|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Солдатенков
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения: Новогодняя позопрошлогодняя история. |
|
|
Перед Новым Годом на базе оптовой поставки продуктов питания проверял причастность водителя-экспедитора к факту кражи большой коробки со 108-ью баночками красной икры. В предтестовой беседе объяснил, что все противодействия обследованию - я вижу, наблюдая за реактограммами и за тестируемым (фактически в профиль). На записи фона и стимулирующих тестах все реакции были хаотичны, PS ломаный. На первом предъявлении основного двухзонного теста я слышу, что тестируемый отвечает мне отрывисто "да" и "нет" с металлическими нотками при очень "каменном" выражении лица. После небольшого перерыва - второе предъявление: на экране монитора вижу, что дыхательный цикл сокращается до одного вздоха и выдоха за 15 сек, у АД и ПГ появляются третьи волны аналогичные по амплитуде верхнему и нижнему дыханию, PS превращается в плавные волны с той же амплитудой. При его ответах на НВ, КВ и ПВ - сбоя ни по одной функциональной системе НЕТ (при чём отвечает "впопад"). Смотрю на него в профиль - ближний глаз открыт, сдвигаюсь - второй глаз закрыт. Предположил, что он "чёрт" и есть. Тест не прервал, всё записал - можно обучать начинающих полиграфологов. Оказалось он владеет одним из видов Тибетской дыхательной гимнастики. Полиграмму показал заказчику со своими пояснениями, его куда-то увезли СБшники, утром он вернул полкоробки. _________________ Умей слушать...! А.Солдатенков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Солдатенков писал(а): | На записи фона и стимулирующих тестах все реакции были хаотичны, PS ломаный. |
Ээээ, а что такое PS? И как это - хаотичные реакции на штим? Чуть-чуть бы больше инфы, а то, как-то, не очень понятно, о чем вообще этот пост. Может быть, реклама Тибетской гимнастики? ИМХО. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Солдатенков
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИСТОРИЯ: в предпраздничный Международный Женский День на заводе уже обследовал двух сотрудников по факту кражи ноутбука из кабинета, кадровик приводит третьего - вижу и слышу, что он сильно подвыпивши, но очень тревожен. Понял - мало что получится (хотя иногда бывают хорошие результаты, но мне надо было уже уезжать). Я положил два датчика канала движения на сидение стула и предложил сесть плотно ягодицами на них, а на голову одел датчик регистрации сокращений мимических мышц (сам не пользовался ни один раз! А кто-то пользуется?) и предупредил, что врать бесполезно: "...Вас я буду видеть изнутри...". При обсуждении КВ он рассказал о совершённых кражах в другом отделе завода, где он работал ранее (кстати, серьёзная сумма фактического ущерба). Инструментального обследования не проводил. После праздников я закончил с ним - с большей степенью вероятности ноутбук он не присвоил. Знаю, что ущерб выплачивал, в милицию не обращались, его не уволили (специалист хороший). С уважением, Алексей. _________________ Умей слушать...! А.Солдатенков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Солдатенков
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей! "..PS..." - это пульс (сердечный ритм, сердцебиение) на "Диане". Вы правы - при записи фона нет реакций, без стимула бывает хаотичность в виде рассогласованности верхнего и нижнего дыхания, резкие изменения КГР, спазмы и расширения ПГ, не связанные со сбоями в АД. Такая же картина и при СТИМулирующих тестах (не штим, а стим!). И о возможной рекламе дыхательной гимнастики: нет, эта история о противодействии при обследовании. Кто как умеет, так и пытается уйти от разоблачения. А у Вас такого не было? С уважением, Алексей. _________________ Умей слушать...! А.Солдатенков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Солдатенков писал(а): | он сильно подвыпивши, но очень *тревожен. |
Я сейчас не очень правильные слова скажу
( кто меня знает, тот простит)
Такое впечатление, что г-н Солдатенков из Е-бурга бредит.
"Сильно подвыпивши, но очень тревожен."
Это вообще как?
Алексей Солдатенков писал(а): | Кто как умеет, так и пытается уйти от разоблачения. |
Абалдеть!!! _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы на меня не обижайтесь, г-н Солдатенков.
Я просто понять хочу, Вы пытались тестировать крепко подвыпившего человека ? Не видя адекватного реагирования в стиме ( или в штиме- это уж кто как привык)?
Алексей Солдатенков писал(а): | После праздников я закончил с ним - с большей степенью вероятности ноутбук он не присвоил. Знаю, что ущерб выплачивал, в милицию не обращались, его не уволили (специалист хороший). |
? _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
mktrud

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, привет!
Молодец, что присоединился!
По истории:
Ущерб-то он выплачивал за предыдущие кражи, в которых тебе сознался? Или за ноутбук, который "с большей степенью вероятности он не присвоил"? _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Владимирович, вау! приятно вас лицезреть!!! Добро пожаловать
Алексей
Насколько я поняла, пока тот товарисч был выпивши и чтобы его наиболее просто было впечатлить Алексей Солдатенков решил его стимульнуть перед уже боевой проверкой, типа пусть попарится в праздник и после праздников уже провел "боевое" тестирование... _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|