|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fyodor3000

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snegana71 писал(а): | вы сможете порекомендовть конкретного человека и может институт |
К сожалению, здесь я Вам помочь не смогу. У меня нет знакомых экспертов. Да и специалист Вам нужен, который живёт в Вашем городе (или Вы из Красноярска?).
А на счёт института - конкретно занимающихся подобной тематикой - не знаю. Но по поводу некоторых видов спец.техники я обращался на кафедру ОРД Сибирского юридического института, возможно Вам помогут в Вашем местном подобном учебном заведении. Там должен быть специалист, занимающийся именно этим вопросом.
На счёт Красноярска - могу всё таки попробовать поискать через знакомых юристов, преподавателей и оперов, но если Вы из другого региона, тогда не знаю. Напишите в данных о себе откуда Вы, возможно на форуме есть "соседи", помогут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snegana71 !
далее читайте внимательно и тему можно закрыть, - до вашего приговора я не ошибусь, а дальше как пожелаете.
1. экспертизу по СТС проводит только СПЕЦИАЛЬНЫЙ сотрудник криминалистичекой лаборатории ФСБ - у него удостоверение соответствующего образца (обязательно требуйте приобщения к уголовному делу в суде копию этого удостоверения). Не в каждом областном центре есть такая лаборатория, но если в вашем есть, требуйте присутствия эксперта в суде.
(напишите мне в личку, я скажу вам про вопросы для эксперта, которые обязательно должны быть зафиксированы в материалах дела ). вы можете требовать экспертизу в Центре СТС ФСБ РФ(высшая инстанция по экспертизе) но заключение будет то же самое.
2. вас осудят в суде первой инстанции по ч.3 ст.138 УК РФ и приговорят к штрафу - прокурор потребует 100.000 руб., отделаетесь 10.000-25.000 руб.
3. подавайте апелляцию в районный суд. прокурор тоже обязательно подаст на мягкость приговора(не факт) и может потребовать доследования. имейте ввиду, - если на доследование, то прокуратура "заездить" попытается это дело и списать его в архив (не факт). если с подачи прокуратуры о вас заговорит местная пресса, - это плохо, из вас будут делать "врага", - статья очень редкая, затрагивает ст24 Конституции РФ и кто-то получит соблазн "заработать орден".
любой судья обратится к обзору правоприменения ст.138 УК РФ. тут для вас дело дрянь, - за последний год в РФ осуждено более 1000 человек (ВСЕ необоснованно, т.к. НИКТО не знает нюансов 214 постановления правительства, а суды "штампуют" приговоры под диктовку следователей).
4. районный суд оставит обвинительный приговор без изменения, - ссориться с прокуратурой себе дороже. подавайте апелляцию в обл. суд и ждите решение. это очень важный этап. если обл. суд оставит приговор обвинительным, - вам повезло и вы можете скоро стать миллионером в прямом смысле этого слова.
ОДНОВРЕМЕННО:
- подавайте кассационную жалобу в верховный суд РФ
- пишите заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту реализации СТС в салонах мобильной связи, - ВСЕ СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ СО ВСТРОЕННОЙ ВИДЕО КАМЕРОЙ В РФ являются СТС по пункту 2б Постановления №214. в заявлении на имя прокурора укажите все адреса продажи сотовых телефонов в городе (ул., дом, номер) и требуйте возбуждения уголовного дела по ст.138 УК РФ. прокурор обязан в течении 30 дней дать вам мотивированный ответ в отказе возбуждения уголовного дела, что наиболее вероятно (не представляю на каком основании могут отказать) или возбудит уголовное дело, это чревато тем, что прокурор или пойдет на повышение, или на пенсию.
для вас отказ в возбуждении уголовного дела лучший вариант, - теперь у вас на руках два противоречащих друг другу документа, - вас осудили, а за то же самое (салоны мобильной связи) дело возбуждать отказались.
верховный суд, который не зависит от областной прокуратуры, скорее всего вас оправдает(не факт), но если нет, вы герой:
1. нарушены ваши конституционные права. - выборочное правосудие.
2. нарушена (прокуратурой и судом РФ) конвенция о правах человека и Хельсинское соглашение о правах человека, которое РФ ратифицировала... смело подавайте иск к РФ в Страсбург (помогут наши доморощенные правозащитники) и по каждому из двух пунктов вы выиграете по 30-50 тыс.евро у РФ. ЭТО факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snegana71 писал(а): | Всем большое спасибо за разьяснения.
Если я правильно поняла проблемы у меня могут возникнуть только в случае если экспертиза подтвердит что данная программа является спецсредством.
Тогда у меня возникает такой вопрос: Кто будет проводить такую экспертизу? и могу ли я провести свою экспертизу?(с привличением сторонних экспертов) если могу то какого уровня эксперта мне требуется найти? |
Выкладывал ещё на первой странице ... Там вроде как прописано, что енто спецсредство .... Кстати, спецсредство программа или прибор? или все вместе? Вас поймали за руку при продаже всего сразу? или может бумаги по изъятию почитать повнимательней?
snegana71 Желаю Вам выиграть дело в свою пользу или хотя бы с минимальными затрато-потерями.
МОРАЛЬ - НЕ ПОКУПАЙТЕ ГОЛОСОВЫЕ АНАЛИЗАТОРЫ СТРЕССА (имхо).
...продолжая ... конечно ЭТО РЕАЛЬНО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ПРО ЗВУКОЗАПИСЬ ... Тоесть, если кандидат пишет, то всё хокей, если заказчик или полиграфолог, то ай-я-яй ?
Реально заулыбался профиксив тему в плане того, что ЭПОС - не осуществляет ни видео, ни аудио запись Как говорится "от греха..."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ, заходя по ссылке http://www.polygraph.su АНТИВИРУСНИК ВЫДАЕТ ОБНАРУЖЕНИЕ ВИРУСА и ПРЕДЛАГАЕТ ПРЕРВАТЬ СОЕДИНЕНИЕ. ФОРУМ МЕНЯЕТСЯ ... ? НАПИСАЛ ... НЕУЖЕЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ НШДЛ ТАК ЗАНЯТЫ ИЛИ СЧИТАЮТ СЕБЯ ВЫШЕ ... ЧТОБЫ ИГНОРИРОВАТЬ ВОПРОСЫ ВЫСЛАННЫЕ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ ? КАКОВА "ПОЛИТИКА" МОЛЧАНОВА АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА ??? Помнится заходя на сайт (в прошлом) Ареопаг-М тоже антивирусник сообщал о ВИРУСЕ. НЕУЖЕЛИ, ПОРОЙ, ТАК СЛОЖНО ОТВЕТИТЬ ???
...Ну вот, УРА, ответили. 5-6 дней ещё подождать ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|