Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выводы по полиграммам тестирования А.Новокшонова |
Полиграммы показывают определенную непричастность А. Новокшонова к краже денег |
|
62% |
[ 20 ] |
Полиграммы не дают определенности, но показывают тенденцию непричастности А.Новокшонова к краже денег |
|
18% |
[ 6 ] |
По представленным полиграммам нет возможности сделать определенный вывод о причастности или непричастности А.Новокшонова к краже денег |
|
18% |
[ 6 ] |
Полиграммы не дают определенности, но показывают тенденцию причастности А.Новокшонова к краже денег |
|
0% |
[ 0 ] |
Полиграммы показывают определенную причастность А. Новокшонова к краже денег |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: Выводы по результатам тестирования А.Новокшонова |
|
|
Коллеги, в рамках известной темы У кадого полиграфолога есть своё маленькое кладбище жертв? 07 декабря 2011 года проведено полиграфное тестирование Новокшонова Александра Александровича.
Полиграммы выложены на Профессионалах здесь
Разумеется, просьба к коллегам принять участие в формировании Профессионального мнения.
Это важно. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полиграммы в целом неплохие, обсчет можно сделать вполне убедительно как по МКВС, так и по МВЗ, что собственно я и провел исходя из выложенного на обозрение материала. Учитывая, что проверка проводилась комиссионно, сомневаться в корректности проводимых бесед с проверяемым и иных подготовительных процедур причин нет. НЕПРИЧАСТНОСТЬ, сомнений нет. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Игорь Петрович, полиграммы, выложенные в профи, нормально читаются, их обсчет показывает, что Александр Новокшенов к краже денег однозначно - НЕПРИЧАСТЕН. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Прокопьева

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 5:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Петрович писал(а): | Учитывая, что проверка проводилась комиссионно, сомневаться в корректности проводимых бесед с проверяемым и иных подготовительных процедур причин нет. |
плюсуюсь!
непричасность. _________________ www.istinansk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черников Валерий
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с мнением коллег: "Не причастен". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
понравились контрольные вопросы! _________________ Я говорю то, что думаю - потому и молчу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не причастен. _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Своё мнение высказал еще 7 декабря. Не причастен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...обсчет можно сделать вполне убедительно...по МВЗ... |
Не был бы столь категоричен. В этой части - не убедительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ писал(а): | Не был бы столь категоричен. В этой части - не убедительно. | А в какой степени Вы готовы быть категоричным? Ваши цифры? _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Субъективное мнение, выраженное в цифре, это уже профессиональная оценка. Отличается от субъективного мнения демонстрацией способности профессионала перейти от слов к делу не на словах, а на деле. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цифровой авторский обсчет "кривых" сомнений не вызывает. Он совпадает с "субъективной" оценкой этих кривых.
Но качественная оценка этой части тестирования не позволяет отнестись некритично к результатом цифрового обсчета. Наличие умышленного противодействия не исключается. Это пока не может быть выражено в цифрах (цифровые критерии не разработаны). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ писал(а): | Но качественная оценка этой части тестирования не позволяет отнестись некритично к результатом цифрового обсчета. Наличие умышленного противодействия не исключается. Это пока не может быть выражено в цифрах (цифровые критерии не разработаны). |
Недавно видел очень похожую фразу в приговоре суда... "Сопоставление генотипов позволило лишь сказать, что принадлежность образцов Владимиру Макарову «не исключается»". Очень, очень удобная формула... "утверждать не берусь, но исключать не буду". Для говорителя последствий - никаких... очень, очень удобно. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | "утверждать не берусь, но исключать не буду". |
Поэтому "есть мнение": По представленным полиграммам нет возможности сделать определенный вывод о причастности или непричастности А.Новокшонова к краже денег. Представленных материалов для более глубокого анализа было недостаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то Вы меня запутали... сочетанием несочетаемого...
"Цифровой авторский обсчет "кривых" сомнений не вызывает. Он совпадает с "субъективной" оценкой этих кривых", - вроде бы понятное начало. Ему в тему соответствует "В Вашей корректности я не сомневался".
И вот нате "Поэтому "есть мнение": По представленным полиграммам нет возможности сделать определенный вывод...".
Не буду докапываться, отчего оценка полиграмм, не вызывающая сомнений, проведенная в корректных условиях, не является достаточным основанием для определенного вывода... Видимо, Вам это "религиозные соображения" не позволяют... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
|