Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XOH

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Barbacana, можете чуть подробнее: формат, цели, логика построения?... "Целевые" - это проверки по факту? Зачем в скрине контрольки? Ну и далее - по тексту... |
Итак, интересно же: что же это за формат теста контрольных вопросов на скрине?... Типа - каждая тема скрина отрабатывается отдельно по всем канонам МКВ, используемых в служебках? Даже и не смешно... А использовать не по правилам - глупо.
Похоже - опять старые грабли: путаница в терминологии. Термины одни - понимание разное. Как минимум, если Вы в ряды вставите "классический Кв" - они от этого не превращаются в МКВ... В ряду с вопросами о вредных привычках - "Вы смогли бы украсть...." Ну, ну...
Хотя.... Если вам нравится и Вы видите в этом какую-то логику.... Все равно ведь будете пользовать, хоть тут разорвись что-то доказывая... Ведь так? А чо тогда копья ломать?... Как советовал Жися - "работайте как удобнее"... Нормально... Он в курсе...
В общем, учить выходить из заноса по правилам переднего привода человека, у которого машина с задним, - не только глупо, но и опасно.... У каждой тачки - свои заморочки. На чем ездим - то нас и имеет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же это абсурд. Для повышения методической грамотности, видимо, в основном выпусников НШДЛ отмечу, что скрининговые тесты с использованием вопросов сравнения давно стали рекомендуемым стандартом. Чего стоит только упомянуть всем известные техники AFMGQT, CSP, TES, LEPET и другие, не говоря уже об однозадачных тестах. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Для повышения методической грамотности, видимо, в основном выпусников НШДЛ отмечу |
Вы уже поднимаете методическую грамотность выпускников НШДЛ??????
Не много ли на себя берете? _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, отец родной!... Что б я делал-то?..
Осталось "попросить в студию"(с) (Жися, Избранное) Методическое обоснование приведенного высказывания с приведением статистики, научно доказывающей... Желательно - с примерами из личной практики. (а я пока за пивком... быстренько)
А если нет - то это "сотрясение воздуха" (с) (Жися, Избранное)
Резвись, босота!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игорь к, со слов Barbacana я понял, что в НШДЛ скрининговые тесты с вопросами сравнения не давались, в Эпосе я знаю давались. Помогаю чем могу, если вас не затруднит вы тоже можете помочь, чтобы не было много одному, уверен все и я вам будут только благодарны, если вы расскажете о вопросах сравнения в скрининге в целях повышения всеобщей методической грамотности. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Помогаю чем могу |
Спасибо за труд...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Соколов

Зарегистрирован: 02.03.2010 Сообщения: 182 Откуда: Днепр, Polygraph Agency
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НШДЛ _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Russian писал(а): | Что такое НШДЛ? |
Национальная Школа Детекции Лжи... _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbacana
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Похоже - опять старые грабли: путаница в терминологии. Термины одни - понимание разное. |
Пожалуй, в этом дело.
В скрининговую серию вставляю вопрос, не интересующий заказчика, но болезненный, еще и разогреваю его. Например "Руководство делало Вам замечание за общение на сайте "В контакте" в рабочее время"?
Или про злоупотребление алкоголем. А заканчиваю всегда парой:
"Хотя бы один из вопросов волновал Вас сильнее остальных?" и
"Хотя бы на один вопрос Вы сознательно ответили неправду". Все это кодируется в машине как "Контрольный", можно назвать "вопрос сравнения, смысл от этого не меняется. ИМХО.
JC писал(а): | скрининговые тесты с использованием вопросов сравнения давно стали рекомендуемым стандартом. |
ИМХО иначе и быть не могло.
ХОН, а "без контрольных" - это гнать в серии только релевантные вопросы скрининга, а потом копать клубже в специальных вопросниках те, которые вызвали повышенные реакции? Я правильно понял? Я так тоже делал, но с контрольными как-то увереннее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barbacana
Это отдельная и достаточно интересная тема. Но здесь смысла нет.
С Жисей (равно как и в его присутствии) дискутировать и объяснять нет смысла. (ИМХО)
Скажу лишь, что в правильном скрине все вопросы по отношению друг к другу одновременно являются и проверочными (релевантными) и контрольными (сравнения). Нет лишнего... А расшивать - все одно придется (вариантов масса и часто наилучший выбор по ходу пьесы - отталкиваешься от объекта). А тема с гомогенными вопросами - хоть в суде как доказательство рассматривай - математика рулит!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Использую классический вариант скрининга +КВ(подбираю формулировку для косвенной оценки тревожности обследуемого по ходу теста) и НВ в паре, примерно в середине 1-го предъявления . Во втором - подставляю КВ перед макс. ПВ (оцениваю силу реакции) - альтернатива целевой установки . Далее по ситуации.
Хороший вариант ТСНЛП Алексеева и СЛОГ. Кому что нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Скажу лишь, что в правильном скрине все вопросы по отношению друг к другу одновременно являются и проверочными (релевантными) и контрольными (сравнения). |
Это... как?
XOH, а можно как нибудь увидеть этот... "правильный скрин"? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | А тема с гомогенными вопросами - хоть в суде как доказательство рассматривай - математика рулит!.. |
Большое заблуждение. Если речь не о ручном, а об автоматическом обсчете (ChanсeCalc), то вдвойне (Denker приводил статистику). Что касается использования как доказательства, то в таком тесте это свидетельствует лишь о том, что человек среагировал максимально на какой-либо вопрос, а не о причине его реагирования и вот тут уж без вопросов сравнения не обойтись. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|