Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "
 
  На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ И НЕ ТОЛЬКО
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полезное с приятным
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружены особые нейроны головного мозга, ответственные за запоминание последовательности происходящих событий, а значит — и за само чувство времени.

источник http://www.popmech.ru/article/6146-nervnoe-vremya/

Чувство времени – одна из важнейших функций головного мозга. Мозг не только обрабатывает поток образов и звуков, поступающих из внешнего мира, но и обладает уникальной способностью запоминать последовательность, в которой они поступают. Однако механизм этого явления до сих пор оставался нераскрытым. Каким образом он запоминает, что вы приняли душ перед завтраком, а не наоборот?

На протяжении десятилетий нейрофизиологи предполагали, что в мозге на каждое событие, происходящее с нами в жизни, откладываются особые «метки времени», что позволяет ориентироваться во времени или определять давность последнего события. Тем не менее, эти представления не выходили за рамки гипотез. Конкретных доказательств существования «меток времени» не было. По крайней мере, до последнего момента.

Группе исследователей во главе с профессором Энн Грэйбил (Ann Graybiel) удалось обнаружить в мозге приматов группы нейронов, кодирующие время с высокой степенью точности. «Каждое событие оставляет в мозге свой отпечаток, и напоминание о его времени происходит просто: перебирая в обратном порядке все “метки времени”, вы находите ту, что совпадает с искомым событием», – так объясняют авторы суть своего открытия. Найденные ими нейроны расположены в префронтальной коре и полосатом теле (стриатуме) – отделах головного мозга, играющих важную роль в обучении, движении и контроле мышления.

В ходе работы исследователи обучили пару макак выполнять простейший тест на зрительно-двигательную реакцию – нажимать кнопку в ответ на сигнал – и обнаружили, что определенные нейроны один за другим генерировали потенциал действия через определенные промежутки времени – 100, 110, 150 миллисекунд и т.д. после сигнала к действию.

По словам специалистов, данная работа блестяще демонстрирует, каким образом головной мозг воспринимает время. «У нас есть рецепторы света, звука, прикосновения, запаха, тепла или холода, но нет рецепторов времени. Это чувство всецело создаётся мозгом», – отметил профессор-нейробиолог Петер Штрик (Peter Strick). Подобный тип управления временем является жизненно важным для выполнения повседневных задач, будь то вождение автомобиля или игра на фортепиано.

Ученые высказывают надежду, что обнаружение «рецепторов времени» будет полезным для пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, у которых зачастую нарушено чувство времени, что приносит им неудобства при выполнении задач, требующих соблюдения ритма, или создает иллюзию замедления времени. Воздействие на «клетки времени» с помощью специальных устройств или препаратов поможет избавиться от таких симптомов. Так что открытие имеет и прямую медицинскую важность. Впрочем, разве так ли это необходимо, если это так интересно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ученые утверждают, что новый метод фМРТ (функциональной магниторезонансной томографии) позволяет отслеживать работу мозга с такой точностью, какая раньше и не снилась.

источник http://www.popmech.ru/article/2712-poslushat-o-chem-dumaet-mozg/

Впрочем, критики этого метода сомневаются в том, что новый способ чтения мыслей дает достоверные результаты. Они говорят, что восторги еще преждевременны и что следовало бы еще дважды подумать, прежде чем использовать фМРТ в нашей частной или общественной жизни.

Фрэнк Тонг внимательно вглядывается в чужой разум. Нейрофизиолог из Университета Вандербильта сидит в сумерках перед столом, заставленным мониторами. За стеной из зеркального стекла неподвижно лежит один из студентов, его ноги торчат из-под громоздкого сканера фМРТ. Над глазами молодого человека на дисплее загораются разные картинки – то голубок, то пингвин. В этот момент Тонг еще не знает, что конкретно. По комнате разносится басовое урчанье – это сканер посылает мощные потоки магнитной энергии прямо сквозь черепную коробку испытуемого.

Мониторы на столе тоже показывают картинки – это черно-белые разрезы, произведенные прямо по действующему мозгу. На них видны незначительные флуктуации по яркости, выявляющие зоны повышенной активности. Тонг пристально вглядывается в нерезкие изображения. В сложных фигурах скрыт ключ к мыслям подопытного студента. Нейроны буквально искрят в голове у парнишки, но, глядя на эти пляшущие огоньки, никак не удается понять, о чем же он думает. Тогда Тонг снимает данные со своего сканера, а затем в своей лаборатории прогоняет их через программы обработки.

Несколько часов работы, и акт ясновидения налицо – экспериментатор с уверенностью заявляет, что испытуемый смотрит на пингвина. Проверка показывает, что Фрэнк Тонг оказался прав. В подобных задачах он читает мысли с точностью до 70–80%. «Когда перед нами всего два возможных ответа, задача не так уж и сложна, – говорит он, – но у нас получается и работа с распознанием исходных образов, возникающих прямо в мозгу. Если бы мы имели доступ прямо к каждому нейрону, если бы не торопились с анализом данных, можно было бы во всех подробностях рассказать, что человек в данный момент видит или о чем он думает».

Все выглядит так, будто Тонг вынул один кирпичик из той стены, которая стоит между внешним миром и нашей внутренней жизнью. В этом занятии он не одинок. В течение последнего десятилетия целая когорта исследователей, вооружившись томографами и сканерами, успела вчерне набросать схемы того, как наш мозг разбирается со страхом, воспоминаниями, принятием рискованных решений, романтическими увлечениями и прочими душевными хлопотами. Еще немного, и наука сделает следующий шаг вперед, отбросит занавес, скрывающий самые интимные закоулки нашего личного «я». Энтузиасты говорят, что уже на подходе разработка практически безотказного детектора лжи, основанного на сканировании мозга.

