|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 1:27 pm Заголовок сообщения: Жуткая история с полиграфом: Педофил по ошибке? |
|
|
Делать сейчас какой -либо разбор Заключения Нестеренко не вижу смысла, это уже обсуждалось ранее. Плохо то, что никто не несет ответственности за некачественную работу и небрежное отношение к людям и их судьбам как в гос.структурах так и среди полиграфологов. На чиновника можно пожаловаться, эта жалоба плохо или хорошо будет рассмотрена, по крайней мере "поставят на вид", человек может быть выводы сделает или осторожней будет, а что полиграфологу сделаешь который "в свободном плавании"? Только вот на таких форумах косточки и поперемывать. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DENker
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может не стоит перемывать косточки, не зная всех обстоятельств дела, или зная их только с одной из представленных сторон? Вы ведь тоже можете оказаться в подобной ситуации. А уж рецензию, подобную рецензии Комиссаровой, можно написать на любое заключение любого специалиста, вне зависимости от его крутости.
Никого не защищаю, но как то эти разборки на форуме в духе "да он никудышный специалист, всё делает неправильно, а как делать правильно - знаю только я" читать совсем неприятно (тем более подобные темы уже не раз всплывали). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикНик
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр М. писал(а): | связанное с педофилией? Shocked |
чего не знаю, того не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр М. писал(а): | В какой период времени рисуночный тест был проведен? |
$erP писал(а): | Ещё в больнице девочка прошла психологический тест - её попросили нарисовать несуществующее животное. |
Александр М. писал(а): | Кстати, любопытно было бы узнать: если у кого-то есть дочери 7-8 лет, попросите их на чистом листе бумаги нарисовать несуществующее животное. Будут там хвосты, тонкие талии и т.п. сексуальные подтексты или нет? |
Поскольку я по образованию психолог, то постаралась дать Вам развернутый ответ. К тому же проводившая тестирование мадам - это Нестеренко в психологии.
Александр М. писал(а): | Сначала Вы пишете, что она «нормальный ребенок, с развитой по возрасту фантазией, без сексуальных "перекосов"», |
Да, судя по рисунку. Потому и был необходим развернутый ответ, чтобы было понятно: ничего из перечисленного в рисунке не отражено.
Александр М. писал(а): | потом «"пацанка" с завистью к мальчикам, проявляющуюся в неудовлетворенности своей половой принадлежности именно из-за этой "штуковины"», |
О, Господи! Где же Вы усмотрели, что это относится именно к этой девочке? Данный ответ - всего лишь следствие на Ваш вопрос о наличии хвоста черного цвета. Вообще, а не конкретно. Не хочется снова копировать свои ответы...
Александр М. писал(а): | Или я чего-то не понимаю |
Александр М. писал(а): | «Домашняя девочка»... вы где-то об этом прочитали или сделали обоснованный вывод? |
"Домашними" (разгов.) называют детей из благополучных семей. Или по Вашему сомнению в семье чиновника из Минтранса семилетний ребенок мог вести какой-то иной образ жизни?
Александр М. писал(а): | Подобные эпитеты были бы понятны на одном из родительских форумов, где мы все прониклись бы сочувствием к несчастному ребенку. |
Чушь какая-то... С чего Вы нафантазировали, что ребенок несчастный? Вы просто запутались в своих вопросах и моих ответах. В этой истории я проявляю сочувствие только к В. Макарову.
Александр М. писал(а): | Мне и самому приходится прилагать усилия, чтобы «отключить» эмоции. |
В этом все и дело...
С моей же стороны исключительно
Александр М. писал(а): | непредвзятость, объективность и холодный разум. |
Эмоции профессионалам не только не позволительны, но и крайне вредны.
Александр М. писал(а): | что-то мне кажется, что зря мы этот анализ затеяли |
Лично у меня анализировать нечто и в мыслях не было. Я лишь обратила внимание на грубейшие ошибки психолога в контексте общих нарушений, допущенных в отношении В. Макарова.
Игорь Петрович писал(а): | Плохо то, что никто не несет ответственности за некачественную работу и небрежное отношение к людям и их судьбам как в гос.структурах так и среди полиграфологов |
и психологов  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_T

|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати по делу о педофилии (дело Рябова) Нестеренко уже давал в программе "Человек и Закон" свои комментарии (оправдал опрашиваемого) в эфире от 3.02.2011 http://video.yandex.ru/users/eas4/view/765/.
DENker писал(а): | А может не стоит перемывать косточки, не зная всех обстоятельств дела, или зная их только с одной из представленных сторон? |
Не зная всех обстоятельств дела - не стоит. НО тут дело пахнет керосином. Если Нестеренко по делу Макарова поступил крайне непрофессионально, то есть смысл разобрать детально эту ситуацию в профессиональной среде. В нынешней правовой обстановке, которая сложилась в России относительно профессии полиграфолога, наибольшее влияние на неродивых полиграфологов скорее можно оказать через профессиональную среду. Обсуждение дела на конференции, встречах полиграфологов, формирование общего коллективного профессионального мнения о таких делах и персонах.
DENker писал(а): | Вы ведь тоже можете оказаться в подобной ситуации. |
Думаю это не лучшее оправдание. Если так рассуждать, то можно идти на преступление и самого себя оправдывать тем, что каждый может оказаться в такой ситуации и люди сами оправдают тебя тем же. Надо отвечать за свои поступки, как бы бескомпромиссно это не звучало.
А то, что в деле надо досконально разбираться - это факт. _________________ ...............Тело никогда не лжёт...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ири$k@ писал(а): |
О, Господи! Где же Вы усмотрели, что это относится именно к этой девочке? |
Ири$k@ писал(а): | по Вашему сомнению | Да вот в своем сомнении, видимо и усмотрел...
Я предложил обосновать то, что «видно по рисунку» – Вы подтверждаете (цит.: «тогда да») и обосновываете (?).
Но, наверно я все таки – «запутался», а Вы – «исключительно»: Ири$k@ писал(а): | Вы просто запутались в своих вопросах и моих ответах. |
Ири$k@ писал(а): | С моей же стороны исключительно
Александр М. писал(а): | непредвзятость, объективность и холодный разум. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DENker
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DEN_T писал(а): |
DENker писал(а): | А может не стоит перемывать косточки, не зная всех обстоятельств дела, или зная их только с одной из представленных сторон? |
Не зная всех обстоятельств дела - не стоит. НО тут дело пахнет керосином.
|
Не знаю я, откуда вы чувствуете запах керосина, но здесь я прочитал только версию со стороны защиты и вижу в ней тоже много несостыковок и неясностей.
DEN_T писал(а): |
DENker писал(а): | Вы ведь тоже можете оказаться в подобной ситуации. |
Думаю это не лучшее оправдание. Если так рассуждать, то можно идти на преступление и самого себя оправдывать тем, что каждый может оказаться в такой ситуации и люди сами оправдают тебя тем же. Надо отвечать за свои поступки, как бы бескомпромиссно это не звучало. |
Имелось в виду, что вы можете оказаться в ситуации, когда вам перемывают косточки не потому, что вы что-то там накосячили, а лишь потому, что ваши действия описывает неспециалист, да ещё и в выгодном для себя свете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ири$k@ писал(а): | Да, судя по рисунку. |
Ири$k@ писал(а): | Поскольку я по образованию психолог |
Отражает Ваше субъективное видение.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
DENker писал(а): | А может не стоит перемывать косточки, не зная всех обстоятельств дела, или зная их только с одной из представленных сторон? Вы ведь тоже можете оказаться в подобной ситуации. А уж рецензию, подобную рецензии Комиссаровой, можно написать на любое заключение любого специалиста, вне зависимости от его крутости.
Никого не защищаю, но как то эти разборки на форуме в духе "да он никудышный специалист, всё делает неправильно, а как делать правильно - знаю только я" читать совсем неприятно (тем более подобные темы уже не раз всплывали). |
Любой человек, начиная через выступления, интервью, статьи демонстрировать окружающим людям себя, свои мысли, свои действия, результаты своей работы, становится публичным человеком и делает себя таким для формирования определенного общественного мнения о своей персоне.
Разумеется, подавляющему большинству людей, демонстрирующих себя публично, хочется, чтобы общественное мнение о них было положительным - это, как минимум, выгодно. Поэтому все пытаются выставить себя в лучшем свете: говорят и пишут о своих успехах, достижениях, демонстрируют себя с лучшей стороны...
Но по этому поводу давно было подмечено: "Тот, кто ставит себе в заслугу дождь, должен быть готов, что его обвинят в засухе" (Дуайт Морроу).
Обсуждение - это лишь количество людей и форма организации обмена мнением. Игорь, став "публичным человеком", обрек себя на обсуждение уже давно... и в разных форматах... Да, видимо, к этому он и стремился.
