|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lompad
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: Прошу проконсультировать подопытного |
|
|
Здравствуйте, господа специалисты.
Вот и мне посчастливилось пройти эту непростую процедуру. Как сказал мой потенциальный работодатель - "Все когда-нибудь бывает в первый раз".
Тестирование прошло в рамках трудоустройства. Вся штука в том, что, скорее всего результатов я получить не смогу (хотя конечно и просил ребят связаться со мной и сообщить результаты тестирования).
третий день пошел, а телефон молчит...
У меня назрел один вопрос. В ходе тестирования я отметил у себя учащенное сердцебиение в момент ответов на некоторые вопросы. Такие как - 1. "Проблемы из-за алкоголя на работе", 2. "Личная связь с криминальными структурами", 3. "Сообщу ли начальству о проступках моих подчиненных", 4. "Присваивал ли я материальные ценности на предыдущих работах, кроме оговоренных". 5. "Совершал ли финансовые махинации кроме сообщенных"
Вопрос №4 вызывает у меня самого сомнения и хотя все случаи, которые я сообщил вроде бы охватывают все, в глубине души сидит какой-то жучек и не дает спокойно проскочить эту тему – в общем сам виноват и раз факты были то рыльце в пушку.
Но вот вопросы №1 и №2 не вызывают сомнений и мой ответ однозначно "нет". Более того. к алкоголю я отношусь очень настороженно и из идейных соображений не употребляю его на рабочем месте (кроме случаев коллективных праздников конечно).
Прошу помочь мне разобраться в ситуации. Может ли учащаться пульс (а я это чувствовал явно) если я отвечаю на вопрос абсолютно правдиво?
И еще будет ли корректно, если я обращусь в центр, в котором тестировался за результатом тестирования? Я так понимаю, оплачивал их работу мой потенциальный работодатель.
UPD. И еще заметил, что уточнение мною данных по вопросу (открытые ВСЕХ, имевших место быть фактов), не снимает общего волнения при ответе на этот самый вопрос - учащенное сердцебиение и сбои в дыхании.
На момент прохождения тестирования я находился в стадии бросания курить (4-й день не курил вообще), может ли это сказываться на результате? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mktrud

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, lompad.
Что касается получения Вами результатов тестирования, то, обычно, их выдают непосредственному Заказчику данной процедуры. Да и зачем они Вам?
Касательно-же Ваших опасений относительно возможного (как Вам показалось) учащения сердцебиения и сбоев в дыхании) - Вам, наверное, перед тестированием Специалист объяснял, что регистрируется ряд (до 10) физиологических показателей. Тесты обычно проводятся несколько раз для того, чтобы исключить случайные реакции и сделать достоверный и правильный вывод. Поэтому, не переживайте. Всё будет хорошо. В смысле, ПРАВИЛЬНО. А о том, что Вы бросаете курить необходимо было сказать Специалисту. На всякий случай.
Удачи Вам! _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lompad
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mktrud, здравствуйте! Спасибо за ответ.
Я вот покумекал и понял, что меня насторожило. Это был вопрос от специалиста после второго круга: "А может быть были все ж случаи, связанные с алкогольными проблемами на работе?", на что я ответил категорически "НЕТ".
Да, я предупредил специалиста, что бросаю курить. Он сказал, что некурить - хорошо и, что недавно сам бросил
Хотя конечно первые 5 дней без сигарет подколбашивало меня конкретно
Результаты мне интересны с научной точки зрения, дабы узнать как я реагирую на этот процесс. Вообще я конечно личность эмоциональная - играя в компьютерные игры, могу испортить клавиатуру, залив её потом левой руки
Я начитался в инете статей (уже после тестирования, до процедуры специально ничего не читал, дабы не сломать себе мозг окончательно), что поведение сердечно-сосудистой системы является наиболее важным показателем и влияет на результаты более всего. Вот и задался вопросом, неужели из-за своей эмоциональности я обречен на провальные тестирования до конца своих дней
Теперь почитал еще немного ваш форум и понял, что всё должно быть ПРАВИЛЬНО, а следовательно в моем случае положительно для меня
UPD. Только теперь я понял, что ответ на мой вопрос "Как мои результаты" - "Вы же сами всё знаете", является стандартным и завершает тестирование
Общее впечатление от тестирования было смешанным, ближе к вечеру наступило эмоциональное опустошение, как будто тебя вывернули наизнанку. После двух рюмок коньяка я уснул и только утром опять почувствовал прилив сил.
Тяжелая у вас работа господа, а раньше я думал, что только моя профессия (технический специалист СБ) содержит в себе глубокий психологический контекст.
Выносить вердикт - виновен или нет ой как не легко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lompad писал(а): | раньше я думал, что только моя профессия (технический специалист СБ) содержит в себе глубокий психологический контекст. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lompad писал(а): | Выносить вердикт - виновен или нет ой как не легко |
А то....самому иногда ой как хочется коньячку лупануть  _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: Прошу проконсультировать подопытного |
|
|
lompad писал(а): | ... И еще будет ли корректно, если я обращусь в центр, в котором тестировался за результатом тестирования?
...На момент прохождения тестирования я находился в стадии бросания курить (4-й день не курил вообще), может ли это сказываться на результате? |
Здравствуйте. Подскажите, в каком "центре" Вы проходили исследование ? Пытались ли Вы узнать результаты у специалиста? что он Вам ответил? Какие права Вам объяснил специалист перед процедурой проверки?
"стадия бросания курить" может быть разной, если это присутствовало ввиде яркого эмоционального напряжения или других сторонних проявлений, которые могли исказить результаты, то проводить проверку было бы не целесообразно.
смотрите форум: http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?p=35569#35569 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lompad
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Здравствуйте. Подскажите, в каком "центре" Вы проходили исследование ? Пытались ли Вы узнать результаты у специалиста? что он Вам ответил? Какие права Вам объяснил специалист перед процедурой проверки? |
Не думаю, что будет корректно рассказывать, где я проходил проверку. Скажем так: в одном солидном и широко известном на этом форуме центре. Все было проведено по правилам. Сначала лекция, потом я пописал стандартную бумажку (которую нужно после теста подписать еще раз). Единственное, что смутило это молодость специалиста (хотя в детстве я тоже думал, что фотограф должен быть с большой кожаной сумкой и одноглазый )
Мне важен результат и от того я предельно честно отвечал на все вопросы. Если я не подойду на эту вакансию, то конечно было бы любопытно взглянуть на результаты, т.к. род моей деятельности скорее всего приведет меня на тестирование еще не один раз (времена такие настали). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lompad писал(а): | Мне важен результат и от того я предельно честно отвечал на все вопросы. Если я не подойду на эту вакансию, то конечно было бы любопытно взглянуть на результаты... | Отказ в приеме на работу после полиграфного тестирования не всегда связан с тем, что Вы называете "результатом"... то есть анализом реакций при ответах на вопросы.
Если Вы были максимально искренны и открыто рассказали про... "всякие грешки...", не исключено, что рассказанного вполне достаточно для принятия решения об отказе... И, что самое любопытное, при этом действительно почти нет никакого смысла скрывать - всё равно на полиграфе будет видно, поэтому почти нет разницы, каким образом получена информация: или через анализ реакций, или через честный рассказ о самом себе...
"Почти нет никакого смысла... почти нет разницы" - с той поправкой на шанс, что рассказанные случаи или принципиально не искажают характеристику человека, или могут быть прокомментированы проверяемым и правильно поняты работодателем... Ну, например, это как бухгалтер при вопросе о совершении уголовно-назакуемых проступков начнет признаваться в том, что вёл черную кассу и двойную бухгалтерию... кого этим удивишь?
Так что отказ может быть никак не связан с полиграммами. Поставьте себя на место работодателя... и посмотрите беспристрастным взглядом на себя соискателя... Вы бы, как работодатель, взяли
к себе на работу себя... как соискателя? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lompad писал(а): | ...Не думаю, что будет корректно рассказывать, где я проходил проверку. Скажем так: в одном солидном и широко известном на этом форуме центре. ... |
Вот Вам ... корректно и ответили, солидно и ... ; бросать курить не всем бывает легко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 6:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | нет никакого смысла скрывать - всё равно на полиграфе будет видно |
В качестве вклада в полиграфологическую науку ( ) предлагаю формулу:
ИСТИНА = ИНФОРМАЦИЯ, ПОЛУЧЕННАЯ В ПРЕДТЕСТОВОЙ БЕСЕДЕ + РЕАКЦИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О НЕИСКРЕННОСТИ _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lompad
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP
Тут такая ситуация, что я иду на вакансию вместе с большим количеством народу и совсем не исключаю, что просто не подойду как специалист и т.д. (всегда можно найти спеца лучше).
