|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:52 am Заголовок сообщения: Образец заявление о согласии |
|
|
Предлагаю обсудить образцы заявлений которые берутся при проведении того или иного вида ( опроса, исследование, экспертизы) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала прилагаю свой вид заявления.
З А Я В Л Е Н И Е
о согласии на прохождение психофизиологического обследования
Я,__________________________________________________________
Мне разъяснено, что обследование может быть проведено только после моего письменного согласия, оформленного настоящим Заявлением.
Мне разъяснено, что обследование проводится в отношении обстоятельств, связанных с _________________________________________________________ _______________________________________________________
Мне разъяснено, что результаты обследования носят конфиденциальный характер, не подлежат разглашению и будут доступны только _________________________________________ ___________________ ____________________________________
Перед оформлением настоящего Заявления я ознакомлен(а) с целями и основными правилами проведения обследования.
Перед обследованием я буду ознакомлен(а) с вопросами, которые мне будут заданы в процессе его проведения. Мне разъяснено, что я могу участвовать в редактировании этих вопросов до полного понимания их содержания и смысла. Мне также разъяснено, что я имею право отказаться отвечать на любой из задаваемых мне вопросов.
Не возражаю чтобы во время проведения исследования велась видео запись для обеспечения моих прав и безопасности.
Мне не известны причины (в том числе, со стороны моего здоровья), препятствующие моему участию в проведении настоящего психофизиологического обследования, и я готов(а) соблюдать правила, связанные с обеспечением правильности проведения обследования.
Мне разъяснено, что я в любой момент отказаться от дальнейшего участия в проведении обследования.
_____________________________ все понятно, ____________________________-_
согласен или не согласен
_______________ ___________________________
(дата) (подпись обследуемого лица)
________________________________________________________________________________________________
(Причины прекращения или невозможности проведения СПФИ)
Специалист:
(личная подпись) (дата) (фамилия и инициалы)
Как Вам это????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий 999
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Смол писал(а): | Как Вам это????? |
пятая точка защищена)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавьте внизу строчки о том,что по окончании проверки исследуемый по самой процедуре проверки к Вам претензий не имеет. _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь К писал(а): | Добавьте внизу строчки о том,что по окончании проверки исследуемый по самой процедуре проверки к Вам претензий не имеет. |
Из опыта работы эта строчка начинает мешать, опрашиваемый почувствовал, что его разоблачили начинает уродовать и все, легче когда делаешь под видеокамеру спросить претензии есть нет спасибо до свидание. (не от одного адвоката так отбился) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Смол писал(а): | легче когда делаешь под видеокамеру спросить |
Может быть и так, но я работаю без видео...раз когда,про материалам моей проверки дело возбуждалось, следователь при моем опросе был вполне удовлетворен подписью проверяемого о том,что он сам претензий не имеет , т.к. тот позже писал заяву о насильном прохождении полиграфа.Сейчас без этого вообще не работаю. _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас, после окончания опроса, я подтверждаю, что участвовал(а) в нем добровольно. Я не имею претензий к специалисту, проводившему опрос. Мне не задавались вопросы, которые со мной не обсуждались, в отношении меня не применялись какие-либо меры насилия или другие действия, ущемляющие мои права и достоинство. В подтверждение этого я ставлю подпись:
Дата________________ Подпись__________________________ _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, про "давление и принуждение" лучше поставить после всего текста в целом ниже условий проведения тестирования.
Может, про то, что результаты конфиденциальны, лучше вообще не писать? Просто оставить кому доступны результаты с согласия проверяемого. К этим утверждениям можно прикопаться, а так проверяемый просто согласен на то, что заказчик получает результаты проверки, что и так очевидно.
Один деятель, недовольный результатами, заявил, что специалист закончил проверку слишком рано, и он был несогласен с ее прекращением, то есть прекратили без его согласия. Предложили продолжить - почему-то отказался) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Смол писал(а): | Мне не известны причины (в том числе, со стороны моего здоровья), препятствующие моему участию в проведении настоящего психофизиологического обследования |
Текст с двойным смыслом. Опрашиваемый просто может не знать, что в принципе можно считать препятствием...
Лучше уж тогда: у меня нет (по списку из Проекта ФЗ о полиграфе) противопоказаний, препятствующих... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Игорь К"] Алекс-Смол писал(а): | легче когда делаешь под видеокамеру спросить |
Может быть и так, но я работаю без видео...
Сейчас, после окончания опроса, я подтверждаю, что участвовал(а) в нем добровольно. Я не имею претензий к специалисту, проводившему опрос. Мне не задавались вопросы, которые со мной не обсуждались, в отношении меня не применялись какие-либо меры насилия или другие действия, ущемляющие мои права и достоинство. В подтверждение этого я ставлю подпись:
Дата________________ Подпись__________________________
Возможно это и так, но у меня были случаи когда эту подпись игнорировали и заявляли что специалист заставил подписать я был не в курсе за что и что подписываю процедуру не знал, а теперь мне все объяснили и вот мои замечания и т.д.
