$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 6:40 pm Заголовок сообщения: Челябинск претендует на звание самого правдивого города |
|
|
Челябинск претендует на звание самого правдивого города
Челябинск претендует на звание самого правдивого города. Южный Урал захватила мода на полиграф. Еще двадцать лет назад о детекторе лжи в стране знали только разведчики и спецслужбы. Теперь электронная "сыворотка правды" идет в массы.
Говорить правду, только правду и ничего, кроме правды. Корреспондент программы "Вести - Южный Урал" Матвей Минибаев и его девушка Настя сегодня готовы сделать это публично. Пара согласилась пройти проверку на честность пока в качестве эксперимента, но Матвей настроен серьезно: полиграф поможет ему сделать правильный выбор. "Если я собираюсь строить жизнь с человеком, то я должен быть уверен в том, что у него нет каких-то черных пятен в прошлом и он со мной честен", - говорит Матвей.
Сядьте поудобнее и успокойтесь, начинается операция "Чистая совесть". Есть ли долги и кредиты, употребляли ли вы наркотики, брали когда-то взятки или изменяли своей жене? Конечно, не очень приятные, но очень важные вопросы.
Это раньше детектор лжи представлял из себя огромный чемодан весом в 20 килограммов. Сейчас работает по принципу "все свое ношу с собой". Ноутбук, несколько проводов и датчиков. Этот электронный "ясновидящий" улавливает естественные реакции организма. Андрей Сибиряков гарантирует: обмануть полиграф не смогут даже специально обученные "агенты 007". "Его эффективность - 98 процентов, прибор сертифицирован, абсолютно безопасен для здоровья, снимает показатели по дыханию, сердечно-сосудистой системе", - объясняет Андрей Сибиряков, полиграфолог.
И вот Челябинск уже претендует на звание самого правдивого города. Детектор лжи настроен не только на то, чтобы кого-то разоблачить, но и наоборот - оправдать. Например, невиновного в краже. "Используется для кадровых проверок на предприятии, а для частных лиц - проверка на измену, на воровство, при наборе на работу, - отмечает Вера Шевц, руководитель бюро детекции лжи. - Чтобы развеять все сомнения, нежели ходить всю жизнь в подозрениях".
Эксперты предсказывают: когда-нибудь без обследования на полиграфе вряд ли будут работать крупные кадровые агентства, банки, силовые структуры и солидные компании. Отказаться от такой "сыворотки правды", допустим, при приеме на работу можно. Но это уж точно вызовет подозрения.
Ксения Комиссарова, Нина Пырьева
Источник: Государственная телерадиокомпания "Южный Урал" _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|