Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А кто-нибудь тестил такое чудо, как VibraImage?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piploved, на этих форумах вы еще мало, что понимали
http://forum.meta.ua/topic/t/60679.html
http://www.security.ukrnet.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=350&forum=16
и уже через 17 дней стали знатоком в детекции лжи. Не плохой результат. Вообщем, понятно все с вами, успехов и удачи. Для целей детекции лжи рекомендую полиграф, для других задач соответственно, то что больше подходит.

Поймите правильно форум читают разные люди, кто-то вас почитает и купит себе для детекции лжи "виброизображение" или майндридер, поэтому собственно и просто излагал свою точку зрения, без желания какой-либо критики.

Piploved

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за рекомендацию, JC

"...и уже через 17 дней стали знатоком в детекции лжи..."
Сфера моего интереса - прикладная психология (хотя детекцию лжи можно рассматривать как её отрасль). В самой детекции лжи я не знаток, поэтому и было интересно мнение различных людей, которые уже использовали услуги детекции лжи (поскольку, обращаясь непосредственно к специалистам-производителям, сталкиваюсь с ситуацией, когда "каждый кулик своё болото хвалит"). Собственно, этому и были посвящены мои темы на других форумах (почему-то форумов с отзывами непосредственно пользователей услуг детекции лжи я не нашёл, пришлось заводить свои Wink).
На сегодня мы перебрали уже массу методов (от виброизображения до детекции лжи по голосу и почерку). Изучив всю доступную информацию, я пока не пришёл к однозначному выводу, что лучше использовать для подбора кадров.
Майндридер с Эгоскопом - дорогое оборудование (хотя как методы психологического анализа нравятся уже давно, с Майндридером работал сам полгода), полиграфолог - дороговаты услуги (да и сам подход не нравится, как я уже писал выше).
По виброизображению при всём том, что сам метод симпатичен, пока маловато информации от людей которые работают с ними практически (в темах на форумах, которые Вы указали, мне тоже особо никто не ответил). Будет информации больше - обязательно поделюсь Wink
Мне самому были бы интересны сравнительные иследования всех вышеперечисленных методов с полиграфом.
Если Вы прочитаете мои посты в этой теме с самого начала, то думаю заметите, что меня с самого начала (как, впрочем, и сейчас) интересовало, каким образом Ваши коллеги приходят к мнению о "негодности" того или иного метода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piploved
Сколько стоит эта программа? Что-то производители скрывают цену своему изобретению, а Вы наверняка уже с ними общались.

Piploved

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Украине стоит 13 500 грн. (это в районе 1500 долларов США).
Вроде у Элсиса на сайте где-то висел прайс... Если обнаружу - отпишусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Protagoras

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прайс на систему виброизображения или Vibraimage с сайта Элсис
http://www.elsys.ru/downloads/PriceListElsys.pdf
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trans_formator

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтото тема на цене утихла))
Protagoras

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может новые цены на легкие версии программы виброизображения оживят эту тему. Хотя легкая версия детектора лжи пока не предлагается но и контроль отдельных эмоций может быть очень полезен при различных опросах
http://www.psymaker.com/ru/shop/
anton

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.....не оживят...
Piploved разложил все на 5+, к тому же Израильские спецслужбы используют этот метод МНОГО лет, но у них нет привычки делиться ... а то, что предлогают питерские ребята на своем сайте и так дешево, это "кастрированные" элементы от реального комплекса исследования виброизображения, который, кстати должен включать в себя "говорящую дорожку" - аналог ТРМ полиграфа, по которой проходит субьект обследования...
К тому же то, что предлагается на этом сайте по SKYPE, в связи с вакханалией в РФ из-за несовершенства законодательства ст.138 УК РФ, при использовании этого программного продукта в отношении гражданина РФ будет возбуждено уголовное дело по ст.138 УК РФ на основании Постановления Правительства №214 п.3 п.10....
...так что из всех свобод в этой стране пока можно использовать только полиграф..., чего и вам желаю...
Protagoras

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте Psymaker предлагается и полная верия Вибры, но и стоит она не дешево. Что касается версии со Скайпом, то там нет никакого нарушения законодательства, так как тот чье изображение передается, должен сам установить эту версию у себя и разрешить передачу уровня эмоций. Контролировать чужие эмоции без разрешения легкие вериси не дают.
Ну а первого апреля виброизображение дает возможность провериться на любовь с политиком:
http://www.psymaker.com/ru/video/compat_test/
Интересно, что по технологии виброизображения Путин с Медведевым первые в списке совместимости!
Protagoras

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя ЭЛСИС, явно осознано, не предлагает легких версий для детекции лжи, я протестировал предлагаемые легкие версии измерения отдельных эмоций, для детекции лжи по ряду имеющихся у меня видеосюжетов с известной ложью. Тестирование показало, что даже некоторые из одиночных легих версий индикациии эмоций показали неплохие результаты по детекции лжи, хотя для работы с ними надо приноровиться. Практически 100% индикацию (конечно только по ограниченному кругу из примерно 10 тестированных видео) показала программа Тревожность (Tension VI+), на втором месте оказалась Агрессия (Aggression VI+) 80%, на третьем Энергетика (Energy VI+) 70%. http://www.elsys.ru/downloads/reports/ModernTV2010.pdf
Примерно за 1 секунду до момента лжи наблюдалось заметное изменение указаннных параметров с характерным метанием из стороны в сторону. Так что даже легкие версии контроля отдельных эмоций можно применять для детекции лжи, причем параметр тревожность, показывающий отношение высокочастотной составляющей движений и микровибраций к низкочастотной составляющей, охватывает целый ряд физиологических процессров в организме и его стабильность/нестабильность информативно отражает психофизиологическое состояние.
Protagoras

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Времена изменились и Элсис все-таки предложил легкую версию программы для детекции лжи. Ознакомиться с ее описанием можно на ссылке http://www.psymaker.com/downloads/VI7ManualRusLight.pdf
Про ВиброЛожь написано в пункте 3.7.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: