Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Экспертиза: вопросы эксперту и выводы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стратег

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Стартег, а что вас так развеселило?

Вот это:
JC писал(а):
А вот когда у суда, следствия, адвокатов не возникает вопроса,

JC писал(а):
когда все с этим согласны, здесь в дело и вступает полиграфолог,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KPS

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начало Вы уважаемые оппоненты переместитесь в Профи
Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KPS

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос, Вы JC и Стратег хоть раз стояли в суде?
Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
JC

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стратег писал(а):
Вот это:

Стратег я выразился образно, возможно, не совсем понятно.
Еще раз пытался пояснить, что входит в задачи полиграфолога, как с процессуальной, и что не менее важно с методической точки зрения, а что нет. С соответствующими отсюда выводами, на какие вопросы полиграфолог может ответить, а на какие нет.

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS писал(а):
Прошу перекинуть Ваш ответ в "Профи". Мы здесь не занимаемся ведь обучением адвокатов и иных лиц методам оспаривания выводов в судах.
С того момента, как тестирование на полиграфе открыто пошло в люди в виде экспертизы, слова об опасных адвокатах и оспаривании выводов в суде можно считать вариантом картины Маковского "Дети бегущие от грозы".

А Вы что хотели? Пропихивая полиграфную экспертизу, расчитывали, что адвокаты, защищая чью-то жизнь, не будут стремиться узнать про полиграф? Про методику? Про тонкости проверки? Чтобы они, учавствуя в судебном процессе по принципу состязательности, оставались в заведомо невыгодном для себя положении?

Я повторяю слова, которые говорил несколько раз: глядя на методическое качество, можно утверждать, что сейчас экспертизы в судах проходят "на дурика", на незнание адвокатами-судами правил правильности осуществления полиграфного тестирования. Гордится - абсолютно не чем.

Такая халява и способствует тому, что полиграфное тестирование в виде экспертизы представляет собой "методический ужос". Такое методическое безобразие и образуется от того, что эксперт знает, что в суде он может навешать лапши на уши, а по ключевым методическим моментам у адвокатов мозгов не хватит вопросы задавать.

Но если бы эксперт знал, что ему в суде будет противостоять юрист, разбирающийся в методических тонкостях полиграфной методики, разве не тщательнее бы он готовился и работал? Разве это не стало бы причиной того, что "халявные" экспертизы умерли бы сами собой как не соответствующие требованиям к методике? Разве это не явилось бы причиной того, что методическое качество полиграфных экспертиз поднялось бы до того уровня, за который не было бы профессионально стыдно?

Так же, как специалисты, зарабатывая деньги, рвуться в эксперты, так же и адвокаты, отрабатывая гонорар, будут узнавать про методику полиграфного тестирования все более и более. У них для этого есть все: и литература, и специалист, которому можно задавать любые методические вопросы:
DRON писал(а):
У меня возникли некоторые сложности. Адвакаты на суде спрашивают про методику семибальной системы оценки полиграмм. Я знаю, пока служилв МВД она в секретной методичке была расписана. Может у кого есть скопированная или описанная в иных источниках скиньте пожалуйста в личку.

"Адвокатов бояться - в экспертизу не ходить"...
Адвокатов бояться только "халявщики".
Рано или поздно, узнавание адвакатами методических аспектов полиграфной проверки произойдет. Но с учетом низкого качества экспертиз сейчас, лучше пусть это произойдет раньше и поспособствует тому, чтобы "халявные" экспертизы исчезли методом "естественного отбора".

З.Ы. Представил себе крики "дактилоскополога": "Не рассказывайте адвокатам про то, как я работаю, не рассказвыйте! А то у менея ни одна экспертиза в суде не пройдет!".

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS, сейчас подумал... На форуме Вы можете смоделировать ситуацию, когда Вам оппонирует "методически" грамотный адвокат...
Выложите на форуме какую-нибудь свою экспертизу, и у Вас будет возможность узнать, готовы ли Вы к честному бою, или лучше расчитывать на безграмотность Ваших соперников...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KPS

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
С того момента, как тестирование на полиграфе открыто пошло в люди в виде экспертизы, слова об опасных адвокатах и оспаривании выводов в суде можно считать вариантом картины Маковского "Дети бегущие от грозы".

А Вы что хотели? Пропихивая полиграфную экспертизу, рассчитывали, что адвокаты, защищая чью-то жизнь, не будут стремиться узнать про полиграф? Про методику? Про тонкости проверки? Чтобы они, учавствуя в судебном процессе по принципу состязательности, оставались в заведомо невыгодном для себя положении?

Я для того и создал в Профи отдельную тему, но Вы там что-то молчите. Question
$erP писал(а):
глядя на методическое качество, можно утверждать, что сейчас экспертизы в судах проходят "на дурика", на незнание адвокатами-судами правил правильности осуществления . . . тестирования. Гордится - абсолютно не чем.

Это "блин" точно. И в особенности касаемо психиатрии. Very Happy Very Happy Very Happy

$erP писал(а):
Такая халява и способствует тому, что полиграфное тестирование в виде экспертизы представляет собой "методический ужос". Такое методическое безобразие и образуется от того, что эксперт знает, что в суде он может навешать лапши на уши, а по ключевым методическим моментам у адвокатов мозгов не хватит вопросы задавать.

А вообще в суде, что отменили состязательность? Very Happy Пусть изучают. Наши суды это вообще чистый "прикол". Многие там, из тех кто ЗДЕСЬ, или не были или насмотрелись сериалов. Ведь это так и есть, согласитесь???
$erP писал(а):
Но если бы эксперт знал, что ему в суде будет противостоять юрист, разбирающийся в методических тонкостях полиграфной методики, разве не тщательнее бы он готовился и работал? Разве это не стало бы причиной того, что "халявные" экспертизы умерли бы сами собой как не соответствующие требованиям к методике? Разве это не явилось бы причиной того, что методическое качество полиграфных экспертиз поднялось бы до того уровня, за который не было бы профессионально стыдно?

Для того и дискутируем, но в кругу Профи. Оттачиваем мастерство. Ведь это так? Напрмер слово достоверность?

$erP писал(а):
Так же, как специалисты, зарабатывая деньги, рвуться в эксперты, так же и адвокаты, отрабатывая гонорар, будут узнавать про методику полиграфного тестирования все более и более. У них для этого есть все: и литература, и специалист, которому можно задавать любые методические вопросы: DRON писал(а):
У меня возникли некоторые сложности. Адвакаты на суде спрашивают про методику семибальной системы оценки полиграмм. Я знаю, пока служилв МВД она в секретной методичке была расписана. Может у кого есть скопированная или описанная в иных источниках скиньте пожалуйста в личку.
"Адвокатов бояться - в экспертизу не ходить"...
Адвокатов бояться только "халявщики".

Интересно для чего тогда суды? УК, УПК, ГПК, ТК, КоАП и АПК всем доступен. И чего они все там делают, зачем спорят? Very Happy Very Happy Very Happy

$erP писал(а):
Рано или поздно, узнавание адвакатами методических аспектов полиграфной проверки произойдет. Но с учетом низкого качества экспертиз сейчас, лучше пусть это произойдет раньше и поспособствует тому, чтобы "халявные" экспертизы исчезли методом "естественного отбора".

Не смешите меня Very Happy Very Happy Very Happy
$erP писал(а):
З.Ы. Представил себе крики "дактилоскополога": "Не рассказывайте адвокатам про то, как я работаю, не рассказвыйте! А то у менея ни одна экспертиза в суде не пройдет!".

А ведь адвокатам было бы интересно узнать об этом. Может тогда ВЫ опубликуете в Инете, как проводиться судебная психиатрическая экспертиза стационарно? Или например, как там "опускают"? Где это Вы видели такую литературу?
$erP писал(а):
KPS, сейчас подумал... На форуме Вы можете смоделировать ситуацию, когда Вам оппонирует "методически" грамотный адвокат...
Выложите на форуме какую-нибудь свою экспертизу, и у Вас будет возможность узнать, готовы ли Вы к честному бою, или лучше расчитывать на безграмотность Ваших соперников...

Я вот тоже подумал об этом. Чего это ни кто из "МЭтров" не выложит свою экспертизу? Ну так в качестве образца. И сразу возникает вопрос: Или не занимаются этим, или так теоретически только прокачивают эту тему, или они на столько стеснительны? Very Happy Very Happy Very Happy
А может все гораздо проще: Они просто боятся этого, публичного обсуждения своих "ЭКСпертиз". Ведь есть старое как мир понимание "Налоговый инспектор не может быть бухгалтером, а бухгалтер может быть великолепным налоговым инспектором". "Из следователей прокуратуры адвокаты получаются лучше, чем из студентов ЮрФАКА".
Судебный процесс - это умение найти в законе, обвинение, защите "ДЫРКУ". И от совокупления получить ОФФИГЕННОЕ материальное удовольствие. Very Happy Razz Very Happy Razz Very Happy

JC

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
По достоверным оперативным данным, в обществе тема произвела широкий резонанс... Первоисточником экспертизы, послужившей поводом для создания и обсуждения темы, назначена аж Уфа... Конечно... "жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха"... или хотя бы работников "транспортного цеха"... видимо, стесняются...

А может работник "траспортного цеха" уже с нами? По крайней мере мы же знаем кто из Уфы участвует в темах об экспертизе. Наверное это не случайно.

А есть специалисты на форуме, которые проводят экспертизы и знают как их грамотно защитить в суде из тех, кто хотел бы убрать эту тему в профи?
Если да, то в чем вы видите проблемы размещения данной темы в Главном форуме и открытого обсуждения?
Или возгласы о том, чтобы убрать эту тему в профи раздаются только от тех, кто понятия не имеет, как грамотно защитить экспертизу в суде?

KPS

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
]А есть специалисты на форуме, которые проводят экспертизы и знают как их грамотно защитить в суде из тех, кто хотел бы убрать эту тему в профи?

Например я. Razz
JC писал(а):
Если да, то в чем вы видите проблемы размещения данной темы в Главном форуме и открытого обсуждения?

В том, что общаться придется с демагогами и теоретиками. Да и потом есть такое понятие как "Честь профессии".
JC писал(а):
Или возгласы о том, чтобы убрать эту тему в профи раздаются только от тех, кто понятия не имеет, как грамотно защитить экспертизу в суде?

"Возгласы" об экспертизе раздаются, видимо от тех кто вообще экспертизы не пишет. Наверное в связи с ст.307. БРРРР страшно что ли? Very Happy Very Happy Very Happy А вот болтать об этом они могут, тут они "СПЕЦиалисты". Razz
Ведь Вы JC так ни разу и не написали о лично своем заключении. Я Вас спрашивал, спрашивал, но Вы культурно и безкультурно съехали. Версии толкать, тут Вы СПЕЦиалист, а свои отстоять так сразу в "тину". Ну это понятно все же вокруг для Вас "свиньи", Very Happy Very Happy Very Happy а Вы Белый лебедь с мешком бисера. Razz Razz Razz Razz Razz

Александр М.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS писал(а):
Ну это понятно все же вокруг для Вас "свиньи", Very Happy Very Happy Very Happy а Вы Белый лебедь с мешком бисера. Razz Razz Razz Razz Razz
KPS, возьмите себя в руки. Тем более, что Вам уже отвечали.

Последний раз редактировалось: Александр М. (Вс Авг 23, 2009 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз
JC

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, KPS, я помню, и как вы спрашивали и как я отвечал:
KPS писал(а):
Заранее извиняюсь, может и не прав, может Вы кроме цитирования статей и приводили свои вопросы и выводы, а я грешный не заметил, простите не так давно на форуме.

JC писал(а):
Ничего, бывает. Есть такое неписанное правило на форумах, прежде, чем задать глупый вопрос - ознакомься с содержанием темы. В данном случае это две не такие большие темы касающиеся экспертиз, чтобы требовался поиск.
И если бы вы внимательно читали сообщения, кроме своих, то увидели бы, что на данный момент я экспертиз не провожу, поэтому вопросов на экспертизу не ставлю. Однако в этих же темах я высказал, на мой взгляд очевидную вещь, что вопросы и выводы, что по экспертизе, что по заключению специалиста не должны значительно отличаться от заключения простого ОИП и быть искажены до неузнаваемости с целью угодить юридическими аспектами. Именно в этом плане я критиковал предлагаемые варианты примеров экспертиз, вопросов и выводов по ним. Вопросы и выводы по ОИП известны, валидизированы, и не делятся на свои и чужие. Ссылку на них я вам уже давал, вы меня опять просите ее привести, надеюсь это, не какая-то болезнь. И уж тем более, я не собираюсь, что-то обосновывать, каждому встречному, чтобы потом услышать - "а вы так и не привели обоснование".

Забавно наблюдать, когда человеку нечего аргументированно сказать. Это сразу видно или по хамству, или абсурдным ни на чем не основанным выводам, или по заметно увеличивающемуся количеству смайликов - смех скозь "слезы", так сказать, хорошая мина при плохой игре. Жаль приходится время вот на таких тратить, нагадить-то им много ума не надо.

С Уфой я, видимо, в точку попал.

KPS

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
С Уфой я, видимо, в точку попал.

Не особо в точку. Стрелок плохой.
JC писал(а):
то увидели бы, что на данный момент я экспертиз не провожу, поэтому вопросов на экспертизу не ставлю.

Теперь понятны Ваши рассуждения, Вы же "теоретик
JC писал(а):
Забавно наблюдать, когда человеку нечего аргументированно сказать. Это сразу видно или по хамству, или абсурдным ни на чем не основанным выводам, или по заметно увеличивающемуся количеству смайликов - смех скозь "слезы", так сказать, хорошая мина при плохой игре. Жаль приходится время вот на таких тратить, нагадить-то им много ума не надо.

Если про хамство, то Вы в переди планеты всей. Razz
Смайлики это Вы можете понимать как хотите.
А вот ответить на вопрос это мы можем. Вот Вы кроме как задавания вопросов сначала выскажите на него свое суждение, если оно есть, а потом с Вами будут говорить. А просто отвечать не интересно, т.к. они сыпятся как из. . . ну сами понимаете от куда.
Александр М.
Да я собственно в своих руках. И то как мне ответили "аргументировано" я понял.
JC Вы очень интересный собеседник-теоретик, Вы же не можете даже ответить на вопрос суда о том, что "Иванов стрелял в Сидорова?" и не важно как он будет перефразирован. Вы что только скринингом занимаетесь? Хотя надо отдать должное начитаны до безобразия. Very Happy Very Happy Very Happy И специально для Вас есшоRazz Razz Razz Razz Razz

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне более принципиально важно было понять вот что:
KPS писал(а):
Судебный процесс - это умение найти в законе, обвинение, защите "ДЫРКУ". И от совокупления получить ОФФИГЕННОЕ материальное удовольствие.

По всей видимости, такое отношение и объясняет сложившуюся ситуацию...

Когда расчет не на качество исполнения - а на юридические дырки...
Когда расчет не на методикую корректность - а на незнание оппонентов...
Когда не стремление вывести направление на уровень показательного качества и полезности - а желание получить офигенное материальное удовольствие...

...тогда и от мысли про повыщающих свою грамотность адвокатов - ощущение собственной беспомощности...

KPS писал(а):
Я вот тоже подумал об этом. Чего это ни кто из "МЭтров" не выложит свою экспертизу? Ну так в качестве образца. И сразу возникает вопрос: Или не занимаются этим, или так теоретически только прокачивают эту тему, или они на столько стеснительны?
Буду делать экспертизы - буду выкладывать. Мне стыдиться - стесняться будет нечего. Потому как за качество каждого абзаца буду готов отвечать хоть перед юристами, на мнение которых мне до лампочки, хоть перед коллегами, профессиональную репутацию перед которыми хотелось бы держать на должном уровне...

KPS

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Когда расчет не на качество исполнения - а на юридические дырки...
Когда расчет не на методикую корректность - а на незнание оппонентов...
Когда не стремление вывести направление на уровень показательного качества и полезности - а желание получить офигенное материальное удовольствие...

К сожалению уважаемый $erP в суде "очень прикольно". Там методическая грамотность стоит на последнем месте. Это Вам не кино, где всех слушают и так сильно прислушиваются чтобы сделать свой вывод. Я так же думал когда первый раз пошел в суд лет так 11 назад, но реальность она поверте совсем другая. Sad
$erP писал(а):
Буду делать экспертизы - буду выкладывать. Мне стыдиться - стесняться будет нечего. Потому как за качество каждого абзаца буду готов отвечать хоть перед юристами, на мнение которых мне до лампочки, хоть перед коллегами, профессиональную репутацию перед которыми хотелось бы держать на должном уровне...

А вот этот подход приветствуется. И я здесь только потому, что хочу общаться и оттачивать свое мастерство.

JC

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS писал(а):
Вот Вы кроме как задавания вопросов сначала выскажите на него свое суждение, если оно есть, а потом с Вами будут говорить. А просто отвечать не интересно, т.к. они сыпятся как из. . . ну сами понимаете от куда.

KPS, вы меня видимо с собой перепутали. Посчитайте сколько вопросов вы задали мне и я вам. Отвечать я вам не стану, во-первых, по причине вашего хамства, а не потому, что у меня нет ответа, во-вторых, вполне очевидна цель ваших вопросов, хоть как-то до чего-то докопаться и перевести стрелки с обсуждаемой темы, в третьих - ответы на все ваши вопросы есть в моих сообщениях, если вы их не видите или не понимаете, не думаю, что вам еще что-либо поможет.
Если я задаю вопрос участникам форума, можете на него не отвечать, поверьте ваше мнение меня интересует в последнюю очередь.
Своих суждений я высказал на обсуждаемую тему очень много, участники форума этому свидетели, и слышу ответы, тех, чьи ответы меня интересуют. Кто со мной "потом" будет говорить я так и непонял, вы наверное себя имели ввиду, на эту тему я уже высказался.
А вообще пора бы заканчивать этот детский сад.

Последний раз редактировалось: JC (Вс Авг 23, 2009 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: