Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

еще вопросы про Lafayette
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр М.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM писал(а):
Как правило, вопросы о процентах и т.д. задают люди, которым предложено пройти ОИП, а по тем или иным причинам- не очень-то хочется.
Поддерживаю — именно этим сейчас и занимается девушка с отчеством «Vladimir M»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexM

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр М. писал(а):

1. Речь на картинке идет только о Zone/MGQT (примененный тип теста, который не единственный в арсенале специалистов);
2. Выборка лгущих состоит из 56 человек, а выборка искренних — из 41 человека, чего явно недостаточно, чтобы говорить об устойчивой закономерности;
.......

Это не ко мне вопросы, а к тем, кто ссылается на эти результаты как доказательство Lafaeytte, я просто расшифровал давно известные (но, как не странно, не среди местных "профессионалов") результаты

AlexM

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр М. писал(а):
AVM писал(а):
Как правило, вопросы о процентах и т.д. задают люди, которым предложено пройти ОИП, а по тем или иным причинам- не очень-то хочется.
Поддерживаю — именно этим сейчас и занимается девушка с отчеством «Vladimir M»

И правильно задают. И имеют право отказаться, потому что PolyScore заточен на презумцию виновности

AVM

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexM
Вы в своей конкурентной нелюбви к одной из марок полиграфа начинаете вводить неспециалистов в заблуждение.
Специалисты-полиграфологи в России ( во всяком случае, из известных мне) не выносят вердикты,основанные на машинном обсчете.
AlexM писал(а):
PolyScore заточен на презумцию виновности

Если у Вас есть информация, что вышеупомянутый алгоритм искажает запись физиологических реакций в сторону DI - аргументы в студию.
AlexM писал(а):
я просто расшифровал давно известные (но, как не странно, не среди местных "профессионалов") результаты

Судя по всему, Вы не являетесь практикующим полиграфологом.
Все эти данные из разряда- "неуловимый Джо". Который "неуловимый",потому что нафиг никому не нужен.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexM

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM писал(а):

Если у Вас есть информация, что вышеупомянутый алгоритм искажает запись физиологических реакций в сторону DI - аргументы в студию.

Я такого никогда не заявлял, я про обсчет только. Хотя обработка сигнала у них очень подслащиващуя

Marina Vladimirovna

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если кто помнит причину моего появления на форуме...
показала руководству и нашим электронщикам, они в этом соображают, так вот, возможно ли увидеть сравнительные характеристики разных моделей?
кто поможет буду очень благодарна.
Larissa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir M, а технические характеристики обычной шариковой ручки за 3 рубля и престижного пишущего агрегата фирмы "Паркер" сильно отличаются?
JC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir M писал(а):
правда что лучший детектор - разрекламированный Lafayette?

Lafayette, хороший полиграф, Вам его вполне хватит. Выбирайте лучше специалиста. Плохой специалист может неправильно использовать автоматический алгоритм обсчета, и сделать неверный вывод, даже если у алгоритма будет точность 100%. Передайте это своему руководству.

ДОК

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir M, как говорят в Одессе, Вам нужны "шашечки", или Вы хочете ехать?

Vladimir M писал(а):
возможно ли увидеть сравнительные характеристики разных моделей?

Нет ничего проще, по названиям поищите на сайтах производителей полиграфов.

http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=10603&postdays=0&postorder=asc&start=0

Но лучше (согласен с JC) найдите опытного специалиста, если конечно Ваша цель - реальная работа с персоналом, а не просто освоение финансовых средств.
AlexM

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir M писал(а):
увидеть сравнительные характеристики разных моделей

Stoelting Co полуофициально опубликовал (на русском) сравнение всех североамериканских и некоторых российских моделей: http://vault.stoeltingco.com/ru/comp.htm

Marina Vladimirovna

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexM писал(а):
Vladimir M писал(а):
увидеть сравнительные характеристики разных моделей

Stoelting Co полуофициально опубликовал (на русском) сравнение всех североамериканских и некоторых российских моделей: http://vault.stoeltingco.com/ru/comp.htm

спасибо большое.
а можно поподробнее чуть обьяснить эту таблицу?
JC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir M, данные приведены не с полиграфологической, а с чисто технической точки зрения, для помощи покупки/продажи полиграфа полиграфологу/фирме производителю.

Вряд ли кто-то сможет Вам, объективно, наглядно с картинками, со статистикой, со ссылками на исследования показать, как использование какого-либо другого полиграфа из этой таблицы, значительно повышает достоверность выводов получаемых опытным полиграфологом по сравнению с использованием полиграфа Lafayette. Мне бы тоже было любопытно взглянуть на это.

Вас насколько я понял Lafayette интересует прежде всего с точки зрения достоверности результатов. Что касается Lafayette, да и в целом более менее хороших полиграфов, и их характеристик с полиграфологической точки зрения - разброс в параметрах, характеристиках никакого влияния на достоверность выводов получаемых опытным полиграфологом не будет оказывать. В этом плане из этой таблицы с Lafayette точно не прогадаете, уж коли о нем речь идет в теме.

