|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitriy_P
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 5:58 pm Заголовок сообщения: Количественная оценка К.Бакстера /Помогите найти информацию/ |
|
|
Добрый день.
Пишу бакалаврскую работу на тема "Мат. методы анализа данных, используемые в полиграфе". Пока что работа на начальном этапе и передо мной стоит вопрос: где найти максимально точное и конкретное описание оценки реакции по Кливу Бакстеру?
Перерыл буквально весь интернет. Но самое интересное, что я нашел - это отсканенная книга на "Google Books".
J.A. Matte (1996). Forensic Psychophysiology Using the Polygraph: Scientific Truth Verification
Страницы 398 - 417
Вот прямая ссылка:
http://books.google.ru/books?id=4yThE6vChBAC&pg=PA369&lpg=PA369&dq=J.A.+Matte+(1996).+Forensic+Psychophysiology+Using+the+Polygraph:+Scientific+Truth+Verification&source=bl&ots=Cbxc4vxvvo&sig=HJ0AMo5aHiKHscT7LxNvnXRdoGg&hl=ru&ei=QBp0S5K4LsLW-Qa6nZjBCA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CBAQ6AEwAg#v=onepage&q=&f=false
Но тут две проблемы:
1. Некоторых страниц нет...
2. Книжка на английском, все-таки хотелось бы русский вариант, по возможности
3. И все-таки это не то, что мне надо. Мне нужен подход Бакстера с точки зрения чистой математики, а точнее с точки зрения анализа данных, планирования эксперимента и т.п. Т.е. нужно каким-то образом узнать, по какому распределению он считал данные, какое брал мат. ожидание и дисперсию и т.д. Опять же, если это возможно.
Вообще если у кого-то есть подобные материалы, отзовитесь, пожалуйста! Буду очень рад!
Пишите тут, в личку или на почту: passkeys@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy_P
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщаю о предварительных результатах...
Пока ограничился лишь тем, что перевел правила Бакстера, проанализировал их и т.п.
Опять же, что не понятно - часто (да не часто, а практически всегда) упоминаются такие термины, как "слабые признаки лжи", "нейтральная реакция", "сильные признаки правды" и т.д., ну или в бальных оценках - от -3 до +3.
НО НИГДЕ не упоминается, даже не намекается на то, что УЖЕ МОЖНО считать слабым признаком лжи, а что ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ нейтральной реакцией. Как именно определить, что реакция на данный вопрос равна -2, к примеру?
То есть понятно, что есть некий математический аппарат, который каким-то образом считает отклонения величины реакции на конкретный вопрос от фоновой реакции, но вот каким именно образом он это делает, и какой именно аппарат используется - не упоминается нигде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriy_P, наверное, Вы обратили внимание на то, что на Ваш запрос никто не ответил...
Причина в том, что ответ на Ваш запрос является, во-первых, достаточно профессиональной... т.е. на афишируемой информацией, и, во-вторых, разъяснять ее надо долго... очень долго... и трудозатратно... с картинками... с примерами... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и потом ....
Надо ли вообще ... объяснять эту информацию бакалаврам ...
Они жили без этого - и проживут дальше ...
А это наше, святое .... _________________ der in the sed, the kadet! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...Гы-ы!..
Обратился ко мне один человек, завершающий свое обучение в ННГУ. Тему ему порекомендовали про полиграф... Приготовился вникать и так жалобно смотрел...
Дал ему книжку Харина. Ю.: "Детектор лжи: как это делается"
Через два дня пришел с расспросами - посоветовал не парить мозги ни себе, ни мне, а просто отсканировать....
Прислушался... После защиты принес книгу, коньячок и долго благодарил. Гость Далекий писал(а): | Они жили без этого - и проживут дальше ....... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy_P
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я прекрасно понимаю, что информация отчасти закрытая. Но, пожалуйста, не надо судить, без чего я жил и без чего еще проживу. Я планирую заниматься этим очень серьезно, и бакалаврская, естесственно, будет далеко не вершиной. По-крайней мере я надеюсь на это.
XOH Спасибо. Будем искать книжку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriy_P писал(а): | ...информация отчасти закрытая. |
Отнюдь... Dmitriy_P писал(а): | не надо судить, без чего я жил и без чего еще проживу. | Ни в коем случае - это Ваше личное дело и право!...
Dmitriy_P писал(а): | Я планирую заниматься этим очень серьезно, и бакалаврская, естесственно, будет далеко не вершиной. |
Здо'рово... Но прежде, чем разбирать партитуры Моцарта, неплохо бы муз. школу закончить. Чтобы говорить на одном языке. Пройдите стандартный начальный курс, проведите несколько проверок - и многие "таинственно-непонятные" термины станут ближе... А уж если планируете заниматься "этим" всерьез - без нормального контактного обучения просто не обойтись. Иначе рискуете быть дилетантом. Вы же не учитесь игратть на рояле только по фотографиям рук Маэстров не имея даже фоно?...
Пыс
А указанная книга - научно популярная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|