|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Адаптер.
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
антон пугачев писал(а): | но он категорически отказался (имеет право). Тогда на него надели датчики (сидел в тюрьме, - как откажешся?) |
Вы как полиграфолог не видите в данном посыле некоего противоречия?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикНик
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Адаптер. писал(а): | о моим наблюдениям следователи уже лет 20 не "затачиваются" на расследование преступлений |
От всей души - БРАВО! +100500))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это же надо было столько перлов в одном посте выдать? Прям концентрат яицкой казачей мудрости
Создатель дал нам две руки,
Бутыль, чтоб руки зря не висли,
А также ум, чтоб мудаки
Воображали им, что мыслят.
Игорь Губерман _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Адаптер. писал(а): | Алекс-Смол писал(а): | А Вы поверите другому когда рекомендованный так развел. |
Я уже писал - такие деньги платят за гарантированный результат. 100т. адвокату - за то, что должен был заранее решить этот вопрос с Нестеренко, т.е. за положительный вывод о невиновности Макарова. Я тут один с деформированным мозгом, как утверждает г-н Пугачев, или еще кто-то заметил?  |
Возможно, возможно, но вопрос в том, что анализируя данные полиграммы, нельзя говорить о причастности, возможно есть какие-то свои доказательства о которых мы не знает и они возможно стали известны Нестеренко, но он то должен давать вывод по своим исследованиям и только по ним (независимость специалиста(эксперта)).
И интересный вопрос к форуму, если мы работаем по поручению адвоката попадаем мы под закон "Об адвокатской деятельности и т.д."????? (СТАТУСА АДВОКАТА МЫ НЕ ИМЕЕМ, НО....)???
И если мы в заявлении о согласии пишем что результаты предоставляются только адвокату имеем ли мы право нести эти данные в органы???????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адаптер.
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Смол писал(а): | Возможно, возможно, но вопрос в том, что анализируя данные полиграммы, нельзя говорить о причастности, возможно есть какие-то свои доказательства о которых мы не знает и они возможно стали известны Нестеренко, но он то должен давать вывод по своим исследованиям и только по ним (независимость специалиста(эксперта)). |
Полиграмм, к сожалению нет в открытой части, хотя не пойму что в них секретного, если их оспаривает заказчик и явно не держит в секрете.
Может Нестеренко увидел какие-то другие признаки, не ведомые остальным? В противном случае, имея полиграмму непричастного лица умышленно обвинять его в кошмарном преступлении, да еще и за деньги клиента? Вообще не вижу логики. Он рискует репутацией, которая дороже любых денег. Может выставим полиграммы все-таки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лина

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Выводы ударников психологического труда о том, что хвосты кошек, нарисованных ребенком, напоминают мужское достоинство, тоже не выдерживают критики. Это просто средневековое мракобесие. |
это профессиональная некомпетентность, ибо как говорил дедушка Фрейд "иногда огурец это просто огурец"(с)
тем более пояснения девочки своих рисунков не дает психологу никаких оснований интерпретировать рисунок избыточно сексуализированным, с признаками сексуального насилия.
в конце концов рисунки девочки для психолога, сделавшей выводы о сексуализации ребенка, сами оказались проективным тестом - если этому психологу во всем фаллосы мерещаться, то это уже сексуальные проблемы самого психолога. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лина писал(а): | ...если этому психологу во всем фаллосы мерещаться, то это уже сексуальные проблемы самого психолога. |
 _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лина

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
аха, психолог тоже человек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю стоит прочитать и это
http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?p=59145#59145 _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алек
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
много думал насчет этой пляски психологов вокруг рисунков ребенка и решился сказать свое мнение:
1. такое ощущение, что все ИЩУТ что то сексуальное.
2. лично я в рисунках ребенка ничего подобного не увидел, а в тесте "несуществующее животное" хвост выражает отношение к собствнным действиям, выводам, решениям, к своей вербальной продукции в зависимости от того, вправо или влево повернуты эти хвосты.
