Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жуткая история с полиграфом: Педофил по ошибке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soso

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, только что просмотрел передачу, правда не с начала.
Я не стану выносить какие-то предположения о Макарове, люди они взрослые и помочь им, я так понял, что тоже есть кому, но на этом форуме я вот что хотел бы сказать, изложенное в передаче и тут о действиях Нестеренко на мой взгляд ОЧЕНЬ СМАХИВАЕТ на попытку мошенничества в отношении Макарова (я могу легко поверить, что мент, пусть и бывший, увидя проблемы подозреваемого, решил на этом слупить денжат, подобные схемы нередки). Может быть тут есть представители экспертных, желательно крупных и авторитетных, центров (одного или нескольких), которые бы предложили Макаровым провести повторную экспертизу, а также, если результаты Нестерова не подтвердятся, то может быть можно каким-то образом привлечь самого Нестерова к ответственности? Может можно потребовать, чтобы он сам прошел тест на полиграфе? Или специалист по работе на полиграфе легко сможет его обмануть?
Или хотя бы может несколько уважаемых центров смогут дать свои официальные справки про то, что результат полиграфа не может трактоваться со 100% уверенностью - я так понял, что Нестеренко принес справку, что обвиняемый совершенно точно совершил действия, в которых обвиняется.

Мне кажется, что вычистить из своих рядов экспертов, подобных Нестеренко, было в том числе и в интересах профессионального сообщества, поскольку подобные эксперты просто подрывают доверие вашим заключениям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тея

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общее впечатление от передачи - шоу! Надергано по верхушкам... Специалистам (психиатр, Комиссарова) время сильно урезали, особенно Комиссаровой... Crying or Very sad А жаль! Зато директор ДПЦ "Озон" соловьем заливался... Evil or Very Mad Нафига этого физиогномиста -клоуна пригласили? Evil or Very Mad Проблема-то серьезная! Но видимо в шоу, как и в цирке, положено на арену периодически клоунов выпускать. Wink И депутата, изо всех имеющихся в наличии, подобрали самого лучшего. Wink
DEN_T писал(а):
хорошо сделали эксперимент с психологами.

Не совсем... Идея была хорошая... Смутил состав группы "посвященных"... В центре - пожилая дама (умышленно не пишу фамилию), доктор наук... Воспитанная на "советской психологии" и с хорошим креном в сторону морали и нравственности... Она и задала тон... Wink Да разве двое ее достаточно молодых коллег пойдут против авторитета? Вот они в унисон и подпевали. Wink Ни о чем... Наличие птицы на голове (по рисунку) объяснить не смогли... Потому что сей факт ну очень озадачил мадам доктора... Но и она не смогла правильно интерпретировать данный элемент рисунка... Wink Crying or Very sad
Группа "непосвященных" в плане подбора и обсуждения была более свободна, но! Ни в одной группе в процессе обсуждения не был учтен момент создания рисунков. Shocked До ... или после ... ? А ведь данное обстоятельство является ключевым в трактовке наличия тревожности.
DEN_T писал(а):
Следователь СК, урод с установками на осуждение, никакого объективного подхода у него нет - с самого начала передачи говоря о доказательствах, проявляет конкретные невербальные признаки лжи: рука у рта, хватается за нос и т.д.

+1
DEN_T писал(а):
Нестеренко - правильно его здесь критиковали!!! Его слова и поведение в передаче показали, что надо было больше критиковать!! На вопрос конкретный "Вы установили, что человек совершал это?" - закатывает глаза отвечая "Да". В поведении и словах - видно что хочет выйти сухим из своей лужи, отмазывается как может.

+1
DEN_T писал(а):
Директор детского психологического центра "ОЗОН" - пустослов, сам не знает о чем говорит. Какой там профессионализм?!! По одной методике, такие выводы!!! Их психолог Соколова, безграмотная во всех отношениях.

+1
Страшно другое... Все эти люди осознают (или все же не осознают? Rolling Eyes ) чтО творят... Crying or Very sad До какой же степени нужно быть "вымороженным", чтобы спокойно жить, зная!, что осужден невиновный, который с такой статьей и с таким сроком может вообще не выйти... Crying or Very sad Evil or Very Mad Про судьбу дочки и жены вообще молчу... Crying or Very sad
А ведь если бы "Аннушка не разлила масло"... То бишь санитарка нормально бы вымыла и поставила в стерилизатор посуду для анализов...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр М. писал(а):
В онлайне или в записи есть где посмотреть?
Да... тоже не смог посмотреть... и буду благодарен, если кто-то найдет ссылку на повтор...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DEN_T

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soso писал(а):
Может быть тут есть представители экспертных, желательно крупных и авторитетных, центров (одного или нескольких), которые бы предложили Макаровым провести повторную экспертизу

