|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Martin Luter King
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: Mind Reader - полиграф
или нет? |
|
|
Вот такой вопрос мне недавно был задан...
Коллеги, то, что майн ридер это не полиграф-ясно русским по белому.
Это так сказать метод психозондирования. Сам я лично с этим не сталкивался но читал.
Скажите, вот тут появляется альтернатива (если можео так выразиться) полиграфу (со слов одного клиента), это:
1. Голосовые анализаторы
2.Mind Reader
хотелось бы очень получить пояснение по каждому "изобретению" но официальное или со ссылками т.к. при ответе на подобные вопросы
в последствии,
почему плохи голосовые анализаторы?
почему нельзя использовать Mind Reader?
Заранее благодарен всем.  _________________ За права негров!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABP
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Martin
Luter King!
Вы спрашиваете:
Цитата: | почему плохи голосовые анализаторы?
почему нельзя использовать Mind Reader? |
На эти вопросы уже были даны ясные и однозначные ответы на данном форуме. Нет возможности повторяться еще раз. Включите Поиск и
пройдите по темам форума. Вы найдете развернутые ответы на интересующие Вас вопросы.
Если же ответить на них кратко, то суть заключается в том что ни то и ни другое устройство не только не имеют нормального
естественно-научного обоснования, но и в многочисленных независимых исследованиях продемонстрировали полную непригодность для целей
детекции лжи. Единственные, кто настаивает на их высокой эффективности, так это их производители, глубоко заинтересованные в
получении финансовой отдачи от их продаж и совершенно не интересующиеся морально-этическими проблемами, возникающими в результате
использования принципиально неработоспособной техники. То, что они в своих буклетах выдвигают в качестве научного обоснования своих
разработок, является полной ерундой, не имеющей никакого отношения к реальной науке, и более того, построенной просто на
вымышленных фактах, то есть на обмане. Очень точно ситуацию отражает их ответ на вопрос "Так работают ли Ваши приборы?", который
звучит так – "Конечно, посмотрите на наши личные счета в банке".
Выводы делайте сами.
Я думаю, зарождающееся сообщество Российских полиграфологов должно поддержать своих американских коллег и дать серьезный отпор всем
этим псевдонаучным устройствам и методам. Еще раз подчеркиваю, что правильное отношение ко всему этому шаманству в виде
"анализаторов голоса" и "считывателей мозга" является критерием оценки уровня естественно-научной культуры полиграфологов.
С уважением ко всем участникам форума,
АВР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martin Luter King
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ABP писал(а): | Уважаемый Martin Luter King!
Вы спрашиваете:
Цитата: | почему плохи голосовые анализаторы?
почему нельзя использовать Mind Reader? |
На эти вопросы уже были даны ясные и однозначные ответы на данном форуме. Нет возможности повторяться еще раз. Включите Поиск и
пройдите по темам форума. Вы найдете развернутые ответы на интересующие Вас вопросы.
Если же ответить на них кратко, то суть заключается в том что ни то и ни другое устройство не только не имеют нормального
естественно-научного обоснования, но и в многочисленных независимых исследованиях продемонстрировали полную непригодность для целей
детекции лжи. Единственные, кто настаивает на их высокой эффективности, так это их производители, глубоко заинтересованные в
получении финансовой отдачи от их продаж и совершенно не интересующиеся морально-этическими проблемами, возникающими в результате
использования принципиально неработоспособной техники. То, что они в своих буклетах выдвигают в качестве научного обоснования своих
разработок, является полной ерундой, не имеющей никакого отношения к реальной науке, и более того, построенной просто на
вымышленных фактах, то есть на обмане. Очень точно ситуацию отражает их ответ на вопрос "Так работают ли Ваши приборы?", который
звучит так – "Конечно, посмотрите на наши личные счета в банке".
Выводы делайте сами.
Я думаю, зарождающееся сообщество Российских полиграфологов должно поддержать своих американских коллег и дать серьезный отпор всем
этим псевдонаучным устройствам и методам. Еще раз подчеркиваю, что правильное отношение ко всему этому шаманству в виде
"анализаторов голоса" и "считывателей мозга" является критерием оценки уровня естественно-научной культуры полиграфологов.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Но хотелось бы получить то самое научное обоснование, о котором Вы пишете...те увидеть результаты тех самых независимых
исследований, доказавших негодность указанных мной методов...
С уважением...
