Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А кто-нибудь тестил такое чудо, как VibraImage?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: А кто-нибудь тестил такое чудо, как VibraImage? Ответить с цитатой

Система VibraImage

Бесконтактный мониторинг психофизиологического состояния человека

Краткое описание системы

В основе технологии виброизображения лежит регистрация микроперемещений (микровибраций) в пространстве. При этом установлена зависимость амплитуды и частоты данных перемещений от психофизиологического состояния человека, так называемый вестибулярно-эмоциональный рефлекс. Эта технология была разработана российскими учеными - патенты РФ №2187904, 2289310. Результаты исследований показывают, что человек не в состоянии контролировать уровень амплитуды и частоты микроперемещений, это явление рефлексное и является объективным показателем психофизиологического состояния человека.

Программное окно системы виброизображения визуализирующее потенциально опасного человека при досмотре пассажиров в аэропорту.

Система VibraImage позволяет фиксировать уровень амплитуды и частоты микровибраций (микроперемещений) головы человека и на основе этого определять параметры его психофизиологическое состояния, включая уровни агрессии, стресса, тревожности и потенциальной опасности человека.

С помощью цифровой камеры и ПК на котором установлена система VibraImage (св. ПО N2006614137) производится сканирование частотных, амплитудных и других характеристик микровибраций. Процесс сканирования и определения психофизиологического состояние людей занимает не более 10 сек.

Система VibraImage обеспечивает автоматическую регистрацию и анализ 20 параметров виброизображения (активности движений) и преобразует их в цветовую картину лица человека. Цвет кодирует частоту и/или амплитуду виброизображения.

VibraImage уже используется во многих пунктах доступа (аэропортах «Пулково» и «Домодедово» и т.д.) в России и за рубежом.

Данная система может быть использована в системах безопасности, профайлинга и контроля доступа, обеспечивающих пропуск большого числа людей (аэропорты, теплоходы, массовые спортивные мероприятия, концерты и т.д.), где необходимо выявление потенциально опасных граждан. Разработка может использоваться в сочетании с металлодетекторами и другими устройствами средств безопасности.

Также существует возможность использования системы в тестовом режиме:

1. для контроля состояния человека на предмет правдивости высказываний или его показаний (в качестве детектора лжи), например, при отборе профессиональных кадров и проведении следственных мероприятий.

2. Для контроля психического состояния и медицинской диагностики.

Оборудование необходимое для работы:

1. Система VibraImage ( диск с Программой и ключ Guardant)
2. Цифровая видеокамера
3. Персональный компьютер

Преимущества системы «Виброизображение»:

* VibraImage позволяет оперативно выявлять потенциально опасные личности в местах массового скопления людей с вероятностью 92 процента.

* VibraImage позволяет дистанционно и бесконтактно определять и контролировать психоэмоциональное состояние человека в режиме реального времени и по записанному видео изображению, что позволяют усовершенствовать технические решения существующих систем безопасности.

* Данный способ исследования дает возможность скрытого получения информации об объекте.

* Система ориентирована на стандартные современные телевизионные решения, имеет приемлемую цену, как для локальных систем, так и при встраивании в системы безопасности

Источник тут

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихо в лесу...
Зверь, наверное, невиданный...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, данную технологию мы рассматривали, вроде на форуме. Данную технологию продвигали неплохо в МВД, в ВИПК.

Будучи во ВНИИ мы изучали технологии бесконтактного выявления лжи (в том числе и эту технологию), но это не обсуждаю на просторах форума. Cool

У тебя на дисках, которые я тебе давал. Есть ОЧЕНЬ подробное описание этой технологии.

На практике - низкая достоверность. Не выше голосовых анализаторов Confused

вероятность 92 процента сильно преувеличена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
честер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нечто похожее ради эксперимента делал с обычной видокамерой, на которой есть функция инфракрасная ночная съемка, иногда выявлять нечто подобное удавалось,,,, но надо побольше поэкспериментировать, может что и получиться,,,,,,
Sayenko Evgeniy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 7:50 pm    Заголовок сообщения: Работает ли VibraImage? Ответить с цитатой

to В€Л€С
Просьба помочь, прояснить ситуацию.
Мы сейчас ведём переговоры с одной из фирм-реализаторов VibraImage (рассматривается вариант использования его в отделе кадров и, возможно, службе безопасности).
Информацию и литературу по нему мы перелопатили довольно подробно (и монографию разработчика тоже).
СУдя по всему, для детекции лжи действительно берутся параметры вибрации головы и ассиметричности мимики (оба параметра у того же Экмана упомянуты как проявления срываемых или фальшивых эмоций).
Аппарат мы юзали 2 дня, судя по всему, технически это всё нормально реализовано.
Плюс лично мне кажется, что в данном случае меньше возможность возникновения реакции, которую Экман назвал синдромом Отелло (посколько сама процедура выглядит менее грозно, чем опрос с полиграфом).
Можно ли поподробнее узнать о низкой достоверности результатов работы с виброизображением? Каким образом это стало понятно?
Очень не хочется выбрасывать деньги на неработающий продукт.
VibraImage привлекательнее по цене, чем обычный полиграф, но всё же деньги немалые...

Если не хотите писать на форум - пишите на ящик amiykotik@mail.zp.ua (конфиденциальность обещаю).
Буду признателен за любую информацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений, если есть возможность, - звоните, телефон всегда в моей подписи.

Сразу обозначу, что не имею привычки обливать грязью какие-либо технологии выявления лжи и фирмы, занимающиеся этим, кроме одной. А равно специалистов .... каждый работает как может. Звоните, пообщаемся.
Олег

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
СУдя по всему, для детекции лжи действительно берутся параметры вибрации головы и ассиметричности мимики (оба параметра у того же Экмана упомянуты как проявления срываемых или фальшивых эмоций)

Интересно почему тогда на картинке у человека пиджак окрасился в другой цвет???
около батареи сидел или тело тоже вибрирует???

Sayenko Evgeniy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегу:

Интересно почему тогда на картинке у человека пиджак окрасился в другой цвет???
около батареи сидел или тело тоже вибрирует???

На картинке показан пример выявления агрессии (или тревоги) технологией (это ж террорист Smile. В этом случае показатели могут сниматься со всего тела (а не только головы). Одежда, естественно, вибрирует вместе с телом.
С тепловым излучением тела технология вообще никак не связана.

to В€Л€С:
Спасибо за готовность помочь. Я нахожусь в другой стране, но позвоню Вам, как только будет возможность.
Ларина Т

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sayenko Evgeniy писал(а):
На картинке показан пример выявления агрессии (или тревоги)

А может человек самолетов боится или у него расстройство желудка Smile? При применениии полиграфа - это всего лишь общий фон, на котором будут сравниваться правдивые и лживые ответы, например, и т.д. и т.п.... И сам фон учитывается и меняется, если нужно, по мере возможности, и состояние записывается все-таки при ответе на вопрос с определенным смыслом, а не вообще....
Считаю сравнивать столь далекие друг от друга приборы бесмысленным, дискуссию на эту тему тоже. А применение можно найти любому прибору, вопрос, как это сделать наиболее эффективно.
Piploved

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В€Л€Су:
Всё же интересно было бы знать Ваши результаты исследований поконкретнее.
Мои коллеги тестили Виброизображение в одной из крупнейших психофизиологических лабораторий России. Система показала очень высокую чувствительность к эмоциональному состоянию (сравнима с качественным ЭЭГ-анализом). То есть, по логике вещей, под неё нормальную методику подобрать - и можно работать по детекции лжи без проблем.
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу выложить полные результаты "тестирования", так как остались во ВНИИ МВД России.
Вопросик, а Ваши коллеги имели корыстную заинтересованность? И что это за крупнейшая психофизиологическая лаборатория России?

Высокая чувствительность к эмоциональному состоянию Laughing Laughing Laughing .... Laughing Laughing Laughing ну пусть даже и так ... Laughing Laughing Laughing , о какой методике детекции лжи может идти речь? Cool поясните.
Piploved

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт корыстной заинтересованности моих коллег сложно сказать Laughing
Они психофизиологи, как и я, и их заинтересованность, думаю, скорее профессиональная (ни детекцией лжи, ни её маркетингом они не занимаются).
Это психофизиологическая лаборатория при Южном федеральном университете, в Таганроге. По своему уровню и оснащённости в России, насколько я знаю, есть ещё одна, а пару классов там вообще единственные в мире.
"..Высокая чувствительность к эмоциональному состоянию .... ну пусть даже и так ... , о какой методике детекции лжи может идти речь? поясните..."
Хорошо, расскажу подробно и по порядку Very Happy
В основе детекции лжи с помощью детекторов лжи (пока что любых) лежит измерение ИНТЕНСИВНОСТИ переживаемых эмоций человека, что свидетельствует о ЗНАЧИМОСТИ темы (надеюсь, Вы не станете утверждать, что всемогущий полиграф показывает непосредственно ложь, стыд и т.д. Wink ).
Соответственно, эту интенсивность можно измерить разными способами (не только "классикой жанра": КГР, дыханием, пульсом, ФПГ и т.д.). В том числе и виброизображением.
В этой системе канала входа информации как минимум 2 :амплитуда и частота вибрации (не знаю, учли ли разработчики ассимметрию движения мимических мышц). Если учесть, что снимается голова\руки, а иногда и всё тело - информации БОЛЕЕ чем достаточно.
Учитывая особенности этой системы, детекцию лжи можно осуществлять не хуже чем с так полюбившимися Вам полиграфами.
Насколько я знаю, есть люди, которые уже успешно с этим работают.
Могу узнать особенности методики, отпишусь.
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piploved писал(а):

В основе детекции лжи с помощью детекторов лжи (пока что любых) лежит измерение ИНТЕНСИВНОСТИ переживаемых эмоций человека, что свидетельствует о ЗНАЧИМОСТИ темы .....

В этой системе канала входа информации как минимум 2 :амплитуда и частота вибрации ..... информации БОЛЕЕ чем достаточно.
Учитывая особенности этой системы, детекцию лжи можно осуществлять не хуже чем с так полюбившимися Вам полиграфами.
Насколько я знаю, есть люди, которые уже успешно с этим работают.

Не всегда "ИНТЕНСИВНОСТЬ" свидетельствует о "ЗНАЧИМОСТИ темы".
Если Вам достаточно, то весьма рад за Вас.
Успешно работают и с голосовыми анализаторами, майн ридером и с другими технологиями, но это мнение успешного человека Wink

Процесс проверки с использованием полиграфа динамичен и постоянно в ходе исследования происходит обратная связь между опрашиваемым и специалистом. А какие принципы работы у обсуждаемой технологии?
Вот Вы задали (или задаёте) вопрос(ы). Получили информацию от субъекта и что дальше? Вы её обрабатываете? или автоматика обрабатывает? А почему возникла такая реакция? Почему Вы решили, что это ложь? Посадите холерика-гипертоника, которого запугало начальство увольнением или прочие частые случаи. Проверьте кавказцев и т.д. Спросите у разработчиков, какие недостатки в их технологии. Может ожидание успеха эксперимента одевает розовые очки на возможности такой технологии. Вот тут (см. резюме) http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?p=36529#36529 человек считает, что его метод тоже суперский. И он успешен.
Давайте будем объективны в принципах исследования с использованием полиграфа. Пока что (в умелых руках) исследование с использованием полиграфа по выявлению скрываемой информации обходит все существующие методы (телепатия не в счет), говоря о высокой степени достоверности среди рассматриваемых(ИМХО).
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea Жаль, когда честного человека, профессионала в своей области обвиняют во лжи лишь из-за того, что он просто был более "эмоционален", волновался на значимый вопрос. А "жулик", уверенный в себе и контролирующий внешне свои эмоции, поведение, жесты и т.д. устраивается на работу, чтобы через месяц прихватить содержимое сейфа. Idea
XOH

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ром, согласен.

Единственно - я не знаю: может там есть специфические требования к подобной проверке и выверенная процедура, которую разработчики тщательно скрывают. Тогда, возможно, это меняет дело. У нас же тоже есть основополагающие правила ОИП, которые хорошо известны специалистам и остаютсясовершенно незаметными глазу постороннего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: