 |
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 7867 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 9:46 pm Заголовок сообщения: Водка на спирте Альфа |
|
|
Водка из спирта «Альфа»
Спирт «Альфа» — лучший на сегодня спирт, который используется в промышленности для производства водок. Какие же сорта водки из него делают? Предлагаем обновляемый список водок на основе спирта «Альфа» и их производителей.
Всем известно, что ГОСТ Р 51562-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» в зависимости от степени очистки подразделяет спирт на несколько категорий, одной из которых и является спирт «Альфа». Этот же документ определяет, что спирт «Альфа» должен вырабатываться из пшеницы, ржи или из их смеси, то есть исключительно из зернового сырья, в отличие от других спиртов, которые могут вырабатываться также и из смеси зерна с картофелем.
Что касается физико-химических показателей, то основное отличие «Альфы» — пониженное содержание ядовитого метилового спирта: норма его содержания составляет всего 0,003% в пересчете на безводный спирт, тогда как для спирта «Люкс» - 0,02%. Заметим, что эти же нормы применимы к готовому продукту, то есть к водке, и содержатся в ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия».
На момент публикации данной статьи водка из «Альфы» распространена гораздо меньше, чем из спирта «Люкс», и найти ее в продаже не так-то просто. На наш вопрос о наличии водки на спирте «Альфа», консультант одного из супермаркетов ответил, что такой водки «у нас» (т.е. в России) не бывает, т.к. она якобы вся идет за границу. Неправда! Ответственно заявляем, что водка из спирта «Альфа» в продаже есть. А какая? Как называется, кто производитель?
Чтобы сориентироваться, на этой странице мы формируем список водок, изготовленных на основе спирта «Альфа». Если вы знаете водку, которой нет в списке, добавьте к этой статье комментарий с указанием ее названия и производителя, и мы сделаем дополнение.
Итак, список водки из спирта «Альфа» (обновлен 23.03.2011 г.).
ОАО «Татспиртпром», г. Казань
(источник: tatspirtprom.ru)
- водка «Тундра» (Tundra);
- водка «Тундра На бруснике»;
- водка «Тундра На голубике»;
- водка «АльфаПрофи»;
- водка «Русская валюта Platinum»;
- водка «Омега» (Omega);
- водка «Шерхан»;
- водка «Graf Ledoff»;
- водка «Graf Ledoff light»;
- водка «Коба».
ОАО «Башспирт», г. Уфа
(источник: www.bashspirt.ru)
- водка «Честная»;
- водка «Северные Амуры»;
- водка «Платиновая STAR»;
- водка «Сталковская Альфа»;
- водка «Курай Black Premium».
ОАО «Мордовспирт», г. Саранск
(источник: www.mordovspirt.ru)
- водка «Млечный путь».
ООО «Витта», г. Новосибирск
(источники: www.ooovitta.ru, www.vodkaalmaz.ru)
- водка «Алмаз Фаворит»;
- водка «Алмаз Орлов»;
- водка «Алмаз Империал».
ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод», Челябинская обл.
(источник: www.uralsvz.ru)
- водка «Мужской характер» (выпуск анонсирован, но в списке продуктов ее нет).
ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод», г. Сарапул
(источник: www.slvz.ru)
- водка «Тайга Премиум» (Taiga Premium);
- водка «Русь-матушка Золотая».
ОАО «Владалко», г. Владимир
(источник: www.vladalco.ru)
- водка «Озеро Великое»;
- водка «Суздальская Премиум»;
- водка «Добрый вечер Премиум».
ОАО «Ликеро-водочный завод «ВИСАНТ», Воронежская обл.
(источник: visant-lvz.ru)
- водка «Зимняя вишня».
ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», г. Сыктывкар
(источник: www.slvz-rk.ru)
- водка «Финноугория».
ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат», г. Екатеринбург
(источник: собственный)
- водка «Екатеринбург».
АО «Кокшетауские минеральные воды», Казахстан, г. Кокшетау
(источник: собственный, www.kmw.kz)
Источник: Независимая лаборатория Водки
Увидел в передаче по НТВ программу про водку... ну, и из чего ее для нас делают. Оказалось, что лучшая водка - из спитра "Альфа". По Москве обыскался... нет, хоть тресни... нетути... все только обычный "Люкс"... И, судя по всему, в Москве ее нету... Казанцы! Уфимцы! Ау! _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 1449 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, - не переживай.... Пробовали "тундру"... жестковата...
Вот "Белая березка" - лучшее соотношение цена-качество....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Получение спирта этилового ректификованного из сельскохозяйственного сырья относится к биотехнологическим производствам, использующим микроорганизмы вначале для превращения субстрата, а в дальнейшем, при сложных биохимических превращениях продуктов обмена веществ, в готовый продукт — этанол.
Одним из основных факторов, влияющих на получение высококачественного спирта, является качество сырья.
До настоящего времени отсутствует нормативно-техническая документация (нет государственного стандарта) на зерно, используемое для производства пищевого спирта. Однако определенные требования к сырью отражены в «Регламенте на производство спирта из крахмалосодержащего сырья», в частности — установления сорности, содержания токсичных примесей (сорняков, семян, протравителей и т. д.), зараженности вредителями хлебных злаков.
Качество зерна в первую очередь влияет на органолептические свойства вырабатываемого из него спирта. Одним из наиболее существенных показателей качества зерна является его запах. Зерна и семена всех культур способны поглощать (сорбировать) из окружающей среды пары различных веществ и газы, что объясняется капиллярно-пористой структурой каждого зерна и скважистостью зерновой массы. Зерно, зараженное амбарными вредителями, может быть заражено и продуктами их жизнедеятельности.
Так, при наличии в зерне клещей образуется специфически неприятный запах, ухудшающий вкус и цвет зерна. В результате повреждения оболочки зерна создаются условия для развития микроорганизмов, что может способствовать накоплению микотоксинов. Переработка такого зерна не вызывает затруднений, однако наличие большого числа насекомых может отрицательно сказаться на органолептических показателях спирта.
Для получения спирта зачастую используют некачественное, дефектное зерно:
♦ с повышенной сорностью (содержание органических и минеральных примесей от 5 % и выше);
♦ свежеубранное и недозрелое;
♦ подвергнутое самосогреванию;
♦ поврежденное сушкой;
♦ пораженное головней и спорыньей;
Появление инфекции в зерне (в основном в виде молочно- и уксуснокислых бактерий) является одной из причин получения некачественного по органолептическим показателям спирта. При сбраживании инфицированного сусла в спирте накапливаются продукты жизнедеятельности инфицирующих микроорганизмов и автолиза дрожжей. При закисании бражек образуется около 20 органических кислот (масляная, изомасляная, уксусная и т. д.), придающих спирту неприятный запах прогорклого масла, а также сложные эфиры, продукты окисления спирта и органических кислот. Помимо ухудшения запаха и вкуса спирта, появление инфекции ведет к потерям углеводов и снижению выхода спирта.
На качество спирта также оказывает влияние применение различных рас дрожжей. Правильность выбора рас дрожжей и параметров их сбраживания обеспечивает получение спирта с низким содержанием основных примесей (ацетальдегида, метилацетата, этилацетата, пропанола, изопропанола, изобутанола, бутанола, изоамилола).
Дрожжи вызывают специфический распад аминокислот, присутствующих в среде спиртового брожения, превращая их в первичные спирты:
♦ из лейцина — изоамиловый (СН3)2СНСН2СН2ОН;
♦ из изолейцина — амиловый С2Н5СН(СН3)СН2ОН;
♦ из валина — изобутиловый (СН3)2СНСН2ОН.
Эти три спирта входят в состав сивушного масла и происходят из белков, которые обычно содержатся в сырье и подвергаются сбраживанию.