Вполне возможно. Хотя теперь уже это труднее сделать. Инициатива должна идти в первую очередь от Макаровых и адвокат должен подвести дело под это.

soso писал(а):
если результаты Нестерова не подтвердятся, то может быть можно каким-то образом привлечь самого Нестерова к ответственности

Тоже возможно, но правовые основы деятельности полиграфологов сейчас позволяют применить к Нестерову скорее общественное порицание и профессиональную блокаду в кругах специалистов. Уголовная и адмимистративная ответственность в таких ситуациях требует изменения правовых основ деятельности полиграфолога. Хотя если бы доказали, что Нестеренко подал заведомо ложные сведения, то тогда ...

soso писал(а):
Может можно потребовать, чтобы он сам прошел тест на полиграфе? Или специалист по работе на полиграфе легко сможет его обмануть?
Думаю он будет этого избегать любыми способами.
То что Нестеренко сам занимается полиграфными проверками не говорит о том, что он способен на высоко-профессиональном уровне противодействовать проверке. Нестеренко свою невербалику не контролирует, отвечая на вопросы по данному делу Smile На полиграфе мондраж его пробъет Smile Опытный специалист в таком случае противодействие опрашиваемого не может не заметить.

DEN_T

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Да... тоже не смог посмотреть... и буду благодарен, если кто-то найдет ссылку на повтор...

До передачи, сидел и думал, записывать передачу или нет. Решил что форумчане такое не пропустят Smile Эх, зря не записал ее!!! Надо искать запись. Рекомендую смотреть и обсуждать.

TMS1000

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Последнее слово" от 3.09.2011 Отец-чудовище
http://vkontakte.ru/pos_slovo
Александр М.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее слово: Владимир Макаров

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20.55

Следователь (резко включился, когда пошел разговор про второе "расширенное" тестирование за 500 тысяч руб.): "Я просил бы обратить внимание - адвокат принес вопросы, против которых Макаров не возражал. Если нужно было 500 тысяч, это значит должно быть, с моей точки зрения, ложное заключение специалиста".

Понятно, что следователь пытается таким образом поддержать аргументацию обвинительного характера первого полиграфного заключения... А в результате открыто заявил о зафиксированной готовности со стороны данного адвокатско-полиграфологического союза за 500 тысяч писать любые результаты полиграфной экспертизы.

Судя по тому, что и как рассказано... доказательная база в деле в высшей степени хлипкая...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр М.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
пошел разговор про второе "расширенное" тестирование за 500 тысяч руб.
$erP писал(а):
открыто заявил о зафиксированной готовности со стороны данного адвокатско-полиграфологического союза за 500 тысяч писать любые результаты полиграфной экспертизы
Из этих слов нельзя сделать вывод, что оно так на самом деле и есть. Это мнение (или уверенность) самого криминалиста. Оно у него может быть подкреплено какими-либо фактами, а может быть и нет. Нам это не известно. Но я в это же время отметил для себя другой момент.

В передаче не показали, чтобы Нестеренко отрицал факт обсуждения «расширенного полиграфа» и обсуждения с клиентом второй суммы в 500 тыс. И, если этот разговор действительно был, то логично предположить, что: (1) Нестеренко, будучи уверенным сразу в виновности испытуемого, мошенничал, предлагая еще одно тестирование, либо (2) приобретя уверенность позже в виновности испытуемого, проявил алчность, предлагая заранее еще одно тестирование до того как приобрел какую-либо уверенность по результатам исследования, либо (3) подставил Макарова, в угоду каким-то другим своим интересам, написав обвинительное заключение, на самом деле не обладая уверенностью в его виновности.

Хочу заметить, что абзацем выше я ничего не говорю о виновности-невиновности самого Макарова. Однако, честно говоря, после просмотра передачи мое мнение о «неприкосновенности» девочки несколько пошатнулось, несмотря на то, что сторона оппозиции была слабой, а депутат и директор центра прокололись на том, что знакомы с ситуацией не достаточно полно.

UPD: Макаров взял фамилию жены или у тещи фамилия не та, что на экране?
Стратег

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесты (содержание вопросов, прежде всего КВ) которыми в своей работе пользовался Нестеренко мне не понравились. Сомневаюсь, что этими вопросами ему удалось переключить внимание опрашиваемого. В работе не использовались КВ "управляемой лжи". Это означает, что в условиях значимости имеющихся факторов(ПВ), а специалист должен был это учитывать, им не были предприняты все необходимые действия для того, чтобы не пострадало невиновное лицо.
Отдельный разговор по поводу ТОЗВ, их количеству, формулировки ПВ, и другим моментам...
Хотелось бы конечно увидеть полиграммы...
Стратег

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чисто по передаче: Нестеренко не уверен в своих выводах. Об этом свидетельствуют его ссылки на гражданскую позицию и др...
Александр М.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... а так же дистанцирование себя от своей работы: «была проведена работа» вместо «я провел работу», «установлено» вместо «установил».
Стратег

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр М. писал(а):
а так же дистанцирование себя от своей работы

Абсолютно верно.
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чиновник Минтранса получил 13 лет за изнасилование дочери

05.09.2011, 13:35

Заместитель начальника отдела методологии и финансово-бюджетной политики департамента экономики и финансов Минтранса РФ Владимир Макаров приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинении в педофилии.