Несомненно, тот материал, который стал доступен по данному делу, он Игоря не красит... ни личностно, и профессионально... Но как раз это может быть лишь оттого, что доступен лишь односторонний материал... Если это понятно как окружающим, так и самому Нестеренко - так ведь нет никаких проблем, чтобы откомментировать то, что происходит, со своей информационной позиции... Никто не ограничивает... наоборот, говорятся слова о том, что Игорю в такой ситуации отмалчиваться не следует...
Или кто-то идеально думает, что обсуждение происходит только на форуме? А если прекратить обсуждение на форуме, то и проблема как таковая исчезнет?
Не надо пихать страусиную голову в песок... По телефону, в кулуарах, в переписке, на междусобойчиках об этом деле говорится гораздо большей слов, чем на форуме... и зачастую в более жестких словах и выражениях... а еще более жесткие мысли остаются в голове невербализованными. Форум - это лишь верхушка айсберга... это барометр... При этом это честная форма обсуждения, это возможность высказаться и прокомментировать ситуацию не только критикующей стороне, но и "виновникам торжества".
По моему, это нормальный социальный закон: каждый должен отдавать себе отчет в том, что выставляя свою личность на общественное обозрение , он значительно повышает степень ответственности за то, что демонстрирует обществу... и если общество начинает критиковать, имеет смысл не звенеть воображаемой короной, а присмотреться к себе повнимательнее... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адаптер.
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НикНик писал(а): | т.к. накануне вечером я все, что мог, прочитал о нем в Интернете – готовился, так сказать. |
И, видимо пропустил, сколько на самом деле стоит тестирование. 250 т. отдают не за тестирование, а за гарантированный результат. Похоже результат оказался не в пользу Макарова, причем настолько, что Нестеренко решил отдать его в следствие. Этим все и объясняется.
Что касается самого дела, то оно на 90 % держится на первоначальных показаниях дочки. На одном мутном анализе никто бы его не арестовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нестеренко пригласили участвовать в ток-шоу "Последнее слово" на НТВ вечером в сб. Посмотрим как выступит. Если придет, конечно. Вроде, должон быть). _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_T

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрите сегодня 22.45 НТВ _________________ ...............Тело никогда не лжёт...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антон пугачев
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
....посмотрел...Нестеренко не верю.
если бы он на ТВ во время передачи предложил пригласить независимых специалистов и провести повторное тестирование, я бы изменил свое мнение, но его фраза ...".я приму любое решение суда.." сказала обо всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEN_T

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первые впечатления от передачи:
1. Следователь СК, урод с установками на осуждение, никакого объективного подхода у него нет - с самого начала передачи говоря о доказательствах, проявляет конкретные невербальные признаки лжи: рука у рта, хватается за нос и т.д.
2. Депутат Абельцев - безграмотный жлоб, какие-то свои предположения пытался толкнуть, что следствие всегда право.
3. Психиатр (профессионал на госуровне, уважаемый в научных кругах, заслуженный человек) - молодец. Жлоба депутата остановил и расставил все на места.
4. Нестеренко - правильно его здесь критиковали!!! Его слова и поведение в передаче показали, что надо было больше критиковать!! На вопрос конкретный "Вы установили, что человек совершал это?" - закатывает глаза отвечая "Да". В поведении и словах - видно что хочет выйти сухим из своей лужи, отмазывается как может.
5. Комиссарова - молодец, начала правильно отрабатывать Нестеренко. Надо было продолжать дальше и конкретней.
6. Физиогномист - клоун-теоретик. Зачем его вообще туда приглашали?
7. Директор детского психологического центра "ОЗОН" - пустослов, сам не знает о чем говорит. Какой там профессионализм?!! По одной методике, такие выводы!!! Их психолог Соколова, безграмотная во всех отношениях. И Рейтер это показала.
8. Сама передача - хорошо сделали эксперимент с психологами.
Итог: несоответствие доказательств требованиям допустимости очевидны, сторона обвинения плавает. Нестеров - мудак со своей изуродованной гражданской позицией, только подтвердил свой непрофессионализм! Результаты психологического заключения "Озона" - в топку!
Общий перевес в сторону защиты! _________________ ...............Тело никогда не лжёт...)
Последний раз редактировалось: DEN_T (Вс Сен 04, 2011 12:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В онлайне или в записи есть где посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|