AlexM

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):

Вряд ли кто-то сможет Вам, объективно, наглядно с картинками, со статистикой, со ссылками на исследования показать, как использование какого-либо другого полиграфа из этой таблицы, значительно повышает достоверность выводов получаемых опытным полиграфологом по сравнению с использованием полиграфа Lafayette. Мне бы тоже было любопытно взглянуть на это.

OK. Хоть и сверх таблицы, но есть в спецификациях, на которые из таблицы ссылки есть. Наиболее информативными для детекции лжи психофизиологическими харктеристиками являются КГР, ССД и дыхание (так?). Сравниваем:

КГР. Начиная с LX5000, Lafayette заявляет о возможности измерения проводимости кожи, наряду с сопротивлением. Это, на самом деле, конечно физически взаимообратные величины, здесь речь идет о применении различных методов измерения: постоянного напряжения (проводимость) и постоянного тока (сопротивление). Lafayette не конкретизирует, какое постоянное напряжение прикладывается (если вообще прикладывается) и декларирует динамический диапазон 5КОм - 4МОм. У Stoelting в CPSpro использованы классические 0.5В (оптимальные для точных измерений) и диапазон 10КОм - 10МОм. При измерении сопртивления Lafayette прикладывает 4 мкА, Stoelting 2.5мкА (что лучше), и обеспечивается диапазон 10КОм - 2.3МОм и 1КОм - 10МОм.

В итоге у Stoelting'а полный перекрываемый диапазон шире. Это может показаться мелочью, но для условий многорассовой Америки (я не знаю, но думаю, что в России это тоже может быть актуальным) Stoelting может видеть КГР и в тех случаях, когда Lafayette ее уже не видит. Более того, Stoelting единственный также в состоянии фиксировать изменения электропотенциала кожи (aka КГР по Тарханову), что дает полиграфологу дополнительные возможности оценки КГР, особенно, когда она очень слабо выражена.

Изоляция у Stoelting (3КВ), чем у Lafaayette (2КВ), но это действительно уже мелочи.

Предвижу возражения: "ну, эти преимущества в реальной жизни вряд ли когда вообще понадобятся", но если они есть у CPSpro и он при этом дешевле LX5000, то какой инструмент лучше?

ССД. И у Lafayette и у Stoelting теперь кроме наручной (простите, если терминология не правильная), есть и пальцевая манжета. Но Stoelting (и снова единственный, насколько мне известно) поддерживает максимальное давление в манжете до 200 мм рт. столба и выше, поэтому манжета может еще быть и "наножной" (а такие применения бывают затребованы).

Дыхание. Даже если снова не принципиально, но в полиграфах Stoelting (и опять, только в них) можно пользоваться как пневмоническими, так и более современными электронными дантчиками, которые, по мнению пользователей CPS'ов дают более чистый сигнал.

Итак, качество/цена: у Stoelting первое выше, вторая ниже, делайте свой выбор.

JC писал(а):

Вас насколько я понял Lafayette интересует прежде всего с точки зрения достоверности результатов. Что касается Lafayette, да и в целом более менее хороших полиграфов, и их характеристик с полиграфологической точки зрения - разброс в параметрах, характеристиках никакого влияния на достоверность выводов получаемых опытным полиграфологом не будет оказывать. В этом плане из этой таблицы с Lafayette точно не прогадаете, уж коли о нем речь идет в теме.

Полиграфологи, пользующиеся Lafayette, скорее всего будут пользоваться и PolyScore (осбенно получившие образование в "Чикагском полиграфологическом институте" и члены "Международной лиги полиграфологов"), а он, как уже упоминалось "более достоверен" для лгунов и чаще ошибается, когда испытуемый говорит правду. Юта же (примененная в ПО CPS, и тодько них), по умолчанию исходит из начальной равной вероятности неискренности и правдивости клиетна. Но и эта начальная вероятность может быть смещена как в сторону презумции виновности (и тогда по показателям Юта станет PolyScore), так и в сторону презумции невиновности, и не один другой алгоритм в мире таких возможностей не имеет.

Олег

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir M писал(а):
показала руководству и нашим электронщикам, они в этом соображают.

Извините, за вопрос но.....
Они соображают в чём? Rolling Eyes
В физиологии, в психологии, в статистике, в методике, в полиграфах или в чём то ещё?

Извините за сарказм Crying or Very sad

Marina Vladimirovna

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Vladimir M писал(а):
показала руководству и нашим электронщикам, они в этом соображают.

Извините, за вопрос но.....
Они соображают в чём? Rolling Eyes
В физиологии, в психологии, в статистике, в методике, в полиграфах или в чём то ещё?

Извините за сарказм Crying or Very sad

соображают, они мне сказали, чтобы ответила: в DAQs, DSP и IT.
я неочень понимаю, что это, но мне наши электронщики так сказали, и сказали что бы ответила дословно. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: