|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2548 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
На встречи и семинары мы приглашаем всех кто заинтересован, только рекомендовать в качестве полиграфолога можем только тех, кто уже работал и в чьих результатах можно быть уверенным.
Список участников на страничке
http://www.uralburo.ru/index.php?page=catalog&top=78
Для того что бы попать в профессионалы на форум Эпос, нужны теже рекомендации или участие в проф. дискуссиях, просто так Серп никому доступ не даёт.
У нас не секта, но принимать всех подряд только за то, что они где-то отучились и как-то работают, мы не будем.
Наличие диплома о том, что человек прослушал какие-то курсы, привелегий или каких-то бонусов не даёт.
Отсюда следует, что полиграфолог должен общаться с коллегами, интересоваться профессией и иметь хоть какой-то опыт работы.
Даже если приходит новичок, то его никто ни когда не выгонит и не откажет в помощи, но рекомендовать его сразу как опытного специалиста не станем (человек должен проявить, показать себя как специалист).
А статья на сайт это просто вклад в общее дело и частичка личного труда приложенная в общее благо...
А семинары мы ещё будем проводить и есть определённые наработки и планы. И мы приглашаем всех желающих, кто интересуется профессией, но это не значит, что он автоматически становиться членом "УБП" _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Все семинары прошли в 0 не было минусов или плюсов, бюджет всегда совпадал (отчёты я тебе выслал).
Кроме одного раза, в прошлом году, когда из-за прихоти некой участницы, денег не хватило, и пришлось с участников собирать дополнительно. Больше я такой опрошности не допуская.
Ты в тот раз свою ошибку признала.
В этот раз?
Если у тебя есть конкретные факты на каком семинаре я заработал, можешь открыто написать. |
Я не говорила никогда о том, что ты пытаешься заработать на каком-то из семинаров. Я всегда говорила о том что ты не умеешь планировать бюджет и отчитываться по нему (ну да, передо мной ты отчитался, когда я тебя попросила прислать вариант тестов по элеткронке ). А перед кем-нибудь еще отчитался? Нет, наверное... Когда тебе задают вопрос: сколько стоит билет, на котором гости улетят, а ты не знаешь этого заранее (в то время, когда они уже приехали)-это показатель незапланированности растрат.
Олег писал(а): | Официально мы не зарегестрированы, поэтому предоставили те документы которые смогли.
ГУВД Свердловской области они устроили. |
А по-моему, дело не в официальной регистрации, а не способности решать проблему (между прочим, участников семинара!!!).
Олег писал(а): | Это не только для тебя, но и для остальных участников УралБюро
например:
Витька, Артём и Вера купили полиграфы со скидкой (это факт). Если бы не участвовали, то и возможности такой не было бы.
Кто просил, тому литературу привозил с конференции, из Москвы, или свою давал почитать. |
Олег, не смеши меня. Виктор (если имеешь ввилу нашего коллегу из Челябинска) купил полиграф, когда переходил из "ЕС" на другое место работы, это было сто лет назад. Что-то я не припомню, чтобы он рассказывал о том, что у него проверяли документы участника УБП. На счет Веры и Артема-не знаю утверждать не буду. Думаю, ты не будешь спорить: полиграфная среда очень тесная, получить скидку при покупке полиграфа можно, и не состоя в УБП-достаточно знать кого-то, попросить. Я не думаю, что если кто-то из полиграфологов, желая приобрести аппаратуру, попросит купить ее в рассрочку или за меньшую сумму, ему откажут. Благо, что многие Учителя, котрые имеют возможность продавать свои аппараты ("ЭПОС", "Диана", "Конкорд")-очень вминяемые, доступные в общении люди и, как показалось, добрые.
А по поводу литературы-она и так ходит "из рук в руки". Надо стать участником УБП, чтобы ты дал свои книжки почитать? Хороший повод присоединиться!
Олег писал(а): | На круглом столе, после одного из первых семинаров, меня выбрали директором "УралБюро" и никто не был против.
По-этому я, как директор, и принял решение, что "бюджетники" пойдут на последний семинар со скидкой. И я до сих пор считаю, что принял правильное решение. |
Да, серьезно? Это, наверное был какой-то закрытый круглый стол, для специальных участников УБП. Насколько помню, лично меня даже не принимали официально-как-то все само собой. Я до сих пор не знаю: кто у нас члены, а кто нет. Да мне это и не важно: я общаюсь с людьми, а не с их статусом! А если ты принимаешь решения как директор (единоличные, как я понимаю)-то принимай их все, не звони участникам и не советуся по каждому вопросу. Или ты, как директор, только решаешь, кто сколько будет платить и кто будет давать интервью в СМИ? Насколько помню, все-таки основные вопросы мы всегда обсуждали и принимали решения вместе!