Если они правы, то придет день – и все вокруг: правительство, работодатели, даже ваша супруга – возьмут на вооружение достижения науки, чтобы наконец выяснить, кто же вы такой на самом деле. Насколько вы верноподданный гражданин, насколько преданный начальству сотрудник, насколько любящий супруг. Впрочем, скептики полагают, что все эти разговоры о машинах, читающих наши мысли, – чистое очковтирательство. «Нам пытаются впарить что-то вроде волшебного зеркальца на торсионных полях, – говорит профессор-психиатр из Йельского университета Энди Морган. – Это новшество заслуживает самого осторожного отношения. Но даже если все это реально действует, сразу же должны всплыть весьма интересные вопросы касательно прав человека. Не следует ли назвать принудительное сканирование мозга средствами фМРТ незаконным вторжением, обыском и ограблением, поскольку в подобном случае нечто принадлежащее вам будет отнято у вас без вашего на то разрешения? Каким образом вы сможете реализовать ваше право на защиту, если у кого-то появится возможность задавать вопросы вашему мозгу, не интересуясь вашим согласием? Эти весьма серьезные вопросы можно задавать уже прямо сейчас».

Технические принципы, которые легли в основу фМРТ, были хорошо известны уже десятки лет назад. Новое только в том, сколь тонко и изощренно можно сейчас использовать старую методику. Сканер фМРТ с помощью большого, похожего на бублик электромагнита формирует мощное поле, которое взаимодействует с протонами в теле испытуемого. Молекулы гемоглобина в красных кровяных тельцах ведут себя в магнитном поле по-разному в зависимости от того, захвачена ли в них молекула кислорода. Когда возбуждается тот или иной участок мозга, он требует больших количеств кислорода, так что с помощью сканера фМРТ можно указать, в каких зонах мозга идет в данный момент более интенсивная работа. Эту информацию можно соотнести с уже имеющимися у нас сведениями о функциональной анатомии мозга, и чем подробнее мы ее узнаем, тем точнее будут сведения, полученные с помощью фМРТ. Теперь благодаря фМРТ исследователи получили возможность увидеть сразу все, что происходит в мозгу, причем практически в режиме реального времени, не подвергая опасности или неудобствам своего пациента. «Мы чувствуем себя прямо как астрономы XVI века, которые только что получили в свое распоряжение телескопы, – говорит Джошуа Фридман, психиатр из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. – Тысячи лет самые умные из людей напряженно пытались понять, что же происходит у нас над головами, но они могли только строить предположения о том, что недоступно человеческому зрению. Потом, буквально вдруг, появился новый прибор, который позволил непосредственно увидеть то, что развертывается там на самом деле».

Активные исследования в области томографии мозга, которые велись в течение последнего десятилетия, непосредственно перелились в сферу интересов фМРТ, наделив новую отрасль неслыханными возможностями. В результате нейрофизиология достигла нового уровня в понимании механизмов работы мозга. В некоторых экспериментах всплыли радикальные различия между тем, как работает наш мыслительный аппарат, и тем, как мы это себе представляли. Впрочем, в других случаях новые открытия легко ложились в рамки здравого смысла и привычных представлений. Фероуз Б. Мохамед, адъюнкт-профессор радиологии в университете Темпл в Филадельфии, поставил интересный эксперимент. Испытуемым предлагалось стрелять из пистолета, а затем давать заведомо ложные ответы касательно этого действия при опросе, который проводился параллельно со сканированием по методике фМРТ. По сравнению с контрольной группой, которая давала искренние ответы, у «лжецов» в мозгу возбуждалось вдвое больше разных участков – среди них были зоны, отвечающие за память, принятие решений, планирование, обработку предложений и подавление желаний. Результаты этого исследования лишний раз подтверждают то, что мы и так не раз осознавали в нашей жизни: правду говорить легко и приятно, в то время как ложь то и дело порождает нежданные хлопоты.

На волне тревоги после трагедии 11 сентября 2001 года возможность с помощью фМРТ выявлять лживые показания вызвала особый интерес у определенных государственных учреждений. Правительство Соединенных Штатов искало новые пути для получения достоверных сведений при допросах лиц, задержанных в ходе глобальной войны против террора. Особая академия при Пентагоне, Pentagon’s Defense Academy for Credibility Assessment («Оборонная академия по оценке достоверности») в Форт-Джексоне – ранее она называлась Polygraph Institute («Институт полиграфа»), профинансировала более 20 программ, нацеленных на разработку усовершенствованных детекторов лжи. К работам вокруг технологии фМРТ подключился и DARPA – отдел научно-технических исследований при Пентагоне. «На средства министерства обороны наши исследователи разработали такие методики, – отмечается в свежей статье из Cornell Law Review, – что «темное искусство» ведения допросов скоро может оказаться ненужным».

Тем временем простые предприниматели ищут, как бы применить новую технологию в мирных целях. В 2006 году калифорнийская компания No Lie MRI (ранее она вела исследования на средства DARPA) предложила на рынке свои услуги по выявлению лжи в показаниях. За $10 000 она готова провести сканирование мозга и определить, говорит ли испытуемый правду. Одним из ее первых клиентов стал человек, обвинявшийся в поджоге. Он лично захотел таким образом доказать собственную невиновность (кстати, впоследствии это дело было прекращено). Кроме него интерес к этому предложению проявило еще более сотни клиентов.

