Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:47 am Заголовок сообщения: В.Коровин: в России нет стандаров проверки на полиграфе |
|
|
Эксперт: в России нет стандартов проверки на полиграфе
Полиграф перестал быть инструментом исключительно разведчиков и спецслужб. Порой приходится проходить тестирование, чтобы устроиться на работу. Стоит ли сделать проверку на детекторе лжи обязательной для всех? На эту тему в эфире "Утра России" рассуждал генеральный директор Центра прикладной психофизиологии Валерий Коровин.
"Есть два вида тестирования: проведение служебных расследований и раскрытие уголовных преступлений и профилактическое тестирование, которое применяется при оформлении кандидата на работу", – рассказал эксперт.
По его мнению, проверка на детекторе лжи должна быть дифференцированной: "Что касается госструктур, силовых ведомств, чиновничьего аппарата – их нужно обязывать проходить проверку на полиграфе".
Однако проблема, по словам эксперта, заключается в том, что в России нет стандартов этой проверки. Нет стандартных требований к используемой технике, к уровню подготовки специалиста и к методике, которая используется. "И, самое главное, должен быть стандарт – что делать после проверки", – отметил Коровин.
Специалистов по работе с полиграфом в стране достаточно. И в этом даже есть некоторая проблема, считает эксперт. "Развелось очень много фирм, которые декларируют, что они могут обучать специалистов даже заочно. А это принципиально невозможно", – пояснил он. Работе на детекторе лжи, по словам эксперта, можно научиться за два дня, но чтобы стать настоящим специалистом, нужно учиться всю жизнь.
Поэтому и ответ на вопрос, можно ли обмануть полиграф, заключается в том, кто работает с этим устройством. "Полиграф регистрирует некоторые объективно протекающие процессы. Другой вопрос – специалист, сидящий за аппаратом. Умеет ли он читать картинку, которую дает ему аппарат? Если это настоящий профессионал, то обывателю обмануть полиграф практически невозможно", – заключил Валерий Коровин.
Источник: Вести _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диалог с прослойками. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видеосюжет можно посмотреть здесь _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что это за полиграф,который демонстрирует Валерий Владимирович, или я так подотстал от жизни? _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что это за полиграф,который демонстрирует Валерий Владимирович, или я так подотстал от жизни? |
Ну Вы, батенька, блин даете...
Беспроводной полиграф "Конкорд" · cовершенство технологий · _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаева
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | cовершенство технологий | Я бы взяла это в ковычки.
С уважением, Николаева И. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Видеосюжет можно посмотреть здесь | А скачать здесь |
|