Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "
 
  На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

C судимостью могут запретить работать в органах власти

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 7867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 6:50 am    Заголовок сообщения: C судимостью могут запретить работать в органах власти Ответить с цитатой

Россиянам с судимостью могут запретить работать в органах власти



Депутаты Госдумы, представляющие Уральский федеральный округ, на рабочей встрече с полномочным представителем президента в УрФО Николай Винниченко в понедельник предложили скорректировать федеральное законодательство, чтобы когда-либо судимые люди не попадали в органы власти, передает РИА Новости.

На данный момент в законодательстве есть определенные ограничения. Это касается людей, которые судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления и имеют неснятую или непогашенную судимость, сообщил депутат Дмитрий Вяткин. "То же самое касается лиц, осужденных за преступления экстремистской направленности, а также привлеченных к административной ответственности за сбыт, изготовление и распространение нацисткой символики", - отметил депутат. По его мнению, необходимо расширить перечень лиц, на которых распространяются ограничения, убрав указания на "неснятие" и "непогашение" судимости.

Полпред Николай Винниченко предложил проходить всем кандидатам в депутаты детектор лжи, его идею поддержали многие депутаты, однако было замечено, что с юридической точки зрения нельзя заставить никого проходить детектор без его согласия.

Как отметил депутат Игорь Баринов, кандидаты должны давать согласие на проверку персональных данных, отметив, что эта практика уже давно применяется в "Единой России". "И если подобным образом алгоритм будет использоваться в других политических партиях, то в таком случае от многих одиозных людей мы сможем избавиться", - сказал Баринов.

Ранее сообщалось, что в России в скором времени начнут проверять на детекторе лжи всех граждан страны, связанных, так или иначе, со сведениями, составляющими государственную тайну. А таких людей в нашей стране, оказывается, предостаточно - они есть даже в министерстве культуры.

Уже подготовлен законопроект "О применении полиграфа".Служащий при желании будет вправе отказаться от проверки на детекторе, но его решение сможет стать поводом для его увольнения. Регулярным и внезапным проверкам будут подчинены не только высокопоставленные и чиновники среднего звена, но и милиционеры, прокуроры, спасатели, тюремщики, таможенники, судьи, военные и чекисты, пишет yoki.ru. В России применение полиграфа легализовано с 1993 года. Показания судебно-психофизиологической экспертизы, сделанной с помощью полиграфа, принимаются в российских судах как доказательства.


Напомним, что не так давно РФ ратифицировала международные конвенции по противодействию коррупции. Кроме того, в настоящее время готовится законопроект, в котором будет прописана жесткая система мер по борьбе с коррупцией. В настоящее время в России коррупцию принято воспринимать как борьбу со взяточниками и взяткодателями. На самом деле, во всем мире борьба с коррупцией носит характер жесткого контроля над чиновниками по недопущению использования ими властных полномочий для получения любых личных материальных выгод. Вся борьба с коррупцией сводится к недопущению преступлений. В России борьба с коррупцией сводится к борьбе с ее последствиями, подчеркивают эксперты.

Отметим скандальный случай, который всплыл не так давно на поверхность. На днях стало известно, что в Москве был задержан адвокат и помощник депутата Госдумы Владислав Герасимович. Скрывавшегося три года по поддельному паспорту подозревают в участии в групповом изнасиловании 19-летней студентки. Его сообщниками были братья-близнецы Илья и Антон Вахонины - инспектор Счетной палаты и сотрудник аппарата Госдумы.

По версии следствия, Герасимович, работавший в 2007 году гендиректором ООО «Московское консультационное адвокатское бюро», с двумя приятелями совершил групповое изнасилование 19-летней студентки. Адвокат, которому тогда было 22 года, работал также помощником депутата. Его 30-летний сообщник Илья Вахонин занимал должность инспектора Счетной палаты. Брат-близнец Вахонина Антон был заместителем руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Заявление об изнасиловании и избиении написала в милицию потерпевшая. Широкую огласку дело получило из-за того, что подозреваемые занимали государственные должности, в прессе его окрестили «VIP-изнасилованием».

В настоящее время следователи отказываются сообщить, признали ли вину фигуранты дела. В 2007 году они все отрицали. Антон Вахонин не признался и на суде - он заявил, что его оговорили.

Молчанов Анатолий

Источник: Региональная информационная группа News Info

_________________
Мое почтение... $erP

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100