$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 11:20 pm Заголовок сообщения: Брянск: Народный артист против детектора лжи |
|
|
Народный артист против детектора лжи
По ссылке в конце статьи на сайте есть видеорепортаж
Кто обманет полиграф. Переаттестация брянских полициейских продолжается и некоторым сотрудникам помимо простого тестирования придется проходить испытание «детектором лжи».В УВД Брянской области провели эксперимент. В качестве подготовленного человека пригласили народного артиста России Владимира Аверина. Специалисты проверили может ли человек с богатой фантазией и большим актерским опытом провести умную машину.
Смотреть перед собой, язык не закусывать, носочки не поднимать. В кресло, обмануть детектор, садится народный артист Владимир Аверин. Первым на талию надевают датчик нижнего дыхания, на грудь – верхнего. На ноги – датчик Тремора (он будет фиксировать сокращения мышц). На предплечье – датчик артериального давления. И последними на пальцах фиксируют датчики, которые измеряют электрокожное сопротивление и кровенаполнение. Все эти устройства должны плотно прилегать к телу. Подопытный облачен. Детектор лжи начинает “прощупывание”.
Жанна Шведова, старший психолог отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом УВД Брянской области: “Вы должны будете обмануть меня, когда я буду называть ваше имя. Т. е я буду спрашивать – вас зовут Владимир – вы мне будите говорить – “нет”.
Старший психолог медленно задает вопросы. Актер монотонно отвечает. Сверхзадача скрыть от умной машины правду. Но даже аса перевоплощения выдает пульс и дыхание. У вас реакция классическая – итог психолога.
Владимир Аверин, член общественного совета УВД, народный артист России: “Есть определенное ощущение игры, есть ощущение незаконченности, есть ощущение интриги. А это все приводит к тому, что человек хочет не хочет, все равно себя выдаст. По большому счету я бы проверял не только будущих полицейских, но будущих артистов, медиков – врачей и, конечно же, наших чиновников”.
Обмануть полиграф не удалось. Детектор зафиксировал все реакции организма и уже по этим показателям специалисты определили – был ли факт лжи.
Жанна Шведова: “Мы проводим психофизиологические исследования в рамках профотбора, т.е мы смотрим кандидатов на службу при перемещении сотрудников на вышестоящие должности”.
Задача полиграфолога – выявить с помощью исследования эмоционально значимую для человека информацию и с помощью других методик определить что это: вранье или простое волнение. Так что детектор лжи пусть и в совокупности с другими методами – отлично работает.
Источник: http://tv60.info _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|