|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Или без затей: "Добровольное согласие на ...." |
...в соответствии с проектом "Закона..." о полиграфе. Верно. Мы так уже сделали. Ибо когда-то он все равно появится.
Там же прописаны "противоказания". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Лариной Т. подпись в конце об отсутствии претензий это подпись не о чем, так для проформу.
Серьезное мероприятие проводимое под видео и в конце простой вопрос все в порядке есть ко мне какие вопросы претензии. Нет всего доброго.
В течение полугода пытался брать подпись, что претензий нет и все равно в жалобе (заявлении, ходатайстве): - на тот момент я не знал как должно быть, вот теперь есть претензии (вычитал в интернете). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Смол писал(а): | на тот момент я не знал как должно быть, вот теперь есть претензии |
Вот на это я примерно и намекала... сама постановка вопроса мотивирует человека на претензии, сам пункт, прочитанный в начале опроса - мотивирует на повышенный контроль работы специалиста и тем самым влияет отрицательно на состояние сознания относительно проверяемой информации....
Еще пример: ласково улыбающийся на прощанье продавец, "впаривший" некачественный товар (хотя лучше приводить в пример психологов, врачей, и сотрудников мвд) может взять расписку конечно, хотя это будет нелепо и смешно, но он не гарантирован от претензий после покупки (регулирует отношения закон), поэтому пункт об отсутствии претензий может быть и играет роль какой-то страховки, то только из-за отсутствия четких законодательных принципов.
А вот массовое использование такой традиции может отразиться и на будущем законе, мне например, будет очень жаль, мне за достаточно много лет работы (с 1995) ни разу не понадобилось отбиваться от "претензий" , ну если и если придется, думаю, не заверенная у нотариуса подпись не поможет, нужно в таких ситуациях вводить другую практику. _________________ С уважением, Татьяна Л. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Ларина Т
Ну - выброси этот пункт из согласия, раз не нравится...
... человеку приятно: "Вы имеете ко мне претензии? Все ли хорошо? Всего доброго"...  |
Ларина Т писал(а): | ...сама постановка вопроса мотивирует человека на претензии, сам пункт, прочитанный в начале опроса - мотивирует на повышенный контроль работы специалиста и тем самым влияет отрицательно на состояние сознания относительно проверяемой информации.... | - многие знания умножают печали....
...Работает... И неплохо....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня вторая подпись как тест, поставит опрашиваемый после предтеста 2 подписи, или только одну  _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег
Форум - открытый.... Там еще пара-тройка мулек....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | многие знания умножают печали |
С этим не поспоришь, но вот, например, заранее расписку для подстраховки берут пластические хирурги, не уверенные в результатах операции, и устроители опасных атракционов, работающие, как правило, незаконно и т.п. Кто берет расписку потом, затрудняюсь, трудно представить, пока так жарко...
Все-таки не хотелось бы ассоциировать "мирный психофизиологический эксперимент" с вышеперечисленными видами деятельности .
Конечно из любой ситуациии и при любых условиях работы специалист обязан извлечь максимум пользы, дополнительный функционал может встраиваться из любого аспекта проведения опроса, но не хотелось бы и о логике и здравом смысле окончательно когда-нибудь забыть: почему именно полиграфологи настолько опасаются претензий (как хирурги) что заранее пытаются от них предохраниться, самые ...... предусмотрительные?  _________________ С уважением, Татьяна Л. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ларина Т писал(а): | Все-таки не хотелось бы ассоциировать "мирный психофизиологический эксперимент" с вышеперечисленными видами деятельности .
Конечно из любой ситуациии и при любых условиях работы специалист обязан извлечь максимум пользы, дополнительный функционал может встраиваться из любого аспекта проведения опроса, но не хотелось бы и о логике и здравом смысле окончательно когда-нибудь забыть: почему именно полиграфологи настолько опасаются претензий (как хирурги) что заранее пытаются от них предохраниться, самые ...... предусмотрительные? |
Наверное, потому что в отличие от вышеперечисленных врачей и хирургов полиграфолог делает выводы о "причастности/непричастности" обследуемого лица. А это не всем по душе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению эта приписка в нашем заявлении, что претензий не имею, не предохраняет от дальнейших проблем и претензий, это только фикция на бумаге и самоуспокоение.
За 15 лет работы претензии были только в первый год, за год 7 раз давал объяснения в ОСБ, сейчас если что-то серьезное видео и нет никаких проблем, мы не мучаем людей и мне например нечего скрывать от правозащитников и т.д..
Подписка об отсутствии претензий не гарантирует. что адвокат или защитник не напишет ходатайство или претензию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смущает само слово "обследование". Вроде как медицинский термин... Может таки лучше "Исследование"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poligrafkz

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток уважаемое сообщество. Для разнообразия помещаю следующую форму заявления, которая у нас в Казахстане утверждена в правилах прохождения
полиграфологического исследования в
правоохранительных органах Республики Казахстан. Обращу особое внимание, что данные правила утверждены Постановлением Правительства РК 19 июня 2014 г.
Приложение 2
к Правилам прохождения полиграфологического
исследования в правоохранительных органах
Республики Казахстан[/img]
Форма
Декларация
о полиграфологическом исследовании
Раздел 1 (заполняется до проведения тестирования)
1. Ф. И. О. обследуемого лица
Жалобы:
Настроение:
Эмоциональное состояние:
Общее самочувствие на момент тестирования:
Наличие медицинских документов о имеющихся заболеваниях, связанных с нарушением
сердечно-сосудистой или дыхательной деятельности:
2. Мне в ходе беседы с полиграфологом извещено, что:
1) при беседе и проведении тестирования с применением полиграфа ведется аудиовизуальное
наблюдение и запись;
2) длительность непрерывного тестирования составляет 120 минут и при необходимости
может быть предоставлен отдых до 15 минут.
3. Также мне разъяснены права и задачи исследования, принцип работы полиграфа,
тематика вопросов тестирования.
Подпись обследуемого лица
4. Подтверждаю, что не нахожусь в состоянии алкогольного или наркотического
опьянения.
5. В услугах переводчика при проведении исследования не нуждаюсь.
Дата и время «__» __________ 20__ г.
«__» часов «__» минут
Раздел 2 (заполняется после проведения тестирования)
Я, ,
(Ф. И. О. обследуемого лица)
после тестирования в рамках полиграфологического исследования, проведенного
«__» __________ 20__ г. с ___ час. ___ мин. по ___ час. ___ мин.
(время начала) (время окончания)
в связи с ,
(указывается основание исследования)
подтверждаю следующее:
1) во время тестирования мне задавались вопросы, с тематикой которых я был(а)
предварительно ознакомлен(а);
2) во время опроса я не выражал(а) желание прервать процедуру тестирования;
3) процедура исследования и содержание вопросов не унижали и не оскорбляли моего
человеческого достоинства;
4) в отношении меня не использовались угрозы, насилие или иные незаконные методы
воздействия;
5) состояние моего психического и физического здоровья после проведения тестирования
не ухудшилось.
Особое мнение:
К сожалению, как не старалась Евразийская Ассоциация полиграфологов вставить пункт о добровольном согласии на исследование, этого не произошло. Прокуратура, ссылаясь на обязанность сотрудника правоохранительных органов проходить полиграфную проверку, решила что этот пункт не нужен .
На мой взгляд не самый удачный вариант, хотелось бы услышать мнения коллег по этому документу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимр

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Смол писал(а): | сейчас если что-то серьезное видео и нет никаких проблем, мы не мучаем людей и мне например нечего скрывать от правозащитников |
для этого есть специально обученные люди  _________________ Wir wenig, aber wir im Westen. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|