$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:55 am Заголовок сообщения: К поискам $16,5 млн подключились уголовники |
|
|
В продолжение темы
К поискам $16,5 млн подключились уголовники
Как выяснилось, синяк под глазом Евгению Скобликову поставили сокамерники.
Фото: Владимир Афанасьев/Газета
Обвиняемый в хищении $ 16,5 млн новосибирский юрист Евгений Скобликов обратился к руководству СИЗО "Матросская Тишина" с просьбой о помощи: его постоянно избивают сокамерники, чтобы узнать, где спрятаны деньги. Это началось с первых дней пребывания Скобликова в изоляторе и продолжается до сих пор.
"Всех интересует, где деньги, и каждый действует своими методами, — заявил "Газете" адвокат обвиняемого Анатолий Гаранчар. — Оперативники постоянно ведут с ним беседы, а в камере его "прессуют" соседи. Идет беспрерывная психологическая и физическая травля".
"Конечно, нельзя говорить о том, что ему ломают ноги и руки, но он все время ходит с синяками и царапинами, — рассказывал Анатолий Гаранчар. — Это чистой воды побои. При этом избиения продолжаются уже больше месяца".
Защитник напомнил, что 31 октября, когда Кузьминский суд избирал Скобликову меру пресечения, он был доставлен с синяком под глазом. Тогда Скобликов на вопросы журналистов, что с ним случилось, ответил, что упал и дальше на эту тему разговаривать отказался. Однако, как теперь выясняется, этот "фингал" был следствием "общения" с сокамерниками.
" Я не знаю, это специальные подсадные люди или к поискам похищенных денег подключились криминальные структуры, — уточнил Анатолий Гаранчар. — Но в любом случае состояние Скобликова очень подавленное, и у меня такое ощущение, что он уже готов сознаться во всем что угодно, даже в убийстве Джона Кеннеди".
По словам адвоката, Скобликова часто переводят из камеры в камеру. Вначале следствия его соседом оказался банкир Алексей Френкель, но это продолжалось недолго.
"Потом его перевели к обыкновенным уголовникам, в камере было шесть человек, — пояснил Анатолий Гаранчар. — Сейчас снова меняют камеру. Кто там ему достанется, сказать не могу". Родители не могут приехать из-за безденежья. Между тем Скобликов прошел проверку на полиграфе. Об этом он просил в первые дни после задержания, и следствие пошло ему навстречу.
"Процедура проводилась без меня и следователя, потому что детектор лжи не считается следственным действием. Были только Скобликов и полиграфолог, — уточнил адвокат Гаранчар. — Сейчас мы ждем заключение экспертов".
Источник: "Газета" http://www.gzt.ru _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|