|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | .... ни для кого не секрет: вышел на трассу, махнул рукой - и уехал в 1,5 - 2 раза дешевле, чем на таксере-профессионале, мирно читающего журнальчик в 20 метрах... НО: не поедет он за ТАКИЕ деньги, хоть тресни!... И зарабатывает в итоге профессионал поболе бомбилы-любителя! И ездит, и устает меньше. И машину бережет. И себя уважает. И - денег больше! И не любит любителя - блюдет свои интересы. Вобщем, не вдаваясь в экономику: лучше 3 проверки по 4, чем пятнадцать по штуке. |
Олег!
На мой взгляд, Вы привели очень яркий пример, объясняющий "политику" ценообразования... Разделяю Вашу позицию.
Алексей писал(а): | А в чем, собственно, проблема?......
...При честной и добросовестной работе каждый из нас имеет право на свои личностные особенности. В том числе и при назначении цены за свои услуги. |
Алексей!
Соглашусь в Вами... у каждого свои личные особенности в ценообразовании... стандартов здесь нет и быть не должно...
На мой взгляд,... удобнее и проще для спеца "держать стабильные расценки" на ОИП в той ситуации, если это не единственный его источник дохода...
Выводы не делаю.....
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав писал(а): | Алексей!
Соглашусь в Вами... у каждого свои личные особенности в ценообразовании... стандартов здесь нет и быть не должно... |
Это ключевые слова, в споре, который поднял JC.
Совершенно правильно, у каждого свои особенности, которые зависят от многих факторов. В том числе от степени развития полиграфных исследований в конкретном регионе, стране и т.д.
Развитие идет по спирали, как и деградация.
Поэтому к примеру, как $erp писал, его в выходной день на проверку одного человека из дома не вытянешь, а полиграфолог, который год назад курсы закончил побежит вприпрыжку, да еще цену скинет.
И это нормально. Т.е. мнения и принципы которые мы здесь выражаем, по сути дела выражают степень развития профессионала.
Это в нормальных условиях.
А если экстрим.
Например на Москву осталось 10 полиграфных заказов в месяц, т.е. их фактически нет, а кушать хочется, другой работы нет.
Побегу в выходной день, цену скину, спаибо скажу, да еще прибавлю, что в следующий раз будет дешевле.
Так, что спор не имеет смысла. Каждый выражая свои принципы работы, свой порядок образования цены, выражает степень своего развития в конкретных условиях развития полиграфного ремесла в стране, регионе, городе и т.д.
Нельзя к прмеру сравнивать Запупыринск и Москву. Нужно сравнивать ценообразование спеца из Запупыринска и другого тоже из Запупыринска. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в споре, который поднял JC |
Поразительная логика, или способность видеть только то, что хочешь, или не понимать того, что написано.
JC:
Если 10 по одному делу или 10 по трем разным делам. Почему бы и нет? Не последнюю роль в этом играет и конкурентная борьба и соотношение на рынке спроса и предложения, поэтому все индивидуально, сегодня так, завтра по-другому.
Юрьич:
Для меня однозначно нет... Я не мандаринами на рынке торгую...
Владислав:
у каждого свои личные особенности в ценообразовании... стандартов здесь нет и быть не должно...
Юрьич:
Совершенно правильно, у каждого свои особенности, которые зависят от многих факторов. В том числе от степени развития полиграфных исследований в конкретном регионе, стране и т.д.
p.s. Без наездов, и малейшего желания с кем-либо спорить, по очевидным вопросам. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Поразительная логика, или способность видеть только то, что хочешь, или не понимать того, что написано. |
Ничего поразительного, поробую пояснить.
Выразили Вы свое мнение:
Цитата: | Если 10 по одному делу или 10 по трем разным делам. Почему бы и нет? Не последнюю роль в этом играет и конкурентная борьба и соотношение на рынке спроса и предложения, поэтому все индивидуально, сегодня так, завтра по-другому. |
Выразил я:
Цитата: | Для меня однозначно нет... Я не мандаринами на рынке торгую... |
А дпльше выражение мнений Вы перенесли в раздел корректно или не корректно, на что тоже у каждого свое мнение, что корректно, а что нет. В результате образовался ненужный спор, который я и попытался закончить.
Что-то не так, корректность не пострадала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В результате образовался ненужный спор |
Разве это спор, вы показали, что это ваше право выражаться корректно или некорректно, я это принял, и учел на будущее. Общая корректность наоборот возросла.
В ненужный спор, которого у нас по сути не было, с переходом на личности, вступил ХОН с торговлей бананами и бомбилами, но это уже отдельный вопрос и не к вам. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога
Последний раз редактировалось: JC (Вс Фев 01, 2009 4:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и вопрос, что ХОН вступил в спор, который возник из-за того, что Вы перешли к оценочным категориям: корректно-не корректно. До этого каждый выражал свой взгляд на проблему. И это было нормально. Вы же попытались оценить мое высказывание с точки зрения корректности, да и еще говорили от имени всех. Возможно Вы "примерили" мое высказывание на себя и представили себя в роли торгующего, с моих слов, мандаринами.
Но в той же стнпени я примерил на себя Ваше мнение по этой проьлеме и оно меня, поверьте "покоробило", но я же не оценивал Вас с точки зрения хорошо-плохо, корректно-не корректно, а просто выразил свой взгляд на проблему.
Меня бы на месте ХОН-а это тоже завело и я также вступил бы в спор, если бы Ваше высказывание касалось бы не лично меня, а например того же ХОН-а.
Но поскольку это касалось лично меня, то постарался пояснить, что политкорректность не моя добродетель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, ребята, да мы все, в общем-то, красавчики. Че спорить-то? _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mktrud

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цена в условиях рынка (где-то он более развит, где-то - менее) должна быть справедливой для Заказчика. Это позволяет нам зарабатывать. Если
Специалист зарабатывает своим ремеслом достаточно - его ценовая политика построена верно. Конечно, при всех прочих условиях: наличие спроса, результативность и т.д. Кто из нас богаче - тот и молодец! _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mktrud писал(а): | Кто из нас богаче - тот и молодец! |
Тогда Абрамович- рулит. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Тогда Абрамович- рулит. |
... Ух ты....Абрамович тоже наш коллега?...
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|