|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DDO
И Вам доброго здоровья!
DDO писал(а): | Сложнее потом правильно оценить полученные реакции и понять причину их возникновения. |
Это вообще самый сложный момент в проведении ОИП или только когда его проводишь в первый раз самостоятельно? По-Вашему мнению, при достаточно хорошей подготовке, почему у Вас это вызвало сложности? _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDO

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ири$k@ Цитата: | Сложнее потом правильно оценить полученные реакции и понять причину их возникновения. | это не значит, что у меня были сложности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DDO
"Колечество проверяемых" - оговорочка по Фрейду?  _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
в этом мудрость. Конфуций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDO

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ева спасибо, Вы меня вогнали в краску. Завтра человек ответственный за сайт будет иметь такой же вид  _________________ с уважением Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nfnmzyf
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, свой первый ОиП помню-такое никто из нас не забудет. Волнение на грани панической атаки, дрожь в руках, сумбур в предтестовой беседе, ожидание окончания второго скрининга-неужели придется дополнять чем-то еще . Как, что, почему-страшно, тоскливо и себя жалко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Тишин

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свой первый опрос проводил по краже 1,5 тон цв. металла. Волнения вроде бы небыло - по крайней мере его не помню. Парень испытуемый пришел на тестирование вовремя, во время предтестовой беседы вел себя спокойно, все инструкции соблюдал. После проведения стим. теста испытуемому было разъяснено, что теперь у меня имеется отпечаток твоих реакций на правду и на ложь и вот здесь началось- сразу заболело горло и захотелось кашлеть (хотя в беседе никакие нидуги его не беспокоили). Говорю - "хорошо" , давай ты сейчас пойдешь домой лечиться, а через несколько дней приди и мы продолжим, - парень согласился. через неделю вызываю, предварительно поинтересовавшись на его работе о состоянии здоровья. Провел заново в сокращенном варианте беседу, потом тестирование и у меня результаты после обсчета перевешивает минус чем плюс, но немного. Заказчики требуют отчет, а я боюсь обвинить, мучился 2 дня пересчитал раз 10 - результат одинаков. Звоню своему учителю - Валерий Владимирович так и так не могу принять решение, на что он мне ответил - "Ты доверяешь кому больше - полиграфу или проверяемому, реакции имеются так и пиши"
С мучениями совести напечатал отчет о пичастности и отдал заказчику. Заказчик передал отчет операм и через 5 дней я узнал, что мой тестируемый написал явку с повинной с полным раскладом своих действий и других "ТОВАРИЩЕЙ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-m
Спасибо Вам за продолжение темы.
Алекс-m писал(а): | у меня результаты после обсчета перевешивает минус чем плюс, но немного. Заказчики требуют отчет, а я боюсь обвинить, мучился 2 дня пересчитал раз 10 |
А разве резкое изменение поведения обследуемого
Алекс-m писал(а): | во время предтестовой беседы вел себя спокойно, все инструкции соблюдал |
Алекс-m писал(а): | и вот здесь началось- сразу заболело горло и захотелось кашлеть |
и связанный с этим перенос тестирования
Алекс-m писал(а): | через несколько дней приди и мы продолжим, - парень согласился. через неделю вызываю |
не являлось косвенным свидетельством его причастности?  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кость
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ири$k@ писал(а): | не являлось косвенным свидетельством его причастности? |
Это больше домыслы, реакции более объективны. Но, не вербальный признак не плохой, но может быть выявлен и у не причастного, к расследуемым событиям, человека. Особенно такой признак часто встречается у тревожного - мнительного человека. Ириска а если вы такая проницательная, то зачем вам учиться на полиграфолога!? _________________ Незваный гость..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кость писал(а): | такой признак часто встречается у тревожного - мнительного человека |
Согласна. Но по моему профессиональному (психологическому) опыту тревожно-мнительный психотип проявляется уже с первых минут общения. А определить его в предтесте - сам Бог велел!
Кость писал(а): | зачем вам учиться на полиграфолога!? |
Цитирую свое же сообщение:
"...сейчас, к сожалению, не работаю. Уволена из рядов ВС РФ по сокращению штатов, офицер запаса, военный психолог. ОИП - единственное, чем мне хотелось бы и было интересно заниматься в будущем. Ну и логическое продолжение моей профессии. От государства, после того, как обошлись с военными (да и не только с нами) ничего хорошего не жду. Поэтому буду организовывать самостоятельно свое рабочее место."
[/quote] _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кость
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы, психологам в этой профессии проще! И Вы также правы - на счёт организации своего рабочего места "полиграфолога". Рынок от года к году растёт. Это видно по запросам в "яндексе" ежегодный прирост запросов "проверка на полиграфе 60 - 70%. Так что, перспектива есть. _________________ Незваный гость..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 507 Откуда: ЗА(РАЗ)БАНЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белка
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень страшно было первый раз. Поразмыслила, где бы так "потренироваться", что бы минимум вреда было от действий моих. Решила- пойду в зону на "побегушниках" стажироваться. Все опросы были под видеозапись, что позволило потом сделать анализ своего поведения. Опять же большой плюс от съемки, возможность анализировать и "невербалку" тестируемого. Выводы по результатам тестирования не влияли на дальнейшую судьбу тестируемого, а мне помогло набраться опыта и в получении информации,развития коммуникативных навыков и в возможности спокойно анализировать полиграммы и сравнивать выводы по ним с информацией имеющейся у оперов. МКВ "Намеренное отношение" _________________ Человек лжет не тогда, когда не знает правды, а тогда когда ее знает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|