Положительная или отрицательная окраска этого отношения выражена направлением хвоста вверх (уверенно, положительно, бодро) или вниз (недовольство собой, неуверенность, сожаление о сделанном). Я бы сказал, что девочка чувствует себя виноватой и это чувство вины больше всего её тревожит.
3. Если кому-то хвост кота кажется фаллическим символом, то что он скажет о рисунке кота с яйцами? Кот и должен иметь хвост, ребенок скорее всего прорисовал его с какой либо ранее видимой картинки или мультика америкосовского, где персонажи сплошь психоделичные.
В ближайшее время попробую провести эксперимент - покажу рисунки знакомым психологам (кадидатам и докторам наук по психологии), которые не знают о деле макарова ничего. каков будет их вывод - сообщу сразу же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Специалист
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел в прессе статьи об этом и других делах с участием Нестеренко - получается что он часто работает по делам связанным с педофилией. Вроде даже есть связка его с одним экспертом-психологом по таким делам. Может, у Нестеренко есть какая-то заинтересованность работать по этой теме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антон пугачев
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Специалист писал(а): | Вроде даже есть связка его с одним экспертом-психологом по таким делам. |
....конечно есть, - руководитель центра "Озон", который бывший прокурор....они давно в друзьях ходят...
Специалист писал(а): | Может, у Нестеренко есть какая-то заинтересованность работать по этой теме? |
...да за такое бабло Нестеренко "всех педофилов России" вычислит, даже после такого скандала... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Специалист
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во всех этих публикациях полно нестыковок. Пишут про некий полиграф который сам все считает - явная лажа, то у журналистов Нестеренко оказывается "аккредитован при ФСБ" - тоже лажа, такого просто нет в природе. Если по фактам, то Нестеренко сообщает ложные сведения о своем обучении и школа в которой он учился не рекомендует с ним связываться «ввиду возможной необъективности суждений». Плюс до историй с педофилами он ничем таким себя в общем не проявил, ну насколько мне известно. Похоже, он отрабатывает какой-то общий заказ, и делает это все сознательно, для этого соответствующим образом подтасовывает тесты, работает с человеком чуть ли не сразу после предъявления обвинения, специальным образом формулирует вопросы. Вот отсюда и пошли рекомендации о необъективности его суждений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Специалист
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
То есть получается картина не "педофил по ошибке", а похоже на "педофил по заказу". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикНик
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жена Макарова попросила разместить следующее ниже на данном форуме. Никаких отзывов и комментариев она не ждет.
Я, Татьяна Макарова, жена осужденного за преступление, которого он не совершал, Владимира Макарова, посчитала нужным довести эту информацию до участников форума, потому что именно здесь я нашла рецензию на заключение полиграфолога Нестеренко и поняла, с кем наша семья имеет дело. Думаю, ваше сообщество должно знать правду про «дело Макарова» в том, что касается полиграфа.
04.08.2010 г. - за неделю до возбуждения уголовного – мы, давая объяснение следователю, согласились на его предложение пройти проверку на полиграфе. Однако уже тогда тенденциозность следователя была очевидна, хотя муж проходил по делу свидетелем. Поэтому мы стали с осторожностью относиться ко всем его предложениям. И когда он вновь завел речь о полиграфе, мы с мужем (посоветовавшись со знакомыми юристами) решили, что Владимир должен отказаться от проверки у тех лиц, которых следователь решил привлечь для этой цели и о которых ничего не мог толком рассказать. Муж сообщил следователю, что будет искать независимого полиграфолога, который не являлся бы сотрудником правоохранительных органов.
11.08.10 г. Владимир пошел к своему бывшему коллеге по работе. Тот посоветовал обратиться к своему сослуживцу, который, в свою очередь, дал контакты бывшего сотрудника ФСБ Юрия Холодного.
На следующий день, 12.08.10 г. Владимир вместе с моим отцом, предварительно договорившись, пришли на встречу с Холодным. На этой встрече присутствовал еще один мужчина, которого Холодный представил как своего лучшего ученика И.В. Нестеренко.
Во время общения Холодный представился разработчиком всех методик по проведению проверок на полиграфе. Он и Нестеренко долго рассказывали моему мужу и отцу о том, насколько они себя неправильно вели со следственными органами; открытым текстом говорили, что «просто так сидим, а время идет» (в итоге мой отец «за встречу» отдал им 5 тыс. руб.). Холодный и Нестеренко говорили, что мужу нужен «жесткий» адвокат - «волк». При этом Нестеренко сказал, что у него такой имеется - Богданов Д.И. Они убеждали моего отца и мужа в том, что Богданов - опытный адвокат по такого рода делам.
13.08.10 г. муж и отец встретились с адвокатом Богдановым Д.И., услуги которого, как выяснилось, мы должны были оплачивать в размере – 200 евро в час. Адвокат сказал, что необходимо, как можно быстрее, «провести полиграф с Нестеренко», и что само исследование будет стоить 250 тыс. руб. Из них 150 тыс. руб. – гонорар Нестеренко и 100 тыс. руб. - ему, Богданову. 16 августа Богданов написал ходатайство следователю о том, чтобы проверку на полиграфе поручили именно его протеже Нестеренко. Не дожидаясь ответа следователя, Богданов 18 августа самолично велел мужу приехать «на полиграф» в его адвокатское бюро в г. Красногорск. При этом адвокат скрыл от нас, что 11.08.2010 г. было возбуждено уголовное дело, и полиграф будет проводиться в условиях начавшегося расследования, а не в рамках «доследственной проверки».
Вот, как муж мне описывал процедуру «прохождения полиграфа»:
«18.08.10 г. примерно в 15 ч я поехал к Богданову. Когда я приехал, Нестеренко еще не было, он подъехал позже. Мне дали заполнить 2 документа: 1) письменный запрос в контору № 119 на имя Богданова, что я прошу провести данное исследование на полиграфе; 2) документ о том, что я не возражаю против исследования.
Они при мне составляли вопросы для полиграфа. После составления вопросов (на это ушло довольно много времени), завели разговор про деньги. Я достал 150 тыс. руб. и положил их на стол. Нестеренко взял их и убрал в свой портфель. Богданов выдал Нестеренко расходный ордер, а мне - приходник. Потом мы с Нестеренко пошли покурить, затем к нам присоединился Богданов, и мы еще минут 10 разговаривали.
Разговор прервал телефонный звонок, в котором мне сообщили, что «против меня» заведено уголовное дело. Я занервничал. Сразу сказал об этом Богданову и Нестеренко. Они ничего не посоветовали... Затем мы пошли в комнату для совещаний и началось исследование (это было около 18 ч вечера, может, чуть позже)».
На следующий день 19.08.10 г. мы с мужем и дочкой уехали в г. Ростов-на-Дону, благо мужу дали отпуск. Стали узнавать у знакомых, сколько стоит проверка на полиграфе в Ростове... Узнали порядок цен и поняли, что нас просто «разводят на деньги». Но Богданову и Нестеренко не стали звонить. Доказательств у нас не было.
30.08.2010 г. адвокат Богданов написал второе ходатайство следователю. Он вновь просил провести исследование с применением полиграфа, поручив его, если не Нестеренко И.В., то Холодному Ю.И. и еще одному его ученику – Иванову Р.С. И это ходатайство адвокат подал после общения с Нестеренко, который теперь заявляет, что уже 18 августа во время проверки у него не оставалось сомнений в виновности моего мужа, в том, что мой муж – «обыкновенный педофил»!
31.08 или 01.09.2010 г. (я точно не помню) муж позвонил Богданову Д.И. и сказал, что «расширенный» полиграф проходить не будет и от его услуг, как адвоката, по причине отсутствия денег, отказывается. После этого Нестеренко отнес своё заключение следователю.
Я не прошу какой-либо помощи - порядочные полиграфологи – профессионалы нам уже помогли - как на стадии следствия, так и в суде. Судьба моего мужа сейчас полностью зависит от судей кассационной инстанции. Я хотела донести вышеизложенную информацию до вас – всех тех, кто выбрал профессию полиграфолога и кто добросовестно делает свое дело. Думаю, сообщество само решит, как следует поступить в отношении тех, кто его позорит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|