|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mktrud

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 6:31 am Заголовок сообщения: Оптимальная на Ваш взгляд месячная загрузка специалиста |
|
|
И, всё-таки, какое количество проверок в месяц, на взгляд профессионалов, можно считать достаточным, чтобы квалификацию, как минимум, не потерять?
И, наоборот, от какой нагрузки "глаз замыливается", дело становится рутиной, усталость накапливается?
Сам считаю, что 3-5 проверок в месяц вполне достаточно для поддержания себя "в тонусе".
А даже 3-4 дня подряд по 2 проверки в день при "служебке" - для меня уже было "не прикольно" и радости не доставляло... _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для штатного - 7-8 в неделю - максимум!
"Для тонуса" - хорошо, если зарабатываешь не только полиграфом... _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | "Для тонуса" - хорошо, если зарабатываешь не только полиграфом... |
Юра, покой нам только снится . Но в любом случае, хотя бы 1-2 расследование в месяц желательно проводить, тогда мозг в тонусе сохраняется (именно расследование, а не скрининг, хотя скрининг работающего персонала тоже мозги мобилизует) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
mktrud!
Выскажу личное мнение, вернее, свой подход:
1. Обшение с инстументом должно быть (даже при отсутствии ОИП) - каждый день,... например, просмотр "старых" полиграмм... работа, в широком смысле слова, с программой... можно пару датчиков и на себя надеть .... пальчики специалиста (это для общения с клавиатурой) в "тренирующем" режиме должны работать постоянно, впрочем, как и голова специалиста...
2. По количеству проверок.... Пробовал проводить и по две, и по три проверки в день.... Нет,... три проверки в день больше не буду...
Что касается двух проверок в день (при их наличии ), то одну планирую до обеда, например, 10-30, вторую - после обеда, например, 16-00.
При такой нагрузке проводил служебку (10 человек), ничего... терпеть можно...
А вообще, вряд ли можно подобрать какой-то стандартный подход для поддержания своих проф. навыков в нашей профессии....
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав писал(а): | одну планирую до обеда, например, 10-30, вторую - после обеда, например, 16-00 |
Да Вы батенька гурман  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
До обеда - злой следователь, после обеда - добрый  _________________ А мы все ставим каверзный ответ
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При работе в штате ( заранее готовилась доступная информация о кандидате или сотруднике через СБ и различные учеты) - два человека в день, 10.00 и 14.00. Но не более 35 обследований в месяц, при пятидневной рабочей неделе и 21 рабочем дне в месяце. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mktrud, а можно я перенесу эту тему в общий форум? Здесь обсуждаются не профессионально-методические, а обще-организационные вопросы... и многим "не профи" было бы полезно их знать... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Последний раз редактировалось: $erP (Ср Май 20, 2009 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Логично... _________________ А мы все ставим каверзный ответ
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | Логично... | Ну... нас уже двое... кворум набран
 _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, мечты, мечты, где ваша сладость...
уйти на хороший оклад и обследовать 2 человека в день, вот она мечта заслуженного полиграфолога  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | уйти на хороший оклад и обследовать 2 человека в день, вот она мечта заслуженного полиграфолога  |
Абсолютно согласен и считаю, что это и есть оптимальная загрузка полиграфолога, но при условии, что больше ни чем другим он не занимается.
А если работать "для души" искать, что то новае в данной сфере - тогда, хороший оклад и не более 1 проверки в день, что бы оставалось время на творчество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | Владислав писал(а):
одну планирую до обеда, например, 10-30, вторую - после обеда, например, 16-00
Да Вы батенька гурман |
Владимир!
Спасибо.... приятно, честно говоря, быть гурманом
Что касается такого "разноса" по времени двух ОИП в день, то к этому я пришёл вполне закономерно... Был период времени, когда проводил скрининги по два в день и буквально без перерывов между ними.
В совокупности по времени уходило на это (два скрининга) от 4 до 5 часов. Если не каждый день такой режим, то можно терпеть... А вот когда провел подряд в течении месяца 30 скринингов и практически ежедневно по два (кроме субб. и воск. ), то пришел к следующим выводам:
1. ОИП (имею ввиду только ДВА) в течении дня лучше "расстягивать" по времени. Это благоприятно отражается на сохранении работоспособности в течении продолжительного времени;
2. Первый ОИП по времени лучше назначать после 10-00. (Это уже в интересах обследуемого )
Это всего лишь мой личный подход к проведению ОИП, к которому пришел с учётом всего многообразия обстоятельств и факторов окружающей среды, которые не препятствуют именно такому варианту моей работы...
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Лукин

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если квалификацию – на мой взгляд, зависит от специалиста.
Если говорить об оптимальной нагрузке на специалиста в месяц необходимо начать с конкретного 8 часового рабочего дня. И тогда оптимальная нагрузка составит 1 опрос в день 2 опроса – максимальная нагрузка.
Количество ОИП в день одним специалистом зависит от его этапов, которые все связаны со временем:
1. на подготовку к опросу
1.1Ознакомление с должностными обязанностями опрашиваемых, произошедшим происшествием, материалами дела, имеющейся информацией
1.2 Составление структуры обследования
2. на предтестовую беседу (установление осведомленности опрашиваемого о произошедшем событии, индивидуальная корректировка вопросов, подбор контрольных вопросов…).
3. на проведение тестирования
4. Проведение послетестовой беседы: мотивирование на добросовестное исполнение обязанностей, дачу правдивых объяснений.
5. на анализ результатов
6. на оформление результатов
И если к этим основным этапам поставить конкретное время либо максимум и минимум то, основываясь на своем опыте у меня, поучилось около 3-х часов на скрининг. Соответственно около 6-ти часов на 2 скрининговых опроса в день. Оставшиеся два часа соответственно по часу на чьи либо опоздания беготню по руководству, чайку попить. Если при условии, что каждый день по 2 опроса и чисто теоретически все ОИП индивидуальные то в конце месяца необходимо снимать специалиста с конвейера – сломается.
В служебных разбирательствах закономерно увеличивается время на основные этапы ОИП, где- то вдвое, если не больше.
И, как и в любом правиле, так и в проведении ОИП есть свои исключения. Скрининг может затянуться, служебное разбирательство займет незначительное время(минимальный набора факторов риска, структура обследования содержит минимальное (для принятия решения) количество тестов и опрашиваемые идеальны).
Все зависит от если, если, если….
Отсюда и оптимальная загрузка специалиста . _________________ Правильно задавайте вопросы в ответах человек ограничен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению довольно часто работодатели (делаю выводы из некоторых собеседований и т.д.) не различают работу полиграфолога по отдельному заказу (когда время на подготовку и время на обработку результатов оказывается за пределами конкретной работы с определенным количеством людей - непосредственно самим собеседованием и тестированием),
и работу штатного полиграфолога, когда возникает некая монотонность даже при пресловутом "всего 2 человека в день", возникают проблемы со временем на методические разработки и проблемы с элементарным хроническим утомлением специалиста.
Считаю, что у работодателей срабатывает стереотип рыночного подсчета - "в розницу" заказы обычно дороже обходятся, и, вероятно, хочется оптом получить как можно больше (нормируя труд штатного полиграфолога). Увы, не то подсчитывают..., результатом такого подхода реально могут оказаться моральные и материальные убытки, иногда многократно превышающие мифическую выгоду от количества проводимых штатным специалистом опросов.
Считаю каждый опрос, каким бы якобы стереотипным он не был, нуждается в индивидуальном творческом подходе. В любом случае, как правило, полиграфолог в целях профессионального и физического самосохранения через определенное время становится не заинтересованным в такой "стабильной" работе.
Считаю норму "НЕ БОЛЬШЕ 2-х опросов в день при каждодневной работе и НЕ БОЛЬШЕ 8-ми опросов в неделю" подходящей. если ее дополнить необходимым минимумом (например, не меньше 3-х или 5-ти в неделю), который кстати обеспечиваться должен не полиграфологом, а заказчиком-инициатором.
Вот тогда и работоспособность и качество работы и профессиональный уровень наиболее вероятны (не гарантированы, конечно, но все-таки...' ') Ну а при разовых заказах напряжение и возможный дефицит времени компенсируются хотя бы последующими перерывами и возможностью самостоятельно планировать интенсивность дальнейшей работы ' '). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|