Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Artur

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:42 pm Заголовок сообщения: 90% сотрудников ГИБДД берут взятки |
|
|
Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров заявил об этом, когда представлял журналистам статистику прохождения милиционеров на детекторе лжи. Выяснилось, что 9 из 10 обследованных – взяточники. Корреспондент Открытого информагентства попросил объявленные главным милиционером Татарстана цифры прокомментировать председателя Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА”, кандидата юридических наук Павла Чикова: – Если верны слова министра внутренних дел Татарстана о том, что 90% гаишников, прошедших обследование на полиграфе, берут взятки, можно ставить вопрос о соответствии руководителей министерства занимаемым должностям. Еще пять лет назад в исследовании “Коррупция в милиции Татарстана: причины, масштаб, схемы” мы выявили, что именно сотрудники ГИБДД Татарстана чаще всего берут взятки. Всего было опрошено 3000 респондентов в Казани и 1500 респондентов в Набережных Челнах. 75% жителей двух самых крупных городов республики ответили, что давали взятки сотрудникам милиции, в том числе, ГИБДД. При этом на эту службу указал каждый третий опрошенный. Тогда МВД Татарстана восприняло результаты проведенного исследования в штыки. Посыпались упреки в достоверности и тенденциозности, после чего последовало и открытое противостояние министерства с правозащитниками. Сегодня руководство ведомства, наконец-то, лично убедилось в распространенности явления. Как говорится, лучше поздно, чем никогда, - резюмировал Павел Чиков.
http://www.ukrpolygraph.org/2008/11/02/1041 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorika

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Artur писал(а): | 9 из 10 обследованных – взяточники. |
А у 1-го оставшегося из 10 по этому вопросу результат неопределенный...  _________________ http://www.pravdatest.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неопределённость – это тоже результат !!!! и повод для работы… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lorika писал(а): | А у 1-го оставшегося из 10 по этому вопросу результат неопределенный... |
Да нет, я думаю это вновь принятый, еще не успел так сказать или занимается статистикой в кабинете. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зато с какой скоростью решаются вопросы в ГАИ после "указивки" руководства... Ли Якокка позавидовал бы.  _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Зато с какой скоростью решаются вопросы в ГАИ после "указивки" руководства... |
Алексей!
Да, согласен.... удивляет одно, как будьто раньше об этом ничего не было известно
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли руководство МВД Татарстана посыпает себе голову пеплом. Наверняка "поэксперементировали", да ещё и доложились журналистам неспроста. Кому-то это всё было нужно. Скорее всего один клан хочет "завалить" другой таким вот хитрым способом. Или главный гаишник Татарстана стал кому-то наверху не угоден, а голыми руками его, понятно, не возьмёшь...
А может цель и повыше будет. Не забывайте, что нынешний глава МВД Рашид Нургалиев выходец именно из Татарстана.
Я не сторонник теории заговора, но не верю я, что хитрые и умные татары позволили начать чистку с себя! Если она вообще начиналась... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | А может цель и повыше будет. Не забывайте, что нынешний глава МВД Рашид Нургалиев выходец именно из Татарстана. |
Вот-вот... "опробируют"... и, вполне возможно, распространится ЭТО на все субъекты (для гаишников, да и не только)...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав писал(а): | распространится ЭТО на все субъекты (для гаишников, да и не только)... |
Владислав, не знаю работали ли Вы в милиции, но я скажу так. Любого, кто отработал хотя бы 2-3 года в ППС, ОВО, ГАИ, БЭПе и разрешительной системе - бери и сажай, не промахнешься. Увы... Только ведь всех не пересажаешь.
Полиграф в ГАИ - верх абсурда. Не полиграфом там надо наводить порядок, равно как и в других ведомствах, а совсем иными методами.
Но это совсем другая песня... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Иван"] Владислав писал(а): | ...........Полиграф в ГАИ - верх абсурда. Не полиграфом там надо наводить порядок, равно как и в других ведомствах, а совсем иными методами. ... |
Полиграф - это не панацея, а только один из способов!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artur писал(а): | Полиграф - это не панацея, а только один из способов!!! |
Согласен, только этот способ сравним с попыткой вычистить Авгиевы конюшни с помощью беличьей кисточки. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Владислав, не знаю работали ли Вы в милиции,.. |
Иван!
Нет, не работал...
Цитата: | Не полиграфом там надо наводить порядок |
Я бы сказал несколько иначе: "Не только им одним, это должен быть комплексный подход...а полиграф, как один из способов, пусть даже сравнимый с "беличьей кисточкой"...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поправочка.
Нургалиев несмотря на свою татарскую фамилию, вовсе не "выходец из Татарстана". Подробнее см.http://news.yandex.ru/people/nurgaliev_rashid.html
А ситуация с полиграфом в МВД РТ такова, что на базе ЭКЦ МВД проводится эксперимент по внедрению полиграфной экспертизы.
Про тестирование сотрудников ГАИ - отдельная песня. Даже говорить об этом не хочу.
Слова Сафарова А.А. о "поголовном тестировании" сотрудников МВД были сказаны после "неприятных событий" в одном из РУВД г. Казани. Ходят слухи, что проводить их будут сотрудники кадровых служб.
У кого из коллег есть более подробная информация, прошу поделиться. _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|