Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из серии "полиграфные истории"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 70, 71, 72  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришёл на обследование юноша. В задании кадровики пишут: "в выявление ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКАМИ". Это не нальныопечатка, так как в задании было выявление алкогольной зависимости. Особо весело было то, что парень профессиональный спортсмен и даже не пробовал никогда курить, алкоголь - только на Новый год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Roman

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попросил знакомый опер провести ПФИ на полиграфе, по факту кражи дубленки из квартиры. Ситуация следующая муж с женой уезжают отдыхать в Таиланд. Поэтому случаю их дочь решила организовать у себя дома праздник, предварительно заказав суши и прикупив спиртное.
Курьер доставил суши, ушел восвояси, вместе с ним в дальнейшем покинули квартиру знакомая девушка и уборщица, работающих у них в течении 3 лет. К утру нужно было выходить из квартиры, а дубленки в которой лежали ключи нет. Обратились в полицию: Спасите, помогите!" Ну дело ясное, зачем то попросили проверить на причастность курьера, который всегда находился в поле видимости. Что и следовало в дальнейшем доказать, что курьер не владеет информацией о предметах находящихся в дубленки и даже ее цвете. Следующая уборщица, женщина узбечка преклонных лет. На дубленку реакция та же, не владеет , но устойчивые реакции на незаконный вынос, хищение, получение нез. дохода в период когда было совершено преступление. Кроме того получаю информацию о наличии крупных долгов и других финансовых обязательств( взяла 90 т.р. в кредит на зубы). Звоню потерпевшей, прошу уточнить может еще чего пропало. Через пару минут последняя со слезами: "Пропали два золотых браслета по 70 грамм каждый" с полным описанием плетения, замков, места где они хранились и т.д. Глядя на узбечку улыбаюсь, она мне отвечает взаимностью сверкая рядом золотых зубов. Составляю тесты по полученной дополнительной информации. По окончанию теста улыбка с лица узбечки по понятным причинам исчезла, а я представил картину как потерпевшие из рта узбечки вырывают зубы, прикрикивая: "Отдай наша браслеты". Опера в недоумении, каким образом изымать похищенное имущество, которое узбечка унесла и переплавила у ювелира и в дальнейшем вставила себе зубы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Матвеев В.П.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так какой получили ответ заказчики, по факту кражи дублёнки из квартиры?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Надежда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело было несколько месяцев назад. Пропала латунная стружка на заводе, подозревали кладовщиц и охранников. Была стружка и в один прекрасный момент – пропала. Одна кладовщица говорит: «Да я в отпуске была, уходила в отпуск – стружку видела, да и пропала она в моё отсутствие!» Другая тоже все отрицает, мол не я и все. Вообщем задание таково - определить кто причастен к пропаже. Первую на проверку дали кладовщицу, которая была в отпуске. Было много слез, рыданий, клятв, что никогда ничего чужого не брала, проработала на заводе 30 лет, все уважают. Ну что ж, не могла-значит бояться нечего, проработаем тесты и отпущу. Даю прямые тесты-2-х зонник Бакстера-Коровина, SCY-тест, поисковики. Женщина грузная, полная, то плачет, то ёрзает, тяжело. Отпустила. Полученные результаты вызывают сомнение в причастности, но и исключить из подозреваемых не могу. Беру следующих, 2-я кладовщица, охранники-пустые. Ну что же, предлагаю сделать вторую проверку, якобы графики не получились, надо повторно пройти, вот только по другим вопросам. Прогнала по всем подготовленным тестам. Отпустила.
Вообщем дала обвинительную справку и заказчик пропал. «Все что надо вы сделали. Если понадобится-свяжемся.» Тот же ответ дали и при следующих звонках. ОК. Тут следом пошли другие заказы. Прошло месяцев 5. Звонок: «Вы нам нужны!» Приезжаю и слышу такие слова: « Ваша работа нам понравилась. Мы в шоке. Просто в точку. Придавили-призналась та кладовщица!» Вот так спустя месяцы узнаёшь, что не зря отработала. Ведь главное в нашей профессии-довести дело до логического конца. Признание вины исследуемого. Признание меня, как специалиста.
Сегодня получила заказ –там же пропала латунь и медь. Проведу-расскажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно попросить и схему конкретного умыкания там у них цветмета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Keinbetreff

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация классическая: сейф , пропали деньги , имеется 5 подозреваемых.

