Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Результаты теста по СНХ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing Как видите они есть и на Украине и в Москве и не только, во многих городах есть честные и порой бескорыстные люди и полиграфологи в том числе, не всех коммерческий вопрос и кризис испортил Wink Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike Smith

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В€Л€С настоящего специалиста ни кризис ни денежный вопрос не испортит. А "ремесленник от полиграфа" тем самым специалистом является только номинально.

Говорю это может быть и безапелляционным тоном, но по вышеуказанному вопросу мнение имею практически категорическое. НПВ ввиду некоретно проведенного тестирования. Тут масса - и постановка вопросов некорректным образом, и отсутствие МВЗ с значимыми по принципу полной однорядности, и даже!!! компьютерный обсчет!!!

Опять-таки, в таблице он указывает что "ответ неправдивый", но нет ручного обсчета, на котором все четко было бы видно, чем конкретно руководствовался полиграфолог, определяя реакцию "+3" или "-1".

Опять-таки, нас учили, что оптимальным временем для проведения тестирования будет считаться 1 половина дня, а тут - 20:48!

Далее - что совершенно верно заметил тов. Свидерский, это отсутствие стима, поискового и модифицированного теста общих вопросов. Резонно предположить, что если они указанны в обосновании методики, то должны быть и полиграммы, их расшифровка и обсчет. Чего мы не видим. Я не хочу включать игру воображения, но тут бы ничтоже суменяшеся, предположил, что тесты были, но ничего не показали, и "полиграфолог высшей категории" их тупо не включил в отчет, т.к. они не доказывали причастности (при наличии МКВ - по которым и был сделан вывод о причастности), дабы не портить общую картину.

Следовательно, руководствуясь указанным, я не могу утвержать что СНХ причастен либо не причастен к совершению кражи из сейфа, но точно скажу, что это типичный НПВ, по причине некорректно проведенного тестирования.

Цитата:
СНХ, приезжайте в Москву, - проверю бесплатно.

Либо в Донецк, аналогичным образом, проверю бесплатно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте фирмы Омега Консалтинг нашел вот такую статью:

http://www.omegaconsulting.ru/

"Гипервентиляция как противодействие тестированию.
(экспериментальные исследования)
Омега консалтинг 2006-2007 г.г.

Данные материалы защищены авторскими правами, нарушение которых ведет за собой уголовную ответственность. При копировании материалов для использования в интернете обязательна активная ссылка на сайт http://www.omegaconsulting.ru/ , при использовании в других СМИ, обязательно письменное разрешение от автора статей.

Оценка показателей респираторной компоненты при полиграфном тестировании является базовой составной для принятия правильного решения.

Известные феномены, которые специалисты оценивают во время опроса, связаны с анализом изменений кривых верхнего и нижнего дыхания по отношению к некоему физиологическому соотношению вдоха и выдоха.

Специалистам известны методики расчета при различных типах дыхания. Предполагается, что после искусственной гипервентиляции, в последующих циклах будет наблюдаться снижение амплитуды при условии неконтролируемого последующего дыхания.

Считается, что при противодействии тестируемый будет обострять КР на значимые стимулы. Анализируя весь тест можно прийти к выводу, что опрашиваемый обладает информацией, имеющей отношение к преступлению и в данном тесте не обсчитывать кривые КР. Однако, последними наблюдениями выявлен огромный ряд лиц у которых известные отношения не поддаются общему правилу. Так при экспериментальных спироэргометрических исследованиях, проводимых сотрудниками компании Омега консалтинг в 2006-2007г, выявлено, что во многих случаях реакции были обусловлены не противодействием, а более ранним включением анаэробного механизма регуляции метаболических изменений. Определялась стойкая симпатикотония с гиперреактивностью симпатоадреналовой системы с самого начала тестирования. Подобное в большинстве случаев было выявлено у лиц женского пола не зависимо от возраста. Таким образом, наблюдаемые дыхательные феномены, а также изменения КР регистрировались на фоне отрицательных зубцов T на ЭКГ в правых грудных отведениях. Жизненная емкость легких до тестирования была в пределах нормы или снижена совершенно незначительно.

В связи с этим считаем, что начинающим полиграфологам необходимо критически подходить к анализу теста у лиц с кортико-висцеральными расстройствами, у которых значительно изменены общие адаптационные механизмы на фоне полиморфизма нарушений регуляторных систем, зависящих от тонуса гипоталамо-гипофизарной системы.

Более подробно об этом и других феноменах, приводящих к ошибкам в оценке тестов, можно услышать на авторских курсах подготовки полиграфологов нашей Компании.

Мы не раскрываем всех тонкостей, но и не считаем возможным создавать искусственный дефицит экспериментальной информации.

Мы продолжим повествование о научной деятельности Омега консалтинг в следующих обновлениях".
Источник: http://www.omegaconsulting.ru/

Может Гаевский Леонид Александрович , обучавшийся в Омеге Консалтинг основывался на эти принципы?

Idea
JC

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
при чём тут трусы?
Smile
Да так, кто-то в работающей машине работает, кто-то ночью по тяжким, а мы тут минуты считаем Wink

Цитата:
Если внимательно посмотреть полиграммы, то дюже страшно осознавать, как делались выводы. Присмотритесь к каналу дыхания при задавании и ответе на некоторые вопросы. Смекаете, коллеги, к чему я? А ФПГ-шка как Вам? я так понимаю центровка канала делалась регулярно
Вот это по-делу, действительно непонятно.
Олег

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не берусь утверждать, что СНХ не присваивал деньги, так как это может быть его игрой или попыткой запутать следствие, и наверно есть какие-либо причины по которым его подозревали.
Но полиграмы действительно записаны коряво: много артефактов, постоянные центровки каналов причём в некоторых местах ещё реакции не закончились......
JC писал(а):

Если внимательно посмотреть полиграммы, то дюже страшно осознавать, как делались выводы. Присмотритесь к каналу дыхания при задавании и ответе на некоторые вопросы. Смекаете, коллеги, к чему я? А ФПГ-шка как Вам? я так понимаю центровка канала делалась регулярно. Вот это по-делу, действительно непонятно.

Ребята это не ФПГ, это канал давления при накачке около 50.
Интересно, почему канал ФПГ не отображается, ведь в начале справки он заявлен. как используемый.
Канала тремора тоже нет (почему-то)
Rolling Eyes

Стратег

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CНХ скажите пожалуйста,1) до этого случая Вы когда нибудь вскрывали замок на этом "сейфе"? 2) ранее до этого случая, Вы без ведома жены брали деньги из "общих" сбережений, заначек и т.п.(а тайком)? 3) Бывало, что ранее деньги так же хранились в этом же месте?
Владимир (Питер)

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, из всего изложенного, я смог сделать только один вывод - результаты данного обследования не валидны, т.к. была нарушена процедура проведения обследования. При кажущемся соблюдении формата, нормальных "боевых" тестов, и нарушении методологии их проведения, получили то что получили.
С Олегом здесь я полностью согласен. СНХ я не оправдываю, но обвинительная версия при данном раскладе выглядит "сомнительной".
А СНХ я могу только порекомендовать пройти повторное обследование либо у Игоря Петровича, либо у любого другого специалиста, которого на этом форуме могут отрекомендовать.

P.S. Ну что ж коллеги, как показывает практика все-таки главное мозги, а машина уже вторичное. При формальном подходе получаем недостоверные результаты. Жалко только обследуемых, чьи нервы и здоровье тратятся на то чтобы отмыться от той грязи, которой обливаю эти полиграфологи от сохи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mike Smith

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир (Питер) а решение вопроса простое - запретить или исключить из программы как таковой автоматический обсчет. Чтобы полиграфолог ручками считал и потом это обосновывал. Не будет автоматического обсчета - не будет и этих ремесленников.
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Smith писал(а):
запретить или исключить из программы как таковой автоматический обсчет. Чтобы полиграфолог ручками считал и потом это обосновывал. Не будет автоматического обсчета - не будет и этих ремесленников.
Браво!!!
(хотя но нюансы все равно остаются...)

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр М.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В€Л€С писал(а):
Привет компании Омега-Консалтинг и их работникам.
«Работникам» - это, я так понимаю, про выпускников?

Другое пожелание:
В€Л€С писал(а):
Не будьте лохами.

Похоже на то, как в не такие далекие времена сын за отца отвечал.

Если я учился в сельской школе, у сельского учителя. Был отличником по математике и лучшим в своем классе. А потом меня пригласили на математическую олимпиаду в столицу и я, с удивлением обнаружил, что выше последнего места мне не подняться, то мне теперь математику не учить, с учителем не здороваться, а сразу пойти работать на элеватор или комбайнером, т.к. иначе это будет расценено как оскорбление всех сильных математиков?

Как выпускнику сельской школы определить, что он неуч, если на Олимпиаду ни разу не попал? В рамках своего села - он лучший. Высшей категории.

Про «привет»: если у Вас есть какие-то претензии к Омега-Конслатинг, то выпускники тут при чем?

Мы так часто торопимся делать выводы и еще чаще - приписывать мотивы поведения на основе внешних признаков, что порой становится обидно за тех, кто по долгу выбранной специальности, должен оставаться непредвзятым.

Словарь воровского жаргона: «лох» - 1. потерпевший; 2. жертва шулеров; 3. разиня; 4. бестолочь. А тот, кто лоханул - мотивом своего поступка имел злой умысел.

К Вам вопрос, Роман: «Внешние признаки в моем примере и в примере с Гаевским Леонидом Александровичем одинаковые. Однако во втором случае Вы усмотрели негативный умысел. Можно поинтересоваться - почему?»

И еще про приписывание мотивов:
Владимир (Питер) писал(а):
отмыться от той грязи, которой обливаю эти полиграфологи от сохи
«Обливают грязью» - Владимир (Питер), у Вас есть, что-то конкретное применительно к обсуждаемому случаю кроме эмоций или Вы просто говорите о нравах некоторых специалистов?
Александр М.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В€Л€С писал(а):
Внимательно просмотрел дипломы-сертификаты, ну по Американскому, - понятно, господин Волык, скорее всего сам делает на цветном принтере.

Следующий документ.

Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы.
Вы обратили внимание, что закончив одно обучение 20 октября 2006 он уже через год прошел второе. Как Вы думаете - почему? (у меня есть ответ)
Александр М.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Если уж давать информацию для анализа, то зачем урезать её важную часть?
Она была представлена «для анализа» или в качестве отчета неспециалисту?
Mike Smith писал(а):
нет ручного обсчета, на котором все четко было бы видно, чем конкретно руководствовался полиграфолог, определяя реакцию "+3" или "-1".
Вопрос тот же - для кого предоставлялся отчет?

Жесткого формата подобных отчетов нет, но может есть примерный, который принят между специалистами неформально. Поделитесь?

Последний раз редактировалось: Александр М. (Вс Апр 19, 2009 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Александр М.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Петрович писал(а):
некоректная работа специалиста
Mike Smith писал(а):
Следовательно, руководствуясь указанным, я не могу утвержать что СНХ причастен либо не причастен к совершению кражи из сейфа, но точно скажу, что это типичный НПВ, по причине некорректно проведенного тестирования
Коллеги, из всего изложенного, я смог сделать только один вывод - результаты данного обследования не валидны, т.к. была нарушена процедура проведения обследования.

Присоединяюсь к сказанному и сразу же хочу заметить, что очень надеюсь, что выделенные мной места, в двух цитатах ниже, говорят об отсутствии результата, а не о непричастности СНХ
Игорь Петрович писал(а):
некоректная работа специалиста и результат на лицо
При формальном подходе получаем недостоверные результаты

Относительно причасности-непричасности СНХ, то для полиграфолога он сейчас находится ровно в той же стадии, что и до первого тестирования.
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр М. писал(а):
В€Л€С писал(а):
«Работникам» - это, я так понимаю, про выпускников?

Другое пожелание:
В€Л€С писал(а):
Не будьте лохами.

Про «привет»: если у Вас есть какие-то претензии к Омега-Конслатинг, то выпускники тут при чем?

К Вам вопрос, Роман: «Внешние признаки в моем примере и в примере с Гаевским Леонидом Александровичем одинаковые. Однако во втором случае Вы усмотрели негативный умысел. Можно поинтересоваться - почему?»

Александр М. писал(а):
В€Л€С писал(а):
Внимательно просмотрел дипломы-сертификаты, ну по Американскому, - понятно, господин Волык, скорее всего сам делает на цветном принтере.

Следующий документ.

Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы.
Вы обратили внимание, что закончив одно обучение 20 октября 2006 он уже через год прошел второе. Как Вы думаете - почему? (у меня есть ответ)

Как всегда не правильно понимая ...
Александр, Вы работаете в компании Альфа-Консалтинг?
Если я пишу "привет", почему Вы считаете, что у Романа есть претензии? тем более к Гаевскому Леониду Александровичу. Вы слишком критичны. Можно предположить о претензии СНХ к проводящему проверку.

Александр, Вы писали: «Внешние признаки в моем примере и в примере с Гаевским Леонидом Александровичем одинаковые. Однако во втором случае Вы усмотрели негативный умысел. Можно поинтересоваться - почему?"

Александр, напомните о своих примерах, чтобы понять одинаковость. Поясните, в ЧЁМ я УСМОТРЕЛ негативный УМЫСЕЛ?
Laughing Laughing Laughing Возможно отвечу на Ваш вопрос, если пойму, о чем Вы пишите.

Если у Вас есть ответ - пишите, почему "он" уже через год прошел второе?

Александр, как Вы считаете, по представленным материалам можно судить о квалифицированной работе Гаевского Леонида Александровича работника компании Альфа-Консалтинг ?
Александр М.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В€Л€С писал(а):
Вы слишком критичны
Нисколько. Ваши сообщения и абзацы в них я рассматривал в целом, применительно к данной теме.

В€Л€С писал(а):
А ВЫ СНХ и другие кандидаты и заказчики, внимательней выбирайте специалистов-полиграфологов. Не будьте лохами.

Совет СНХ (и другим) внимательнее делать выбор и не быть лохом, в рамках данной темы, указывает на то, что Гаевский все-таки имел мотивы (умысел) развести обследуемого. Я поинтересовался: почему Вы так решили?

После сказанного, «привет компании» звучит как сарказм. Или я ошибаюсь?

В€Л€С писал(а):
Александр, напомните о своих примерах, чтобы понять одинаковость. Поясните, в ЧЁМ я УСМОТРЕЛ негативный УМЫСЕЛ?

Пожалуйста:
Первый
Александр М. писал(а):
Если я учился в сельской школе, у сельского учителя.
Второй - обсуждаемый специалист. И первому и второму плохо преподавали предмет. И первый и второй могут некачественно делать работу. Неумышленно. Про умысел - выше.

В€Л€С писал(а):
Возможно отвечу на Ваш вопрос, если пойму, о чем Вы пишите.
Я не обольщаюсь на свой счет. Вы мне ничего не должны. Я задаю вопросы, не претендуя на ответ.

В€Л€С писал(а):
Александр, как Вы считаете, по представленным материалам можно судить о квалифицированной работе
Александр М. писал(а):
Присоединяюсь к сказанному
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: