Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Да я это
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): |
Если Вы будете отрицать факт, что выводы по ПФИ (ПФЭ) носят вероятностый характер и количество ошибочных заключений даже у лучших специалистов-полиграфологов доходит до 10-15%, то Вы будете просто лгать.
| А можно я вклинюсь и спрошу, откуда это извстно? Как получены эти числовые оценки? Чем так сказать проверяют результаты лучших специалистов-полиграфологов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Объясню просто. В многочисленных источниках, в основным переводных, приводится статистика, которая указывает максимальную планку точности результатов полиграфной проверки в районе 85-90%. Практика это подтверждает. Стало быть при всех идеальных условиях процент потенциальных (да и фактических) ошибок будет тот, который был указан. Другое дело, что многие ошибки так и остаются невыявленными по разным объективным причинам, но суть это не меняет. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да я это Читать не стоит. Ссылки на статистику про 89-90% написаны с оговорками на кучу факторов "вероятно-возможно" ссылками на анализы анализов проведенных когда-то кем-то по методикам которыми и сам Иван уже не пользуется. Вы вот позвоните Иван-у и попросите провести ПФИ по хищению на Вашем предприятии ну или что-то в этом духе. Огласите сумму в рублей этак 200 тысяч + перелет до Вас + проживание и он сразу приедет и расскажет Вам все с точностью да наоборот. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
KPS писал(а): | Да я это Читать не стоит. Ссылки на статистику про 89-90% написаны с оговорками на кучу факторов "вероятно-возможно" ссылками на анализы анализов проведенных когда-то кем-то по методикам которыми и сам Иван уже не пользуется. Вы вот позвоните Иван-у и попросите провести ПФИ по хищению на Вашем предприятии ну или что-то в этом духе. Огласите сумму в рублей этак 200 тысяч + перелет до Вас + проживание и он сразу приедет и расскажет Вам все с точностью да наоборот. |
Читать не стоит вот ЭТО, ибо это полная ерунда. Я, конечно, не буду говорить, что я честный до глупости и не люблю деньги, но уподобляться многочисленным "кадрам", которые сначала наобещают 100% результат, а потом обоср.тся я никогда не стану. Не занимаюсь я подобной ерундой батенька, не занимаюсь и не занимался... Я всегда чётко говорю заказчику, что я могу, а что входит в компетенцию волшебника или... болтуна. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Да я это
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Объясню просто. В многочисленных источниках, в основным переводных, приводится статистика, которая указывает максимальную планку точности результатов полиграфной проверки в районе 85-90%. Практика это подтверждает. |
Вот мне и интересно, как делалась эта статистика и особенно как практика это подтверждает. Чисто методически как это может подтвердить практика?
Это ведь надо просто негласные и очень обширные проверки устраивать. Сделать эксперту штук пятьдесят-сто экспертиз, с заранее известным показателем правдивости/лживости проверяемого... Не очень реально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я это писал(а): | Вот мне и интересно, как делалась эта статистика |
А Вы почитайте соответствующую литературу, она есть в свободной продаже. Начните хотя бы с П. Экмана "Психология лжи". Очень интересная книга даже для неподготовленного читателя. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я это писал(а): | А можно я вклинюсь и спрошу, откуда это извстно? Как получены эти числовые оценки? Чем так сказать проверяют результаты лучших специалистов-полиграфологов? |
Наконец-то, появился слабенький голосок типичного представителя Главного форума.. Господа полиграфологи! Что-то последнее время перестали Вы стесняться обсуждать узко-профессиональные темы в открытом форуме! Пощадите уши обывателя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Конференция в Казани посвящена эксперименту по ПФЭ? |
Хотя в основной повестке дня и не прописана открытым текстом " ПФ экспертиза", но, на мой взгляд, не случайно местом проведения выбрали Казань.. Может я и ошибаюсь.. Навряд ли.. Чтобы проверить - осталось совсем немного дней... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Только гордиться перед коллегами, похоже, нечем... кроме "охотничьих рассказов"... |
Завтра выложу некоторую общедоступную статистику по проведенным ПФЭ. Заключения и копии приговоров - выкладывать не буду, т.к. хоть и не юрист, но, чту закон, и предупреждена о неразглашении. Так что можете не провоцировать...
С понедельника ухожу в глубокое погружение на обучение. У нас насыщенная осенняя программа! Данное отсутствие прошу не рассматривать как отмалчивание..
И вообще - общение в живую намного продуктивнее, чем долгие перепитии на форуме!Звоните, если что..
До встречи на конференции в Сочи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Да я это писал(а): | Вот мне и интересно, как делалась эта статистика |
А Вы почитайте соответствующую литературу, она есть в свободной продаже. Начните хотя бы с П. Экмана "Психология лжи". Очень интересная книга даже для неподготовленного читателя. | ...
Хочу заметить со своей стороны- книга интересная конечно же, но написана если не ошибаюсь она аж 1986 г.... а Алена права … обсуждать «цифры нужно в узких профессиональных кругах». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | Хотя в основной повестке дня и не прописана открытым текстом " ПФ экспертиза", но, на мой взгляд, не случайно местом проведения выбрали Казань |
А что Казань вдруг стала центром, где проводят большинство ПФЭ и там же активно занимаются теоретическими разработками? _________________ Вообще-то я добрый...
Последний раз редактировалось: Иван (Пт Сен 18, 2009 8:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | А что Казань вдруг стала центром, где проводят большинство ПФЭ и там же активно занимаются теоритическими разработками? |
В Татарстане проходил эксперимент по ПФЭ.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artur писал(а): | Хочу заметить со своей стороны- книга интересная конечно же, но написана если не ошибаюсь она аж 1986 г.... |
И что? С тех пор сильно изменилась психология лжи? Или интересные данные, приведённые там, утратили свою актуальность и полезность?
Artur писал(а): | Алена права … обсуждать «цифры нужно в узких профессиональных кругах» |
Те цифры, которые приводились в этой теме должны быть известны "широким кругам". _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | В Татарстане проходил эксперимент по ПФЭ.. |
А ещё там проходил бредовый эксперимент по поголовному тестированию сотрудников ГИБДД... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | копии приговоров - выкладывать не буду, т.к. хоть и не юрист, но, чту закон, и предупреждена о неразглашении. |
Вот потому, что не юрист, поэтому и путаете подписку о неразглашении во время следствия и приговор, который оглашается публично (если дело конечно не касалось гостайны и т.д).. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|