|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexM

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): |
Товарищ трудится в фирме,выпускающей одну из марок полиграфа. И просто обязан легонько так похаить все другие модели.
|
Я никакие модели не хаял вообще пока, равно как и никакие не хвалил.
AlexM писал(а): | И что бы Вы, как профессионал, сказали о картинках, 97,8% определения лжи? |
AVM писал(а): | Чушь все это. |
Так тестируемым и скажете? А профессионалам?
AlexM писал(а): | Качество регистрации (а, значит, и выводы) как раз от бренда зависит |
Не настолько, чтобы сделать принципиальную ошибку. Хороший пианист и на "Союздревмузе" сыграет. А дилетанту и "Petroff" не поможет. |
Товарищ слегка лукавит. Или настолько хороший специалист, что и на стиральной доске Лунную сонату сыграть может. Тогда снимаю шляпу. _________________ In Got we trust - all others we polygraph. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina Vladimirovna
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НикНик писал(а): | Vladimir M
Внимательнее, прошу Вас!)) Во-первых, лидером был обозначен молоток "Тырыпыры". Во-вторых, предполагалось использовать его для забивания гвоздей. Впрочем, если Вы действительно готовы провести тестирование своего персонала с использованием веника, тапка и молотка, то совершенно безвозмездно (то есть даром) могу отрекомендовать специалистов именно в этом направлении оценки валидности утверждений)) |
а подскажите пожалуйста непосвященным, в каком таком престижном заведении обучают и готовят специалистов в области тряпко-тапочных точных наук? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexM писал(а): | на стиральной доске |
Если Вы для проведения тестирования используете стиральные доски-тогда снимаю шляпу я.
Я предпочитаю полиграфы. Разные модели. Но полиграфы.
Как бы еще объяснить. От пункта А до пункта Б можно доехать и на Жигулях и на Мерседесе. Все зависит от предпочтения и наличия того или иного девайса. И сравнивать с самокатом вышеуказанные машины некорректно.
AlexM писал(а): | Так тестируемым и скажете? |
Для убеждения опрашиваемых в надежности полиграфного тестирования я использую иные методы, нежели демонстрация картинок и графиков, полученных неизвестным мне способом. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо Олег прав. И все посты дамы с мужским ником не преследуют объявленной цели. _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2548 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка Вы бы проще подошли к вопросу.
Если Вам нужно выбрать полиграф для работы, так и спросите.
Но в любом случае Вам нужно сначала определиться со школой подготовки.
Так как 90% работы зависит от этого. Это мнение большинства полиграфологов.
И не вздумайте покупать самый лучший полиграф, а потом проходить заочные курсы по обучению (тогда точно полиграф не поможет)... _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexM

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): | AlexM писал(а): | на стиральной доске |
Если Вы для проведения тестирования используете стиральные доски-тогда снимаю шляпу я. |
Тут Вы просто передергиваете, мы говорили о музыке, а не о тестировании.
AVM писал(а): | От пункта А до пункта Б можно доехать и на Жигулях и на Мерседесе. Все зависит от предпочтения и наличия того или иного девайса. И сравнивать с самокатом вышеуказанные машины некорректно. |
Согласен. Но, если время прибытия в пункт Б имеет принципиальное значение (или, вернее, его близость к некому моменту), то Мерседес явно надежнее.
Для убеждения опрашиваемых в надежности полиграфного тестирования я использую иные методы, нежели демонстрация картинок и графиков, полученных неизвестным мне способом. |
Тогда сформулируем вопрос иначе: а собственно результаты теста Вы оцениваете на глаз, или все-таки обсчитываете как-то? Картинки как раз про алгоритм. _________________ In Got we trust - all others we polygraph. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina Vladimirovna
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Девушка Вы бы проще подошли к вопросу.
Если Вам нужно выбрать полиграф для работы, так и спросите.
Но в любом случае Вам нужно сначала определиться со школой подготовки.
Так как 90% работы зависит от этого. Это мнение большинства полиграфологов.
И не вздумайте покупать самый лучший полиграф, а потом проходить заочные курсы по обучению (тогда точно полиграф не поможет)... |
а какой полиграф Вы посоветуете приобрести?
и если Вас не затруднит, обьясните пожалуйста картинку. Вы мне очень поможете этим. спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexM писал(а): | мы говорили о музыке |
ОК. Исправляю. Для исполнения "Лунной сонаты" использую различные марки пианино, но никак не стиральную доску.
AlexM писал(а): | Мерседес явно надежнее. |
А никто с этим и не спорит. Но выбирать авто я буду не по рекламным картинкам.
AlexM писал(а): | или все-таки обсчитываете как-то? |
Обсчитываю. Но сам. Алгоритм-вторичен. _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикНик
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir M
Еще раз прошу - внимательнее! У Вас были основания зачислить меня в спецы по тапкам-веникам? Применять их в известных целях - Ваша ведь была инициатива?)) И давайте на всякий случай уточнимся - чего именно Вы хотели бы узнать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexM

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): | выбирать авто я буду не по рекламным картинкам |
А это не рекламная картинка, это - диаграмма эффективности, взятая из инструкции по эксплуатации и известная на этом форуме (e.g. http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=10787&postdays=0&postorder=asc&start=30)
AVM писал(а): | Обсчитываю. Но сам. Алгоритм-вторичен. |
Как вторичен? Сам или с компьютером не важно. Как и что с чем сравниваете для принятия решения - и есть алгоритм. "Сам" в Вашем случае, по видимому означает что Вы используете, цитируя Сошникова и Пеленицына, "некоторые системы количественнрой оценки российского происхождения, применяемые, как правило, локально, в основном только самими разработчиками"? Но и их эффективность надо бы как-то оценить количественно. _________________ In Got we trust - all others we polygraph. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexM писал(а): | Как и что с чем сравниваете для принятия решения - и есть алгоритм. |
Здесь согласен.
Когда считаю сам-я в курсе-что и с чем сравнивается. Что касается машинного обсчета...
Мы с Вами о чем спорим-то?
Я утверждаю, что модель полиграфа ( во всяком случае из известных и применяемых в России) не настолько важна для принятия решений, как квалификация полиграфолога.
Отвечая на посты муже-женщины, я пытался убедить ее-его в том, что не надо пытаться самому-самой убеждать руководство, не являясь специалистом в области полиграфа. И ответ на вопрос-какой процент вероятности обнаружения лжи конкретного сотрудника в данной конкретной ситуации- это все из области предсказаний и гадания на кофейной гуще.
А учитывая,что сам вопрос был лишь вопросом прикрытия... _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexM

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я утверждаю, что модель полиграфа ( во всяком случае из известных и применяемых в России) не настолько важна для принятия решений, как квалификация полиграфолога. |
Да не очень мы и спорим. Просто я пытаюсь утверждать, что качество полиграфа не менее важно. При зашумленном (а часто и досфабрикованном) сигнале, никчемном разрешении АЦП и низкой частоте записи никакая квалификация не спасет. А бывают особи с природно слабой КГР, которую плохой инструмент просто вообще не "вытянет" (Вам такие не встречались?).
А девушка-Владимир, похоже, и пытается разобраться, какой прибор приобрести, чтобы надежно работал, и пользовался репутацией. Слышала о Lafayette и ищет объяснений у специалистов, а ей молотки с тапками предлагают - не солидно как-то.
Как я уже говорил, я мог бы объяснить, но лучше, если это сделают пользователи и поклонники Лафа. _________________ In Got we trust - all others we polygraph. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina Vladimirovna
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег
так вы сами то картинку обьяснить можете? хоть как то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina Vladimirovna
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): | AlexM писал(а): | Как и что с чем сравниваете для принятия решения - и есть алгоритм. |
Здесь согласен.
Когда считаю сам-я в курсе-что и с чем сравнивается. Что касается машинного обсчета...
Я утверждаю, что модель полиграфа ( во всяком случае из известных и применяемых в России) не настолько важна для принятия решений, как квалификация полиграфолога.
Отвечая на посты муже-женщины, я пытался убедить ее-его в том, что не надо пытаться самому-самой убеждать руководство, не являясь специалистом в области полиграфа. И ответ на вопрос-какой процент вероятности обнаружения лжи конкретного сотрудника в данной конкретной ситуации- это все из области предсказаний и гадания на кофейной гуще.
А учитывая,что сам вопрос был лишь вопросом прикрытия... |
так сами то посоветуйте или помогите разобраться, я же и пытаюсь у специалистов узнать.... я сама не специалист и если кто то здесь действительно разбирается во всем этом так помогите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir M писал(а): | посоветуйте или помогите разобраться |
Что посоветовать и в чем помочь разобраться?
Какой полиграф купить? Спросите у того, кто на нем будет работать.
В какой школе обучаться? Пройдите по форуму, сказано было много и достаточно понятно.
Объяснить руководителям и сотрудникам процедуру тестирования и др.? Обратитесь к специалисту-полиграфологу в вашем городе.
Не знаете такого специалиста? Назовите город-постараемся подсказать координаты. _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|