то есть грош цена этой подписи, опрашиваемый всегда берет обратный ход и все что подписывал что не подписывали, а работать с видео считаю просто необходимо, жизненно необходимо, за последний раз 14 раз в суде рассматривали видео сопоставляли полиграммы с вопросами и т.д. и выносили решение в мою пользу, т.е. защита спеца 100%.
Я не делаю ничего противозаконного но не хочу оставаться в суде когда моё слово против опрашиваемого (здесь всякие люди, не всегда честные)!!!!!!
Последний раз редактировалось: Алекс-Смол (Вт Июн 21, 2011 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ писал(а): | Алекс-Смол писал(а): | Мне не известны причины (в том числе, со стороны моего здоровья), препятствующие моему участию в проведении настоящего психофизиологического обследования |
Текст с двойным смыслом. Опрашиваемый просто может не знать, что в принципе можно считать препятствием...
Лучше уж тогда: у меня нет (по списку из Проекта ФЗ о полиграфе) противопоказаний, препятствующих... |
Абсолютно согласен внесу изменения!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тит писал(а): | ИМХО, про "давление и принуждение" лучше поставить после всего текста в целом ниже условий проведения тестирования.
Может, про то, что результаты конфиденциальны, лучше вообще не писать? Просто оставить кому доступны результаты с согласия проверяемого. К этим утверждениям можно прикопаться, а так проверяемый просто согласен на то, что заказчик получает результаты проверки, что и так очевидно.
Один деятель, недовольный результатами, заявил, что специалист закончил проверку слишком рано, и он был несогласен с ее прекращением, то есть прекратили без его согласия. Предложили продолжить - почему-то отказался) |
Считаю что писать про "давление и принуждение" обязательно, это самые ходовые слова которые потом пишут в ходатайствах, лучше сразу предупредить.
Не всегда согласен, что бы заказчику, часто требую что бы им, тут ссылка на невозможность ему сказать а только инициатору и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно обязательно про "давление", никто и не против. В конце документа после того, как проверяемый прочел условия работы он соглашается с ними и пишет, что согласился без принуждения, так выглядит логичнее.
"Конфиденциальность" и "не подлежит разглашению" вынудит Вас давать определения этим понятиям. Вдруг потом Вас попросят сообщить условия хранения результатов? А так написали кому доступны результаты, а остальное определяется законодательством.
Видел заявление, в котором был пункт о согласии проверяемого на проведение видеосъемки тестирования. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тит писал(а): | Конечно обязательно про "давление", никто и не против. В конце документа после того, как проверяемый прочел условия работы он соглашается с ними и пишет, что согласился без принуждения, так выглядит логичнее.
"Конфиденциальность" и "не подлежит разглашению" вынудит Вас давать определения этим понятиям. Вдруг потом Вас попросят сообщить условия хранения результатов? А так написали кому доступны результаты, а остальное определяется законодательством.
Видел заявление, в котором был пункт о согласии проверяемого на проведение видеосъемки тестирования. |
И это правильно о согласии на видеосъемку, не забывайте о 152 ФЗ "о персональных данных", а у нас видео изображение человека, согласие при видео съемке обязательно надо указывать.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в силовых всегда видео съемка считаю обязательной, защищает спеца на все 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для разнообразия предлагаю еще один вариант заявление которое оформляю при проведении исследований и т.д.
З А Я В Л Е Н И Е
о согласии на прохождение психофизиологического обследования
Я,__________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, дата рождения)
Мне разъяснено, что обследование может быть проведено только после моего письменного согласия, оформленного настоящим Заявлением.
Мне разъяснено, что обследование проводится в отношении обстоятельств, связанных с ____________________________________________
Перед обследованием я буду ознакомлен(а) с вопросами, которые мне будут заданы в процессе его проведения. Мне разъяснено, что я могу участвовать в редактировании этих вопросов до полного понимания их содержания и смысла. Мне также разъяснено, что я имею право отказаться отвечать на любой из задаваемых мне вопросов.
Не возражаю, чтобы во время обследования производилась аудио- и видеозапись
Мне не известны причины (в том числе, со стороны моего здоровья), препятствующие моему участию в проведении настоящего психофизиологического обследования, и я готов(а) соблюдать правила, связанные с обеспечением правильности проведения обследования.
Мне разъяснено, что я в любой момент могу отказаться от дальнейшего участия в проведении обследования.
___________________________________________ ______________________________________________
(все понятно, не понятно) (согласен, не согласен)
_______________ ___________________________
(дата) (подпись обследуемого лица)
________________________________________________________________________________________________
(Причины прекращения или невозможности проведения СПФИ)
Специалист:
(личная подпись) (дата) (фамилия и инициалы)
В принципе различия не большие но как вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|