Олег писал(а): | У меня, Наталья, есть план куда идти и что делать, а тему я завёл для того что бы выслушать и принять во внимание те пожелания которые есть у специалистов полиграфологов.
Те кто хотел, те высказались по этому вопросу, и их пожелания будут учтены. |
Олег, если бы ты знал-то не стал бы спрашивать, а взял бы и сделал! То-то твоя тема так быстро умерла, и, более чем уверена: ничего, кроме как фраз типа "Олег, вы молодцы, что собираетесь"-ты не услышал. Потому что люди и со стороны говорят о том, что главное-общение между собой!
Олег писал(а): | Попробуй для начала сама что нибудь сделать! |
Приезжая в Екб только лишь на работу в командировки, сложно организвавть семинар-это факт.
Олег писал(а): | Ведь ты Наталья в организации ни одного семинара, ни чем не помогла. |
А кто тебе реально помогал? Артем, котрый возил гостей на своей машине? Так извини, что моя дома на стоянке стоит. Дима, который любезно предоставил свое помещение для сборов? Собирались бы у меня в городе-нашла бы, где встретиться. Аня, которая единственный раз поехала одна, без меня за продуктами для бани и на кофе-брейк? Ну извини, что мне надоело ездить и на последнем семинаре я отказалась. А по поводу отзывов-я тебе сразу сказала, что писать не буду, потому что не считаю нужным. Что за принуждение?!
Олег писал(а): | И тебя никто не заставляет вступать или выходить в(из) УралБюро, это дело добровольное. |
Олег писал(а): | Для справки участникам форума:
Для того чтобы стать участником Уральского Бюро Полиграф на данный момент нужно:
1. получить рекомендации двух действительных участников "УБП".
2. написать собственную статью для сайта. |
Олег, почитай отзыв KPS и задумайся! С таким подходом ты и оставшихся "участников" расстеряешь.
Олег писал(а): | Мы не собираем с участников денежные взносы.
|
Вы платите за семинары сумму, обозначенную "руководителем" и в случае, если вас интересует, на что потрачены ваши деньги, на вас обижаются, потому как считают, что вы обвиняете в присвоении их остатков. При более дотошном обращении, вам высылают отчет по электронке.
Олег писал(а): | Мы не обязываем работать по каким-то особым правилам. |
Исключением также являются сборы (блин, а кроме них, УБП и нет!): вас достают звонками с просьбой написать отзыв. На самих семинарах в случае, если вы крайне любознательны и начинаете задавать вопросы по ходу выступления гостей, на вас цыкают и просят заткнуться-все должно идти так, как залумано "руководителями".
Олег писал(а): | Мы помогаем с приобретением и ремонтом аппаратуры. |
Приобрести аппартуру можно напрямую, без УБП (или "Уралбюро" уже контролирует покупку ж/д и авиабилетов до Москвы? ) Ремонт входит в стоимость любого оборудования и без участия УБП.
Олег писал(а): | Мы делимся проф. литературой и доступными программами. |
Которые, при желании, можно приобрести в магазинах или попросить у кого-либо из коллег других городов или ассоциаций.
Олег писал(а): | Мы помогаем коллегам в оценке полиграмм и сложных случаев. |
Прямо так и вижу "новичка", у которого проблемы с оценкой полиграммы, едущего в Екб, чтобы получить квалифицированную помощь!.. Ты часом еще свою комиссию не организовал, чтобы неродивые полиграфологи не плодились?
Олег писал(а): | Мы помогаем трудоустроиться тем, кто остался без работы. |
Да на тебя молиться надо! И это-в эпоху кризиса-то? Чудеса! Скажи честно: многим помог трудоустроиться (не считая нашей коллеги, которая заняла место твоей супруги)?
Олег, сними с себя корону! Собирать народ на встречи-это дело очень даже хорошее и стоящее! Люди приезжают для того, чтобы пообщаться и увидеться, получить возможность отдохнуть среди людей, которым можно доверять как "своим". Не надо заставлять их плясать под свою дудку. А если у тебя несколько завышен уровень притязаний и тебе самому этого уже мало-сначала подумай, что можно поменять и как это сделать таким образом, чтобы ничего не изменялось внутри коллектива.
Без встреч УБП будет номинальной организацией, ничего из себя не представляющей. Люди (те, кто хочет), итак будут общаться между собой и, по мере возможности, с Учителями. А твой статус руководителя УБП останется лишь заманухой для заказчика. _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А Олег то дождался таки отзыва
Зена ты же вроде пушистая?  _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2548 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, пора уже угомониться, что весь мир не крутиться вокруг только тебя. Я повторю ты не пуп земли, и никто тебе ни чем не обязан.
Если ты не была на круглом столе из-за того что не захотела или пробухала всю ночь не смогла придти, то это твои проблемы.
Меня на семинарах не однократно участники просили затнуть эту Наташу, так как из-за её выступлений не было слышно гостей.
Если ты можешь всё сделать сама, то делай
Наташа, ты можешь истекать желчью и дальше, только мне больше не интересно твоё мнение. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | только мне больше не интересно твоё мнение |
Олег зовет следующего  _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аристотель считал, что мозг - орган, предназначенный для охлаждения крови.
Наверное, ошибался... _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | Аристотель считал, что мозг - орган, предназначенный для охлаждения крови.
Наверное, ошибался... |
Аристотель был философом... поэтому надо слушать Гиппократа...
Он считал, что кровь предназначена для того, чтобы разогревать мозг.
А так... если из постов выкинуть элементы желчи... всем есть аб чем подумать...
Зато сразу видно: есть такая организация! Со своими проблемами, со своими задачами, со своими плюсами и минусами... то есть ЖИВАЯ!
Олег, дай Бог, удасться пережить эту осень - буду готов с удовольствием приехать к Вам...
Только просьба - чтоб Зена тоже была... для шороху...  _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Именно, хочется чего-то ЖИВОГО!
Приводились примеры еще каких-то ассоциаций, объединений и т.п.
Но...
Не видно в Интернете полиграфических форумов живее данного.
Не видно в Интернете организаций живее УБП.
Или остальные игнорируют Интернет?
Или пользоваться не умеют?
Может, ошибаюсь, не умею искать? _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ, я хоть и обещала не вмешиваться в вашу ЛИЧНУЮ( не профессиональную) ссору, которая , кстати призошла ровным счетом на пустом месте, но все стало переходить границы......
Олег, я тебе сказала лично и повторяю здесь.....нет смысла отвечать на подобные выпады......потому что кто с тобой общался и кто был на наших семинарах, те сами сделают выводы и сами примут решение с чьим мнением согласиться.... Для всех хорошим никогда не будешь, всегда кто-нибудь останеться недоволен.....
Наташ, а теперь касаемо тебя......у тебя невероятный талант раздувать из мухи слона....и перетягивать одеяло в свою сторону. В споре тебе равных нет и у тебя есть чему поучится и ты очень умеешь зацепившись за одно слово раздуть монолог и вывернуть все в сторону, которая удобна (или видится) тебе. Браво Наташа!!!!! Ты гений, Наташа!!!!! _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта!
Последний раз редактировалось: Анюта (Вт Авг 11, 2009 9:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, кто хочет увидеть и услышать споры и прения вживую мы, УБП и Олег, как директор, а я как жена директора и по совместительству его помощник и соратник с радостью будем ждать всех желающих на семинар!!!!
Идеальность не гарантируем  _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
а ..... и еще одно......Наташ, свое место работы я нашла сама, а вот некоторым нашим коллегам в трудоустройстве мы все таки помогли, Л. И. например.... _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | ведь даже Зене которая была практически на всех семинарах писать что-то не хочется |
Олег писал(а): | Принимаються мнения всех участников форума без национальных и региональных привязок. |
Олег писал(а): | Наташа, ты можешь истекать желчью и дальше, только мне больше не интересно твоё мнение. |
Очень конструктивно, Олег!
Анюта писал(а): | Да, кстати, кто хочет увидеть и услышать споры и прения вживую мы, УБП и Олег, как директор, а я как жена директора и по совместительству его помощник и соратник с радостью будем ждать всех желающих на семинар!!!!
Идеальность не гарантируем |
А по-другому, Анют, желающих приехать на семинар собрать уже не получается?
$erP писал(а): | Только просьба - чтоб Зена тоже была... для шороху... |
Сереж, не боишься? Только представь себе эту самую Зену, со слов Олега: бухающая по ночам и впоследствии не могущая ходить, орущая так, что гостей не слышно и не знающая, в какой носовой платок желчь свою собирать.
...Принесут меня на семинар для шороха,
И проблем получится опять-вороху!... _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта писал(а): | В споре тебе равных нет и у тебя есть чему поучится и ты очень умеешь зацепившись за одно слово раздуть монолог и вывернуть все в сторону, которая удобна (или видится) тебе. Браво Наташа!!!!! Ты гений, Наташа!!!!! |
Ну значить на суде сумеет отстоять свою экспертизу. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | Сереж, не боишься? Только представь себе эту самую Зену, со слов Олега: бухающая по ночам и впоследствии не могущая ходить, орущая так, что гостей не слышно и не знающая, в какой носовой платок желчь свою собирать. |
Ну... этим меня не напугать... я все это уже видел...
Зена писал(а): | ...Принесут меня на семинар для шороха,
И проблем получится опять-вороху!... | На то она и щука в озере, чтоб карась не дремал... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|