|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тит
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.backster.net
Many polygraph schools come and go ... the Backster School of Lie Detection has been in existance for over 51 years and has conducted over 181 basic polygraph training courses.
Сдается, что кое-кто солгамши....дважды
В общем, "many polygraph schools come and go ... ", и у нас тоже. Только прежде чем они "go", наследить успеют. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тит писал(а): |
Сдается, что кое-кто солгамши....дважды |
Тенденция ... однако _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astreya
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 6:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простите? А за чем дело стало?
На этом форуме масса уважаемых представителей различных школ.
Профессионалов фильтруют.
Непрофессионалов озвучивают.
Что мешает на базе форума обсудить и составить единые правила "квалификационного экзамена", обязанности и полномочия для некоей "межшкольной" СРО, которая в первую очередь будет пользоваться авторитетом среди нас полиграфологов, а в дальнейшем и для потребителя услуг.
Я имею в виду вынести программу для обсуждения сроком скажем на квартал (без сроков сами понимаете это всё будет бесконечное бла-бла-бла). После обсуждения по каким-то спорным позициям провести скольки-то недельное голосование среди "профессионалов" (имею в виду допущенных в раздел). По результатам учредить некомерческую организацию, вступление в которую по утверждённым правилам в добровольном порядке. Пока это собственная инициатива полиграфологов никаких недопропорядочных СРО не будет. Во главе признанные на форуме авторитеты..... и т.д. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю что большинство школ на данный момень находятся в стадии "Чья система круче".. не до этого им. Но мысль в целом правильная _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOG
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Keinbetreff писал(а): | Думаю что большинство школ на данный момень находятся в стадии "Чья система круче" |
Так то оно так, но, с другой стороны, настолько стремительно растет количество брака в нашей сфере, что потребность в ином качестве актуальна как никогда. Уверена, что школы, стремящиеся давать качественное образование, поддержат эту идею, несмотря на многочисленные разногласия, которые, чаще всего, носят характер "мещанских катаклизмов".
Keinbetreff писал(а): | мысль в целом правильная |
Абсолютно солидарна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итого, трое.. осталось пригласить в нашу компанию господ :
Алексеева
Коровина
Федоренко
Николаеву
Поповичева
Сошникова
Степанова
Молчанова
Пеленицына
Холодного
далее список можно продолжить и уговорить их придти к общему знаменателю ) _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть один нюанс.
Школа Ю.И. Холодного постулирует принцип необходимого использования в процессе ПФИ т.н. "ТОКВ", для выявления и отслеживания "симптомокомплекса". Причем это должно проводиться в обязательном порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Astreya писал(а): | Простите? А за чем дело стало?
Профессионалов фильтруют.
Непрофессионалов озвучивают.
Что мешает на базе форума обсудить и составить единые правила "квалификационного экзамена", обязанности и полномочия для некоей "межшкольной" СРО, которая в первую очередь будет пользоваться авторитетом среди нас полиграфологов, а в дальнейшем и для потребителя услуг.
Я имею в виду вынести программу для обсуждения сроком скажем на квартал (без сроков сами понимаете это всё будет бесконечное бла-бла-бла). После обсуждения по каким-то спорным позициям провести скольки-то недельное голосование среди "профессионалов" (имею в виду допущенных в раздел). По результатам учредить некомерческую организацию, вступление в которую по утверждённым правилам в добровольном порядке. Пока это собственная инициатива полиграфологов никаких недопропорядочных СРО не будет. Во главе признанные на форуме авторитеты..... и т.д. и т.п. |
А как же БИЗЬНЕС, ноухау, секретность, избранность... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что здесь идет речь о неких "ноу хау".
Задача руководителей школ - согласовать "базовую подготовку" специалистов. Должен быть некий общий минимум, ну а остальное прерогатива каждой школы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен со всем почти. Больше скажу, стремление к самоорганизации - это почти главный элемент гражданского общества. Обычно этот процесс идет "снизу-вверх" и очень медленно, само собой.
Анекдот. У англичанина спрашивают - в чем секрет ваших замечательных газонов. Да никакого секрета тут нет, просто их нужно стричь один раз в день. И так на протяжении трехсот лет. _________________ С уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOG
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EWG21 писал(а): | Анекдот. У англичанина спрашивают - в чем секрет ваших замечательных газонов. Да никакого секрета тут нет, просто их нужно стричь один раз в день. И так на протяжении трехсот лет. |
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Владимир (Питер) писал(а): | Должен быть некий общий минимум, ну а остальное прерогатива каждой школы. |
Я несколько не согласна с тем, что общим должен быть минимум. Общим должен быть максимум, а вот нюансов должно быть минимальное количество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | Задача руководителей школ - согласовать "базовую подготовку" специалистов |
Интересно на базе и методике чьей именно школы? Вы безусловно дипломат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | Владимир (Питер) писал(а): | Задача руководителей школ - согласовать "базовую подготовку" специалистов |
Интересно на базе и методике чьей именно школы? Вы безусловно дипломат. |
Да он не только дипломат он и преподает (преподавал) насколько я помню , поэтому хотелось бы увидеть ЕГО вариант "базовой подготовки специалиста" ... просим _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOG
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню точно чья, но мудрость: "Не надо сжигать мосты, надо просто выкинуть старые грабли".
Мне кажется, если я правильно поняла Астрею, речь идет не о том, чтобы мы в очередной раз предложили "Метрам" сесть за стол переговоров, и стали бы ждать, пока они договорятся, кто и где не должен нарушать конвенцию. Последние 20 лет изнурительных войн доказали, что консенсус маловероятен.
Насколько я поняла, речь идет несколько об ином пути.
Astreya писал(а): | Что мешает на базе форума обсудить и составить единые правила "квалификационного экзамена", обязанности и полномочия для некоей "межшкольной" СРО, которая в первую очередь будет пользоваться авторитетом среди нас полиграфологов, а в дальнейшем и для потребителя услуг. |
Конечно, нет никаких гарантий, что он правильный и безупречный, но, по крайней мере, это хотя бы попытка перестать бегать по замкнутому кругу. В конце концов, должен же кто то делать первые шаги на пути к гражданскому обществу. Почему не мы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Astreya писал(а): | Простите? А за чем дело стало?
...
Что мешает на базе форума обсудить и составить единые правила "квалификационного экзамена", обязанности и полномочия для некоей "межшкольной" СРО, ...
Я имею в виду вынести программу для обсуждения сроком скажем на квартал (без сроков сами понимаете это всё будет бесконечное бла-бла-бла). После обсуждения по каким-то спорным позициям провести скольки-то недельное голосование среди "профессионалов" (имею в виду допущенных в раздел). ... |
А со спорными позициями можно поступить ещё проще. Вы можете верить хоть в Христа, Аллаха или Нямбу-Лямбу, а может и вообще быть атеистом, но если вы собираетесь быть религиоведом, то должны знать информацию обо всех них (или самых распространённых). Так и со спорными вопросами у полиграфологов - знать, что существуют такие-то и такие-то точки зрения таких-то школ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|