Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Экспертиза: вопросы эксперту и выводы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николаева

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
исследования авторитетных зарубежных авторов

А кто для Вас авторитетный зарубежный автор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажем Раскин. Но не обязательно он должен быть авторитетным для меня. Для начала хотелось бы просто увидеть хотя бы что-то.
AVM

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"У нашего проктолога мания величия. Сказал, что пойдет в церковь, Богу свечку поставит..."
( из народных анекдотов)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николаева

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
"У нашего проктолога мания величия.

!!!
JC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь вас Алексей разочаровать с госпожой Николаевой, но проктология не имеет прямого отношения к детекции лжи, видимо имеет отношение только к Краснодарской методике.
Поэтому просьба не флудить и не опускаться в серьезно обсуждаемых вопросах до "какашек", это очень невежественно с вашей стороны.

Напомню были заданы конкретные вопросы:

JC писал(а):
2. Юрьев, дело не в применимости подобных выводов в экспертизе. Ну нет на сегодняшний день валидной техники позволяющий утверждать, что кто-то наносил (не наносил) удары (рукой (ногой, палкой, кастетом) в определенном месте в определенное время, кроме, видимо, Краснодарской, судя по всему, "оставившей далеко позади" более, чем пятидесятилетний опыт, в каком-то смысле - родоначальников полиграфа с сотнями или тысячами исследований, "молодцы", что тут скажешь!

Николаева писал(а):
Есть,JC поверьте!

1. Какая?

2. Буду признателен всем, кто приведет название и авторов публикаций по исследованиям и обоснованию выводов:
Цитата:
наносил (не наносил) удары (рукой (ногой, палкой, кастетом) в определенном месте в определенное время

было бы особенно здорово, если бы среди них были и публикации, кроме Краснодарских, например, исследования авторитетных зарубежных авторов.

Николаева

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
было бы особенно здорово, если бы среди них были и публикации, кроме Краснодарских, например, исследования авторитетных зарубежных авторов.

Сколько же можно об одном и том же
Алексей писал(а):
У нашего проктолога
- это не о детекции лжи - это о докторе! Внимательней, внимательней!
RHVyYXM=

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалено автором Вто 17 Ноя 2009 22:10

Последний раз редактировалось: RHVyYXM= (Вт Ноя 17, 2009 11:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
JC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy Duras писал(а):
JC, если Вы хотите опираться на западный опыт, то прежде чем безапелляционно атаковать, стоило бы ознакомиться с классическими работами на тему использования полиграфа как инструмента экспертизы.

Sergiy, нет я не хочу опираться на западный опыт, поэтому видимо безапелляционно атаковать не придется, хотя я вообще этим не занимаюсь, поэтому, видимо, по вашей логике, мне не стоит знакомиться с классическими работами на тему использования полиграфа как инструмента экспертизы.

Если вы предложили данную литературу откликнувшись на мою просьбу: "Буду признателен всем, кто приведет название и авторов публикаций по исследованиям и обоснованию выводов наносил (не наносил) удары (рукой (ногой, палкой, кастетом) в определенном месте в определенное время было бы особенно здорово, если бы среди них были и публикации, кроме Краснодарских, например, исследования авторитетных зарубежных авторов", в таком случае, благодарю, постараюсь найти. Вы не уточнили там действительно есть интересующая меня информация об этом? То есть, например, пример вывода по экспертизе на подобие:
На основании проведенных тестов можно сделать вывод, что Иванов стрелял в Петрова.
Староватые, конечно, книжки, уже больше 30 лет прошло, кому как ни вам это понимать, хотя полагаю будут полезны для всех.
Спасибо.

KPS

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
KPS, у меня нет необходимости на них отвечать, я не занимаюсь профанацией метода.

Что то совсем Вы меня разочаровываете JC Sad Этак мы скоро дойдем до того, что Вы не сможете ответить на вопрос:
Брал Иванов деньги из сейфа или не брал. Давал ли Иванов деньги Сидорову или не давал. Или ну самое сложное У Иванова фамилия Иванов или не Иванов. Very Happy

И потом если бы у истоков развития полиграфа стояли бы Вы то, точно наука бы умерла, т.к. ну нет
JC писал(а):
. . .названий и авторов публикаций по исследованиям МКВ . . .

Помниться со слов одного уважаемого человека, полиграф в до начала 70-х у нас в СССР тоже считался ". . . продажной девкой империализма. . .", ну пока наши резиденты "сыпаться" не стали.

И такой вопрос: ну хоть кадровую проверку то проводите? Если да, то интересно как? Приведите пример, тестов на общий вопрос "Употребляет ли Иванов наркотики, если да то какие и как часто?" Слова заказчика: "Нам ведь работодателям наркоманы здесь не очень нужны, сами понимаете боремся за здоровый коллектив. Вы способны нам дать ответ господин полиграфолог JC?".

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
JC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уверен здравомысленные люди и полиграфологи оценят всю трагичность ситуации, когда, при невозможности дать аргументированный ответ, в ответ раздаются только хамство, абсурдные выводы, переводятся стрелки. А метать бисер, перед свиньями не в моих свойствах.
KPS

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый JC вот Вы ведь абсолютно не правы. Интонация заданная Вами же в ответе сама по себе носит вызывающий характер
JC писал(а):
кроме, видимо, Краснодарской, судя по всему, "оставившей далеко позади" более, чем пятидесятилетний опыт, в каком-то смысле - родоначальников полиграфа с сотнями или тысячами исследований, "молодцы", что тут скажешь!

а уж смысловое содержание этой Вашей фразы
JC писал(а):
Ну нет на сегодняшний день валидной техники позволяющий утверждать, что кто-то Цитата:
наносил (не наносил) удары (рукой (ногой, палкой, кастетом) в определенном месте в определенное время

как минимум говорит об уверенности в своем суждении, которой как видно из окончания этого сообщения
JC писал(а):
Буду признателен, если приведете название и авторов публикаций по исследованиям на эту тему, было бы особенно здорово, если бы среди них были публикации, кроме ваших личных, и Краснодарских, например, исследования авторитетных зарубежных авторов.
и следующего за ним НЕТ!!! .
Я уж и не знаю, где Вы учились, но изучают и как следствие применяют в практике выпускники многих школ:
В «Национальной школы детекции лжи» проходят в программе

5.2 Методики контрольных вопросов (МКВ). Понятие и целевое назначение контрольного вопроса. Требования к формулировкам контрольных вопросов. Метод К. Бакстера. Общие положения (структура теста, порядок смены вопросов в предъявлениях, целевое назначение вспомогательных вопросов теста – ВКВ, ВТВ, СМПВ, ЖРВ).
5.3 Методика выявления преступного знания. Скрининговые тесты. Методики проведения скрининговых обследований кандидатов на работу и работающего персонала.
http://www.polygraph.su/upkeep.php

В "ЭПОС"

Методика пика напряжения: метод «виновных знаний», «поисковый» метод. Задачи методов, условия и сфера применения, структуры тестов. Правила формулировки вопросов и формирования тестов.
http://ld.eposgroup.ru/programa/?PHPSESSID=05f63730f42445571b20c72e566ceb26

У нас на форуме есть специалисты по изучению зарубежного опыта, надеюсь переведут предложенные Вам книги.

Но, не смотря на все это высказываться в отношении других в таком ключе как
JC писал(а):
А метать бисер, перед свиньями не в моих свойствах
просто неуважительно.

Я думаю
JC писал(а):
. . . здравомысленные люди и полиграфологи оценят всю трагичность ситуации . . .
и своих учеников.
Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
JC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрясающе все вырвано из контекстов и передернуто. Могу лишь повторить свое предыдущее сообщение.
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy Duras писал(а):
Надеюсь, Вы сочтете эти исследования достаточно авторитетными Smile
Эти исследования были ориентированы на использование полиграфа в суде до прецедента Дауберта, произошедшего 28 июня 1993 года. Возможно, с того времени особенности использования полиграфных результатов в судах США стали более интересны с исторической точки зрения, нежели с практической. С более современных позиций предлагаю посмотреть на эту тему прилагаемую главу из Маттешного гроссбуха... Там про Дауберта... и далее точно что-то есть.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SV

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Позвольте маленький вопрос, для чего следователь назначает проведение экспетизы? Правильно, для того чтобы выяснить все детали преступления. Когда в большинстве случаев он назначает данную экспертизу?, когда другими средствами и методами получить данную информацию уже невозможно по ряду "уважительных" причин. Поэтому позвольте следователю определить, какие вопросы подлежат выяснению при проведении экспертизы, согласуйте с ним формулировку вопросов, на которые вы с учетом своего опыта,знаний можете ответить как эксперт со 100% уверенностью в своих выводах, не подорвав доверия к самому методу проведения экспертизы.
2. Не согласен с Сергеем Владимировичем в том, что что для судебного разбирательства юридически неправомерно ставить на разрешение эксперту вопрос типа: «Видел или не видел Иванов, как Петров стрелял в Сидорова?» и получать прописанный в экспертизе вывод: «Иванов видел (не видел), как Петров стрелял в Сидорова?». С процессуальной точки зрения это судье решать. Следуя такой логике Иванов даже сказать не сможет, что видел, как Петров стрелял в Сидорова, потому что это судья решает. Если вы как эксперт делаете вывод, что "Иванов видел ....", то так и пишите, и суд пусть решает является ли ваше заключение доказательством и нет, доказанно ли в судебном заседании что Петров стрелял в Сидорова и чем это доказано.
3. Заключение эксперта должно быть таким, чтобы и через 100 лет историкам было понятно о чем это заключение, в самом жестком случае оно должно быть понятно и без переводчика "с юридического языка на русский" присяжным заседателям, не имеющим ученых степеней и юридического образования, потому что именно они принимают решение о доказанности/недоказанности, виновности/невиновности, а ваша задача как эксперта дать им как можно больше информации для принятия решения.
4. Ссылка на классиков жанра : " - Что это вас на метафоры потянуло? С усталости? Оставьте метафоры нашим партийным бонзам. Мы, сыщики, должны мыслить существительными и
глаголами: "он встретился", "она сказала", "он передал"...
Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны".
5. Присоединяюсь к просьбам других товарищей перенести обсуждение в форум "Профессионалы"
KPS

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP может действительно перенести? Все равно в этой теме участвуют от 3 до 5 участников и все они имеют доступ к Профи. Экспертиза интересна только им. Люди уже на вопрос "Там" отвечают здесь и наоборот.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: