Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DEN_T

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 10:30 am Заголовок сообщения: Критерии отбора на обучение полиграфологов!!! |
|
|
В одной из веток форума увидел ссылку на http://www.poligraf.sp.ru/otboruc.html (не сочтите за рекламу, не разобрался как сделать ссылку типа "ТУТ"). Откровенно говоря первый раз увидел такой подход к отбору на обучение. Как бальзам на душу. Наконец-то в профессиональной среде находятся люди готовые с такой ответственностью подходить к отбору кандидатов на учебу и к вопросу обучения, в первую очередь думая не только о длинном рубле. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА такой подход! Так держать! ВСЕМ БРАТЬ ПРИМЕР!!! _________________ ...............Тело никогда не лжёт...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НО можно ведь взглянуть на данное заявление и с другой стороны .
Итак:
Цитата: | Базовая подготовка полиграфологов (4 этапа) Численность групп при обучении в Санкт-Петербурге от 2 до 5 человек. Это обеспечивает более целенаправленный индивидуальный подход к каждому ученику.
Обучение 2011 год
28 марта, 25 июля, 21 ноября
Подготовка специалистов-полиграфологов (370 ч.):
Занятия будут проводиться, если в группе будет не менее 2-х слушателей.
Стоимость: - 95 000 руб. (с учетом налогов)
И на одно вакантное место подбирается 5 – 10 кандидатов. |
А теперь давайте поумножаем: при общем количестве учеников (15 в год) отсеивается порядка
100-150 человек, готовых принести по 95 000 рублей в кассу это от 9.5 до 14.25 миллионов рублей в год "мимо кассы". ВЫ в это верите?
По-моему это всего на всего маркетинговый ход, у кого то дешевле, а у нас зато КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
Впрочем с этим фактом никто не спорит, сам Степанов Андрей Александрович уважаемый всеми человек м специалист, да и школа дает очень большой объем знаний.
Так что (мое личное мнение) обойтись и без подобных ходов _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Keinbetreff, а Вы попробуйте пройти собеседование у Степанова (как кандидат на обучение), и вам станет все понятно - где маркетинговый ход, а где суровая правда жизни  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предложение , но во-первых совесть моя чиста (проверено полиграфом) , а во-вторых после обучения у Сергея Владимировича мне уже ничего не страшно  _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя возможно я и не прав, и излишне циничен, прошу прощения _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Keinbetreff писал(а): | после обучения у Сергея Владимировича |
Хороший выбор  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все равно хочется поспорить
Строгость отбора не всегда является благом, истории известны масса примеров, когда выдающиеся актеры, ученые и тд. были мягко говоря неважными учениками . И только после того как получили навыки в выбранном ими призвании их талант раскрылся и развился.
А уж тем более если их еще и через полиграф пропускать , ведь полиграфная проверка не несет прогностической функции. Недопустимо задавать вопрос: «Вы будете заниматься вымогательством, шантажом и прочее когда закончите наш курс и поступите на работу в…?», так мысль о деянии и само деяние есть совершенно разные вещи.
Согласитесь что 95 тысяч рублей в кулачке - это тоже аргумент, и уж если человек решился их отдать, то это значит что человек покупает билет в профессию, а не делает инвестиции, которые нужно отбить за год) _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте школы появилось сообщение о книге:
"Для учеников С-Пб ШДЛ А.А.Степановым и А.Б.Пеленицыным закончено написание уникального методического пособия «Базовый курс подготовки полиграфолога» (около 900 листов), которое является настольной книгой наших выпускников на все время их профессиональной деятельности".
Как бы заполучить такую книгу, она будет продаваться выпускникам других школ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю дадут только выпускникам Хотя Андрей Александрович тут иногда бывает, спросите может есть лишние экземпляры, я бы тоже купил _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 4:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самый первый критерий это внешность и благородство лица. К большинству полиграфологов я бы не пошел чисто из эстетических соображений.В основном это касается конечно девушек.....особенно меня выбешивают полные полиграфички. Как девушка-полиграфолог которая не может контролировать себя, будет контролировать меня и мои реакции.......отвечу....никак.Мы же втираем людям в предтестовой беседе про нормальность....так мы и должны быть эталоном этой нормальности. И вообще держите на расстоянии полных.....они ходячий комок проблем как личного так и профессионального плана. ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь)....хотя для сбора денег в пользу голодающих школ они подойдут как нельзя кстати _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | Как бы заполучить такую книгу, она будет продаваться выпускникам других школ? |
Думаю, что вряд ли . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | Volgin писал(а): | Как бы заполучить такую книгу, она будет продаваться выпускникам других школ? |
Думаю, что вряд ли . |
Кроме того ценность любого пособия в том, чтобы периодически освежать знания, полученные вживую непосредственно от учителя. Т.е. должна быть крепкая база с учетом нюансов данной школы.
Обсуждать же правильность-неправильность отбора и обучения - штука бесперспективная. Остается лишь добавить, что когда я в свое время поинтересовался у Андрея Степанова: "А что: не может быть такого, что из 18 летней незамужней девочки без опыта работы в кратчайшие сроки получится подготовить высокопрофессионального полиграфолога?", он мне ответил: "Вполне может быть. Только вот вероятность этого настолько низка, насколько высока вероятность подготовить хорошего специалиста, отобранного по нашим правилам". И я с ним согласен.
Аргумент же, что "кто ж откажется от дополнительного бабла" Keinbetreff писал(а): | от 9.5 до 14.25 миллионов рублей в год | - и не аргумент вовсе, а чистая проекция. Так что будь у Keinbetreff возможность обучать - нарубил бы бабла. Бабло побеждает зло...
А то что Keinbetreff писал(а): | истории известны масса примеров, когда выдающиеся актеры, ученые и тд. были мягко говоря неважными учениками . И только после того как получили навыки в выбранном ими призвании их талант раскрылся и развился. | - мягко говоря лукавство. Да, нередко великие были неважными учениками вообще, но в своей деятельности, к которой имели способности и желание, они были талантливы всегда. Редкие исключения лишь подтверждают правило. А для размышлений - вопрос: стоит ли подготовка одного замечательного специалиста путевки в профессию пары сотен откровенно слабых "специалистов"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, уровень "цивильности" нынешнего российского капитализма таков, что до настоящей "фильтрации" рынком полиграфологов ой как еще далеко. Вот и размножаются бурно "откровенно слабые специалисты"... кто их проверит-то? Особенно в части кадровой работы - вааще клондайк! И критерии, обозначенные Степановым, - какая-то попытка противостояния волне некомпетентности. Конечно, у Эйнштейна была тройка по физике, конечно, с водой можно выплеснуть и ребенка и т.п., но согласен с ХОНом - исключения лишь подтверждают правило. _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Эйнштейна были проблемы со стандартно преподаваемым предметом - но это уже вопрос к его учителям. Я семь лет учился в бандитской школе и три года - в физико-математической. Потому могу сравнивать. Думаю, Эйнштейну у нас в физ-мате понравилось бы... У нас там даже учебников не было... Зато во многие технические ВУЗы можно было поступить без экзаменов - только после собеседования.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Keinbetreff писал(а): | может есть лишние экземпляры, я бы тоже купил |
данное пособие ученикам Степанова не продается, а выдается (в этом и вся разница) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|