(День второй) Тестирую №3 нормальный такой дядечка 54 лет , только дыхание такое что словами не описать, ощущение такое что человек отвечает на вдохе , начинаем разбираться.. прошу последить за своим дыханием и отвечать на вопросы четче и громче. Лучше не стало, спрашиваю : « Может у Вас что то с дыханием? Болезней нет никаких ?» Отвечает : « Да обследовался у врача , даже томографию делали, но конкретного вроде ничего не нашли»
Ладно думаю, нужно присмотреться к человеку повнимательней . В результате провел с ним 2 теста , в общей сложности 7 предъявлений. Три с половиной часа его мурыжил , общий вывод «непричастен»

Протестировал №4 пошел к «заказчику» с докладом . Рассказал ему и о «проблемах дыхания» , он как начал смеяться, да какое говорит дыхание?) У него сердечная аритмия и вторая группа инвалидности по этому поводу. Говорю… «а что же он мне, то не сказал?» Заказчик отвечает " да не знаю, может испугался "

Шутки шутками, но впредь буду конечно уделять больше внимания на «вопросы здоровья»

Матвеев В.П.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Keinbetreff писал(а):
Ситуация классическая: сейф , пропали деньги , имеется 5 подозреваемых.

Шутки шутками, но впредь буду конечно уделять больше внимания на «вопросы здоровья»

Советую разработать собственную анкету и начинать всегда проверку с её заполнения проверяемым. При этом озадачить его проговаривать вопрос из анкеты и то, что он пишет в качестве ответа на него. В зависимости от ответа можно попросить дать более развернутые устные объяснения его письменным формулировкам. В результате получите достаточно полную картину о тестируемом человеке, плавно перейдёте к пред тестовой беседе и инструктажу. Документы подтверждающие личность тестируемого проверять прямо с порога, с одновременным отключением телефона. Могу прислать анкету которую сам разработал. Не стану перечислять всех достоинств такого технического приёма, начнёте пользоваться сами оцените.

Keinbetreff

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да было бы замечательно, попробую, заранее спасибо
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матвеев В.П. писал(а):
Советую разработать собственную анкету и начинать всегда проверку с её заполнения проверяемым.
Кстати да... интересная мысль... Не пользоваться уже заполненными анкетами, а сделать свою с включением в нее тех данных "персональных данных", которые необходимо проверить...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Матвеев В.П.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для скринингов я включил следующие блоки:
1.Рождение, семья родителей, их проживание, своя семья, состав пол и возраст её членов, место жительства
2. Образование, специальность, доп навыки и умения
3. Служба в гос структурах, судимость и приводы
3. Предыдущая работа за весь период, последняя оплата, причины ухода
5. Уровень всех видов доходов, ожидания по их изменениям в будущем, наличие долгов свыше полугодовой зарплаты, наличие собственности транспорт, недвижимость
7. Заболевания перенесённые и операции, диспансеризация в прошлом и настоящем ПНД, КЖВ, ТУБ
8. Увлечения, досуг, выезды за границу
9. Вероисповедание
10. Параметры тела, рост, вес, размеры обуви одежды, цвет глаз и волос
11. Вредные привычки, алкоголь, наркотики, табакокурение, лудомания

Для расследований помимо анкеты всегда беру личное письменное объяснение подозреваемого, расследуемых в ПФИ фактов + ко всему аудио, видео запись для дальнейшего анализа.

mentat

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже пользуюсь анкетами.
Есть специальная анкета по здоровью. Нахожу ее намного более эффективный, чем проговаривание всех этих вопросов устно (то есть вопросы анкеты тоже обсуждаем, но с привязкой именно к ее заполнению).
В анкете в частности есть вопросы про употребление алкоголя, наркотиков, медицинских препаратов, наличие психических заболеваний, болезней сердца, дыхательной системы и т.п., а также время сна (в эту ночь и за неделю в среднем), отношение к курению и т.п. Иногда использую лишь часть пунктов (просто отмечаю ручкой и прошу заполнить только то, что отмечено галочкой). В целом, ну, очень удобно, даем очень хорошее представление о состоянии тестируемого, а также подымает на будущее некоторые важные темы - всем рекомендую.

Keinbetreff

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за анкету, ознакомился, действительно многие пункты очень важные, попробую применить это на практике.
РоС

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про предтестовую беседу мне понравилось, очень тонко товарищь Адаптер...
Надежда

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff писал(а):
А можно попросить и схему конкретного умыкания там у них цветмета.

Схема пропажи следующая. Латунная стружка находилась на складе во дворе завода. Ответственными за её сохранение были 2-е кладовщицы. Они должны были контролировать её наличие, пока не поступит указ на её вывоз. Официальный вывоз (продажа московской фирме) проходит следующим образом. Когда её накапливается достаточное количество, оформляются документы. Согласно этим документам, грузчики по контролем кладовщицы (она контролирует, чтобы погрузили ровно столько, сколько отмечено в накладной) грузят в специальный транспорт и увозят в место назначения. Вывезти вне документов, без распоряжения не реально, склад визуально контролируется охраной, любой транспорт или вообще какое-либо не санкционированное движение людей, машин будет замечено. Вытащить через внешнюю стену возможно, но это дурной труд. Все таки не вата. Да и проверили. Не этим путем. Поэтому, здесь был сговор кладовщицы, водителя и возможно охраны, но довести проверку всех подозреваемых мне не дал сам заказчик. Латунную стружку вывозили несколько раз. Она (виновная) проконтролировала, чтобы каждый раз её грузили больше. Таким образом было вывезено 800 кг латунной стружки. А когда все это обнаружили, она действительно находилась в отпуске и догуливала последние дни. Её вызвали на работу для дачи объяснительной. Не дожидаясь каких-либо распоряжений, она «прибрала» на складе, привела в «порядок» кусты, находящиеся рядом. Вообщем, как говорится «замела следы».
Надежда

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заказ поступил от директора организации, занимающейся импортом и поставкой игрушек по г. Ростову-на-Дону и ЮФО. Проверить необходимо было молодого человека на должности заведующего склада, у которого заканчивался испытательный срок. Отработал он 2 месяца и тут пора переходить на постоянный трудовой договор, но «полезли» слухи, якобы он интересовался о незаконном дополнительном заработке в этой организации, как можно, можно ли. Донесли эти слухи 2 человека, работающих на складе. А тут еще стало недоставать определенных игрушек на складе. И принял решение директор, что все устраивает его в претенденте, но проверить стоит. Вызвал он заведующего склада и говорит прямо, мол до нас дошли слухи о твоей «нелояльности», делал или не делал? Тот в свою очередь:- нет, не делал, не говорил. Тогда милости просим на полиграф. И вот выступаю на сцену я-))))
Достаю документы, предлагаю заполнить добровольное согласие, тот, да без проблем, я уже проходил проверку на «детекторе лжи», когда пробовал поступать в «Газпром». Я спрашиваю и как? Взяли? Нет, не взяли!!!!?????? Пока заполнял добровольное согласие, говорит, у меня проблема в семье, у родственника. Я спрашиваю: «Какая?» Тут он достаёт телефон и многозначительно показывает фотографию. И молчит. Я смотрю - на ней кот. Он продолжает заполнять документ. Заполнив, просит сделать последний звонок по работе. !!!!! Звонит и я слышу следующие слова: «Да, да, умер?! Так он умер?!!!» Сидит несколько секунд, потом вскакивает и говорит: «Я проверку проходить не буду. У меня умер кот!»
Я, как говорится, в шоке!
А выводы следующие: 1. Как только зашел в кабинет на проверку сразу же необходимо просить выключить телефон. Не убрать звук, а именно выключить. И не оставлять шанса и повода для отмены проверки самим проверяющим.
Я не исключаю, конечно, что может все это и правда, но с другой стороны, очень ловкий ход, чтобы взять себе тайм аут.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 70, 71, 72  След.
Страница 57 из 72

Перейти: