Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XOH

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 2:56 pm Заголовок сообщения: Бесконтактная детекция лжи. Профайлинг |
|
|
1. Мнения.
2. Оценка
3. Желающие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Воздержусь. 2. прикольно, люди сделают денег на этом, через месяц другой другие компании это подхватят, а через годик начнут появляться "обманутые вкладчики" (ну Вы понимаете о чём я ). 3. В желающие себя не могу отнести, так как есть более совершенные технологии (готовим с коллегами структуированную технологию и методы)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Желающие - не учиться, а учить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Protagoras
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Не увидел ничего антинаучного в проекте и программе тренинга. Есть ситуации где необходима именно бесконтактная детекция лжи, например, аэропорты.
2. Программа тренинга составлена на среднем современном уровне. Упор на визуальный анализ лжи несколько устарел, но активно и наиболее широко применяется во всем мире.
3. От Дарвина до Экмана было много желающих определять ложь визуально. На западе кинесику и сейчас преподают практически во всех психологических университетах. Почему Приволжское таможенное управление должно быть хуже? Желающие найдутся, может их ученики заловят кого-то с контрабадой. Тогда все затраты окупятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите... Ну - судя по количеству ответов...
Т.е. научить группу за 3-х дневное занятие "Бесконтактной детекции лжи" и "Профайлингу" - вполне будничное обыкновенное дело? И после такого экспресс-курса ученики, благодаря полученным знаниям, задержат кого-то с контрабандой?... А Степанов меня мучил-мучил... Долго-долго....
Тогда всем владеющим этой темой - слезная просьба:
1. Подскажите людям хороших учителей по теме.
2. Дайте и мне адресочек - я хочу пройти столь замечательный курс... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Protagoras
В плане расширения знаний: скажите пожалуйста: упор на какой анализ лжи является наиболее современным? Какая программа считается составленной на высоком современном уровне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧешКот

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И снова всем привет, ув. коллеги!
XOH писал(а): | научить группу за 3-х дневное занятие "Бесконтактной детекции лжи" и "Профайлингу" - вполне будничное обыкновенное дело? ...А Степанов меня мучил-мучил... Долго-долго.... |
А далее - по замкнутому кругу... ... _________________ Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЧешКот писал(а): | А далее - по замкнутому кругу... |
А далее - по замкнутому кругу.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохлома

Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 9 Откуда: Москва Екатеринбург Тюмень
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Хон.
Занимаюсь вопросами бесконтактной детекции уже несколько лет. Профайлинг, психолингвистика и прочее.
Могу назвать двух мастеров в данной области.
Без сомнения, лучшим спецом по вопросам бесконтактных МВСИ, на мой скромный взгляд, является Жбанкова Ольга Владимировна. Она настоящий серьезный ученый.
О.В. системно дает основы профайлинга, психолингвистики (прикладной аспект (методики КАУК и ОВУ)) и НЛП (прикладной аспект).
Обращаю внимание, что данный мастер обобщил весь имеющийся мировой опыт (в отличии от многих, кто пытается учить профайлингу прочитав только Пиза, Фрая и Экмана). Ее курс - 10 дней. Проводится ежегодно в Москве. Но нужно понимать, что это ОСНОВЫ!
По поводу 3-х дней, даже говорить смешно.
К нам в город приезжали баблорубы московские с "Уникальным тренингом Lie 2 me". Даже обсуждать это не хочу.
Второй специалист, у которого наверное есть чему учиться, А.А. Степанов. У него много авторских примочек, но менее системный подход. (Человек он специфический (не говорю плохой) и не каждый может с ним контачить. (На форуме примеров в избытке)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хохлома писал(а): | Могу назвать двух мастеров в данной области. | А Коровин? Вы его книжку «Как научиться читать чужие мысли или вся правда о лжи» видели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохлома

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видел. Но пока не читал. Я перечислил тех людей, которые изучают вопрос системно, а не не только основываются на личном опыте.
Заслуги В.В. переоценить невозможно, но Хон спрашивал про учебу. А В.В. вроде бы подобного обучения не проводит. Если не прав, с удовольствием приму доп. информацию.
У каждого спеца есть свои наработки. У кого-то они более стройные и основаны на системных знаниях, у кого-то на личном опыте и авторских фишках. Слушать нужно всех, а учиться, на мой взгляд, у первых.
Тот или иной прием может работать исходя из особенностей верификатора. (Психотип, модальность и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хохлома - спасибо.
Резюме: Степанов и Жбанкова. У Степанова учился, у Жбанковой - нет.
Валерий Владимирович никогда себя не позиционировал как специалиста-профайлера. Как и специалиста-программиста... Или космонавта... Оно ему надо?...
За три дня научить невозможно. В лучшем случае - дать толчок самым неравнодушным, умным и пытливым...
Это и насторожило: найдется баблоруб-разговорник, пройдут занятия, слушатели восхитятся допущенностью к тайным знаниям....
Но потом попытаются применить их на практике. Дальше: облом, скандал, разочарование... Все специалисты - шарлатаны... Ну... и т.п.
Думаете мне "За державу обидно"(с)?... Да, обидно....
Хохлома - еще раз спасибо...
Леш, а ты что узнАл? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохлома

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да на здоровье! Кушайте с булочкой.
Еще одна ремарка.
Профайлинг раз в 100 сложнее полиграфа.
Готовы? Тогда добро пожаловать.
И не слушайте никого. В умелых руках работает любая методика.
Даже сковородка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хохлома писал(а): | Профайлинг раз в 100 сложнее полиграфа. |
 _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохлома

|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Question Evil or Very Mad |
????????????????
Парируйте....
Если сможете!!!
Хихик... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|