Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полиграф в СУ СКП РФ по Челябинской области

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 6:53 pm    Заголовок сообщения: Полиграф в СУ СКП РФ по Челябинской области Ответить с цитатой

Руководитель СУ СКП РФ по Челябинской области П.Чеурин: "Следственное управление очень правильно и верно решает поставленные задачи"

7 сентября следственному управлению СКП РФ по Челябинской области исполняется три года. Три года, без выходных и праздников, следователи управления и отделов "на земле" распутывали сложные головоломки преступлений. Ежедневная кропотливая работа южноуральских следователей позволила челябинскому управлению попасть в двадцатку лучших в стране. О том, как создавалось новая структура в Челябинской области, какие люди трудятся в ведомстве, о сложностях и издержках следовательской работы в интервью агентству "Интерфакс-Урал" рассказал руководитель следственного управления СКП РФ по Челябинской области Павел Чеурин.

<.....>

- Павел Владимирович, сложно стать следователем следственных органов? Есть какие-то особые требования для кандидатов?

- Я беседую с каждым кандидатом на должность следователя или руководителя отдела. Прежде всего, я стараюсь рассказать о трудностях нашей работы и объяснить человеку, куда он идет и что его ожидает. Ведь многие приходят устраиваться на работу с легким отношением, думают "я приду, я буду следователем, я буду делать то, это, раскрывать, привлекать".

А работа следователя настолько черновая, трудоемкая, что я сравниваю ее с работой шахтера. Только шахтер работает по смене: спустился в забой, отработал свои 7-8 часов и пошел домой, а следователь пришел в 8-9 утра и не раньше 8-9, а то и 10 вечера уходит домой, а то и остается в кабинете ночевать. Особенно это касается молодых следователей, которые не научились планировать свою работу, быстро и качественно проводить проверочные действия.

Я всегда говорю новичкам - забудьте, что у вас первые год-полтора будут выходные и личные дела. Кто-то понимает и сразу отказывается, кто-то берет время подумать. Но были случаи, когда молодые сотрудники приходили с горящими глазами, с огромным желанием работать, но проходило 5-6 месяцев, и они понимали, что просто не выдерживают этого ритма, темпа.

Мы берем на работу сотрудников ОВД из уголовного розыска и следователей. Стараемся брать молодых, но уже имеющих опыт работы. И даже далеко не все из них выдерживают нашего темпа.

- На детекторе лжи новичков проверяете?

- Да, проверяем кандидатов при принятии на работу. Для этого разработана специальная программа. Процент отсева после детектора очень серьезный - примерно одна треть. Отсеиваются на вопросах о том, что ими совершались ранее какие-то правонарушения, либо они склонны к ним. К сожалению, очень много молодых людей было увлечено наркотиками. Это очень серьезная проблема сегодня. И хорошо, что мы ввели такое требование, как прохождение полиграфа.

<.....>

Источник: Интерфакс

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, такие реплики из интервью начинают быть похожими на некую систему.

Толи руководители, дающие интервью, не понимают тех результатов, которые им предоставляют и интерпретируют их или распоряжаются ими... весьма по своему, толи "там" действительно выдают именно "такие" результаты...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аленка

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой как все это , если честно надоело... интервью, разговоры... когда не знаешь все как ТАМ все на самом деле, рассуждать бесполезно... там такие же люди как и везде, соблазна нагрешить, чтобы сдать поскорей дело, очень много... извиняюсь Exclamation ЭМОЦИИ Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: