|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:46 am Заголовок сообщения: О работе профессиональных объединений изнутри... |
|
|
Навеяло размышлениями с темы "Извечный русский вопрос...".
В стране образовалось достаточно большое количество профессиональных полиграфных объединений. Насчитал :
1. "Уральское Бюро "Полиграф", руководитель - Щербатых О.
2. "Ассоциация полиграфологов приморья", президент - Ветохин Ю.Н.
3. Межрегиональная общественная организация "Объединение профессиональных полиграфологов", президент - Четин А.В. (сайт организации не найден)
4. "Ассоциация полиграфологов Казахстана", председатель совета - Алесковский С.Ю.
5. "Лига полиграфологов Сибири", президент - Романенко Е.Н.
6. Московский филиал "Объединения профессиональных полиграфологов", руководитель - Сошников А.П.
7. "Независимая ассоциация полиграфологов Юга России, PIASR", президент - И.С. Вечный
8. "Международная ассоциация полиграфологов", президент - Варламов В.А.
9. "Ассоциация профессиональных полиграфологов России, Региональная общественная организация "Ассоциация полиграфологов", председатель Центрального Совета Ассоциации - Алексеев Л.Г.
Из перечисленного списка объединений кроме деятельности Уральского Бюро "Полиграф" ничего не слышно...
Обращение не к руководителям, а к рядовым участникам таких объединений. То есть интересует мнение о работе изнутри: расскажите, что у Вас происходит? много ли вас? дружно ли живете? чем занимаетесь? что у вас интересного? какую пользу получаете? какие сложности преодолеваете? что изменилось в вашей профессиональной жизни?
А то складывается такое впечатление, будто... объединились, и тихо затаились... как будто и не объединялись... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2548 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 5:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей может опрос сначала провести?
Что бы представленность на форуме выяснить
предлагаю следующие вопросы:
Я являюсь участником
1. "Уральское Бюро "Полиграф"
2. "Ассоциация полиграфологов приморья"
3. Межрегиональная общественная организация "Объединение профессиональных полиграфологов"
4. "Ассоциация полиграфологов Казахстана"
5. "Лига полиграфологов Сибири"
6. Московский филиал "Объединения профессиональных полиграфологов"
7. "Независимая ассоциация полиграфологов Юга России, PIASR"
8. "Международная ассоциация полиграфологов"
9. "Ассоциация профессиональных полиграфологов России, Региональная общественная организация "Ассоциация полиграфологов"
10. Мне нельзя / мне запрещают участвовать.
11. Я не хочу / я принципиально не буду участвовать.
12. Я Корнильцев
Опрос пройдёт, а там и до обсуждения не далеко. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Я Корнильцев |
И что Вы этим хотели сказать Мистер-Твистер? _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kornilceff A.V. писал(а): | Олег писал(а): | Я Корнильцев |
И что Вы этим хотели сказать Мистер-Твистер? |
У тебя Андрей всегда есть своё мнение, мог не угадать....
Ты бы как ответил на опрос?  _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Сергей может опрос сначала провести?
предлагаю следующие вопросы: |
Олег, мысль твоя в принципе понятна: а посещают ли форум Эпос участники вышеперечисленных сообществ?
Из наших порядка двух десятков лиговцев, только около 2-х с половиной бывают на форуме ( с половиной - потому как не высказываются, бывают)...
$erP писал(а): | Обращение не к руководителям, а к рядовым участникам таких объединений. | Ой, сори, помолчу .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Прокопьева

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 5:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, не понятна цель данного вопроса. Смысл? _________________ www.istinansk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Ты бы как ответил на опрос? |
А у меня есть выбор!? _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лена Прокопьева писал(а): | Алена, не понятна цель данного вопроса. Смысл? |
Алёна писал(а): | а посещают ли форум Эпос участники вышеперечисленных сообществ? |
Ещё очень любопытны будут ответы на эти вопросы:
10. Мне нельзя / мне запрещают участвовать.
11. Я не хочу / принципиально не буду участвовать.
 _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Данный форум посещает большинство полиграфологов страны, включая членов вышеуказанных профессиональных полиграфных объединений.
Цель создания вышеуказанных профессиональных полиграфных объединений - взаимное общение, оказание и получение помощи от коллег в решении профессиональных вопросов.
Многие живут в отдаленных регионах и не имеют возможности побывать, например в Москве, Дедовске, Химках или Сочи на тех мероприятиях, где общаются полиграфологи.
Естественно, что нет никакого запрета на их участие в этом форуме (это чистейший абсурд).
---
Последний раз мы собирались 25.07.2009г. во Владивостоке, присутствовало 20 человек (честно - честно - ровно 20). Посмотрели по видео Сошникова А.П. и Пеленицина А.Б. (из их выступлений в январе 2009г. в Химках), раздали 12 серий фильма "Теория лжи" (там к стати во 2 серии показан наручный полиграф - о котором рассказывал Пелиницин А.Б.), чайку попили, поговорили о разном.
Присутствовали: 1 человек из г.Находки, 4 - из г.Уссурийска, 1 - из Хабаровска, остальные из Владивостока. Пришли, естественно, не все, кто-то не смог по каким-то своим делам. Но у нас есть свое помещение и многие приезжают по мере надобности.
---
Честно говоря, мы просто живем и общаемся здесь у себя свои кругом.
Я знаю как минимум человек 12 из Приморья, кто регулярно посещает этот сайт, но если хотите, то в следующий раз мы посоветует всем нашим коллегам посетить его.
---
Членами нашей ассоциации, кроме полиграфологов, являются и психологи работающие в смежных областях.
У нас есть представители на Камчатке, на Сахалине, в Хабаровске и Амурской области - все они члены ассоциации.
---
Через месяц у нас заработает сайт, о нем обязательно сообщим.
---
Вроде и все.
До свидания!
С Уважением, Ветохин Ю.Н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Сергей может опрос сначала провести?
предлагаю следующие вопросы: |
Нет.
Мой вопрос - он ведь ориентирован на исследование мотивации участника состоять в той или иной организации.
Если есть мотивация, если есть открытый интерес, если есть понятная польза - всегда найдется хотя бы один-два человека, которые о ней всегда и приятно, и с удовольствием рассказывают... Так что даже если от той или иной организации на форум "залазит" два с половиной человека - жди отзыва. И дождаться ответа на такой вопрос всегда больше шансов, чем на просьбу "а давайте сначала посчитаемся" - считаться в принципе никому не интересно.
И я в большей мере склонен считать, что если никто ничего интересного или полезного не рассказывает, то... ничего интересного или полезного не происходит. Нечем хвастаться то... Поэтому оказывается лучше закамуфлировать отсутствие отзывов либо фразой о том, что от... какой-то организации... форум посещают два с половиной человека, либо изобразить глубокую задумчивость над риторическим вопросом "а смысл?".
А смысл?
А понимание того, что это может послужить положительным примером... а понимание того, что это может привлечь профессиональное и общественное внимание к деятельности организации... а понимание того, что это может послужить, наконец, рекламой деятельности организации? В этом нет никакого смысла?
Да понятно, что смысл в этом есть. Только думается, что простым профессионалам рассказывать то особо не о чем...
Гость Далекий писал(а): | Последний раз мы собирались 25.07.2009г. во Владивостоке | Юрий Николаевич, зачем так говорить, а? Дай Бог - не последний.
А почему видео с Сошниковым и Пеленициным показали только через пол-года после записи?
В любом случае - лучше так, чем никак... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гость Далекий писал(а): | Я знаю как минимум человек 12 из Приморья, кто регулярно посещает этот сайт, но если хотите, то в следующий раз мы посоветует всем нашим коллегам посетить его. |
Разумеется! Пусть посещают... пусть рассказывают о приморской ассоциации... пусть делятся опытом и впечатлениями... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): |
И я в большей мере склонен считать, что если никто ничего интересного или полезного не рассказывает, то... ничего интересного или полезного не происходит. Нечем хвастаться то... Поэтому оказывается лучше закамуфлировать отсутствие отзывов либо фразой о том, что от... какой-то организации... форум посещают два с половиной человека, либо изобразить глубокую задумчивость над риторическим вопросом "а смысл?".
|
Мне кажется всё гораздо проще всем просто лень.....
Лень совершать какие-то движения, что -то делать, что-то рассказывать или описывать ведь даже Зене которая была практически на всех семинарах писать что-то не хочется
http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=9997&start=15
Может ничего для себя не услышала, может ничего интересного не узнала, а может просто лень....
Не знаю
Но уже практически уверен, что наша профессия очень самодостаточна и индивидуальна, ибо из 400 зарегистированных участников форума ЭПОС только у 40 специалистов больше 100 сообщений.
Остальные все работают, все заняты……
Много это или мало не знаю, но мне кажется что в России гораздо больше специалистов, чем зарегистрировано на форуме.
Почему они не общаються???, почему не пишут??? Х.З.
Поэтому из наших 2х десятков на форуме всё те же 10%......
Что-то пишут, а остальным некогда наверно.
На последнем семинаре всех практически шантажировал и просто обязывал писать отзывы о семинаре, и получил практически 20 %, наверно это прогресс........
И это сергей ты очень правильно написал:
$erP писал(а): |
Думаю, что на сегодняшний день большинство работающих специалистов субъективно считают свое профессиональное состояние сформированным и самодостаточным. Это значит, что делать какие-то инициативно-самостоятельные "телодвижения" в сторону дальнейшего самосовершенствования таким специалистам просто не выгодно: соотношение затрачиваемых ресурсов (не столько денег, сколько вклада личного времени и личных сил, которые с успехом могут быть направлены на зарабатывание тех же денег) и информационной отдачи далеко не всегда кажется выгодным.
Отсюда и трудности-противоречия.
С одной стороны, вроде бы специалист был бы и не против сборов... но был бы не против, если бы его... уже кто-то организовал... Потому как думать самому в "эту сторону" особо и не хочется. А зачем? когда с профессиональным уровнем и так всё вроде бы не плохо, а текущие дела требуют своей отдачи усилий и времени... |
Кстати, никто так и не написал зачем нужны ассоциации!!!
Может ещё не время? _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Кстати, никто так и не написал зачем нужны ассоциации!!! |
Зачем нужен брак между двумя людьми?
Соединять?
Многое для чего нужны см. тему.
Можете развестись (часто и ассоциации распадаются).
Хорошо когда есть ответственность друг за друга.
Любви вам и заботы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | ведь даже Зене которая была практически на всех семинарах писать что-то не хочется |
Не вижу смысла выкладывать собственные мысли на сайте по поводу встреч (тем более, когда "руководитель" обязывает это делать). Свое мнение высказываю всегда заинтересованным лицам, глядя им в глаза+достаточно живого общения с коллегами и Учителями, когда обмениваешься мыслями друг с другом. А вот зачем тебе, Олег, нужны высказывания по факту встреч, прописанные на сайте "Уралбюро"? Для самоуспокоения? Или, для самоудовлетворения? Что тебе это дает? _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | Олег писал(а): | ведь даже Зене которая была практически на всех семинарах писать что-то не хочется |
Не вижу смысла выкладывать собственные мысли на сайте по поводу встреч (тем более, когда "руководитель" обязывает это делать). Свое мнение высказываю всегда заинтересованным лицам, глядя им в глаза+достаточно живого общения с коллегами и Учителями, когда обмениваешься мыслями друг с другом. |
Почему же тогда не высказала тому же $erPу, ведь он искренне интересуется, что и как происходит на семинарах???
А кому высказала собственные мысли, кто интересовался, особенно среди тех, кто в профессией не владеет
Зена писал(а): |
А вот зачем тебе, Олег, нужны высказывания по факту встреч, прописанные на сайте "Уралбюро"? Для самоуспокоения? Или, для самоудовлетворения? Что тебе это дает? |
Когда обращаються люди с просьбой порекомендовать ту или иную школу обучения, я с начала отправляю их на сайт, что бы почитали отзывы об учителях, об и их работе, об их оборудовании.
Да и отзыв на сайте это способ показать нашим гостям, что их слушали, и слушателям было не всё равно, что там у доски происходило, что нового или интересного они узнали.
Ни у кого нет ограничений, каждый пишет и что было хорошего и что не понравилось.
А на будующее хотелось, что бы безразличных специалистов, после очередного семинара не осталось.
ЭТО ЦЕЛЬ!!! _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|