Об этом сообщает РИА Новости.

Следствием установлено, что в августе 2010 года Макаров надругался над своей восьмилетней дочерью.

В следственные органы об этом преступлении сообщили врачи детской больницы, куда девочка поступила с травмами, упав с детской лесенки. Экспертиза показала, что над ребенком действительно совершили сексуальное насилие, причем подозреваемым оказался ее собственный отец - Владимир Макаров, заместитель начальника отдела методологии и финансово-бюджетной политики департамента экономики и финансов Минтранса РФ.

История получила большой общественный резонанс.

"Таганский суд Москвы полностью признал вину Макарова на основе доказательств, собранных следствием. Подсудимый получил 13 лет лишения свободы", - сказал представитель главного следственного управления (ГСУ) СК по столице.

Он добавил, что Макаров не согласен с приговором и собирается его обжаловать.

Между тем руководитель ГСУСК по Москве генерал-майор юстиции Вадим Яковенко заявил, что следствие удивлено масштабной информационной компанией, развернутой СМИ в защиту предполагаемого педофила. По его словам, на протяжении всего расследования "была развернута информационная кампания, которая продолжалась и в момент рассмотрения дела судом".

Он отметил, что не понимает практику различных альтернативных расследований, когда, например, в эфире федеральных каналов и на страницах ведущих печатных изданий действиям несовершеннолетних потерпевших дается негативная оценка "либо следствие обвиняют в предвзятости до завершения всех следственных действий".

"В программах используются мнения экспертов, которые не привлекались к расследованию и не владеют достоверной и полной информацией об обстоятельствах совершения преступления. Возникает вопрос, делается ли это на пользу или во вред тем, кто и так перенес огромную эмоциональную, а в ряде случаев и физическую травму", - заметил генерал.

"Разве это не давление на следствие и правосудие? Закон никому не дал право предопределять судебные решения. К сожалению, это не первый случай, когда при расследовании дел данной категории мы сталкиваемся с откровенным противодействием со стороны обвиняемых и их представителей, а также СМИ", - подытожил Яковенко.

Он также отметил, что после того как стало известно о проведении следственными органами проверки по заявлению работников детского медучреждения, куда поступила девочка, Макаров взял отпуск на работе и скрылся от правоохранительных органов. Позже он был задержан в Ростове-на-Дону.

"В ходе следствия Макаров обратился к независимому эксперту о проведении психофизиологического исследования на полиграфе с целью подтвердить свою непричастность. Однако обмануть полиграф ему не удалось, заключение подтвердило факт совершения насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Полиграфолог сам пришел в следственные органы с соответствующим заявлением о преступлении", - подчеркнул Яковенко.

Сам независимый эксперт по психофизиологическим исследованиям Игорь Нестеренко, проверявший осужденного на "детекторе лжи", рассказал: "При проведении исследования на полиграфе Макаров защищал себя расчетливо и хладнокровно. Безусловно, он нервничал, однако надеялся обмануть эксперта. Но полиграф не обманешь, и был получен истинный результат: то преступление, которое ему инкриминировали следователи, он совершил".

По словам эксперта, чьи слова приводит следствие, адвокат чиновника, веря, что Макаров не причастен к преступлению, "защищал его в полном объеме и именно поэтому обратился ко мне".

"Свое заключение я принес следователю не только потому, что меня обязывает закон, но и потому, что глубоко убежден, что в нашем обществе не должно быть места такому явлению, как педофилия. Закон един для всех", - отметил Нестеренко.

Кроме того, по словам Яковенко, от Макарова в адрес следователя поступали угрозы физической расправы, как устно, так и посредством sms-сообщений. "Впоследствии он принес свои извинения следователю. У следствия сложилось впечатление, что Макаров вел себя не как обвиняемый, отстаивающий свою правоту и невиновность, а как человек, использующий любые способы, которые позволят избежать уголовной ответственности", - пояснил генерал.

Макарову инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), в ходе следствия он был арестован.

Источник "Российская газета"

Alexandruk

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
второе "расширенное" тестирование за 500 тысяч руб

Комплексный подход от Нестеренко: повторка + стоимость самого полиграфа .
Только вот, все равно ... дорого
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.
Страница 5 из 21

Перейти: