттестовой беседы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРЬЕВ



Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 3457
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astreya писал(а):
3) обеспечение саморегулируемой организацией дополнительной имущественной ответственности каждого ее члена перед потребителями произведенных товаров (работ, услуг) и иными лицами посредством установления в отношении членов саморегулируемой организации требования страхования, указанного в пункте 1 части 1 статьи 13 Федерального закона Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. N 315-Ф3 "О саморегулируемых организациях", и посредством формирования
компенсационного фонда саморегулируемой организации.

В настоящее время это - наиболее важная из возможных функций (все присутствующие ведь в первую очередь "пекутся" от защите (для начала - материальной) "клиента" от ошибок шарлатанов? - или нет Question ) Управителям такой "организации" необходимо найти оптимальный баланс между "драконовской строгостью" вступительных требований к "членам" и размером потенциальных потерь от "лояльной снисходительности" вступительных требований к "членам".
Цитата:
...Программа подготовки специалиста-полиграфолога НШДЛ...

Цитата:
...В данной программе не усмотрел ...

А давайте не будем идеало-перфекционистами. И многое встанет на место. В строительной СРО обязательно знать материалы, которые использовал при строительстве хижины "Дядя Том"?
Матвеев В.П. писал(а):
В качестве одного из возможных учредителей, выдвигаю свою кандидатуру на рассмотрение.

Обоснуйте, как Вы сами видите реальное воплощение п.3)?
Вы готовы взяться за создание страховой организации полиграфологов?
Rolling Eyes Необходимо конкурсное бизнес-предложение потенциальных претендентов.
И тогда
Матвеев В.П. писал(а):
Наличие выборных должностей?

Излишне. Право набрать "штат" - дело победившего в открытом тендере (или назначенного "свыше")
Это должен быть бизнес-проект.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Матвеев В.П.



Зарегистрирован: 11.04.2011
Сообщения: 191
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EWG21 писал(а):
Astreya писал(а):
Приступим к обсуждению?
Скажем, срок учреждения организации 31.05.2012?
Кандидатуры учредителей и органа управления выносим на голосование?Есть самовыдвиженцы?

Уважаемые форумчане!
Объявлен конкурс на различные должности согласно штатного расписания - Зиц-председатель Фунт - 3 штуки, Бендер - 1 штука, Корейка - 4 штуки Smile



EWG21 Не привычно как то мне общаться с безымянным собеседником, позиции изначально не равны. Я свои мысли излагаю открыто и по теме, а вы схоронились за аббревиатурой и юродствуете инкогнито. Хотите высказать свои замечания или предложения излагайте их без шутовства пожалуйста. Smile

_________________
"Если знаешь истину, не скрывай её." Коран
Москва
www.zapravdy.ru e-mail:zapravdy1@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Матвеев В.П.



Зарегистрирован: 11.04.2011
Сообщения: 191
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VOG"]
Матвеев В.П. писал(а):
В качестве одного из возможных учредителей, выдвигаю свою кандидатуру на рассмотрение.


Так вот вы о чем....А я и впрямь подумала, что неверно истолковала ваши предыдущие сообщения...[/quote


Давно пользуюсь правилом бесконфликтной коммуникации, которое предписывает в общении работать с предоставленным фактическим материалом(информацией), без собственного домысливания и других известных способов искажения смысловой нагрузки. Может быть и вам стоит попробовать не искать сокрытые смыслы в моих текстах, а принимать их такими какие они есть. Smile

_________________
"Если знаешь истину, не скрывай её." Коран
Москва
www.zapravdy.ru e-mail:zapravdy1@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AVM



Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 2875
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮРЬЕВ писал(а):
В строительной СРО обязательно знать материалы, которые использовал при строительстве хижины "Дядя Том"?

В строительной СРО обязательно наличие квалифицированных кадров (читай-диплома), собственной или арендованной техники и оплаченного страхового взноса из которого (в случае чего) и будет оплачен ущерб.

_________________
С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЮРЬЕВ



Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 3457
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM писал(а):
наличие квалифицированных кадров (читай-диплома),

Наличие "диплома" у кого? Директора, инженеров, сварщиков, слесарей, прорабов, каменщиков, плотников... у кого?
Кто определяет, у кого?
И еще не вполне ясно вот это:
Astreya писал(а):
Саморегулируемая организация является бесприбыльной организацией

Это как? Это возможно? Или желательно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Матвеев В.П.



Зарегистрирован: 11.04.2011
Сообщения: 191
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮРЬЕВ писал(а):
Обоснуйте, как Вы сами видите реальное воплощение п.3)?
Вы готовы взяться за создание страховой организации полиграфологов?
Rolling Eyes Необходимо конкурсное бизнес-предложение потенциальных претендентов.



Готовых решений на сегодня не имею, есть только желание и готовность активно участвовать вместе с единомышленниками в работе над поступившим вчера от Astreya предложением.
http://ug-sro.ru/files/law/315%20FZ%20ot%2001.11.2007.pdf

_________________
"Если знаешь истину, не скрывай её." Коран
Москва
www.zapravdy.ru e-mail:zapravdy1@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100