|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 7:38 pm Заголовок сообщения: Толковый словарь полиграфолога:какие школы работают в России |
|
|
Книга вышла в 2008 году. Авторы В.А.Варламов, Г.В.Варламов. Продавали на конференции.
Периодически перелистываю, поскольку многие статьи являются вполне адекватным переводом словарных статей 3-го номера журнала "полиграф" за 2002 год, который целиком посвящен расшифровке различных полиграфных терминов по версии уважаемого Дональда Крэпола.
Но при всей полезности этого издания как в идейном, так и в информативном плане, поражает стремительно развивающаяся способность доктора наук и кандидата наук "ляпить ляпусы": на ПЕРВЫХ десяти страницах насчитал 18 грамматических и орфографических ошибок... Как говорится, "Противодействие полиграфу и пути их нейтрализации" возвращается... или возвращаются...
И всё бы поулыбаться да забыть... Но встречаются вещи и поинтересней... и я уже не сдержался.
Тока щаз заметил.
Страница 143.
"ШКОЛЫ ПОДГОТОВКИ - первая в мире школа первоначальной подготовки специалистов для работы на полиграфе была создана в 1938 году Леонардом Килером... Успешная работа школы Л.Киллера (вот так и есть... "Киллер" теперь уже с двумя "л") послужила для создания целого ряда аналогичных учреждений как в США, так и ряде других стран.
К ним можно отнести:
Республика Беларусь. Приказом №87 от 16. 04. 2004 года утверждена инструкция о порядке подготовки специалистов полиграфа и начата подготовка по 306 часовой программе. (... вот так вот... ни много ни мало... посмотрели в Минске на успешную работу "школы Киллера", и решили создать свое... "аналогичное учреждение"... Ну, Киллер, так Киллер...)
Украина... В Киеве... Альфа-щит, во главе которой стоят старейшие полиграфологи Украины.
В России на устойчивой основе работают три школы: Краснодарская, первый выпуск специалистов которой был проведен в 1994 году; школы фирмы ОРИСЕТ и Поликониус.
Первые две школы готовят специалистов широкого профиля, Поликониус - для проведения скрининговых проверок".
Чего спорить то... судить да рядить... "Крылья-крылья... НОГИ!"
Полиграф-тест? Омегаконсалтинг? Антей-групп? ШКОЛЫ ФИРМЫ ОРИСЕТ!
Занавес.
З.Ы. Как обычно... написал, а потом подумал... А может быть действительно есть такие "школы фирмы ОРИСЕТ?... "А мужики то и не знают!"...
З.Ы.Ы. А "Поликониус" занимается подготовкой спецов для скрининга. А я то все гадал... чем они там занимаются? Вот теперь все понятно... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мораль проста, - авторы хвалят свои детища, - аппараты Крис, Барьер-14, Риф, Корсар ведь продавать надо. И обучение тоже денег стоит, надо себя рекламировать, пусть даже в своих книгах
А ЗАО "Группа Эпос" вероятно не такие гиганты, - дилеров маловато  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
К вопросу о толковом словаре полиграфолога. Коллеги, у меня дилетантский вопрос. Наверняка все помнят незабвенного Шарикова, который взял себе имя-фамилию Полиграф Полиграфович. Так вот, наврядли Михаил Афанасьевич работал на Эпосе или Лафайетте, и знал что это такое. В этой связи тот самый вопрос: а откуда взялось это имя (слово) в его бессмертном произведении? Может кто наверняка знает - какая на этот счет есть теория или как оно было на самом деле?
 _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек поправил галстук и ответил:
- Полиграф Полиграфович.
- Не валяйте дурака, - хмуро отозвался Филипп Филиппович, - я с вами серьезно говорю.
Язвительная усмешка искривила усишки человека.
- Что-то не пойму я, - заговорил он весело и осмысленно. - Мне по матушке нельзя. Плевать - нельзя. А от вас только и слышу: "дурак, дурак". Видно только профессорам разрешается ругаться в ресефесере.
Филипп Филиппович налился кровью и, наполняя стакан, разбил его. Напившись из другого, подумал: "еще немного, он меня учить станет и будет совершенно прав. В руках не могу держать себя".
Он повернулся на стуле, преувеличенно вежливо склонил стан и с железной твердостью произнес:
- Из-вините. У меня расстроены нервы. Ваше имя показалось мне странным. Где вы, интересно знать, откопали себе такое?
- Домком посоветовал. По календарю искали - какое тебе, говорят? Я и выбрал.
- Ни в каком календаре ничего подобного быть не может.
- Довольно удивительно, - человек усмехнулся, - когда у вас в смотровой висит.
Филипп Филиппович, не вставая, закинулся к кнопке на обоях, и на звонок явилась Зина.
- Календарь из смотровой.
Протекла пауза. Когда Зина вернулась с календарем, Филипп Филиппович спросил:
- Где?
- 4-Го марта празднуется.
- Покажите... Гм... Черт... В печку его, Зина, сейчас же. _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
получается 4 марта день ПОЛИГРАФОЛОГА  _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мнению некоторых литературных критиков, Михаил Булгаков в «Собачьем сердце» не случайно назвал Шарикова Полиграфом Полиграфовичем. Полиграф, он же «детектор лжи» - прибор для выявления правды, «подноготной» о человеке, изобретенный в 20-х годах ХХ века, - инструмент выявления действительных мыслей и стремлений человека, который невозможно обмануть. И образ Полиграфа Полиграфовича Шарикова - это правда о новых «хозяевах жизни» послереволюционной России, какими их видел Булгаков _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Владимирович, а где смеяться?  _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | По мнению некоторых литературных критиков, Михаил Булгаков в «Собачьем сердце» не случайно назвал Шарикова Полиграфом Полиграфовичем. Полиграф, он же «детектор лжи» - прибор для выявления правды, «подноготной» о человеке, изобретенный в 20-х годах ХХ века, - инструмент выявления действительных мыслей и стремлений человека, который невозможно обмануть. И образ Полиграфа Полиграфовича Шарикова - это правда о новых «хозяевах жизни» послереволюционной России, какими их видел Булгаков |
Вот это как раз и интересно - "Собачье сердце" было написано в 1925 году, а первый полиграф, в смысле устройство регистрирующее динамику артериального давления, пульса и дыхания сконструировал в 1921 году Ларсен. Неужели Михаил Афанасьевич на самом деле имел в виду этот во всех смыслах гениальный прибор и его изобретение?
Keinbetreff писал(а): | получается 4 марта день ПОЛИГРАФОЛОГА  |
Кстати замечательная идея! Предлагаю праздновать 4 марта как день полиграфа и полиграфологов!  _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa писал(а): | Сергей Владимирович, а где смеяться? Wink |
Видимо, нигде. Это вступление к какой-то очередной серьезной статье про полиграф... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Smith писал(а): | Вот это как раз и интересно - "Собачье сердце" было написано в 1925 году, а первый полиграф, в смысле устройство регистрирующее динамику артериального давления, пульса и дыхания сконструировал в 1921 году Ларсен. Неужели Михаил Афанасьевич на самом деле имел в виду этот во всех смыслах гениальный прибор и его изобретение? |
Почему бы и нет? М.А. получил медицинское образование... имел практику... наверняка мог быть "в теме"... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Mike Smith писал(а): | Вот это как раз и интересно - "Собачье сердце" было написано в 1925 году, а первый полиграф, в смысле устройство регистрирующее динамику артериального давления, пульса и дыхания сконструировал в 1921 году Ларсен. Неужели Михаил Афанасьевич на самом деле имел в виду этот во всех смыслах гениальный прибор и его изобретение? |
Почему бы и нет? М.А. получил медицинское образование... имел практику... наверняка мог быть "в теме"... |
Как сказал бы Ф.Ф.Преображенский:"Клянусь Богом, это гениально..."
 _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титов Дмитрий
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Полиграф-тест? Омегаконсалтинг? Антей-групп? ШКОЛЫ ФИРМЫ ОРИСЕТ!
Занавес. |
ПОЛИГРАФ ТЕСТ, к Орисет имеет точно такое же отношение, как и к "Поликониус" и "АРЕОПАГ-ЦЕНТР". При покупке демонстрируются : "Диана", "ПИК - 01","КРИС", "Барьер-14", "РИФ", а люди сами выбирают, видя сильные и слабые стороны приборов. Отсутствие в этом списке полиграфов Эпос не мое упущение, а несоответствие соотношения цена- качество данных приборов .(Мнение о приборах Эпос сугубо личное, основанное на практике использования прибора) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а несоответствие соотношения цена- качество данных приборов | То есть качество выше, чем цена?
А если серьезно, что у Барьера-14 лучше, кроме большей цены с вашей точки зрения? _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. ПОЛИГРАФ ТЕСТ.
Крис, Риф, Барьер, - продаются во многих компаниях. В том числе на сайте Степанова.
Я лично дорожу качеством, поэтому аппараты КРИС", "Барьер-14", "РИФ" НИКОГДА НЕ ПОЯВЯТСЯ У МЕНЯ НА САЙТЕ, потому что не приятная параллель может пройти:
КРИС", "Барьер-14", "РИФ" = Омега-Консалтинг, Антей и иже с ними.
Дима, звони. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 6:37 pm Заголовок сообщения: Re: Толковый словарь полиграфолога:какие школы работают в Ро |
|
|
$erP писал(а): | Книга вышла в 2008 году. Авторы В.А.Варламов, Г.В.Варламов. Продавали на конференции. |
Для тех кто не был на конференции … - если можно выложить на сайте или скинуть на ящик .. хотелось бы почитать ну и «перлы» посмотреть воочию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|