АВР |
_________________ За права негров!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martin Luter King
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ABP"]Уважаемый Martin Luter King!
Вы спрашиваете:
Спасибо за развёрнутый ответ.
Но хотелось бы получить то самое научное обоснование, о котором Вы пишете...те увидеть результаты тех самых независимых
исследований, доказавших негодность указанных мной методов...
С уважением... _________________ За права негров!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABP
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Martin
Luter King!
Вы написали:
Цитата: | Но хотелось бы получить то самое научное обоснование, о котором Вы пишете...те увидеть результаты тех самых
независимых исследований, доказавших негодность указанных мной методов... |
Вообще-то научное обоснование, то есть систему теоретических и экспериментальных доказательств, принято применять для реально
существующих явлений и закономерностей, чего, к сожалению, нет в предметах нашего обсуждения. Но если хотите иметь серьезные
аргументы, то можете посмотреть № 2 (том 31) журнала "Polygraph" за 2003 г. (выпускается Ассоциацией американских полиграфологов
– American Polygraph Association). Это специальный выпуск (более десятка фундаментальных статей), посвященный изучению точности
анализаторов голоса и их пригодности (а точнее непригодности) для целей детекции лжи. Там Вы найдете ответы на все свои вопросы.
Или посмотрите на сайте Американской ассоциации полиграфологов (http://www.polygraph.org/index.htm) последнюю шокирующую информацию
о мошенничестве ведущего в США производителя анализаторов голоса CVSA – Чарльза Хамбла, директора Национального института
установления истины (National Institute for Truth Verification), а также информацию об официальном запрете использования голосовых
анализаторов для детекции лжи в следственных структурах Минобороны США.
С уважением,
АВР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martin Luter King
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Увадаемый
ABP!
Думаю, многим было бы интересно увидетьсие на русском... языке. _________________ За права негров!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.Bond

|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати ДА.
Может кто-нибудь знает адреса онлайн-переводчиков сайтов?? _________________ Сократ мне друг,
но истина дороже!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martin Luter King
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ABP писал(а): | Уважаемый Martin Luter King!
Вы написали:
Цитата: | Но хотелось бы получить то самое научное обоснование, о котором Вы пишете...те увидеть результаты тех самых
независимых исследований, доказавших негодность указанных мной методов... |
Вообще-то научное обоснование, то есть систему теоретических и экспериментальных доказательств, принято применять для реально
существующих явлений и закономерностей, чего, к сожалению, нет в предметах нашего обсуждения. Но если хотите иметь серьезные
аргументы, то можете посмотреть № 2 (том 31) журнала "Polygraph" за 2003 г. (выпускается Ассоциацией американских полиграфологов
– American Polygraph Association). Это специальный выпуск (более десятка фундаментальных статей), посвященный изучению точности
анализаторов голоса и их пригодности (а точнее непригодности) для целей детекции лжи. Там Вы найдете ответы на все свои вопросы.
Или посмотрите на сайте Американской ассоциации полиграфологов (http://www.polygraph.org/index.htm) последнюю шокирующую информацию
о мошенничестве ведущего в США производителя анализаторов голоса CVSA – Чарльза Хамбла, директора Национального института
установления истины (National Institute for Truth Verification), а также информацию об официальном запрете использования голосовых
анализаторов для детекции лжи в следственных структурах Минобороны США.
С уважением,
АВР |
Ещё раз спасибо.
А что c Mind Reader????
На эту тему есть официальные опровержения или какие-либо факты...вот спросил меня клиент (я же сам с етим не сталкивался)...что
такое майн ридер и чем он лучше? Я говорю что это лажа а на основании чего я так могу ему сказать?.. _________________ За права негров!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABP
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Martin
Luter King!
Вы спрашиваете:
Цитата: | А что c Mind Reader????
На эту тему есть официальные опровержения или какие-либо факты...вот спросил меня клиент (я же сам с етим не сталкивался)...что
такое майн ридер и чем он лучше? Я говорю что это лажа а на основании чего я так могу ему сказать?.. |
Практически нет шансов на словах доказать, почему не работают "кремлевские таблетки", "биогенераторы", якобы, излечивающие рак,
"эликсиры молодости" или "волшебные палочки". Это невозможно сделать в двух словах. Не работают и все. Хоть тресни! Чтобы
понять это необходима естественная критическая любознательность и внутреннее желание человека разобраться в сути предмета. Если
этого нет, то никакие академики и тома доказательств не изменят упрямого заблуждения.
Что касается MindReader, то поскольку там вообще отсутствует какое-либо внятное объяснение естественнонаучных принципов, на основе
которых он, якобы, работает, то единственным доказательством, помимо здравого смысла служит тот факт, что он практически не
работает ни у кого из тех, кто его купил. Для подтверждения почитайте соответствующую тему в этом форуме:
http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?p=6520&highlight=#6520
А своему клиенту, если он Вам не верит, просто предложите потратить деньги на "это". Тогда у Вас очень скоро появится реальное
доказательство моих слов. Ничего другого я Вам предложить не могу.
Думаю, эту тему пора закрывать.
АВР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mitajnn
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот крайне интересно про MindReader
Завтра сам станупоциентом этой дряни. Нет никакого желания чтобы в моей голове копались, тем более что правдивость результата никем не доказана!
А ссылку я вашу посмотреть не могу, там требуют специальный доступ... жаль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mitajnn писал(а): | А мне вот крайне интересно про MindReader
Завтра сам станупоциентом этой дряни. |
Ну как результаты? _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванович

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
ABP писал(а): | У...ни то и ни другое устройство не только не имеют нормального естественно-научного обоснования, |
Уважаемый АВР, я с Вами не соглашусь, и вот почему:
"Опираясь на свой ранний интерес к психоанализу, Лурия пользовался методом словесных ассоциаций Юнга, предлагая испытуемым отвечать ассоциацией на то или иное слово (например, дом — комната) и включая в эксперимент "невозможные" стимулы (например, луна — ?). По изменению времени реакции делалось заключение о степени психического конфликта. Более детально им была разработана методика Лурии, в которой одновременно измерялись произвольные и непроизвольные моторные реакции испытуемых, а также вербальные реакции." - http://www.psychology.ru/whoswho/Alexander_Luria.stm
Из этого следует, что MindReader работает на методе моторной реакции, разработанной Лурия. _________________ Нет неспособных людей. Есть только люди, не осознающие свои способности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванович

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Martin Luter King писал(а): | ...
Но хотелось бы получить то самое научное обоснование... |
Синонимы: Наука о лжи
http://msk.treko.ru/show_dict_1541
"Эксперимент, проведённый А.Р. Лурией [1902-1977] в 20-х годах XX века и заключавшийся в том, что испытуемому предъявлялся список слов, среди которых находились и слова эмоционально окрашенные для данного человека. Испытуемый должен был быстро ответить на очередное слово любым приходящим ему в голову словом (скажем: стол – стул; кошка – мышка) и одновременно нажимать на чувствительный датчик – отсюда и название методики – сопряженная проба.
Оказалось, что если предлагаемое экспериментатором слово было нейтральным, то через пару секунд следовал ответ и запись моторной реакции имела острый пик, который означал уверенное нажатие испытуемого на датчик. Если же экспериментатором предлагалось эмоционально окрашенное слово, то время речевой реакции увеличивалось до 10-25 и более секунд (это было известно и раньше, например, в экспериментах Карла Юнга). Что же касается моторного ответа, то он тоже задерживался, но до явного нажатия в руке разыгрывалась своего рода «тоническая буря»: на записи руки можно было видеть подъёмы и спады, снова подъёмы, дрожь и т. п. Все это отражало «смятение» испытуемого в период подыскания подходящего ответа...
Эта методика была применена А. Р. Лурией к лицам, находящимися под следствием и была изложена в публикации: Лурия А.Р., Психология в определении следов преступления, журнал «Научное слово», 1928 г., N 3, с. 79-92." _________________ Нет неспособных людей. Есть только люди, не осознающие свои способности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что из этого абсолютно не следует, так то, что майнридер работает на методах, разработанных А.Р. Лурия.
Вы сперва, хотя бы, познакомьтесь с тем , как работает так называемый майнридер... _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванович

|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть демоверсия MindReader.
Могу скинуть, кому хочется посмотреть поближе на это чудо
PS
В свое время профессор Э.Г.Мартиросов, заведующий лабораторий изучения спортивной одаренности, достаточно плотно общался со Смирновым (создателем MindReader), а я, как сотрудник лаборатории, присутствовал при их разговорах (а посему немного в курсе).
---
С уважением, Балыкин Александр. _________________ Нет неспособных людей. Есть только люди, не осознающие свои способности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|