|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Volgin

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: Окупаемость полиграфа |
|
|
Полиграф - это услуга кадровой безопасности, направленная на работников компании. Как таковая структура безопасности, а тем более кадровая или собственная и.т.п. бывает даже не во всякой крупной компаний, да и не везде она (безопасность) нужна. А че тогда говорить про полиграф? Сам по себе он не может называться бизнесом. Он может дополнять охранную, юридическую, кадровую, психологическую или детективную деятельность. Ну а если у кого-то получается неплохо зарабатывать только на частных заказах, так это таланты. Хорошо работать в крупном холдинге на служебном полиграфе, в кабинете рядом с кабинетами руководства холдинга, посещать за счет фирмы конференции и ... еще "по-левому" - подрабатывать на сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Взгляд на полиграф-шоу может быть с двух сторон - заказчик и тестируемый.
Что касается заказчиков, то судя по словам тех же недоброжелателей-ревнителей-завистников продажи полиграфов у В. растут, поэтому вряд ли заказчиками-приобретателями и будущими полиграфологами-пользователями полиграф в разрезе шоу воспринимается как нечто негативное, так что всем производителям это в таком случае на пользу.
Что касается тестируемых, так и не их задача думать какие вопросы им будут задаваться.
И если у кого-то из полиграфолгов работающих с заказчиками и тестируемыми постоянно смотрящих Дом-2 и другие шоу, возникают проблемы и приходится доказывать с пеной у рта, что они не клоуны, так можно плюнуть на все и не заниматься этим.
Какие собственно проблемы возникают в связи с шоу? Заказчики и тестируемые отказываются от проверок, на основании того что было в шоу или что-то другое? Что конкретно?
Ну вот, например, сказал мне человек, что он смотрел тестирование в Дом-2. Я ему объясняю, что там шоу, здесь реальная проверка, все будет по другому, слушаем внимательно, выполняем все, что говорю, про шоу забыли. Это наша работа - объяснять
Цитата: | А че тогда говорить про полиграф? Сам по себе он не может называться бизнесом... Ну а если у кого-то получается неплохо зарабатывать только на частных заказах, так это таланты. |
Ну да, а всем другим бизнесом так любое ЧМО может заниматься и только полиграфом лучшие из лучших, так че ли?  _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Что касается заказчиков, то судя по словам тех же недоброжелателей-ревнителей-завистников продажи полиграфов у В. растут |
Судя по более достоверным данным, В. не столько полиграфов продал, сколько рассказал об этом. Вывешивали же где-то ссылки на подробные статьи о нём, содержащие вполне чёткие факты и цифры.
JC писал(а): | Какие собственно проблемы возникают в связи с шоу? Заказчики и тестируемые отказываются от проверок, на основании того что было в шоу или что-то другое? Что конкретно? |
А откуда такая святая уверенность, что многие потенциальные заказчики действительно не отказались от мысли использовать полиграф, увидев клоунаду "лучших из лучших"? С тестируемыми проще - они люди "подневольные", объяснили им, что там на "манеже" выступали весёлые клоуны, а мы здесь серьёзные "дяди" - и вперёд. Заслуг тут никаких. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | Хорошо работать в крупном холдинге на служебном полиграфе, в кабинете рядом с кабинетами руководства холдинга, посещать за счет фирмы конференции и ... еще "по-левому" - подрабатывать на сторону. |
Что можно сказать? Жестко, едко, но... не безосновательно... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Судя по более достоверным данным... | Говоря о том, что мне попадалось на глаза, то у меня нет оснований этим бульварным статейкам доверять ни больше ни меньше, чем самому В., зато помнится Дурас писал(а): | Потому до тех пор, пока компания Арго-А делает хорошие продажи оборудования Lafayette, на этическую сторону ее деятельности там никто не будет обращать внимания. А с продажами господин Волык справляется отлично – Украина уже который год занимает первое место по количеству проданных полиграфов этой марки. |
Цитата: | А откуда такая святая уверенность... | Я где-то вот так вот прямо и написал? Вспомнилось $erp писал(а): | Есть люди, которые понапридумывают для себя всяких страшилок... а потом их, страшилок, понапридуманных для себя самого... типа пугаются... И жить так - интересней... |
А мне показалось наоборот даже с какой-то доброй завистью, полагаю многие не стали бы от такого варианта отказываться.  _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Я где-то вот так вот прямо и написал? |
То есть, чтобы сделать вывод о том, что собеседник пребывает в полной уверенности относительно достоверности сказанного им, он обязательно должен произнести: "Воистину я свято уверен в том, что..."?
JC писал(а): | то у меня нет оснований этим бульварным статейкам доверять ни больше ни меньше, чем самому В. |
Видимо тогда любое журналистское расследование так и стоит сразу именовать "бульварная статейка". Чего стесняться-то?
JC писал(а): | зато помнится |
Мне тоже помнится, что я нигде так и не увидел реальных цифр по продажам полиграфов гражданином В.
Максимум - "неплохо проверенные слухи". _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | То есть, чтобы сделать вывод о том... | Иван, если вы обратили внимание это были вопросы
Цитата: | Видимо тогда любое... | Каждый пусь сам решает, кому стесняться, кому нет
Цитата: | неплохо проверенные слухи... | но и это уже хорошо, что слухи неплохо проверены  _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово... Нет, действительно, - классно!...
Ни одной цифры, практически ни одной толковой ссылки по теме....
Да и тема-то... того...
Полиграф как бизнес: самостоятельный, доходный, подразумевающий интенсивное развитие - фигня полная. Развитие - лишь накупить полиграфов, насажать за них спецов и заставить работать на себя (экстенсивное развитие)... Не очень-то правдоподобно. Очень большие вложения в подготовку (прибор, подготовка спеца, проживание, раскрутка: офис, реклама и т.п.) - под пол-лямы на рабочее место. А что вы хотели?!... Все признают, что 9/10 зависит от специалиста. И я согласен. А сколько будет шлака? От которого нужно избавляться, если дорожишь маркой (но тогда окупание затрат на этого недоучку ложится на реально толковых и затраты вырастают в разы), или - гнать вал и лажу, постаравшись нарубить бабла, пока возмущенные клиенты лавочку не спалили.
Да и специалист - он тоже человек. И если он ЗНАЕТ, что его работа (а тут - ТОЛЬКО ЕГО РАБОТА! Никаких помощников и обслуги: спец - величина самостоятельная и самодостаточная!) сто'ит столько-то (а значительно дороже услугу и не продашь ни при какой рекламе), а получает он лишь 30% (50% - в лучшем случае) - долго он у Вас отработает? До тех пор, пока не поднаберется опыта, да имя себе какое-никакое не сделает. И - до свидания, спасибо, все было очень вкусно...
Т.е. вариант только - работать как самостоятельный ремесленник (если угодно - свободный художник). Или на конкретного дядю на твердом окладе (ну, тут учись хоть на логиста, хоть на бухгалтера - как хозяин кормить будет! Или - не будет. Как служить...)
Самостоятельный трудовой процесс как вариант - нормально. На хлеб хватит. Получится - и на масло заработаешь. Но... Тут вероятность низкая.
А что? Если есть коллеги, работающие ТОЛЬКО НА СЕБЯ, проводящие ТОЛЬКО чисто ОИП ПО ЗАКАЗАМ и имеющие приличный доход (ну, как от самостоятельного бизнеса) - отзовитесь!
А насчет шоу... Ну, профанация настоящего реального специалиста всегда коробит: менты смеются над опереточными операми из сериалов и киношными следователями прокуратуры, лично с пистолетиком задерживающими целые банды.... Военные потешаются над "крутыми воинами" с телеэкрана, с неверно расположенными знаками различия и одетыми с грубейшими нарушениями формы одежды, "ненастоящими" командами и разговорами...
Так же и врачи, и ученые - любые Специалисты.
Мне тоже профанация не нравится. А кому нравится - тот и смотрит.
Программки вредные. Но не вреднее легендарной "Бригады", когда в Богом забытом райцентре нам с Большим местные с пылающим взором говорили: "Ну, там же правда показана! Все так и есть!.." ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorika

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | А откуда такая святая уверенность, что многие потенциальные заказчики действительно не отказались от мысли использовать полиграф, увидев клоунаду "лучших из лучших"? |
Это именно то, что меня задело, что называется за живое, я не отношусь к числу
JC писал(а): | недоброжелателей-ревнителей-завистников | г-на В.,
тем более, что мы территориально никак не конкурируем, и продажи полиграфов меня не волнуют.Просто, что называется, "За державу обидно"(с)
XOH писал(а): |
А насчет шоу... Ну, профанация настоящего реального специалиста всегда коробит: менты смеются над опереточными операми из сериалов и киношными следователями прокуратуры, лично с пистолетиком задерживающими целые банды.... Военные потешаются над "крутыми воинами" с телеэкрана, с неверно расположенными знаками различия и одетыми с грубейшими нарушениями формы одежды, "ненастоящими" командами и разговорами...
Так же и врачи, и ученые - любые Специалисты.
Мне тоже профанация не нравится. А кому нравится - тот и смотрит.
Программки вредные. Twisted Evil Но не вреднее легендарной "Бригады", когда в Богом забытом райцентре нам с Большим местные с пылающим взором говорили: "Ну, там же правда показана! Все так и есть!.." ... |
Да, Вы правы, пожалуй самые объективные слова из вышесказанного.
Нервничать и вправду не стоит, тем более, что это ничего не изменит. Каждый зарабатывает, как может, телевизионщики-не исключение. У каждого своя цель. И у шоу тоже, причем, явно не информационная, ну и Б-г с ними. В конечном итоге, те кому надо, узнают достоверную информацию не из шоу, а из других источников. _________________ http://www.pravdatest.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | Хорошо работать в крупном холдинге на служебном полиграфе, в кабинете рядом с кабинетами руководства холдинга, посещать за счет фирмы конференции и ... еще "по-левому" - подрабатывать на сторону. |
Наверное... Но если вы до этого служили Государю, да не смели за его счет обогащаться , да и до сих пор Вам противно слово "коррупция"-не сможете Вы так легко использовать ресурсы компании, в коей Вы работаете, на благо собственного обогащения. ИМХО. Если до конца честно работать на работодателя- сил на "левак" не останется. Не готов отвечать за всех. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2548 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег!
...такие вопросы на ШОУ...
кто же был у полиграфа  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего доказывать?
Кто хочет - лечится у Малахова+ по ящику...
Кто не дебил - у нормальных врачей.
Кто хочет - заказывает полиграфную проверку у "рыжего Иванушки" или внука Пьехи (а что - они им еще и споют, и спляшут).
Кому нужен реальный результат - найдет специалиста, к мнению которого и будет прислушиваться.
Пожалуйста!...
Пы Сы
А еще можно служебку заказать у Дукалиса. Или Ларина. Ага.
А на чемпионат мира по фигурному катанию отправить этих... "Звезд на льду"...
И чего еще до этого спортивные чиновники не додумались?...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|