|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
P.S.
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 2:19 pm Заголовок сообщения: Стим. тесты. Ваше мнение. |
|
|
Из Вашей практики, как часто встречаются исследуемые по которым эти тесты абсолютно неэффективны? И самый главный, пожалуй, вопрос: что делать с исследуемыми, которые не выдают ожидаемых (положенных) реакций?
Мне очень интересно мнение профессионалов на этот счет, потому как, на собственном опыте встречала таких людей и однозначного ответа для себя пока не нашла. Имеет ли смысл проводить стим. тесты, если они не на всех срабатывают?
PS Сразу прошу тапками в меня не бросаться, к словам не придираться, я еще новичок и дилетант и только учусь быть специалистом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тему - в профессионалы... _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.S.
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мда, тему-то может и туда... только меня там пока нет, а вопросы есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | Тему - в профессионалы... |
плюсуюсь _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.S.
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а в главном нельзя такие вопросы поднимать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
P.S., стим тест или ознакомительный тест проводится, с целью ознакомления тестируемого с процедурой тестирования и оценки полиграфологом психофизиологических реакций тестируемого в целом, играет больше роль психологического настроя тестируемого, да и самого полиграфолога на процедуру тестирования. По американским исследованиям проведение ознакомительного теста повышает точность тестирования, поэтому его лучше проводить. Он не оценивается и по нему не делаются никакие выводы, по крайней мере, я не встречал подобных инструкций, кроме российских выдумок. Как и остальные тесты необходимо уметь его проводить, как его проводить, это более важный вопрос, чем нужно ли и зачем. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.S.
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я намеренно, т.к. это не форум профессионал не стала писать, как его проводить. Но в любом случае полиграфолог, проводя этот тест ожидает видимых реакций от исследуемого. И, при том, я ни в коем случае не говорю об ожидаемом результате для "я сейчас Вам покажу (докажу) эффективность работы полиграфа". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 3:34 pm Заголовок сообщения: Re: Стим. тесты. Ваше мнение. |
|
|
P.S. писал(а): | Имеет ли смысл проводить стим. тесты, если они не на всех срабатывают? |
Странно, это должно быть в курсе обучения любой школы. Азбука. Должно быть, но, похоже, Вам не рассказали.
P.S. писал(а): | PS Сразу прошу тапками в меня не бросаться, к словам не придираться, я еще новичок и дилетант и только учусь быть специалистом  |
Да какие там "тапки". Если после окончания обучения специалист не знает таких вещей, то это не его вина. Так Вас научили. Скажите "спасибо" преподавателям.
То Вашему вопросу. Стим-тест (хотя этот термин неправильный) может не сработать, в этом нет ничего странного, особенно вначале тестирования. Можно поменять формат, не обязательно предъявлять однородный ряд. Нет повода для беспокойства. Подберете подходящие вопросы - получите ожидаемую реакцию. А самый первый тест оставьте на "врабатываемость" обследуемого. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.S.
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тит писал(а): | Странно, это должно быть в курсе обучения любой школы. Азбука. Должно быть, но, похоже, Вам не рассказали. |
сказали, научили, применяю!!!!!
вопрос их эффективности, кто из специалистов для чего их применяет ...
как-то так, а научить - научили всему и прочитав, форум, понимаю, что научили правильно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.S.
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
грубо говоря: предъявляешь тест на имя, цифру и т.п., а исследуемый выдает реакцию не на заданный стимул и никаких видимых признаков противодействия нет. Часто ли у Вас встречаются такие исследуемые? и всегда ли Вы в схему тестирования включаете стим.тесты?
Тит писал(а): | Стим-тест (хотя этот термин неправильный) |
а как правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, поинтересоваться у того, кто учил. Если будет доступ в профессионалы, там это описано. Здесь это не обсуждается, Вам же пояснили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.S.
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | Правильно, поинтересоваться у того, кто учил. Если будет доступ в профессионалы, там это описано. Здесь это не обсуждается, Вам же пояснили. |
Из Вашего пояснения я поняла, ранее нет. Спасибо, просто очень сложно сразу разобраться, что можно, что нельзя, а фраза "тему - в профессионалы..." для меня была многозначна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да поняли правильно.
Если у Вас нет допуска в профессионалы, то можете прислать мне на электронку скан своего свидетельства об окончании, ответить на некоторые вопросы и тогда я возможно смогу с Вами пообщаться в личке. Но лучше задайте вопросы своему учителю, это будет правильным |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.S.
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Юрьич.
С учителем я этот вопрос обсуждала, его мнение на этот счет знаю.
Просто пообщавшись с несколькими разными полиграфологами я услышала диаметрально-противоположные мнения, от использую всегда- до не использую никогда. Вот и возник вопрос, ведь здесь обитает большое количество специалистов.
Буду копить опыт и вступать в профи, там все и узнаю.
А так, спасибо, Юрьич, за предложение, если Вы не против, с удовольствием пообщаюсь Вами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. писал(а): | пообщаюсь Вами. |
А это не больно?
Пообщаться, я не против. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|