|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marina Vladimirovna
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): | Vladimir M писал(а): | посоветуйте или помогите разобраться |
Что посоветовать и в чем помочь разобраться?
Какой полиграф купить? Спросите у того, кто на нем будет работать.
В какой школе обучаться? Пройдите по форуму, сказано было много и достаточно понятно.
Объяснить руководителям и сотрудникам процедуру тестирования и др.? Обратитесь к специалисту-полиграфологу в вашем городе.
Не знаете такого специалиста? Назовите город-постараемся подсказать координаты. |
всего лишь обьясните картину. а там видно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir M писал(а): | обьясните картину |
Обратитесь на фирму-изготовитель. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexM

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): | Vladimir M писал(а): | обьясните картину |
Обратитесь на фирму-изготовитель. |
Как-то не профессионально, это же классика, этому в любой порядочной школе учить должны были. _________________ In Got we trust - all others we polygraph. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня из Штатов профессионализму поучить решили?
Я не собираюсь объяснять что-либо, не понимая ЗАЧЕМ это спрашивают. _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexM

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir M писал(а): | всего лишь обьясните картину. а там видно будет. |
Ну раз никто из причасных к Lafayette не хочет или не может, прийдется мне попробовать объяснить.
Это классическое представление точности алгоритмов оценки результатов полиграфического обследования. Из приведенной картинки следует, что в среднем из каждых 100 случаев в которых тестируемый врал, алгоритм PolyScore (который используется в ПО Laffayette) 78 раз обнаружит ложь; и из 100 случаев, когда обследуемый был искреннен, алгоритм только 65 раз подтвердит его правдивость. Ошибочные выводы будут сделаны в 2-х и 13-ти случаях соответственно.
Таким образом, честный человек, идущий на тест под Lafayette имеет больше, чем в 6 раз более высокую вероятность быть ошибочно обвиненным, чем виновный быть оправданным. На мой взгляд, подвергающиеся проверке должны быть осведомлены об этой статистике, особенно те, что лгать не собирается. _________________ In Got we trust - all others we polygraph. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и слава Богу. Уж теперь-то руководство Vladimir M все поймет.  _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina Vladimirovna
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexM писал(а): | Vladimir M писал(а): | всего лишь обьясните картину. а там видно будет. |
Ну раз никто из причасных к Lafayette не хочет или не может, прийдется мне попробовать объяснить.
Это классическое представление точности алгоритмов оценки результатов полиграфического обследования. Из приведенной картинки следует, что в среднем из каждых 100 случаев в которых тестируемый врал, алгоритм PolyScore (который используется в ПО Laffayette) 78 раз обнаружит ложь; и из 100 случаев, когда обследуемый был искреннен, алгоритм только 65 раз подтвердит его правдивость. Ошибочные выводы будут сделаны в 2-х и 13-ти случаях соответственно.
Таким образом, честный человек, идущий на тест под Lafayette имеет больше, чем в 6 раз более высокую вероятность быть ошибочно обвиненным, чем виновный быть оправданным. На мой взгляд, подвергающиеся проверке должны быть осведомлены об этой статистике, особенно те, что лгать не собирается. |
спасибо вам огромное. значит, процент того, что человек говорящий правду будет обвинен (по детектру) во лжи, составляет довольно большой процент, по картинке. по крайней мере сейчас уже легче будет определиться.
как я поняла здесь лишь один нормальный специалист который наконец смог дать четкий и профессиональный ответ. еще раз спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexM

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): | профессионализму поучить решили?
|
Я не поучал, я констатировал. Никакой тайны в содержании и смысле этой картинки нет, поэтому и понимание того, зачем это нужно оправдано только если вопрошаемый не знает ответа, либо не хочет его раскрывать. _________________ In Got we trust - all others we polygraph. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina Vladimirovna
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): | Ну и слава Богу. Уж теперь-то руководство Vladimir M все поймет.  |
все не все, но ответ на свой вопрос я получила, и теперь они сами решат устраивает их такой вариант или надо будет искать другой.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 6:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexM писал(а): | в среднем из каждых 100 случаев в которых тестируемый врал, алгоритм PolyScore (который используется в ПО Laffayette) 78 раз обнаружит ложь |
Интересный у Вас подход  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алгоритм...проценты...тысячу раз говорилось, что главное - полиграфолог!
И еще главное - все сомнения в пользу проверяемого!
Только так! _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило, вопросы о процентах и т.д. задают люди, которым предложено пройти ОИП, а по тем или иным причинам- не очень-то хочется. Вот и ищут отмазку. _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexM писал(а): | Таким образом, честный человек, идущий на тест под Lafayette имеет больше, чем в 6 раз более высокую вероятность быть ошибочно обвиненным, чем виновный быть оправданным. На мой взгляд, подвергающиеся проверке должны быть осведомлены об этой статистике, особенно те, что лгать не собирается. | В таком случае будьте последовательны до конца и дополните свое сообщение еще некоторыми важными подробностями.
Например такими как:
1. Речь на картинке идет только о Zone/MGQT (примененный тип теста, который не единственный в арсенале специалистов);
2. Выборка лгущих состоит из 56 человек, а выборка искренних — из 41 человека, чего явно недостаточно, чтобы говорить об устойчивой закономерности;
3. На картинке черным по белому написано — 1 лгущий признан правдивым и 4 правдивых ложно обвинены (согласитесь, что это не совсем то, о чем пишете вы);
4. Автоматический обсчет выступает в качестве «второго мнения» и цель его несколько иная, чем кажется непосвященным на первый взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|