Даже некоторые из самых рьяных сторонников фМРТ сознают, что использование этой методики в подобном контексте способно поставить под удар основы демократических свобод. Джоэл Хюизенга, исполнительный директор No Lie MRI, говорит, что он уже готов к нападкам на свою компанию и даже приветствует такой поворот событий. «Нам необходима открытая дискуссия, – говорит он. – Будь я Иосиф Сталин, мне бы очень пригодилась эта технология. Я бы сразу разобрался, кто мне друг, а кого сразу поставить к стенке». Чтобы успокоить чрезмерно подозрительных, скажем сразу – компания No Lie подвергает сканированию исключительно тех, кто сам этого просит. «Испытаниям подвергаются только те индивиды, которые идут на это по собственной воле, – говорит Хюизенга. – В наш томограф мы никого насильно не запихиваем».

Допустим, компания Хюизенги декларирует строгие этические рамки, в которых готова применять свою методику, однако как можно гарантировать, что другие компании будут столь же щепетильны? Что, если работодатели пожелают использовать эту технологию в качестве стандартной проверки при приеме на работу? И что вы скажете о школьном томографе, используемом для борьбы со списыванием или другими формами ученического жульничества? А если авиационные службы безопасности примутся сканировать наш мозг так же беспардонно, как сейчас они просвечивают наш багаж?

Все это пока что только смелые фантазии, но они уже сейчас порождают горячие дискуссии среди юристов и экспертов по биоэтике. В статье из Cornell Law Review утверждается: «фМРТ – одна из таких технологий, к которым по праву можно приклеить ярлык ‘Ангсоц’ в полном соответствии с пророчествами Оруэлла». Там же сделан вывод: «Использование фМРТ весьма сомнительно в юридическом плане» – и далее: «Принудительное использование методик фМРТ в ходе расследования нарушает, судя по всему, сами основы Международного гуманитарного законодательства».

Начиная с 2001 года уже возникло несколько компаний, обещающих на радость самым разнообразным сплетникам угадывать чужие мысли. Один из лидеров в этом деле – The Brighthouse Institute for Thought Sciences, базирующийся в Атланте, – претендует на звание первой фирмы на «рынке нейроуслуг», заловившей в свои сети клиента из списка Fortune 500 (ежегодно составляемый журналом Fortune список из 500 самых преуспевающих компаний). Правда, имя этого клиента почему-то не названо.

Те, кто стоит на страже интересов потребителя, выражают опасения, что разнообразные корпорации с помощью фМРТ смогут разрабатывать все более изощренные маркетинговые кампании, бесцеремонно внедряющиеся в наше подсознание. В 2004 году исполнительный директор группы Commercial Alert (среди ее учредителей следует отметить Ральфа Надера) обратился с письмом к членам сенатского комитета, занимающегося контролем над общенациональными коммерческими проектами. В нем указывалось, что современные маркетологи используют методики фМРТ «отнюдь не для того, чтобы лечить больных. Идет прощупывание человеческой психики в поисках каналов воздействия… Если отдельные личности смогут манипулировать нашим поведением, не будет ли это угрозой демократии в нашей стране?»

Неужели действительно уже наступило время для беспокойства? Сколько бы ни говорили о фантастических перспективах фМРТ, скептики полагают, что эта методика содержит в себе принципиальные изъяны. Во-первых, время прохождения импульсов по нейронам измеряется миллисекундами, а изменения, которые фиксирует методика фМРТ, наблюдаются пятью секундами позже. Таким образом, чрезвычайно сложную и изменчивую неврологическую картину мы видим спрессованной в единый, не детализированный ком. Во-вторых, отмечают критики, те алгоритмы, которые необходимы для воссоздания образов из сложных, забитых шумами данных, неизбежно будут чреваты опасностью ложной интерпретации.

Уильям Уттал, знаменитый профессор-психолог из Университета штата Мичиган, написал целую книгу о возможных неувязках, которые несет с собой широкое применение фМРТ. В частности, он указывает, что ученым, вообще-то говоря, неизвестно, как функционирование мозга соотносится с мыслительной деятельностью. «Проблема состоит в том, что мозг намного сложнее, чем это нам сейчас представляется, – говорит он. – Вооружившись всеми этими магнитно-резонансными примочками, легко впасть в соблазн упрощенной трактовки тех материй, которые на самом деле имеют несравненно более глубокую природу».

Самой язвительной критике подверглись усилия, направленные на применение методики фМРТ в качестве детектора лжи. Вот рассуждения Энди Моргана из Йельского университета: «Некоторые умельцы утверждают, что, показав вам фотографию некоего субъекта, подозреваемого в терроризме, с помощью фМРТ они смогут уверенно сказать, знакомы вы с ним или нет, – и это даже если вы будете категорически отрицать такое знакомство. Однако положительный результат магнитно-резонансного анализа вовсе не обязательно будет означать, что вы лжете, – ведь никто еще не проводил корректных исследований, где сравнивалась бы реакция на лица, которые просто похожи между собой. В чем-то похожее лицо может вызвать такую же реакцию, как и лицо человека, с которым вы действительно знакомы». И вспомним еще раз обещания Джоэла Хюизенги, что персонал из No Lie никого не будет насильно загонять внутрь своих томографов. Ведь на современном уровне развития этой техники сканирование может быть эффективным только в том случае, если испытуемый добровольно идет на сотрудничество. Любое, даже ничтожное шевеление внутри аппарата полностью смазывает все результаты.