К результатам теста имею чисто научный интерес. Это был мой ПЕРВЫЙ раз, поймите и мое простое человеческое любопытство
Меня можно сколь угодно долго убеждать, что я знаю результат сам и т.д., но... интересно же! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
lompad писал(а): | К результатам теста имею чисто научный интерес. |
lompad!
Это как?.... Занимаетесь наукой в области проведения СПФИ?
Цитата: | Это был мой ПЕРВЫЙ раз, поймите и мое простое человеческое любопытство |
На уровне любопытства - это понятно.
Однако, ознакомившись с Вашим первоначальным сообщением, складывается впечатление, что Вы просто обеспокоены, в некоторой степени, тем обстоятельством, что ОИП будет, как бы мягко сказать, создавать Вам проблемы при трудоустройсте...
И ничего удивительного в этом нет. Вы же сами пишите:
Цитата: | ...в общем сам виноват и раз факты были то рыльце в пушку. |
А само заключение,... если Вы его и получите на руки,.... ничем Вам не поможет... это нужно Вашему работодателю...
По этому поводу, на мой взгляд, всё прекрасно "расставил по места" в своём сообщении $erP.
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lompad
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав писал(а): | На уровне любопытства - это понятно.
Однако, ознакомившись с Вашим первоначальным сообщением, складывается впечатление, что Вы просто обеспокоены, в некоторой степени, тем обстоятельством, что ОИП будет, как бы мягко сказать, создавать Вам проблемы при трудоустройсте... |
Естественно меня волнует и это, я же не бездушная машина, которая может беспристрастно взирать на окружающий мир
И естественно у меня есть опасения, что машина может ошибиться, даже в связке машина+специалист.
Я занимаюсь вопросами безопасности с технической стороны этого вопроса. Защита речевой информации ну и т.д. я думаю Вам не нужно объяснять в каких случаях Ваша профессия сталкивается с моей.
А если вы не сможете мне помочь, получить результаты тестирования (я вас об этом и не просил) то извините за беспокойство
Я стал читать информацию на эту тему, и она меня заинтересовала. Темпаче, я могу теперь понять, как чувствует себя подопытный Я даже разобрался уже по какой схеме меня проверяли и то, как меня раскачал на контрольных вопросах специалист, вызывает уважение.
Вторая часть вопросов была сформулирована так, что дать на них однозначный ответ "да" или "нет" не представляется возможным. Т.е. в душе создается обстановка неуверенности в однозначности ответов. И перед каждым "нет" или "да" происходит небольшая пауза, в момент которой вся жизнь пробегает перед глазами
Я, конечно, могу поверхностно судить об этом, но общее впечатление такое.
И вообще Владислав, быть может, меня так заинтересует этот вопрос, что через какое-то время вы уже увидите меня в подфоруме "Профессионалы"
Спасибо вам за ваши комментарии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно был на защите диссертации по полиграфной теме. Защищалась ФСБшница... поэтому все данные были по результатам кадрового тестирования... а в оппонентах был Юрий Иванович, который и выступил со своими оппонентскими комментариями...
Из всего сказанного понравилась фраза (повторяю примерно, но близко к тексту): "Мы вынуждены отказывать в приеме на работу человеку за такие выявленные поступки в его биографии, без совершения которых у нас он просто не будет считаться нормальным профессионалом...".
Вот такая вот... загогулина... понимаешь... получается... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lompad
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Вот такая вот... загогулина... понимаешь... получается... |
Конечно, я с самого начала в глубине души завозмущался: "Как можно меня спрашивать о том, совершал ли я преступления, если есть такой законодательный акт как "Закон об ОРД" и если я не являюсь его субъектом, то обязательно прохожу как объект – «се ля ви» как говорится, за это я получаю свою заработную плату "
Ну, или предположить, что имея многолетний стаж работы у меня не накопился кое-какой арсенал технических средств - где-то списанных, где-то замененных и т.д..
Если работодатель знает чего хочет, то сумеет отделить зерна от плевел - тут я с вами абсолютно согласен (как и во всем остальном впрочем ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|