При производстве спирта очень важным компонентом является вода, поскольку она часть субстрата для приготовления сусла, и от чистоты используемой воды (т. е. от количества присутствующих в ней микроорганизмов, растворенных химических веществ и т. д.) зависит качество выпускаемой продукции. На некоторых заводах забор воды производится из водоемов, куда попадают сточные воды, в которых могут содержаться акролеин, пропиловый спирт, кротоновый альдегид. В связи с этим лучше использовать воду из артезианских источников. Исследования показали, что чем выше сухой остаток в спирте (а это чаще наблюдается при повышенном рН спирта — 7,8...9,0), тем хуже его органолептическая оценка. Сухой остаток при рН спирта 7,8...9,0 составляет от 0 до 24мг/дм3. В спирте, полученном из мелассы, сухой остаток выше из-за добавляемых в рассиропку питательных солей.
После брагоректификации в этиловом спирте остаются токсичные примеси, которые определяются в соответствии со стандартом на этиловый спирт из пищевого сырья — уксусный альдегид, эфиры (этилацетат, метилацетат), сивушные масла (1-пропанол, 2-пропанол, 1-бутанол, изоамилол, изобутиловый спирт) и метанол. Вместе с тем в спирте разными способами и методами обнаружены еще более 200 химических соединений, концентрацию которых очень сложно и трудно установить существующими методами, применяемыми для анализа спирта. Так, высшие эфиры, которые иногда присутствуют в спирте, придают ему еле уловимый фруктовый запах. Диэтиловый эфир, имеющий гнилостный запах, придает спирту горечь. Высшие спирты (гептиловый, нониловый) снижают на 5...7 мин показатель окисляемости, а также придают спирту жгучесть и горечь во вкусе и запах прогорклого масла.
На качество и в первую очередь на органолептические показатели спирта могут влиять нетипичные примеси, пестициды, микробные и иные токсины, краун-эфиры и т. д.
Спирты «Люкс» и «Экстра» вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35 % при выработке спирта «Люкс» и 60 % — при выработке спирта «Экстра» и «Базис»). Спирт «Экстра» предназначен для производства водки на экспорт, получают его из зерна в здоровом состоянии.
Спирт «Альфа» вырабатывают из пшеницы, ржи или смеси пшеницы и ржи. Допускается устанавливать требования к соотношению состава сырья при выработке
Физико-химические показатели качества этилового ректификованного спирта в соответствии с ГОСТ Р 51652—2000 _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid

Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 426 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
только что прочитал... посвящу выходные поиску в казани!!!! _________________ Я говорю то, что думаю - потому и молчу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 6:56 am Заголовок сообщения: Тест водки из спирта Альфа |
|
|
Всем привет! Для интересующихся: пользователь нашего сайта протестировал несколько водок из спирта "Альфа" (в том числе "Тундру") - результаты смотрите здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продегустировали на днях водку "Честная" из Башкирии - в исходном списке она есть - вполне приличная оказалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid

Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 426 Откуда: Казань
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
нашёл и в казани... вопрос теперь отправки в москву..  _________________ Я говорю то, что думаю - потому и молчу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwasgen
Зарегистрирован: 18.08.2011 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Москве есть водка из спирта Альфа. Только во всем надо как всегда разобраться. Многие производители не указывают название спирта, а просто из чего спирт произведен.
Сама водка называется "Финляндия", это типа старой советской водки "Ржаная", производиться в Финляндии. Сюда не относятся разноцветные и прочие настойки на которых тоже написано "Финляндия". До недавнего времени была водка АБСОЛЮТ, для которой спирт производился из смеси зерновых, сейчас написано изготовлено из пищевого сырья и скорее всего производится на просторах нашей родины.
При покупке любой водки обязательно читать состав. Должно быть написано: Спирт (желательно из зерновых), вода и больше НИКАКИХ ингредиентов!!!. Все остальное - это не водка, а яд. Лучше вообще ничего не употреблять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хасан алибердов
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 28
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Жить тоже вредно, от этого умирают! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|