К сожалению, мы можем сколько угодно сомневаться в достоверности результатов, полученных с помощью методики фМРТ, но это ничуть не исключает возможности ее некорректного использования. В течение многих десятилетий мы обсуждали сомнительность результатов, полученных при обследовании на «полиграфе», и тем не менее этот прибор широко использовался на практике (а ведь даже его сторонники признавали, что он дает примерно 10% ошибочных ответов). В суде сплошь да рядом апеллируют к весьма несерьезным и неубедительным квазинаучным методикам. В начале этого года Брэндон Л. Гарретт, профессор юрисдикции из Университета штата Виргиния, опубликовал анализ 200 судебных дел, где в совершении преступления были обвинены невинные люди. Он обнаружил, что в 55% случаев присяжным были предъявлены ложные результаты судебной экспертизы. «Лично я не сомневаюсь, – говорит Фрэнк Тонг, – что если в судебных расследованиях допустить использование томографии и если методика фМРТ станет достаточно популярна, то, даже не будь ее использование принудительным, в некотором смысле она неизбежно станет обязаловкой. Ведь если вы откажетесь от добровольного сканирования, сразу же встанет вопрос о ваших личных мотивах».

Само собой разумеется, многое из того, что у скептиков вызывает сейчас наибольшие опасения, так никогда и не дорастет до весомых практических результатов. С другой стороны, успокаиваться преждевременно – на сцену наверняка выйдут другие угрозы, которых мы пока еще даже не предвидим. Можно не сомневаться, что перед нами новое направление, обладающее такой гибкостью и многогранностью, что скоро от него не ускользнет ни одна сфера общественной и личной жизни. Хотим мы того или нет, но родилась новая наука о мозге, и мир, существующий внутри нашей головы, никогда уже больше не будет принадлежать нам полностью и всецело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sofit



Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 35
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злобных людей выдают лица
Чем шире лицо, тем более агрессивным оно кажется. К такому выводу пришли психологи, обнаружив, что определенный тип лиц воспринимается как злобный, даже если выражение лица – нейтральное. Ученые считают, что их исследование позволило выяснить, как мозг принимает решения на основе скудной информации.
Исследование провели канадские ученые из Университета Брока. Они показывали участникам эксперимента фотоснимки и предлагали оценить агрессивность изображенных на них людей. При этом психологи, опубликовавшие свою статью в журнале Psychological Science, утверждают, что сиюминутные оценки оказались не столь уж далеки от истины.
Узнать за 39 миллисекунд
Всего было проведено два исследования. В ходе первого участникам эксперимента фотоснимки показывались в течение всего 39 миллисекунд, то есть менее 1/25 секунды. За предложенное время рассмотреть детали лица практически невозможно, тем не менее испытуемые давали по семибалльной шкале такую оценку агрессивности, которая, что удивительно, почти совпадала с результатами, ранее полученными исследователями при психологическом тестировании.
Мозг каким-то образом на основе крайне скудной информации сумел определить предрасположенность к агрессии. Когда время на рассматривание фотографии увеличили до двух секунд, результаты снова оказались схожими, и ученые приступили к поиску признака, который позволил бы получить точную оценку за короткое время.
Поскольку выражение лица на всех снимках было нейтральным, в качестве маркера агрессивности ученые избрали иную величину, а именно относительную ширину лица, то есть расстояние между щеками по отношению к промежутку от верхней губы до переносицы. Чем эта ширина больше, тем агрессивнее кажется лицо. Судя по ряду других данных (в том числе, например, сообщению ScienceDaily о проведенном учеными опыте, подтвердившем, что хоккеисты с широкими лицами чаще отправляются на штрафную скамью), это неспроста.
Новая френология или гены?
Так означает ли открытие ученых, что найден однозначный маркер агрессии или даже криминальных наклонностей?
Нет. Более того, науке известны две попытки назвать такие однозначные признаки, но в обоих случаях они провалились. Френология, учение XIX века о связи формы черепа с теми или иными психологическими характеристиками человека, не выдержала экспериментальной проверки.
Теория итальянского криминалиста Чезаре Ломброзо, которая тоже предполагала связь криминальных наклонностей с определенными чертами лица, впоследствии была опровергнута, поэтому говорить об однозначной связи с агрессивностью тех или иных параметров (ширина лица, выраженность скул, форма лба) не приходится. Впрочем, канадские исследователи говорят в своей работе не об однозначной связи, а о корреляции – взаимном изменении двух разных признаков.

Примером коррелирующих величин, например, является средний уровень зарплат и средняя стоимость вынесенными ворами-домушниками имущества. Или доход продавцов лыж и среднегодовая температура – в обоих приведенных примерах очевидно, что причинно-следственной связи может и не быть. Рост зарплат вовсе не способствует росту преступности, а число проданных лыж тоже определяется далеко не только температурой, но и доходом населения, его численностью и популярностью лыжного спорта. Корреляция чаще всего является указанием на некоторую скрытую связь, а в случае с шириной лиц и агрессией эта скрытая связь может осуществляться через гены.
Белок, который кодирует один ген, может влиять не только на какой-то один признак (скажем, на величину скуловых костей или структуру коры головного мозга), но и на несколько признаков сразу. Если, к примеру, ген связан с формированием мужских половых желез и выработкой гормона тестостерона, его активность во время внутриутробного развития определит, по сути, пол человека – строение половых органов, развитие волосяного покрова на теле, соотношение между жировой прослойкой и мышцами, ширину таза, соотношение между длиной пальцев и даже работу мозга.
Попутно на все эти признаки будут влиять и другие гены, а также внешние условия. На гены могут наложиться мутации и подавляющие/активирующие их факторы. В среднем обладатели более широких лиц могут быть несколько агрессивнее узколицых. Но еще не факт, что эта закономерность столь же успешно сработает во всех культурах. У японцев и китайцев, генетически более предрасположенных к депрессии, фактически депрессивные расстройства встречаются реже, потому что культурные особенности нивелируют влияние генов.
Тогда зачем?
Если результаты настолько условны и применимы только для одной культурной группы, то зачем проводить такое исследование? Ученые считают, что их исследование позволило выяснить, как мозг принимает решения на основе скудной информации и как формируется подсознательная оценка того или иного человека. То, что в итоге это впечатление может оказаться и неверным, уже не столь важно, ведь понимание того, как мозг ошибается, ничуть не менее важно, как он принимает верные решения. Дальнейшие исследования помогут вскрыть и природу большей агрессивности у широколицых.
Возможно, это влияние генов, а возможно, и известный социологам эффект самосбывающегося пророчества. Если мозг подсознательно оценивает таких людей как более агрессивных, то это может повлиять и на отношение к широколицым, которые, столкнувшись с недоверием, в свою очередь, именно поэтому могут начать вести себя более агрессивно в сравнении с другими людьми.

_________________
С уважением, Sofit.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможности использования офисной программы Microsoft Excel в деятельности педагогов – психологов
(заочно-дистанционный курс обучения)




Описание: заочный курс обучения психологов основам использования информационный технологий. Вниманию читателей предлагается проект «Microsoft Excel для психологов – образования». Проект призван показать психологу все возможности программы Microsoft Excel для автоматизации его деятельности и научить использовать их в своей работе. Курс подготовлен Н.А. Болсуновская, Л.В. Беспалова и изложен в серии статей «Возможности использования офисной программы Microsoft Excel в деятельности педагогов—психологов» в журнале Вестник практической психологии образования.

Часть 1. Представление о возможностях использования Microsoft Excel в различных видах деятельности педагогов-психологов. - http://depositfiles.com/files/t2snrp6zj

Часть 2. Базовые функции Microsoft Excel для психологов образования. - http://depositfiles.com/files/3p6ty2cnk

Часть 3. Создание компьютерных психологических тестов. - http://depositfiles.com/files/i5x5v7jgn

Часть 4. Создание автоматизированных систем обработки результатов тестирования (обработчики психологических тестов). - http://depositfiles.com/files/rzfzepozw

Практически отработать учебный курс можно на Электронных тренажерах – практикумах для педагогов психологов:

Часть 1. Разбираются базовые основы программы Microsoft Excel без которых не возможна освоение специализированных функций - http://depositfiles.com/files/g1c5b6ip7

Часть 2. Разбираются базовые основы Microsoft Excel позволяющие автоматизировать деятельность психолога - http://depositfiles.com/files/dd4l2bm1t

В приложении приводится работы участников заочного курса «Использование EXCEL при создании и обработке психологических тестов» (контрольные работы по выполнению модулей обучения, итоговые работы по созданию психологических тестов и т.д.)

Приложение - http://depositfiles.com/files/c2lf53t2l

В курс так же включена дополнительная литература, направленная на развитие навыков в работе по автоматизации обработки результатов психодиагностических обследований с помощью программы Excel:
1. Статья «Excel на службе у эйчара» (автор Н.Типатов).
2. Статья «Как при использовании тестов, автоматизированных в Excel скрыть от респондента лист с интерпретацией» (автор Н.Типатов).
3. Хоррис М. Освой самостоятельно программирование для Excel за 21 день, - М., 2000
4. Хокенбах Дж. Профессиональное программирование на VBA в Excel.- М., 2003
5. Хокенбах Дж. Библия пользователя Excel, - М., 2004
6. Роман С. Использование макросов в Excel, - СПб, 2004

Дополнительная литература - http://depositfiles.com/files/e07bkb6bg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AVM



Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 2875
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отсыпь, а?
_________________
С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наставление по метанию ножей http://obuk.ru/other/59475-nastavlenie-po-metaniju-nozhejj.html Скачать: http://depositfiles.com/files/nrkrtsgug или http://iforce.ifolder.ru/16524925

Метание ножей. Практическое руководство http://obuk.ru/other/21761-metanie-nozhejj.-prakticheskoe.html Скачать: http://letitbit.net/download/3410.39595e80bd8464ec1968f00fc7/20_metanie_nojei.rar.html

Метание ножей и боевых топоров (2001) http://obuk.ru/videourok/28892-metanie-nozhejj-i-boevykh-toporov-2001.html Скачать:

http://rapidshare.com/files/276816728/topor.part1.rar
http://rapidshare.com/files/276817579/topor.part2.rar
http://rapidshare.com/files/276818160/topor.part3.rar
http://rapidshare.com/files/276818664/topor.part4.rar
http://rapidshare.com/files/276819333/topor.part5.rar
http://rapidshare.com/files/276819678/topor.part6.rar
или http://vip-file.com/download/3768.31e734fb38c0e75352960d4fc5/topor.rar.html


Изготовление ножей. Практическое руководство http://obuk.ru/book/1152-izgotovlenie-nozhejj.-prakticheskoe.html Скачать: http://letitbit.net/download/f16907400710/nozhi.rar.html или http://rapidshare.com/files/132777567/nozhi.rar

Огромная коллекция чертежей ножей http://obuk.ru/book/30998-ogromnaja-kollekcija-chertezhejj-nozhejj.html Скачать: http://letitbit.net/download/0261.07cc23c8c88edb6b62069a5af2/004.rar.html или
http://depositfiles.com/files/zkoibcjpa

Ножи. Искусство и дизайн современных ножей с неподвижным клинком http://obuk.ru/other/5180-nozhi.-iskusstvo-i-dizajjn-sovremennykh.html Скачать: http://letitbit.net/download/c56745580194/iskusstvo-i-dizain-sovremennyh-nozhei.rar.html или http://tyton.ifolder.ru/9866476

Каталог ножей SOG 2009 http://obuk.ru/other/7272-katalog-nozhejj-sog-2009.html Скачать: http://depositfiles.com/files/s6yjdy5l1 или http://letitbit.net/download/8e911b183263/sog-2009-catalog.pdf.html

Современные Боевые Ножи http://obuk.ru/other/2271-sovremennye-boevye-nozhi.html Скачать: http://letitbit.net/download/cc63a8266800/knifes.rar.html или http://depositfiles.com/files/8217025

Ножи / Митин С. http://obuk.ru/book/54575-nozhi-mitin-s..html Скачать: http://letitbit.net/download/915a2735933/minin.rar.html или http://depositfiles.com/files/ij6v69fve
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AVM



Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 2875
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Достаточно.
_________________
С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Сила Мысли строит нашу реальность.

Это - новая версия фильма "Что же мы знаем".
Для тех, кто захочет немного раздвинуть границы своего мира, познакомиться с новыми моделями реальности. Фильм пытается объяснить то, что лежит за границами нашего восприятия, просто и общедоступно. Есть вещи о которых мы даже не знаем, что мы их не знаем....
Это новый вид фильма - частично документальный, частично художественный. Фильм, который может впечатлить и заставить задуматься каждого.
Этот фильм взбудорaжил воoбрaжение миллионов людей во всём мире. Этот фильм вдохновил миллионы людей по всему миру задать себе вопрос: в чём смысл жизни? кто я? кто такой Творец? Что мы вообще знаем о мире, о нашей жизни и о нас самих??? Для тех, кто захочет немного раздвинуть границы своего мира, познакомиться с новыми моделями реальности.

Фильм пытается объяснить то, что лежит за границами нашего восприятия, просто и общедоступно.

Есть вещи о которых мы даже не знаем, что мы их не знаем.

Хочешь узнать, насколько глубока кроличья нора? Может быть, все вокруг нас - это лишь выдумка, иллюзия. Перед Вами две капсулы - красная и синяя. Выберешь первую - и тебе просто необходимо посмотреть этот фильм. Живые и наглядные сцены фильма ярко демонстрируют то, что ученые сухо называют “квантовая физика“. И это не какие-то трехэтажные математические выкладки, это мы, мир вокруг нас, наша жизнь. Беспристрастный взгляд на Человека.

Создатели фильма показывают нам историю Аманды, фотографа. Она недавно порвала с мужем и находится в депрессии. Вместе с ней мы путешествуем по вполне обычному городу и узнаем множество необычных вещей. Например, Аманда узнает о том, как мысли воздействуют на структуру воды. Или знакомится на баскетбольной площадке с мальчиком, у которого поразительные способности. Это все от того, что он прочитал комиксы доктора Кванта. В течение фильма с нами разговаривают ученые, которые рассказывают о новом взгляде на окружающий нас мир, о взгляде квантовой физики.

Мы узнаем о том, как работает наш мозг, как мы воспринимаем информацию, что происходит в нашем теле. Мы путешествуем по миру наших клеток, которые также обладают сознанием, и изучаем механизм возникновения эмоций. Наши привычки, наш способ восприятия мира - все это формирует реальность. Словно ловя эту мысль, Аманда пробует трансформировать свое восприятие мира. И что же из этого получается.

В завершение нам говорят: “Не верьте нам, просто проверьте сами.“ Проверим? Для тех, кто захочет немного раздвинуть границы своего мира, познакомиться с новыми моделями реальности. Фильм пытается объяснить то, что лежит за границами нашего восприятия, просто и общедоступно.

Есть вещи о которых мы даже не знаем, что мы их не знаем...

Название: "Как Сила Мысли строит нашу реальность"
Жанр: Документально-просвещающий фильм
Продолжительность: 82 мин.
Формат: AVI
Размер: 562 Мб


http://unextupload.com/download/193435
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Сошников - Функциональное программирование (видеолекции)

Курс знакомит слушателей с парадигмой функционального программирования, в которой решение задач сводится к описанию функций, перерабатывающих некоторые входные данные в выходные и строящихся из более простых функций на основе принципов функциональной абстракции и аппликации. Рассматриваются теоретические основы функционального программирования (лямбда-исчисление, комбинаторная логика, вопросы вычислимости), на примере функционального подхода дается представление о некоторых теоретических разделах компьютерных наук (семантика языков программирования, доказательство программ). С другой стороны курс содержит значительную практическую составляющую, основанную на промышленном языке программирования F# (входит в состав Microsoft Visual Studio 2010), рассматриваются вопросы использования функциональных языков для построения компиляторов, грамматического разбора и т.д. Строго говоря, предварительных знаний для курса не требуется – возможно изучение программирования, начиная с функционального подхода. Однако более традиционным подходом является изучение основ программирования на базе императивного языка, и затем изучение функционального программирования как альтернативной парадигмы. Курс в большей степени ориентирован именно на такой подход.
Также присутствуют презентации ко всем лекциям. Для просмотра презентаций в оконном режиме необходимо зайти во вкладку "Показ слайдов" и выбрать "Настройка демонстрации". В появившемся окне переключить на "управляемый пользователем (окно)" (для MS Office 2007).

Название: Функциональное программирование
Исполнитель: Д.В. Сошников
Язык: русский
Жанр: видеолекции
Качество: WEBRIP
Формат: AVI
Видео: VP6, 480x360 (4:3), 25 fps, 400 kbps
Аудио: MP3, 44.1 kHz, 96 kbps, stereo
Размер: 2.98 GB
Продолжительность: 13 часов (30 лекций)

В архив добавлено 5% для восстановления.


http://turbobit.net/jmpaq724v7th.html
http://turbobit.net/4c746rbq3isa.html
http://letitbit.net/download/0212.03aaa7732291083812fff6b17d7ce44b/FunkzProg1.rar.html
http://letitbit.net/download/2539.2f7534ba7100f07430760e140ece6879/FunkzProg2.rar.html
http://vip-file.com/download/01136.03aaa7732291083812fff6b17d7ce44b/FunkzProg1.rar.html
http://vip-file.com/download/21131.2f7534ba7100f07430760e140ece6879/FunkzProg2.rar.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Таргакова - Конституция личности или как понять себя и других (видеотренинг)


Марина Таргакова является автором пяти изобретений, имеющих международный патент в области психиатрии и эндокринной патологии, за что была приглашена стать Действительным Членом Международной Академии Авторов Научных Открытий и изобретений. Она постоянная ведущая нескольких телепередач, в 2004 году признана лучшим экспертом-психологом. Является практикующим психотерапевтом, НЛП - Мастером, специалистом по семейной, детской психотерапии, гештальт-терапевтом, специалистом по коучингу.
В семинаре рассматриваются различные психологические типы людей с точки зрения влияния на них основных природных первоэлементов в сочетании с тремя качествами материальной природы. Данные конституциональные типы даются человеку от рождения. Знание о них поможет лучше разобраться в себе, а также лучше понимать других и успешнее строить с ними отношения.

Название: Конституция личности или как понять себя и других
Год выпуска: 2010
Исполнитель: Марина Таргакова
Язык: русский
Жанр: тренинг
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 720 x 416 кбпс 844
Аудио: MP3; 0x0055 MPEG-1 Layer 3 48000Hz 128 kb/s tot , Joint Stereo
Размер: 2.05 GB
Продолжительность: 4 часа

http://letitbit.net/download/0153.cf0c1b0c3943ff3bda87b6ef5/TargakovaKonstituzij.rar.html

http://vip-file.com/download/0490.cf0c1b0c3943ff3bda87b6ef5/TargakovaKonstituzij.rar.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AVM



Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 2875
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а):
международный патент в области психиатрии и эндокринной патологии, за что была приглашена стать Действительным Членом Международной Академии Авторов Научных Открытий и изобретений.

Не тратьте время на ересь. Ей-Богу, как дети малые. Все, что с пола подбираем- в рот тянем...

_________________
С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор:Коперский Р.Г.
Название: Справочник практического психолога
Издательство: Коперский Р.Г.
Год: 2009
Формат: ЕХЕ
Размер: 23МВ
Страниц:1000
В справочнике представлен материал по диагностической, коррекционно-развивающей и консультативной работе психолога в различных организациях и учреждениях.
Излагаются основные проблемы, задачи и направления психологического сопровождения и психологической диагностики.
Справочник предназначен для психологов, студентов и аспирантов психологических специальностей, а также специалистов в области практической психологии.


http://depositfiles.com/files/szz6fc81a

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Автор: коллектив
Название: Профессиональное тестирование
Издательство: Равновесие
Год: 2004
Формат: ISO
Размер: 311.01 Mб

На диске предоставлены:
1. IQ - Тест. (Всего их Cool.
Это тест проверки общего интеллекта.

Т.е. практически не важно кто тестируется, будь то инженер или слесарь. Как понимать результат теста: это оценка относительная, короче говоря, проверили много-много людей и вывели некий график, приняв за 100 среднее значение. Т.е. если вы получите более 100 то это не говорит о том, что вы особо умный, а говорит о том, что вы выше среднего уровня. Для каждого теста (а их Cool разные графики для расчета IQ в зависимости от количества правильных ответов.
2. Методика диагностики темперамента Айзенка.
Цель методики: выявить особенности темперамента человека.
Понятие темперамент обозначает одну из важных подструктур индивидуальности, которая оказываетзначительное влияние на особенности деятельности и поведения человека. Темперамент имеет разнообразные жизненные проявления, которые необходимо учитывать при индивидуальном подходе к обучению и воспитанию. Различия темперамента проявляются в особенностях эмоциональной сферы, общении, психических процессах и тех способах, которыми человек реализует свою деятельность. Известные типы темперамента – сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик – диагностируются по Айзенку, исходя их двух основных шкал: шкалы экстраверсии-интроверсии и шкалы нейротизма.
В опросник Айзенка с целью коррекции результатов обследования введена еще одна шкала – социальной желательности, выявляющая тенденцию реагировать на вопросы так, чтобы получить желаемые результаты. По другому эту шкалу называют "шкала лжи". Опросник состоит из 60 вопросов, из которых 24 – по шкале интраверсии-экстраверсии, 24 – по шкале нейротизма и 12 по шкале лжи.
3. Карта интересов (профориентация).
Методика относится к классу опросников-анкет.
Предназначена для выявление профессиональных склонностей, интересов личности.
Стимульный материал представлен 136 утверждениями, к которым испытуемый должен выразить свое отношение.
Все вопросы методики сгруппированы в следующие 17 шкал, отражающие различные сферы человеческой деятельности:
1. География; 2. Физика; 3. Биология; 4. Техника; 5. Политика; 6. Мораль; 7. Экономика; 8. Философия; 9. Психология; 10. Литература; 11. Легкая музыка; 12. Классическая музыка; 13. Мода; 14. Хореография; 15. Искусство кино; 16. Путешествия; 17. Спорт.
4. ...
Доп. информация:
Программе не требуется установка на жесткий диск компьютера.
Для просмотра необходимы Macromedia Flash Player и Adobe Reader.

http://depositfiles.com/folders/ZWLETLZHM
http://letitbit.net/download/1494982/5558.58940ce106699c147fcc013129703f5e/Tests_on_IQ.rar.html
http://turbobit.net/download/folder/1001358
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осознавание через движение (метод Фельденкрайза) - (Диск1и2).



Название:Осознавание через движение (метод Фельденкрайза) - ( Диск 1и Диск2) [1994 г., ТОП, VHSRip]
Год выпуска: 1994
Страна: Россия
Жанр: ТОП (телесно ориентированная псхотерапия)
Продолжительность: 3 часа - диск 1 и 3 часа - диск 2
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 305 Kbps, 25.0 fps, разрешение 320*240 (4:3), XVID = XVID Mpeg-4
Аудио: 222 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = Lame MP3
Размер: около 700 и около 740 Мб

Описание:
Верена Бус (Англия), один из тех людей, которых принято называть Учителями с большой буквы, дает уроки того, как правильно двигаться, как начать лучше себя чувствовать, глубже и яснее мыслить. Её уроки избавляли людей от множества болезней и обеспечивали восстановление после инсультов, параличей и прочих болезней.

Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП)


Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП) является одним из основных направлений современной практической психологии, еще ее называют соматической психологией.

ТОП - это искусство и наука, это способ "исцеления души через работу с телом", с запечатленными в теле переживаниями и проблемами человека. Все, что происходит в душе человека, оставляет отпечаток в его теле. Наше сознание и бессознательное в 90% случаев говорят не словами, а сигналами тела. Важно научиться улавливать эти сигналы, слышать свое тело, быть с ним в контакте. В любой момент жизни состояние тела человека - это воплощенная история пережитых и переживаемых им эмоциональных и физических травм, накопленного жизненного опыта, взглядов и представлений, недомоганий и заболеваний. Наше "Я" выражено как в психике, так и в теле, и оживить душу можно, воздействуя на телесные процессы.

Существование же застойных очагов возбуждения в мозге приводит к определенным трофическим изменениям в области их телесных проекций, особенно в мышцах. Воздействуя на эти телесные проекции, можно по цепочкам обратной связи (афферентным проводящим путям) воздействовать и на мозговые очаги. На этом принципе основана телесно-ориентированная психотерапия. В ее арсенале существует множество методов, сочетающих физическое лечение с психологической разгрузкой и основанных именно на работе с мышцами, снятии мышечных «спутников» эмоций и заболеваний внутренних органов. Это и терапия по В. Райху, и системы упражнений по М. Фельденкрайзу, по М. Александеру, и метод биосинтеза по Д. Боаделле, и бодинамика по Л. Марчер (L. Marcher), и кинезиология, и рольфинг, и биодинамическая психология по Г. Бойсен (G. Boyesen), фокусировка (focusing) по Ю. Джендлину (E.T. Gendlin) и другие.

ТОП прежде всего, представляет собой уникальный и эффективный способ личностного роста и целостного развития человека, помогающий связать воедино его чувства, разум и телесные ощущения, восстановить утраченные и простроить отсутствующие взаимосвязи между ними, создать условия доверительного и полного контакта человека с жизнью его тела...

Моше Фельденкрайз (Moshe Feldenkrais)(1904 - 1984)(Осознавание через движение)

Что такое метод Фельденкрайза? Дать определение сложно. Скорее всего потому, что Фельденкрайза интересовало развитие человека, а человек обладает свойством не вписываться ни в какую систему. Поэтому одни люди считают метод "репаттернингом" (то есть переиначиванием шаблонов движения), другие - "телесно ориентированной психотерапией", третьи - "альтернативной медициной". Действительно, работа по методу Фельденкрайза имеет медицинский и психотерапевтический эффект, а также способствует изменению паттернов. Но эффективность действия метода в этих областях достигается именно благодаря тому, что метод не является ни медициной, ни психотерапией, ни репаттернингом.





http://rapidshare.com/files/399777730/TOP1_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part8.rar.html
http://rapidshare.com/files/399784919/TOP1_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/399899794/TOP1_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part4.rar.html
http://rapidshare.com/files/399900997/TOP1_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part5.rar.html
http://rapidshare.com/files/399907579/TOP1_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part1.rar.html
http://rapidshare.com/files/399909759/TOP1_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part3.rar.html
http://rapidshare.com/files/399912411/TOP1_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part6.rar.html
http://rapidshare.com/files/399914565/TOP1_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part7.rar.html


http://rapidshare.com/files/399906254/TOP2_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part8.rar.html
http://rapidshare.com/files/399916773/TOP2_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part1.rar.html
http://rapidshare.com/files/399919236/TOP2_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/399921464/TOP2_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part3.rar.html
http://rapidshare.com/files/399923743/TOP2_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part4.rar.html
http://rapidshare.com/files/399926025/TOP2_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part5.rar.html
http://rapidshare.com/files/399928450/TOP2_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part6.rar.html
http://rapidshare.com/files/399930930/TOP2_Feldenkraiz_daolubvi.ws.part7.rar.html


Для скачивания рекомендую использовать программу: FreeRapid 0.83
С уважением, Роман Свидерский.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РОМАН СВИДЕРСКИЙ



Зарегистрирован: 21.07.2005
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги, господа.
А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда.
Деньги есть и ты как барин,
Толстый, важный, как хомяк,
Благодарен и шикарен,
А без денег ты - червяк.
Денег нет и ты как нищий,
День не знаешь как убить,
Всюду ищещь, ищешь, ищешь,
Что бы, братцы, утащить.
Утащить не так-то просто,
Если хорошо лежит.
Ведь не спит, наверно, пес тот,
Дом который сторожит.
Ну а вскоре все проснется
И на парах, как всегда,
Ты, кряхтя, перевернешься,
Крикнешь: "Здрасьте, господа!"
Господа зашевелятся,
Только это лишний труд.
На решетку помолятся,
На прогулку побредут
Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги, господа,
А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полезное с приятным Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34  След.
Страница 32 из 34

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100