Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пав
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 2:58 pm Заголовок сообщения: Вопрос по судебной практике экспертизе на полиграфе. |
|
|
В моем деле бандит зачем-то скрывает существеную часть, своего сообщника, плюс естественно сам факт грабежа - типа деньги отдал. Думаю не каких проблем выявить обман на полиграфе сложности не вызовет.
Беда в том что других доказательств у меня нет, следователь сразу сказал, что бесполезно, дело вообще передали участковому.
Вопрос по судебной практике, стоит ли продолжать отстаивать свои права. Вообще могут ли без согласия бандита проверять его на полиграфе ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 3:14 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос по судебной практике экспертизе на полиграфе. |
|
|
пав писал(а): | В моем деле бандит зачем-то скрывает существеную часть, своего сообщника, плюс естественно сам факт грабежа - типа деньги отдал. Думаю не каких проблем выявить обман на полиграфе сложности не вызовет.
Беда в том что других доказательств у меня нет, следователь сразу сказал, что бесполезно, дело вообще передали участковому.
Вопрос по судебной практике, стоит ли продолжать отстаивать свои права. Вообще могут ли без согласия бандита проверять его на полиграфе ? |
Меня удивляет, с какой легкостью сотрудники органов вешают ярлыки: бандит, сообщник и пр., а как на счет: никто не может быть обвинен в преступлении и подвергаться за это наказанию, иначе как ПО ПРИГОВОРУ СУДА!!. Или презумпцию невиновности уже отменили  _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
в этом мудрость. Конфуций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕВА писал(а): | Меня удивляет, с какой легкостью сотрудники органов вешают ярлыки |
А причём в данном случае "сотрудники органов"? Господин пав является потерпевшим по грабежу (по крайней мере с его слов).
ЕВА писал(а): | Или презумпцию невиновности уже отменили |
А причем тут презумпция невиновности? Не поясните? _________________ Вообще-то я добрый...
Последний раз редактировалось: Иван (Вс Окт 31, 2010 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пав писал(а): | Вопрос по судебной практике, стоит ли продолжать отстаивать свои права. |
Вы настолько сумбурно описали своё дело, что никакого совета дать невозможно.
пав писал(а): | Вообще могут ли без согласия бандита проверять его на полиграфе |
Нет. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пав писал(а): | дело вообще передали участковому. |
Судя по вашему скупому рассказу, в милиции вероятнее всего откажут в возбуждении уголовного дела. Даже если вы, вдруг, уговорите "бандитов" пройти полиграфную проверку и подтвердиться что они имеют отношение к совершению преступления, этого все равно будет недостаточно, так как заключение полиграфного исследования может только дополнять уже существующие факты и доказательства, но никак быть основным не может. В вашем же случае свидетелей вероятнее всего нет, вещдоки не изъяты, на этом собственно и все, доказывать нечем, даже если вы на 100% знаете и уверены что это они. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕВА писал(а): | Или презумпцию невиновности уже отменили |
А причем тут презумпция невиновности? Не поясните?[/quote]
Отчего же, поясню: ч.1 ст.49 Конституции РФ: “Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда”, т.е. человек не может называться не бандитом, ни сообщиком ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОРА СУДА. Буду рада, если данная информация окажется для Вас полезной  _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за цитату, но только я и без Вас её неплохо знал. Но в части 1 ст. 49 Конституции РФ написано только то, что написано. А вот всё остальное, после
это Ваши персональные "трактовалки". Буду рад, если данная информация окажется полезной для Вас. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Свидерский&
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На заре Советской Власти был такой прокурор , по фамилии Вышинский. Он ввел в юриспруденцию понятие ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ. И вся правоохранительная и карательная система СССР и современной России до сих пор живут по этому принципу. К сожалению... _________________ Реакция есть - дети будут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Спасибо за цитату, но только я и без Вас её неплохо знал. Но в части 1 ст. 49 Конституции РФ написано только то, что написано. А вот всё остальное, после
это Ваши персональные "трактовалки". Буду рад, если данная информация окажется полезной для Вас. |
Самое трудное в споре - не остоять свою позицию, а иметь о ней четкое представление  _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕВА писал(а): | Самое трудное в споре - не остоять свою позицию, а иметь о ней четкое представление |
Вот именно. Я то хорошо понимаю о чём говорю в данном случае, а вот понимаете ли Вы - это большой вопрос... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|