|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ABP
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 11:43 am Заголовок сообщения: Memory Detection |
|
|
В феврале 2011 года в серьезнейшем издательстве Cambridge University Press выйдет коллективный труд ведущих американских и европейских психофизиологов и полиграфологов - практиков, посвященный теории и прикладному использованию "Метода скрываемой информации". Ниже приводится краткая информация об издании, включая названия разделов и их авторов. Видно, что в проекте участвует великолепный ансамбль звезд от полиграфологии как из Америки (Крейпол, Яконо, Розенфелд), так и из Европы (Вершуер, Мейер, Геймер), Израиля (Бен-Шахар, Элаад) и Японии (Осуги).
Memory Detection
Theory and Application of the Concealed Information Test
Traditional techniques for detecting deception, such as the 'lie-detector test' (or polygraph), are based upon the idea that lying is associated with stress. However, it is possible that people telling the truth will experience stress, whereas not all liars will. Because of this, the validity of such methods is questionable. As an alternative, a knowledge-based approach known as the 'Concealed Information Test' has been developed which investigates whether the examinee recognizes secret information - for example a crime suspect recognizing critical crime details that only the culprit could know. The Concealed Information Test has been supported by decades of research, and is used widely in Japan. This is the first book to focus on this exciting approach and will be of interest to law enforcement agencies and academics and professionals in psychology, criminology, policing and law.
• The first book to provide an in-depth discussion of concealed information detection
• Demonstrates the advantages of memory detection over deception detection techniques, such as polygraph machines
• Highlights theory, research and potential applications in clinical and forensic contexts, with discussion of their legal and ethical implications
Contents
Part I.
Introduction:
Science on the rise: birth and development of the Concealed Information Test - Christopher J. Patrick
1.Encouraging the use of the Guilty Knowledge Test (GKT): what the GKT has to offer law enforcement - William G. Iacono;
Part II.
The Laboratory: Theoretical and Empirical Foundations of the Concealed Information Test:
2. Detecting concealed information using autonomic measures - Matthias Gamer
3. Detecting concealed information in less than a second: response latency-based measures - Bruno Verschuere and Jan De Houwer
4. P300 in detecting concealed information - J. Peter Rosenfeld
5. Detecting of deception and concealed information using neuroimaging techniques - Matthias Gamer
6. New and old covert measures in the Concealed Information Test - Eitan Elaad
7. Theory of the Concealed Information Test - Bruno Verschuere and Gershon Ben-Shakhar
Part III.
Field Applications of Concealed Information Detection: Promises and Perils:
8. Limitations of the Concealed Information Test in criminal cases - Donald J. Kraphol
9. Validity of the Concealed Information Test in realistic contexts - Eitan Elaad
10. Leakage of information to innocent suspects - M. T. Bradley, Clair A. Barefoot and Andrea M. Arsenault
11. Countermeasures - Gershon Ben-Shakhar
12. Psychopathy and the detection of concealed information - Bruno Verschuere
13. Clinical applications of the Concealed Information Test - John J. B. Allen
14. Daily application of the Concealed Information Test: Japan - Akemi Osugi
15. The Concealed Information Test in the courtroom: legal aspects - Gershon Ben-Shakhar and Mordechai Kremnitzer
Part IV. Conclusions:
16. Practical guidelines for developing a Concealed Information Test - Ewout Meijer, Bruno Verschuere and Gershon Ben-Shakhar
Epilogue - Gershon Ben-Shakhar, Bruno Verschuere and Ewout Meijer
Review
"This set of high-quality contributions by a wide-ranging and distinguished group of experimental psychologists demonstrates that the CIT is indeed 'an idea whose time has come'. Experimental psychologists now have a platform to scientifically investigate various facets of the detection of guilt. It is also potentially relevant to that fascinating psychological process: deception, or what, in animals, is the hiding response."
John J. Furedy, Psychophysiologist and Emeritus Professor of Psychology, University of Toronto
В качестве краткого комментария к изложенному выше у меня есть два "к сожалению".
1. К сожалению, среди участников проекта отсутствует признанный автор "Метода скрываемой информации" ушедший Давид Ликкен. На мой взгляд, в самом начале сборника было бы вполне уместно привести одну из его первых публикаций 1956 года, посвященных этому методы. Правда, приятно видеть среди авторов любимого ученика и соратника Д. Ликкена – Уильяма Яконо.
2. К сожалению, столь именитый коллектив авторов продолжает находиться в устойчивом заблуждении относительно истиной природы психофизиологических реакций на стимулы, предъявляемые в процессе исследований с использованием МСИ, связывая их только с памятью и актом узнавания. Игнорирование других (помимо узнавания) причин фокусирования внимания на отдельных стимулах, предъявляемых в ходе теста, никогда не позволит получить от него желаемую точность и надежность. Жаль, что со сменой авторского названия (исходный Ликкенский Guilty Knowledge Test – GKT был переименован в Concealed Information Test – CIT Минобороны США в 80-е годы прошлого века, когда оно официально взяло его на вооружение) как-то потеряли и некоторые базовые положения оригинального метода, на которые обращал внимание его автор.
С уважением,
АВР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ABP писал(а): | Метода скрываемой информации |
Уточню, публикация не о методе скрываемой информации, а о "Тесте скрытой информации" - "Concealed Information Test", исследуется узнавание тестируемым скрытой информации - whether the examinee recognizes secret information, а не скрываемой, "непричастный" вообще ничего не скрывает.
ABP писал(а): | К сожалению, столь именитый коллектив авторов продолжает находиться в устойчивом заблуждении относительно истиной природы психофизиологических реакций на стимулы, предъявляемые в процессе исследований с использованием МСИ, связывая их только с памятью и актом узнавания. Игнорирование других (помимо узнавания) причин фокусирования внимания на отдельных стимулах, предъявляемых в ходе теста, никогда не позволит получить от него желаемую точность и надежность. |
Очень любопытно, не знал, хотя не совсем понятно о чем речь, без конкретики. ABP, буду благодарен, если подскажете, какие, кроме вашего мнения, и просто чьих-либо рассуждений, можно почитать многочисленные и серьезные исследования, которые бы позволяли сделать вывод о том, что именитый коллектив авторов продолжает находиться в устойчивом заблуждении. И какие для примера выводы из исследований этого заблуждающего коллектива вы могли бы привести, которые бы противоречили этим - более правильным исследованиям и свидетельствовали о не учете тех, или иных причин фокусирования внимания. Ведь по законам жанра - какие-либо другие данные, результаты, особенно влияющие на валидность, должны были быть перепроверены, и в дальнейшем или учтены, или опровергнуты.
Спасибо. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABP
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой JC, своими фундаментально глубокими вопросами Вы мне иногда напоминаете Глеба Капустина – главного героя рассказа Василия Шукшина "Срезал". Будет время, перечитайте (http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt).
С уважением,
АВР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой, АВР, не знал, что просьба привести несколько названий исследований, подтверждающих вашу точку зрения, и противоречащих им выводов "заблуждающегося коллектива", если вы хорошо разобрались в этой теме, это для вас фундаментально глубокие вопросы. Что ж, на нет и суда нет. Давайте, как обычно, меня обсуждать. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | какие, кроме вашего мнения, и просто чьих-либо рассуждений, можно почитать многочисленные и серьезные исследования, которые бы позволяли сделать вывод о том, что... |
ABP писал(а): | Вы мне иногда напоминаете Глеба Капустина |
"Хотите, объясню, в чем моя особенность?
-- Хочу, объясните.
-- Люблю по носу щелкнуть -- не задирайся выше ватерлинии! Скромней, дорогие товарищи...
Ну, как там кандидат-то?
И усмехнется.
-- Срезал ты его, -- скажут Глебу.
-- Ничего, -- великодушно заметит Глеб. -- Это полезно. Пусть подумает на досуге. А то слишком много берут на себя..."
100% попадание
Браво АВР! _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ABP писал(а): | Будет время, перечитайте |
Ну, ну... почитал...
Не совсем понял, причем здесь этот рассказ. Если вы считаете, что моя задача Вас или кого-либо "срезать", вы заблуждаетесь. Вопрос вполне конкретный и очень важный, и вопросы ставлю так, чтобы получить на них конкретный ответ, а не "ведро воды", и который мог бы в дальнейшем использовать для изучения вопроса самостоятельно. Я читаю работы этих авторов, как и наверняка многие полиграфологи в России, и мне, и думаю другим не хотелось бы заблуждаться вместе с этими авторами. Если вам известны какие-либо исследования и вы не хотите о них говорить, так бы сразу и сказали. Если ваше заявление безосновательно и вы решили "срезать" именитый коллектив авторов это другой разговор... _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | какие-либо другие данные, результаты, особенно влияющие на валидность, должны были быть перепроверены, и в дальнейшем или учтены, или опровергнуты |
Блин, простите.
...какие-либо не другие, а эти, данные, результаты, особенно (или единственно) влияющие на валидность, должны неопровержимо доказать свою единственную исключительность по отношению к прочим, не перепроверенным и не учитываемым, а тем более, не принимаемым к опровержению...
Вы можете по-русски говорить, JC? Не машинным переводныи текстом? От себя?
Чтобы возникало желание Вам конструктивно отвечать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ Кузнецов писал(а): | Не машинным переводныи текстом? |
И снова в точку. Перевести Concealed Information Test, как тест скрытой информации можно только пользуясь машинным переводом и подзабыв родной русский язык... хотя для кого-то он, возможно, и не родной... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ Кузнецов писал(а): | Блин, простите. |
Плюсуюсь, но не могу удержаться. Буквально час назад наткнулся в инете...
"Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:
- Неуютно у вас тут. И... – он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул – отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.
Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
- Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
- Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
- Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
- Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
- Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю – вам пофиг.
- Не надо меня успакаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы – неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
- Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
- Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне – уходить или нет?
- Но это, простите, моя квартира.
- Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел – вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира – так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
- Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
- Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша –отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили – вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
- Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
- Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы – ничтожество! Вы – полный деградант. И пожалуйста – я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая «Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!»
Источник: http://frumich.livejournal.com/114332.html#comments _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в точку  _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 4:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все давно заметили, что JC умеет хорошо задавать вопросы. Все знают, что JC любит ставить вопрос "Почему ...", "Где результаты исследований..." с употреблением слова "валидность" и добавлением фразы JC писал(а): | кроме вашего мнения, и просто чьих-либо рассуждений |
Уважаемый JC гораздо приятнее на самом деле вести диалог с тем кто высказывает свое мнение, пусть и противоположное. Например: "Я так не считаю, потому что.....". Т.к. критиковать, ставить под сомнение и разбираться в правильности восприятия чьих либо фраз - это просто, но Вы же не студент, Вы ведь уже практикующий специалист и следовательно имеете свое личное мнение на многие вопросы. Так выскажите его. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 6:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
JC
Поэтому Вы и прятали свое лицо.
Впрочем, образ уже сформирован  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я в курсе, что у нас некоторые товарищи, когда по теме детекции лжи сказать нечего становяться знатоками и любителями литературы, русского и даже английского языков. Может ли кто-либо, что-либо, кого-либо спрашивать, должен ли, имеет ли право..., к чему вся эта болтовня и отговорки? И смешно и грустно.
Разве от этого стало и станет заявление АВР о том, что
Цитата: | столь именитый коллектив авторов продолжает находиться в устойчивом заблуждении относительно истиной природы психофизиологических реакций на стимулы, предъявляемые в процессе исследований с использованием МСИ, связывая их только с памятью и актом узнавания. |
более убедительным? Конечно, нет. Раньше АВР подкреплял свои доводы ссылками, сейчас нет или ссылок, или желания - на нет и суда нет, а время все расставит по своим местам. За авторов же публикаций говорят их работы, а не пустые слова. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... Даже и не смешно.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|