Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Производство полиграфэкспертологов… или открытый ящик Пандор
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стратег

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Степанов А. А. писал(а):
И если когда-то на государственном уровне будет создана комиссия или другая уважаемая структура, которая будет готовить методику проведения экспертизы, и если,конечно, нас пригласят, то мы поделимся своими знаниями и видением решения данной проблемы.

Наверное будет создана, поскольку в этом есть необходимость.

Степанов А. А. писал(а):
и если,конечно, нас пригласят,

А если не пригласят? Если ни кого не пригласят?

Почему бы на форуме не "прорисовать" те, или иные вопросы, позицию (в профи ветка уже открыта) обсудить, получить "ответную реакцию", что-то структурировать, систематизировать и т.д.

Думаю, что Сергей Владимирович не просто обозначил эту тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Стратег

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Круглый интернет стол" с позициями, конкретными предложениями, конструктивным диалогом, набросками будущего проекта.
KPS

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стратег писал(а):
Почему бы на форуме не "прорисовать" те, или иные вопросы, позицию (в профи ветка уже открыта) обсудить, получить "ответную реакцию", что-то структурировать, систематизировать и т.д.

Вот я только "ЗА" Только в Пофи не пускают. Я и по судам имею опыт, когда адвокаты валят, да и судьи у нас еще "жуют бумагу". Но прорываемся как можем. Пеленицын здесь конечно высказался, что завалит любого на суде, его опыт бы да на благие намерения, точно польза будет.

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KPS

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 4:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стратег писал(а):
"Круглый интернет стол" с позициями, конкретными предложениями, конструктивным диалогом, набросками будущего проекта.

Но только в Профи пож... А то я уже столкнулся с адвокатами начитавшимися на форумах всякой всячины и пытающимися говорить об этом в судах. Хватит уже тех, кто перебежал в "другой лагерь" и теперь консультирует как развалить заключение специалиста и эксперта.

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Ерохин Анатолий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемы KPS!
Вы писали:
Я покопался на сайте "ПОЛИКОНИУС- центр" но не нашел информации, что прибор может делать "экспертную оценку".

Вот эта информация:
http://www.polyconius.ru/device.shtml

KPS

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот полный текст того, что там написано по теме:

Обсчет в новой программе дополнился полуавтоматической метрической системой, с возможностью экспертной корректировки ошибок расчета и автоматическим расчетом весов при использовании балльной оценки. А при работе с зоновыми тестами «Диана-04» определяет достоверность как автоматической, так и экспертной оценок с помощью обработки по алгоритму ChanceCalc.

Уважаемый Ерохин Анатолий! Объясните мне, что Вы под этим понимаете?

Начните со слова ЭКСПЕРТИЗА - Рассмотрение какого-н. вопроса экспертами для вынесения заключения. (словарь Ожегова)

Экспертиза, исследование экспертами каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в области науки, техники, искусства и т. д. Наиболее часто проводятся Э. проектно-строительные, патентоведческие, планово-экономические, экспертизы врачебно-трудовые, экспертизы судебные. Результаты Э. оформляются в виде заключения. (БСЭ)
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00092/60700.htm

Иван

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
наиболее научно-обоснованным видом тестов на сегодняшний день является тест, который вы назвали ТЗВ, но не в таком виде, в каком он некоторыми неправильно применяется, в том числе и без ознакомления с вопросами.
... Любые тесты МКВ менее научно-обоснованны, чем ТЗВ
... Безупречная научная и логическая обоснованность теста Бакстера весьма дисскусионна, не говоря о его не валидизированных переделках.

+1. Полностью согласен.

Иван

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ерохин Анатолий писал(а):
не нашел информации, что прибор может делать "экспертную оценку".

Потому что это нонсенс. Smile Прибор НЕ МОЖЕТ делать экспертную оценку. Она и называется экспертной, потому что её делает сам эксперт, использующий полиграф в качестве прибора, считывающего определённые данные, которые эксперт и оценивает самостоятельно.
Уверен, что прав Владимир:
Владимир (Питер) писал(а):
здесь я думаю, что vict имел в виду следующее, что кроме экспертной оценки, осуществлялась с помощью специальной компъютерной программы

KPS писал(а):
А то я уже столкнулся с адвокатами начитавшимися на форумах всякой всячины и пытающимися говорить об этом в судах. Хватит уже тех, кто перебежал в "другой лагерь"

Я тоже не в восторге от труда адвокатов. Но именно их присутствие обеспечивает состязательность в процессе, хоть в уголовном, хоть в гражданском. Поэтому, кроме прочего, эксперту следует готовиться к тому, чтобы в суде выглядеть убедительнее своих оппонентов, для чего необходимо не только иметь серьёзный багаж профессиональных знаний, но и владеть приёмами риторики, быть красноречивым, если хотите.

ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ "СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА (УТВ. МИНОБРАЗОВАНИЕМ РФ 05.03.2004)

1.6. Лицо, получившее дополнительную квалификацию "Судебный
эксперт
(?!) по проведению психофизиологического исследования с
использованием полиграфа", может осуществлять следующие виды
профессиональной деятельности: экспертную, консультационную,
научно-исследовательскую, организационно-управленческую,
профилактическую. Сфера профессиональной деятельности эксперта-
полиграфолога распространяется на государственные судебно-
экспертные учреждения, негосударственные экспертные учреждения, а
также иные предприятия и организации (либо их структурные
подразделения), осуществляющие вышеуказанные виды деятельности в
пределах своих полномочий, установленных законодательством
Российской Федерации.

2. Требования к уровню подготовки,
необходимому для освоения дополнительной профессиональной
образовательной программы для получения дополнительной
квалификации "Судебный эксперт по проведению
психофизиологического исследования
с использованием полиграфа"

2.1. Лица, желающие освоить программу, должны иметь высшее
профессиональное образование по укрупненным группам специальностей
и направлений подготовки Общероссийского классификатора
специальностей по образованию (ОК 009-2003), перечисленным в п.
1.3, подтвержденное документом государственного образца, а также
стаж работы после окончания вуза не менее одного года.(?!)

…разработаны по заданию
Совета Учебно-методического объединения образовательных учреждений
профессионального образования в области судебной экспертизы
коллективом автором в составе членов Совета:
Комиссаровой Я.В., заместителя начальника ГУ Саратовской ЛСЭ
Министерства юстиции России, кандидата юридических наук;
Нехорошева А.Б., начальника факультета переподготовки и
повышения квалификации ГОУ ВПО СЮИ МВД России, кандидата
экономических наук;
Шостака Г.С., начальника ГУ Саратовской ЛСЭ Министерства
юстиции России, Заслуженного юриста Российской Федерации;
Шухнина М.Н., начальника кафедры теории и практики судебной
экспертизы ГОУ ВПО СЮИ МВД России, кандидата юридических наук…

Да вот он, ящик Пандоры. Годик после почти любого ВУЗа из п.1.3, 1078 часов обучения – и государственный судебный эксперт готов? Вот уж точно – благими намерениями…
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа эксперты, а есть статистика, сколько проведенных экспертиз не становится доказательством?

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vict

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Москве пока такой статистики нет, поскольку нам не пересылают копии приговоров. И обратная связь пока плохо работает, все приходиться вышибать у прокурорских, ведь они выступают в качестве гособвинителей. Милицейский следователь сдал дело в суд, заполнил карточку и умыл руки и что послужило для суда решающим фактором одному суду и известно. В Казани такая статистика ведется.
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vict, это вполне понятно... поэтому мой вопрос в большей мере относился к "коммерческим экспертам". Потому как для них такая статистика - жизненная необходимость... Ведь даются же в качестве показателя успешности собственной деятельности заявления типа "у меня в судах принято... пять... шесть... десять... экспертиз!".

А сколько не принимается в качестве доказательства, отвергается? Какова обратная сторона этой золотой медали? Это ведь не менее интересный показатель отношения к направлению в целом и деятельности конкретного "эксперта" в частности...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иван

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
поэтому мой вопрос в большей мере относился к "коммерческим экспертам" ...Какова обратная сторона этой золотой медали?

Именно поэтому на данный вопрос ответ никогда не прозвучит... Мало найдётся честных ду... ммм простачков, наступающих на горло собственной песни...

mktrud

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не эксперт. Экспертиз не проводил.
Но, дважды был в суде в качестве специалиста. Представлял свои заключения. Оба раза суд их "отмёл". С формулировкой что-то, типа, ..."не являются доказательством..."
Успокаивает только то, что я был на стороне, противной представителям МВД в обоих случаях. На другой расклад, поэтому, и не надеялся.

vict

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если юридически грамотно оформить свое мнение будь то заключение специалиста или заключение эксперта, то ни один судья не возьмет на себя смелость заявить, что оно нелегитимно или недопустимо. С уважением.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 17 из 21

Перейти: