Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самостоятельное обучение?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex6980

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 12:39 pm    Заголовок сообщения: Самостоятельное обучение? Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Меня интересует процесс обучения. Хочу приобрести для своей организации полиграф (использование внутри компании) предполагаемые специалисты (кто будет тестировать) проф. психологи.
Вопрос: Можно ли самостоятельно обучиться работать на полиграфе по видео обучающей программе?
Предполагаемый предмет тестирования на наличие (криминального ) прошлого и т.д.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петр

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 1:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Самостоятельное обучение? Ответить с цитатой

alex6980 писал(а):
Вопрос: Можно ли самостоятельно обучиться работать на полиграфе по видео обучающей программе?

Как Вы думаете, по видео можно обучиться вождению, делать хирургические операции ну и т.д.?
AVM

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex6980 писал(а):

Нет

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex6980 писал(а):

Правильный ответ на Ваш вопрос очень короткий: нет, самостоятельно по видео обучиться работать нельзя.

Далее начинаются варианты: можно, но очень долго... можно, но только для получения общих представлений о методе... можно, но специалист получается хреновый... можно, но Вы сами к такому специалисту на полиграф ни за что не пойдете... и т.д.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alex6980

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Спасибо.. Вопросов больше нет.
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пожалейте денег на подготовку хотя бы одного полиграфолога. Проф. психолог - еще не факт, что сможет освоить примудрости детекции лжи.

Сам начинал о осваивать данное направление самостоятельно. Освоить можно, но не всем это по зубам. Очень много подводных камней, особенностей, специфики, которые словами или на картинках не передать. Что бы самостоятельно освоить, нужно полностью окунуться в данную область и потратить не один месяц, а то и год.

Работать с полиграфом можно научиться самостоятельно, но проводить полиграфные проверки???

Один из влиятельных людей, с которыми мне приходилось работать, считал, что его ТОП-менеджеры смогут проверять друг друга. Но в итоге на это надо было посмотреть. Хотя и работали они по мной разработанным тестам, после моих инструктажей. Короче и смех и грех. Потом сами отказались от подобной затеи и полностью доверились мне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аленка

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что лучше художественные фильмы посмотреть про полиграф, так даже интересней будет. Laughing
Artem

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая вот проблема...
Я психолог, провожу исследования в области психофизиологии. Хочу использовать полиграф для анализа восприятия цветов и других стимулов. Скажите, где можно скачать учебники, программы, учебные фильмы о применении полиграфа....? Question
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачать можно в интернете.
Что значит учебники, программы о применении полиграфа? Анализ восприятия цветов ? Может здесь? - http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=9982 Или цвет в смысле: красный, желтый, зелёный? - Одеть датчики на водителя и кататься по городу?

http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=6244 (обращайтесь на эл. почту).
Иван

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artem писал(а):
Хочу использовать полиграф для анализа восприятия цветов

Похоже, что скоро полиграф начнут использовать для диагностики рака и лечения геморроя.

Alpha

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильно не ругайтесь........но я считаю и не вижу ни каких препятствий чтобы обучить полиграфолога дистанционно.......ничего в этой профессии как и в любой другой сложного нет..........все зависит от самого человека........двоешники всегда были есть и будут при любой форме обучения..........а сложность самой профессии заключается в принятии решения.......если по жизни умеете это делать и нести за это ответственность тогда вперед........ищите где обучают
Artem

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....мне необходимо определить эмоциональное состояние человека когда он видит тот или иной цвет...из того что я знаю, полиграф через регистрацию физиологических параметров позволяет судить о состоянии ВНС->ЦНС->ВНД->эмоциях связанных с ощущением и восприятием...вот в этом месте реальности я и хочу его применить...в интернете искал...для скачивания ничего не нашел толкового...ни книг...ни программ...ни фильмов...я бы прошел курс, было бы очень интересно, но у меня столько денег нет...может найдутся у кого нибудь матиралы в электронном виде...буду признателен...
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скачайте так называемые "Гипнотические сессии" оденьте датчики ... и "определяйте". Если думаете, что сможете использовать разработки как противодействие эффективное - забудьте про это.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: